Перейти к содержанию

Увели любимого человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и вообще мне всё надоело, буду жить своей жизнью без него, захочет будет возвращать меня только с цветами и с кольцом!!!

не стоит он всех моих нервов и дум!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Jural, а как быть спокойной, если я по жизни неспокойная, какой выход из моей ситуации??? где был вход в нее??? какие усилия над собой делать??

Вход в проблему вы можете увидеть, если прочитаете свои посты - как ситуация с любимым начиналась, как она продолжалась и чем закончилась: если будут трудности в видении того, что вы сами описали - будем рассматривать динамику ситуации вместе и вместе поймем саму проблему - как она возникла.

Я могу вам сейчас все рассказать, но вы тогда не будете участвовать в исследовании проблемы и ваше неучастие не даст вам понимания, а нужно, чтобы вы сами все поняли, а не с моих слов.

Самостоятельно рассматривая ситуацию, вы поймете вход в проблему и увидите сами же выход из проблемы - без какого-либо анализа и поиска причин.

Никаких усилий над собой не нужно делать - нужно быть самой собой и проживать то, что вы есть: но об этом попозже - если вы начнете действовать по пониманию ситуации и самой себя.

Опубликовано
нельзя увести человека если ему самому этого не хотелось..)

Кольцо в нос, и в родное стойло бычка... :D

и вообще мне всё надоело, буду жить своей жизнью без него, захочет будет возвращать меня только с цветами и с кольцом!!!

не стоит он всех моих нервов и дум!

Не проще нового изыскать?)

Опубликовано

Искать смысла нету, он сам встретится, когда мое время будет!

А сейчас я всё пускаю на самотек, буду жить для себя, любимой!

Он звонит очень часто, вчера вечером его не поднимала, написала, что позже сама презвоню, пот итогу до 2-х часов ночи он трезвонил

Сегодня уже кучу раз позвонил, но разговор дальше чем привет как дела, я не допускаю

а он всё: где ты была? с кем ты была? я ответила :"одна была, пока")

я не буду пускать его в мою жизнь!

Опубликовано
А сейчас я всё пускаю на самотек, буду жить для себя, любимой!

Он звонит очень часто, вчера вечером его не поднимала, написала, что позже сама презвоню, пот итогу до 2-х часов ночи он трезвонил

Сегодня уже кучу раз позвонил, но разговор дальше чем привет как дела, я не допускаю

а он всё: где ты была? с кем ты была? я ответила :"одна была, пока")

я не буду пускать его в мою жизнь!

На словах желая пускать на самотек, вы, на самом деле, управляете ситуацией и не пускаете на самотек.

Я не говорю, что правильно пускать все на самотек, я только говорю, что у вас происходит самообман.

Вы находитесь в отчаянии от того, что не можете добиться исполнения своего желания, а отсюда у вас идут метания пустить все на самотек и тут же вы, когда входите во взаимодействие со своим любимым - переходите к противоположности тому, о чем говорите.

Не важно - пускаете ли все на самотек или манипулируете своим МЧ - это все проделки и ловушки вашего ума, в которых находитесь вы и ваш друг; но существенно важно осознавать, что вы делаете в каждый момент своей жизни - пускаете на самотек, желая упредить возникновение нежелательных последствий в случае новой близости с МЧ или не допускаете разговор в глубину, решая не допускать его в свою жизнь.

Желая не пускать его в свою жизнь - вы уже его допускаете своим думанием о нем то в хороших мыслях, то в отрицательных, то решая на словах не пускать в свою жизнь, то решая на словах пустить все на самотек.

Опубликовано

он меня очень сильно обидел, я не хочу обратно, но для своей души, хочу, чтобы пребижал и понял какой он баран

не хочу возвращаться, хочу быть счастливой без него

люди не меняются, один раз так поступил и второй может

хочу убрать его со своей головы и своего сердца...!!!

Опубликовано
он меня очень сильно обидел, я не хочу обратно, но для своей души, хочу, чтобы пребижал и понял какой он баран

не хочу возвращаться, хочу быть счастливой без него

люди не меняются, один раз так поступил и второй может

хочу убрать его со своей головы и своего сердца...!!!

Без него, с другим молодым человеком или с ним - вы не сможете быть счастливой до тех пор, пока в вас сидит обида, понимаете?

Уберете вы его из своей головы или не уберете - важнее другое - трансформировать свою обиду, освободиться от обиды.

