Jural Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 мне тяжело начинать новые отношения, хотя они нужны мне наверное, потому что пока я не поставлю какую-либо точку это будет продолжаться, да я сама себя непонимаю как я до такого докатилась, в жизни измены не прощала, хотя их и не было, я 1-ый раз в такую ситуацию попадаю...с другой стороны пока друзьями общаемся, может потом и время всё расставит, не ощаться тоже не получится, мы сним это обсуждали - я и скуча, и он..а пока лучше его я не вижу никого, все со своими тараканами, но мне тяжело начинать новые отношения, блин, я даже не с кем поцеловаться не могу....хотя надо...ждать тоже не дело.... мы ещё молоды, в материальном плане не состоялись, какая свадьба пока, мы планировали весной сделать, когда я хоть на ноги немного встану а он меня любил, не знаю как сейчас, но любил сильно! Вы страдаете и из этого состояния страдания вы не сможете начать новые, на совершенно другой основе, отношения с кем-либо или наладить отношения с любимым: не поняв своих страданий - как и чем вы вызываете в себе эти мучения, вы начнете повторять то, что у вас сейчас происходит. Вы много чего уже высказали про себя, но вы пишите посты не осознавая того, о чем говорите - поэтому я вам и предлагаю вернуться к самой себе и выяснить, почему вы начали свою тему и чего вы хотите достичь, прося советов. Вы хотите вернуть своего любимого, но для чего? Вы же не просто хотите наладить с ним отношения, но у вас имеется сильный мотив, который заряжает ваше желание вернуть любимого: вы можете сказать, для чего вам нужен ваш любимый? Я не говорю, что любимого не нужно вам возвращать, и не говорю, что его нужно вернуть, но у вас сильное желание его вернуть; так выясните для себя, чем порождено в вас ваше желание вернуть любимого?
Ashlina Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 потому что он самый лучший мужчина для меня и я хочу с ним быть всю жизнь раньше я этого не осознавала, если честно, мне казалось, что даже если что я не буду долго горевать, а тут оказалось не всё так просто, очень много переоценила за это время в разлуке...я поняла, что по-настоящему люблю его
Evel Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Как можно любить того, кто тебя предает каждый день? Он в треугольнике. Вы тоже. Но ему хорошо - у него и там и там девушка. Гарем прям таки. И еще, как можно любить того, кто готов предать свою любовь ради карьеры? Это же мерзко и низко. Он такой низкий человек? Если бы он был девушкой, его бы назвали шлюхой, потому что продается за деньги, и плевать ему на Вас и ваши чувства. Он делает все для своего удобства. А представьте, у вас будет от него ребенок, и он в один день скажет - дорогие мои, я вас люблю, конечно, но у меня отношения с начальницей, я с ней сплю, но это все ради вас! Отличный сценарий. Вы такого хотите? А так и будет, потому что если человек предал один раз - предаст и второй, тем более, если его так вот прощать, как Вы. А ВЫ действительно себя не уважаете ничуть. А когда сам человек себя не уважает, его никто уважать не будет. Он вытирает о Вас ноги, потому что Вы сами стелетесь перед ним.
Jural Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 потому что он самый лучший мужчина для меня и я хочу с ним быть всю жизнь раньше я этого не осознавала, если честно, мне казалось, что даже если что я не буду долго горевать, а тут оказалось не всё так просто, очень много переоценила за это время в разлуке...я поняла, что по-настоящему люблю его Вы осознали, что он - самый лучший для вас. Вы хотите пойти дальше и выяснить для себя - чем он для вас самый лучший? Видите ли, когда я, например, говорю, что люблю женщину, то моя любовь к ней не несет мне печаль при разлуке или при так называемой "измене". А если моя любовь несет мне печаль, ревность - страдания, то мне стоит задуматься о том, является ли то, что я называю любовью - действительно любовью? А может быть - если я страдаю при разлуке, я люблю не ее самую, а что-то другое - то, что я получаю с помощью близости с этой женщиной? Вы можете сказать, что такое для вас - измена? Что вы включаете в это слово? Что вы подразумеваете под этим словом "измена"? Ответьте сама себе и тогда, если вы ответите так, как считаете, то вы сможете многое понять в себе и в ваших взаимоотношениях с любимым. А понимая - вы освобождаете себя от груза печали и строите совсем новые отношения, которые принесут и вам и любимому не страдания, а радость.