Опубликовано

вот я сейчас пытась отпустить и простить эту обиду

для себя выводы делаю

едиственно тяжело будет теперь кому-то верить...

Опубликовано
вот я сейчас пытась отпустить и простить эту обиду

для себя выводы делаю

едиственно тяжело будет теперь кому-то верить...

".. вот я сейчас пытась отпустить и простить эту обиду" - можно у вас узнать, какие действия вы предпринимали?

Что это значит - отпустить и простить обиду?

Дело в том, что если обида полностью и окончательно прожита и исчезла, то не будет и страха с кем-то строить отношения, понимаете?

" ... едиственно тяжело будет теперь кому-то верить.." - а вы пока боитесь.

Опубликовано

Пока мысли прочь гоню, стараюсь не думать об этом, накатывает конечно, но пытаюсь держать себя в руках

с ним вообще не общаюсь, он звонил сегодня, я попросила больше меня никогда не беспокоить по пустякам

а позвонил с главным вопросом, что у меня на личном))) как ему это интересно прямо, но от меня он ничего не узнает

сейчас налаживаю свою жизнь, я просто поняла, что уже бессильна во всех планах, только себя изматываю и себе же хуже делаю

я вижу, что есть хорошие молодые люди, которые смотрят на тебя и твою душу, а не на деньги и связи, и какие крутые у тебя родители

вдаваться в поиски новой любви не хочу, получится - будет очень хорошо, считай мне повезло

не получится и ладно переживу как-нибудь

обида сидит ещё, обидно, что он и сам понимает, что потерял, обидно, что он сломался и пошел не той дорожкой, мне его жаль, хуже нету находится рядом с нелюбимым человеком, пусть теперь один справляется со своей проблемой

всё, что я могла сделать - я сделала, пыталась донести до него, достучаться - не получилось - и это уже его проблемы

а я в жизни пробьюсь, я только закончила универ и всё ещё у меня впереди, пусть даже папа у меня не министр и не миллиордер, я целеустремленная, а эта ситуация ещё больше подталкивает к активным действиям! А он пусть так живет по ее связям - сам выбрал себе такую дорожку, только как мужчина он уже уважения не заслуживает!

а я буду жить по любви и чувствам! А любовь ещё будет!

короче, урок я получила хороший, зато сильнее стала, повзрослела и за это ему спасибо!

а для себя я знаю, что боролась за свою любовь, пусть не получилось, но я это сделала, переступив во многих вещах через себя

Опубликовано
Пока мысли прочь гоню, стараюсь не думать об этом, накатывает конечно, но пытаюсь держать себя в руках

с ним вообще не общаюсь, он звонил сегодня, я попросила больше меня никогда не беспокоить по пустякам

а позвонил с главным вопросом, что у меня на личном))) как ему это интересно прямо, но от меня он ничего не узнает

сейчас налаживаю свою жизнь, я просто поняла, что уже бессильна во всех планах, только себя изматываю и себе же хуже делаю

я вижу, что есть хорошие молодые люди, которые смотрят на тебя и твою душу, а не на деньги и связи, и какие крутые у тебя родители

вдаваться в поиски новой любви не хочу, получится - будет очень хорошо, считай мне повезло

обида сидит ещё, обидно, что он и сам понимает, что потерял, обидно, что он сломался и пошел не той дорожкой, мне его жаль, хуже нету находится рядом с нелюбимым человеком, пусть теперь один справляется со своей проблемой

всё, что я могла сделать - я сделала, пыталась донести до него, достучаться - не получилось - и это уже его проблемы

а я в жизни пробьюсь, я только закончила универ и всё ещё у меня впереди, пусть даже папа у меня не министр и не миллиордер, я целеустремленная, а эта ситуация ещё больше подталкивает к активным действиям! А он пусть так живет по ее связям - сам выбрал себе такую дорожку, только как мужчина он уже уважения не заслуживает!

короче, урок я получила хороший, зато сильнее стала, повзрослела и за это ему спасибо!

а для себя я знаю, что боролась за свою любовь, пусть не получилось, но я это сделала, переступив во многих вещах через себя

Что происходит - когда мы гоним мысли прочь? - происходит следующее: мысли возникают и мы начинаем с ними бороться, усилием воли.

Мы можем стараться включать другие мысли - в противоположность тем, от которых хотим избавиться; временно удается избавиться, но затем вал старых мыслей - и мы опять находимся в прежних мыслях и воспоминаниях, в очередных думаниях о ситуации, строим всевозможные ложные выводы и умозаключения.

Так что же происходит в действительности внутри нас в подобных ситуациях? - происходит внутренняя борьба между тем, что возникают воспоминания и прежние мысли и тем, что хочется стать в это время другим - без этих мыслей, без этих переживаний, которые мысли вызывают: внутри нас идет война, конфликт и победа происходит попеременно - то мы побеждаем старые мысли, то они вновь берут вверх над нами.

Именно эта внутренняя борьба с тем, что мы есть, выкачивает все силы и приносит боль душевную и физическую.

Что можно сделать? - первое - нужно увидеть, что фактически происходит - а происходит внутренняя борьба: мы не позволяем быть мыслям, мы боремся с ними; но от этой борьбы наши мысли становятся еще сильнее.

Второй шаг - остаться самим собой - оставаться с теми мыслями, которые возникают, с теми переживаниями, которые вызывают эти мысли. Но не просто оставаться, а проживать без сопротивления с одновременным наблюдением протекания мыслей и чувств - не сопротивление и наблюдение мыслей и переживаний приводит к разотождествлению с тем, что происходит с нами.

Что этим достигается? - устранение мыслей и переживаний, которые заканчиваются сами по себе - мы не мешаем им своим сопротивлением родиться, пожить и спокойно умереть; а также освобождаемся от боли, которую испытываем - боль нам приносят не сами мысли и переживания - против которых мы боремся, а боль приносит усилие сопротивления этим мыслям и переживаниям.

Чтобы понять эти простые действия, которые ведут к освобождению от старых мыслей и сопутствующим переживаниям, необходимо понять, как работает источник проблем в нас, на чем основан источник проблем - который вызывает и обиду и ревность и жадность и зависть, а также мысли, которые ведут к этим негативным переживаниям.

Тогда, поняв работу этого источника проблем, находящегося в нас, действия по освобождению себя от адской машины источника проблем будут производится из собственного понимания, а не из веры или неверия в мои слова.

Ближайшее, что вам нужно сделать - освободиться от обиды: не подавлять обиду, не бороться с ней, а освободиться.

Пока обида будет сидеть в вас, никаких благоприятных улучшений в вашей жизни не будет, а будут лишь повторы, усиливающие вашу обиду.

Опубликовано

Театр одного актера!Демонстративные мысли,нарочитое поведение,неискренние слова-лозунги.Вы,сама не веря тому,что говорите,пытаетесь убедить в этом себя и остальных.Таким образом вы ничего не измените в своей жизни.

Опубликовано

а он всё названивает и названивает, через всех пробивает, что я, с кем я, видите ли ему интересно, он хочет дать мне совет, чтобы я глупостей не наделала, папочка нашелся!

Опубликовано
Перечитайте сообщения #5,#11.Больше мне добавить нечего. :deal:

действительно, сердцу не прикажешь! Но мозги коррекции поддаются. Вопросы измены - это прежде всего 1.проблема заниженной самооценки. 2. неправильное социальное воспитание обоих партнеров. 3. отсутствие настоящих чувств ( не эмоций) в отношнениях.

post-70729-1320465139_thumb.jpg

Опубликовано

я просто поражаюсь человеку! видите ли у него ревность сильная появилась! он же забросал сообщениями,я его не поднимаю, чтобы я ни с кем вообще, только пусь он узнает, да он прибьет меня и т.д.)

вчера он узнал, вернее пробил, что у меня в приниципе всё очень красиво и серьезно с новым молодым человеком и написал, чтобы я не уходила от него, сегодня начал мне ещё и диктовать

а самое интересное, что я не хочу возвращаться, совсем недавно я очень желала этого момента, этих слов - а сейчас не хочу, я не знаю как дальше будет развиваться мой роман, но сейчас я на 7-ом небе, реально хожу в приподнятом настроении, не могу сказать, что не думается о нем, думается и сравнивается, только не в его пользу

мама его начала вмешиваться, зовет меня с ними на выходные съездить загород- весело короче)

Опубликовано
я просто поражаюсь человеку! видите ли у него ревность сильная появилась! он же забросал сообщениями,я его не поднимаю, чтобы я ни с кем вообще, только пусь он узнает, да он прибьет меня и т.д.)