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Как можно любить того, кто тебя предает каждый день?Он в треугольнике. Вы тоже. Но ему хорошо - у него и там и там девушка. Гарем прям таки. И еще, как можно любить того, кто готов предать свою любовь ради карьеры? Это же мерзко и низко. Он такой низкий человек? Если бы он был девушкой, его бы назвали шлюхой, потому что продается за деньги, и плевать ему на Вас и ваши чувства. Он делает все для своего удобства. А представьте, у вас будет от него ребенок, и он в один день скажет - дорогие мои, я вас люблю, конечно, но у меня отношения с начальницей, я с ней сплю, но это все ради вас! Отличный сценарий. Вы такого хотите? А так и будет, потому что если человек предал один раз - предаст и второй, тем более, если его так вот прощать, как Вы. А ВЫ действительно себя не уважаете ничуть. А когда сам человек себя не уважает, его никто уважать не будет. Он вытирает о Вас ноги, потому что Вы сами стелетесь перед ним. вы всё правильно говорите, надо выбрасываать из мыслей из души только как это сделать...??? Вы осознали, что он - самый лучший для вас. Вы хотите пойти дальше и выяснить для себя - чем он для вас самый лучший? Видите ли, когда я, например, говорю, что люблю женщину, то моя любовь к ней не несет мне печаль при разлуке или при так называемой "измене". А если моя любовь несет мне печаль, ревность - страдания, то мне стоит задуматься о том, является ли то, что я называю любовью - действительно любовью? А может быть - если я страдаю при разлуке, я люблю не ее самую, а что-то другое - то, что я получаю с помощью близости с этой женщиной? Вы можете сказать, что такое для вас - измена? Что вы включаете в это слово? Что вы подразумеваете под этим словом "измена"? Ответьте сама себе и тогда, если вы ответите так, как считаете, то вы сможете многое понять в себе и в ваших взаимоотношениях с любимым. А понимая - вы освобождаете себя от груза печали и строите совсем новые отношения, которые принесут и вам и любимому не страдания, а радость. лучше его пока нету...вот и страдаю сильно...недооценивала я его наверное....сама виновата...
Evel Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 вы всё правильно говорите, надо выбрасываать из мыслей из души только как это сделать...??? только своей собственной волей. подумайте, чего Вы хотите в жизни? какую Вы хотите семью? какого мужа? он соответствует? лучше его пока нету...вот и страдаю сильно...недооценивала я его наверное....сама виновата... так конечно! как будет другой, если место другого занимает он? пока с места его не выгоните, никто другой не придет. не надо себя винить! нужно подумать, что было не так в отношениях, в чем были Ваши ошибки. Может, слишком сильно оберегали его? Может, были для него этакой "мамочкой", многое может быть. подумать, понять и ... отпустить!
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Evel, вы правы, что надо для себя всё решить, т.к. пока я сама не приму решения - точки не будет - это будет бесконечно просто гложит мысль, что жалко отношений, наверное боязнь одной остаться, хотя и сейчас не одна, но пока в мое сердце никто не вошел,я не хочу видеть дома и страдать, пусть даже и это просто общение с другими, пользование так сказть, но это помогает, надо отходить от этой депрессии а то что раз так он поступил, он уже показал себя, какие бы причины не были.... надо-надо выкидывать из души, из сердца и житьдля себя... но я не могу с ним не общаться, он как-то другом стал за те 3,5 года...мне не хватает общения с ним, просто поболать, он и поможет, если надо....может и стоит оставить всё как есть друзьями быть... и если честно, я его реально недооценивала, я это сейчас понимаю
Evel Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 просто гложит мысль, что жалко отношений, наверное боязнь одной остаться, вот, это истинная причина. не жалейте - подумайте о том, что Вы еще "легко отделались". А были бы дети... Вы сейчас способны полноценные отношения построить, иметь полноценную семью! А представьте, Вы бы узнали его сущность через 5 лет брака? Что тогда? Тогда было бы намного сложнее и больнее.... но я не могу с ним не общаться, он как-то другом стал за те 3,5 года... чушь!!! Абсолютная чушь!!! какая дружба? Вы вообще о чем? После такого друг становится чужим человеком, а не то что любимый. Ведь любовь - это в том числе и дружба. Это не дружба, это зависимость. И пока Вы общаетесь, никогда он Вас не отпустит, будет держать на коротком поводке. Рвать надо окончательно! мне не хватает общения с ним, просто поболать, он и поможет, если надо....может и стоит оставить всё как есть друзьями быть... ну это бред, извините.... говорю же - зависимость. поможет.... помог уже, как мог! говорю Вам - чем дольше общаться будете с ним, тем будет больнее, и затяжнее ваша депрессия. какие могут быть друзья после предательства.....
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 а как убрать эту самую зависимость, сердцу не прикажешь же!
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 сегодня виделись, я рассказала, что у меня появился другой молодой человек, он на самом деле появился, он очень спокойно отреагировал, но начал говорить, тпо побудь одна разберись в себе, не знаю задела его эта новоть или нет, расспрашивал, целовалась ли я с ним,обнималась, я ответила, что да, правду сказала....он мне родной - ничего сказать не могу, но мне тоже надо жить продолжать, новый парень мне нравится, но это скорее всего просто отдушина, чтобы хоть как-то отвлечься, люблю пока его всё же...
Jural Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 сегодня виделись, я рассказала, что у меня появился другой молодой человек, он на самом деле появился, он очень спокойно отреагировал, но начал говорить, тпо побудь одна разберись в себе, не знаю задела его эта новоть или нет, расспрашивал, целовалась ли я с ним,обнималась, я ответила, что да, правду сказала....он мне родной - ничего сказать не могу, но мне тоже надо жить продолжать, новый парень мне нравится, но это скорее всего просто отдушина, чтобы хоть как-то отвлечься, люблю пока его всё же... Насколько я понял из ваших постов - вы боитесь одиночества. Вы можете найти нового друга, можете остаться с прежним другом, но пока в вас сидит страх перед состоянием одиночества, вы будете привязаны к своему старому другу либо будете привязываться к новым МЧ и в итоге ничего в целом у вас не изменится, но будут лишь повторы ситуаций - вы это понимаете? Ваша привязанность создает внутри вас зависимость от МЧ - когда МЧ рядом и говорит вам слова о любви - вам хорошо; когда МЧ, по каким-то причинам, вдалеке от вас или он вам перестает говорить приятные слова - вы будете страдать. Боль приносит вам не ваш любимый, а ваш страх перед одиночеством. Чтобы покончить с одиночеством, в него нужно войти и жить в единстве с этим состоянием, растворяя зависимость и привязанность к МЧ. Поскольку вы боитесь одиночества, то вы это состояние не переживаете на самом деле, но переживаете лишь страх перед одиночеством, а страх усиливает ваше внутреннее состояние одиночества, усиливает вашу внутреннюю пустоту, которую вы хотите заполнить теми приятными переживаниями, которые у вас возникают тогда, когда ваш любимый говорит вам ласковые слова. Вы не свободны от внутреннего состояния одиночества и внутренней пустоты, но лишь с помощью МЧ стараетесь убежать от этих состояний, боясь встречи с одиночеством. Вы сами сейчас видите, что побег от самой себя несет страдания, поскольку ваши средства заполнения своей пустоты - ваш нынешний любимый - не может все время исполнять роль заполнителя вашего одиночества. Вам нужно заполнить свою пустоту из самой себя, а не из вне - от МЧ. а как убрать эту самую зависимость, сердцу не прикажешь же! Это не ваше сердце любит, а ваш ум: сердце не может иметь зависимостей, но может лишь любить себя и людей без всяких условий. А ум всегда выстраивает такие отношения, в которых возникает привязанность и зависимость - что неизбежно ведет к боли: ум имитирует любовь и любит только то, что уму нравится и ненавидит то, что ему не нравится: ум любит себя и других обусловлено, выборочно.