вчера он узнал, вернее пробил, что у меня в приниципе всё очень красиво и серьезно с новым молодым человеком и написал, чтобы я не уходила от него, сегодня начал мне ещё и диктовать

а самое интересное, что я не хочу возвращаться, совсем недавно я очень желала этого момента, этих слов - а сейчас не хочу, я не знаю как дальше будет развиваться мой роман, но сейчас я на 7-ом небе, реально хожу в приподнятом настроении, не могу сказать, что не думается о нем, думается и сравнивается, только не в его пользу

мама его начала вмешиваться, зовет меня с ними на выходные съездить загород- весело короче)

Вы не поняли себя и не поняли свою проблему с вашим прошлым любимым, и сейчас начинаете новый виток, но уже с новым МЧ.

Боюсь, что произойдет через некоторое время повтор того, что уже у вас было.

Кроме того, в ситуацию будут добавляться какие-то не очень приятные для вас действия со стороны прошлого любимого: вы усугубляете ситуацию, вместо того, чтобы разрулить ее.

Опубликовано

Любая наша мысль основана на нашей памяти и то, что мы желали вчера, сегодня говорим - что нам уже этого не нужно.

Почему не нужен нам прежний любимый? - потому что он нам сейчас не дает то, что мы хотим получить от него, а все наши попытки вернуть прежнее - безрезультатны.

И вот, когда мы находим другого, нового МЧ, дающего нам сейчас то, что перестал давать нам прежний любимый, то мы говорим: "а самое интересное, что я не хочу возвращаться, совсем недавно я очень желала этого момента, .... а сейчас не хочу".

Что же, получается, мы любим? - человека или то, что мы получаем через этого человека?

Несомненно, мы любим только то, что нам дает человек - мы любим то, что находится в нашей памяти как удовольствие; а поскольку мы любим получать свои удовольствия, которые находятся в позитивной эмоциональной памяти, то мы говорим, что любим и этого человека, попадая в ловушку привязанности к нему и зависимости от него.

Но любим мы нового МЧ не за то, какой он есть - со всеми его достоинствами и недостатками, а за, что он нам дает то, что мы хотим в себе испытать повторным переживанием; и как только наш новый МЧ перестанет давать то, за что мы его "любим" - "сейчас я на 7-ом небе, реально хожу в приподнятом настроении", так мы его сразу же начинаем ненавидеть: мы тогда любо начинаем действовать таким образом, чтобы заставить МЧ общаться с нами на прежнем уровне, а когда все эти попытки терпят фиаско - мы его готовы уничтожить и начинаем поиски нового МЧ как средства для получения своих удовольствий.

Получается, что наша мысль, имеющая эмоциональное содержание удовольствия - поскольку исходит из нашего накопленного позитивного прошлого, - не является любовью, а является эгоистическим желанием использовать другого человека для удовлетворения своего эго.

Такая "любовь" - не любовь, а манипулятивная деятельность с мотивом получить для себя определенную выгоду.

Однако манипулятивная деятельность имеет и оборотную сторону - как только наши манипуляции не достигают своей цели, то что с нами происходит? - правильно - мы начинаем страдать: наша обида, наша злость, желание отомстить, сделать больно тому, кто начал жадничать и не давать нам желаемые удовольствия - все это чередующиеся страдания.

Наша ревность наших любимых и называние измены - хотя никто толком не хочет понять для себя, что же он подразумевает под этим словом "измена" - это прямое действие желания обладать тем объектом, которого мы используем для получения своих удовольствий.

Что получается? - ревность - это результат мышления, мыслей и когда нам становится ясно, что предмет обладания от нас ускользает, то мы чувствуем внутреннюю пустоту, которую теперь нечем заполнять - любимый нам "изменил" и отдает теперь не нам внимание, а кому-то другой.

Но желание заполнить свою пустоту толкает нас на поиски нового средства - нового "любимого" и так будет бесконечно, до истощения ищущего - до тех пор, пока ищущий удовольствий для заполнения своей нищеты, пустоты не заполнит себя сам из себя, не прибегая к поиску внешних средств и к манипулированию.

Таким образом получается, что наша мысль, наше мышление и обусловленный опыт, из которого рождается мышление никакого отношения не имеет к любви, но имеет отношение к ненависти.

Увидеть правду этого - значит покончить со своим мертвым прошлым в момент видения всей этой эгоистической структуры нашего источника психологических проблем.

Видение этой правды - основной фактор освобождения себя от ига адской машины эго: нужно понять, что невозможно добиться самоосуществления в удовольствиях эго, невозможно найти себя в желаниях эго - в источнике проблем: в видении всей картины правды не существует оценок - эго не участвует в видении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...