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Jural, вы правы я боюсь одиночества, хотя я сама себя не узнаю, до него никогда не с кем не встречалсь по долгу, была одна и всё было в шоколаде, то ли он привязал меня, толи я разбаловалась, кто его знает с новым молодым человеком - это времяпровождение мне с ним легко и я не боюсь его обидеть, т.к. он тоже недавно расстался после долгих отношений, если что никаких претензий не с моей, не сего стороны не будет, есть симпатия, хорошо время проводим - то почему бы и нет не могу я сидеть одна дома по вечерам, мне нужно общение, нужен движ какой-то а под его дудочку плясать я тоже не хочу, он встречается и думает, а почему я в одиночестве должна думать о чем-то, я молода и могу немного флирта себе позволить) но он названиает, всё пытается донести до меня, чтобы я была одна и разобралась в себе, чтобы не спешила не с чем из серии поцеловаться можешь,а дальше не надо, разберемся ещё, короче бредятина
Jural Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Jural, вы правы я боюсь одиночества, хотя я сама себя не узнаю, до него никогда не с кем не встречалсь по долгу, была одна и всё было в шоколаде, то ли он привязал меня, толи я разбаловалась, кто его знаетс новым молодым человеком - это времяпровождение мне с ним легко и я не боюсь его обидеть, т.к. он тоже недавно расстался после долгих отношений, если что никаких претензий не с моей, не сего стороны не будет, есть симпатия, хорошо время проводим - то почему бы и нет не могу я сидеть одна дома по вечерам, мне нужно общение, нужен движ какой-то а под его дудочку плясать я тоже не хочу, он встречается и думает, а почему я в одиночестве должна думать о чем-то, я молода и могу немного флирта себе позволить) но он названиает, всё пытается донести до меня, чтобы я была одна и разобралась в себе, чтобы не спешила не с чем из серии поцеловаться можешь,а дальше не надо, разберемся ещё, короче бредятина "... вы правы я боюсь одиночества, ..." - что же вы хотите - продолжать наращивать и усиливать в себе одиночество и страх перед ним или покончить и с ощущением одиночества и со страхом перед ним? "... он привязал меня, ..." - никто никого не может привязать: это вы привязались к нему из за своей потребности не чувствовать состояния одиночества, которое у вас возникло в последнее время. Имея потребность, мы используем кого-либо или что-либо для удовлетворения этой потребности - на потребностях и использовании построено все наше человеческое общество и поэтому все люди страдают, не понимая, что свои потребности невозможно насытить через внешнее. У него действует своя привязка к вам, но это отдельный разговор, который можно провести только с ним. "не могу я сидеть одна дома по вечерам, мне нужно общение, нужен движ какой-то" - вы понимаете сейчас, для чего вам нужно общение? Или не понимаете? Если вы понимаете, то вы также понимаете, что представляет собой для вас так называемая "измена", а если не понимаете - то вы будете его то отталкивать от себя, то притягивать, то любить, то ненавидеть, страдая сами и принося страдания и ему.
Ashlina Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 не знаю, мне кажется,что пока у меня не найдется замена ему, любовь новая так сказать, фиг я его отпущу от себя короче, буду его мучать мне не нравится, что он с этой сейчас, я ревную, и вообще что это такое???!!!! все друзья говорят, что мы ещё сойдемся, т.к. оба любим друг друга, только мне надо придерживаться определенной позиции не знаю, не тот у меня характер, чтобы взять и отпустить, пока у меня всё не наладится я его мучать буду, самое интересное, что я сама ему не названиваю ничего не делаю, но он когда звонит мы же типо друзья, пытается влезть в мою личную жизнь и как-то меня отвлечь от нее, хотя я вообще не спрашиваю, что у них и как у них, тоже не отпускает ведь особо звонит по 500 раз на день, разговариваем очень много времени, он пытается всё деражать под контролем, сегодня он был в шоке, что у меня есть другой, хотя удивляться нечему и всё равно звонит и говорит, что этот не тот, не твоё и тд и тп, нет бы сказать ревную и все дела, нет ходит вокруг да около!
Jural Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 не знаю, мне кажется,что пока у меня не найдется замена ему, любовь новая так сказать, фиг я его отпущу от себякороче, буду его мучать мне не нравится, что он с этой сейчас, я ревную, и вообще что это такое???!!!! все друзья говорят, что мы ещё сойдемся, т.к. оба любим друг друга, только мне надо придерживаться определенной позиции не знаю, не тот у меня характер, чтобы взять и отпустить, пока у меня всё не наладится я его мучать буду, самое интересное, что я сама ему не названиваю ничего не делаю, но он когда звонит мы же типо друзья, пытается влезть в мою личную жизнь и как-то меня отвлечь от нее, хотя я вообще не спрашиваю, что у них и как у них, тоже не отпускает ведь особо звонит по 500 раз на день, разговариваем очень много времени, он пытается всё деражать под контролем, сегодня он был в шоке, что у меня есть другой, хотя удивляться нечему и всё равно звонит и говорит, что этот не тот, не твоё и тд и тп, нет бы сказать ревную и все дела, нет ходит вокруг да около! Судя по вашему посту, вы не хотите себе помочь, а проигрываете одну и ту же пластинку, накачивая себя негативом. Никто вам не говорит, чтобы вы его отпустили: вы его не отпустите до тех пор, пока не найдете замену ему - новый МЧ должен исполнять ту же роль, что и ваш любимый. Даже если вы его и захотите отпустить, то он от вас сам не уйдет и будет вам звонить и встречаться с вами: и он и вы страдаете, усугубляя ситуацию тем, что не хотите себя понять и действовать из понимания происходящего с вами. Вам никто не сможет помочь, кроме вас самих самим себе.
Evel Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 не знаю, мне кажется,что пока у меня не найдется замена ему, любовь новая так сказать, фиг я его отпущу от себя ДА не врите хоть себе. не "фиг я его отпущу от себя", " а фиг я себя от него отпущу" короче, буду его мучать не его, а себя! его Вы, поверьте, ничуть не мучаете мне не нравится, что он с этой сейчас, я ревную, и вообще что это такое???!!!! ну а кто Вас спрашивает? главное, что Ему это нравится! все друзья говорят, что мы ещё сойдемся, т.к. оба любим друг друга, только мне надо придерживаться определенной позиции позиция под названием "подстилка" не знаю, не тот у меня характер, чтобы взять и отпустить, пока у меня всё не наладится я его мучать буду, не его, а себя самое интересное, что я сама ему не названиваю ничего не делаю, но он когда звонит мы же типо друзья, пытается влезть в мою личную жизнь и как-то меня отвлечь от нее, хотя я вообще не спрашиваю, что у них и как у них, тоже не отпускает ведь особо ну так само собой, две постели лучше одной! хорошо устроился чел, да еще и Вам внушить смог, что это любоффь. звонит по 500 раз на день, разговариваем очень много времени, он пытается всё деражать под контролем, сегодня он был в шоке, что у меня есть другой, хотя удивляться нечему и всё равно звонит и говорит, что этот не тот, не твоё и тд и тп, нет бы сказать ревную и все дела, нет ходит вокруг да около! ну так это очевидно, пытается свое чувство вины как-то оправдать. Не хочется ведь полнейшим дерьмом выглядеть (не быть, а именно выглядеть). И не ревнует он Вас, просто лучшая защита - нападение. Ашлина, у вас типичная ситуация. В сотый раз читаю подобные темы, все настолько предсказуемо.
Jural Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 не знаю, мне кажется,что пока у меня не найдется замена ему, любовь новая так сказать, фиг я его отпущу от себякороче, буду его мучать мне не нравится, что он с этой сейчас, я ревную, и вообще что это такое???!!!! все друзья говорят, что мы ещё сойдемся, т.к. оба любим друг друга, только мне надо придерживаться определенной позиции не знаю, не тот у меня характер, чтобы взять и отпустить, пока у меня всё не наладится я его мучать буду, самое интересное, что я сама ему не названиваю ничего не делаю, но он когда звонит мы же типо друзья, пытается влезть в мою личную жизнь и как-то меня отвлечь от нее, хотя я вообще не спрашиваю, что у них и как у них, тоже не отпускает ведь особо звонит по 500 раз на день, разговариваем очень много времени, он пытается всё деражать под контролем, сегодня он был в шоке, что у меня есть другой, хотя удивляться нечему и всё равно звонит и говорит, что этот не тот, не твоё и тд и тп, нет бы сказать ревную и все дела, нет ходит вокруг да около! Чтобы вам понять свою ситуацию и то, как вы эту ситуацию создаете в своей жизни сами, вы должны быть в спокойном состоянии. В спокойное состояние вы не войдете с помощью релаксации или самовнушения или с помощью другого способа: все эти действия требуют времени для приведения себя в спокойствие, а время - это фактор, создающий новые проблемы: во время применения этих или других способов вы будете все время находиться в беспокойстве от того, что не можете стать спокойной. Но если вы поймете, что только из спокойного состояния вы будете готовы увидеть свою проблему, понять ее и выйти из собственноручно созданной проблемы - то вы мгновенно становитесь спокойной. Просто поймите необходимость спокойствия для того, чтобы остановиться в своих негативных реакциях, оглядеться и начать помогать себе тем, чтобы выйти из замкнутого круга, в котором вы сейчас находитесь: вы начали подключать в свой круг еще одного МЧ, усложняя свою ситуацию, а вам нужно не усложнять, а выйти из своей проблемы. За вас никто не будет понимать и действовать - только вы сами можете выскочить из той проблемы, которую создали: выход из проблемы там же, где и вход в нее. Спрашивайте, если вы что-то не понимаете из того, что я вам говорю: я пытаюсь вам помочь, но вы пока не проявляете усилий по помощи самой себе.
Ashlina Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Evel, 2-ух постелей у него нету, я такого не позволю, мы просто общаемся, никакого дружеского секса или поцелуев нету и не будет! а он мучается это и видно, он и не скрывает звонит мне, т.к. пытается всё под контролем держать, типо переживает, на самом деле я же болела на выходных, так он всё бросил, сломя голову ехал ко мне, тоже о чем то говорит, наверное. Jural, а как быть спокойной, если я по жизни неспокойная, какой выход из моей ситуации??? где был вход в нее??? какие усилия над собой делать??
Evel Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Я поняла Вашу позицию, Ашлина. Помочь можно тому, кто сам хочет себе помочь. Вы же этого не хотите. "Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад...." Далее не вижу смысла высказываться по теме. Все, что можно уже написано. Автору перечитать, подумать и сделать выводы. Если есть желание.
Alex4444a Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 нельзя увести человека если ему самому этого не хотелось..)
Ashlina Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Alex4444a, а как тогда сейчас всё происходящее назвать, его плющит, очень сильно плющит по отношению ко мне как себя вести? Evel, я знаю, что я дура, но ничего поделать с собой не могу, люблю его как никак, и столько лет не выбросишь из головы я пытаюсь жить новой жизнью, но всё ранво накатывает с другой стороны, я за ним не бегаю и о любви своей вообще не кричу и не говорю ему
Ashlina Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 политику выбрала такую: телефонные разговоры не более 40 сек в день, из разряда как дела? жива, здорова, и пусть сам себе дальше картинку дорисовывает почему я так себя веду и что там у меня на личном и безличном может так хоть мозг проснется!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти