Jazzza Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Уже 4 года пью таблетки. Надежды уже нет, что перестану их пить когда-нибудь. Теперь у меня появился клин на том, что я не смогу иметь детей из-за этих таблеток, смотрю на малышей и плачу всё время. У меня большая семья, меня так воспитали, что дети обязательно должны быть. Я понимаю, что можно взять ребёнка из детского дома и т.д. Но я хочу сама родить! Это так прекрасно - выносить ребёнка, родить, воспитывать его, зная, что это твоя кровинка, твой родной человек... Я в отчаянии!
Amelie37 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 а проблема в чем? то есть я хочу сказать - почему вам не перестать пить таблетки? я знаю кучу народу которые живут с F20, имеют детей и не пьют таблетки почему вы поверили врачам, что без таблеток нельзя? и поставили себя в зависимость от таблеток и от врачей как у вас с работой? ведь при таком диагнозе - инвалидность полагается, то есть с голоду не умрете знаете - кто хочет иметь детей тот просто их рожает и все жизнь она шире представлений врачей и ваших тоже
Jazzza Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 а проблема в чем? то есть я хочу сказать - почему вам не перестать пить таблетки? я знаю кучу народу которые живут с F20, имеют детей и не пьют таблетки почему вы поверили врачам, что без таблеток нельзя? и поставили себя в зависимость от таблеток и от врачей как у вас с работой? ведь при таком диагнозе - инвалидность полагается, то есть с голоду не умрете знаете - кто хочет иметь детей тот просто их рожает и все жизнь она шире представлений врачей и ваших тоже Несколько раз я пыталась бросить таблетки, и постепенно, и резко, но через неделю начиналось всё снова, не могла терпеть это и начинала снова пить, это невыносимо, я ведь уже несколько раз с собой пыталась покончить, боюсь, что если брошу, опять что-нибудь сделаю и неизвестно, чем это всё закончится. С работой... Месяц и неделю уже я на больничном, не знаю, может, выгонят, когда приду, а может, и нет. Инвалидность есть, вторая группа, 7000 получаю, но я не представляю, как бы я могла жить на эти деньги ещё и с ребёнком... Я понимаю, что другого варианта кроме как бросить эти таблетки и родить, у меня нет, но меня очень пугает, что в неадеквате я покончу с собой, и может, мне было бы плевать на себя, но я ещё и ребёнка тогда убью, во время беременности ведь все болезни обостряются...
Aperture Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Jazzza, предлагаю решать проблемы по мере поступления. Сперва ребенку, которого еще нет, надо найти отца. Причем - такого, который сможет, при необходимости, периодически брать на себя и материнские функции. Если такого мужчины нет - то не об чем и беспокоиться. Когда появится - тогда и можно будет как-то загружаться вопросами репродукции. Немало женщин с регулярными и нередкими психозами заводят по несколько детей, но рассчитывать преимущественно на свои силы, как это может сделать отчаявшаяся, но здоровая женщина, они не могут. Поэтому - приоритет на близких, которые будут заботиться о ребенке на время болезни матери, и только потом уже на самом ребенке, собссно. Понимаю, что оптимизма не внушила, но я представляю, каково приходится детям душевнобольных матерей: у моей соседки шизофрения с конца 70-х, довольно тяжелая, с постоянными госпитализациями и, похоже, с не прекращающимся психозом. Заболела она аккурат во время развода с мужем, дочь осталась жить с ней. На девочку всем, кроме матери, оказалось пофик, а мать из неадеквата почти не выходит; такого детства, прямо скажу, врагу не пожелаешь.
Jazzza Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 Jazzza, предлагаю решать проблемы по мере поступления. Сперва ребенку, которого еще нет, надо найти отца. Причем - такого, который сможет, при необходимости, периодически брать на себя и материнские функции. Если такого мужчины нет - то не об чем и беспокоиться. Когда появится - тогда и можно будет как-то загружаться вопросами репродукции. Немало женщин с регулярными и нередкими психозами заводят по несколько детей, но рассчитывать преимущественно на свои силы, как это может сделать отчаявшаяся, но здоровая женщина, они не могут. Поэтому - приоритет на близких, которые будут заботиться о ребенке на время болезни матери, и только потом уже на самом ребенке, собссно. Понимаю, что оптимизма не внушила, но я представляю, каково приходится детям душевнобольных матерей: у моей соседки шизофрения с конца 70-х, довольно тяжелая, с постоянными госпитализациями и, похоже, с не прекращающимся психозом. Заболела она аккурат во время развода с мужем, дочь осталась жить с ней. На девочку всем, кроме матери, оказалось пофик, а мать из неадеквата почти не выходит; такого детства, прямо скажу, врагу не пожелаешь. Ну, такого жестокого неадеквата у меня нету, критика есть к состоянию, но, когда депрессия начинается, трудно думать о чём-то кроме смерти... Профессор мне говорил, что выносить, может, я и выношу, а вот после очень вероятен послеродовой психоз. Иногда мне кажется, если бы был ребёнок, у меня хотя бы был какой-то смысл оставаться в этом мире, я очень ответственный человек, да и материнский инстинкт никто не отменял... У меня был парень, 3,5 года встречались, начали встречаться ещё до моей болезни, так мама жалеет, что я тогда от него не родила, говорит, мы бы тебе помогли, у меня ещё два брата старших, родственников куча, и они готовы помогать, чем могут. Когда я вижу малышей, начинаю плакать с мыслями, что у меня этого счастья никогда не будет... Я жить хочу, а не существовать. А как Вы предлагаете девушке с такой болезнью искать парня, который готов брать на себя ответственность, сейчас такие парни, никому это не нужно, мне некоторые прямо говорили, когда узнавали, что они такую ответственность на себя брать не готовы, не хотят встречаться с больной...
Aperture Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Профессор мне говорил, что выносить, может, я и выношу, а вот после очень вероятен послеродовой психоз. Я о том же: не надо ставить телегу впереди лошади. Это очень хорошо, что мать и родственники готовы помогать. А как Вы предлагаете девушке с такой болезнью искать парня, который готов брать на себя ответственность, сейчас такие парни, никому это не нужно, мне некоторые прямо говорили, когда узнавали, что они такую ответственность на себя брать не готовы, не хотят встречаться с больной... А никак не предлагаю, это ее задача - найти хорошего отца своему ребенку. Либо сможет, либо нет. Мужчины же (как, впрочем, и женщины) во все времена примерно одинаковые, в отношении надежности и привязанности к близким. Я не обещаю легкий и простой метод - я советую реальный, на мой взгляд, метод, т.е. который позволит ребенку, с шансами, выжить, сохранить душевное и физическое здоровье, получить образование, профессию и т.д. Иначе какой смысл его рожать? Это не игра в куклы, все-таки.
VladimirStar Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Уже 4 года пью таблетки. Надежды уже нет, что перестану их пить когда-нибудь. Теперь у меня появился клин на том, что я не смогу иметь детей из-за этих таблеток, смотрю на малышей и плачу всё время. У меня большая семья, меня так воспитали, что дети обязательно должны быть. Я понимаю, что можно взять ребёнка из детского дома и т.д. Но я хочу сама родить! Это так прекрасно - выносить ребёнка, родить, воспитывать его, зная, что это твоя кровинка, твой родной человек... Я в отчаянии! Аля, выращивание детей требует ответственности, уверенности, силы, самостоятельности, независимости, то есть всего того, что катастрофически не хватает тебе, как человеку зависимого типа. Дети могут стать для тебя дополнительным фактором формирующим эти качества, средством борьбы с твоим расстройством, используй эту мотивацию вместо того чтобы плакать опустив руки.
Снежинка* Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я о том же: не надо ставить телегу впереди лошади. Это очень хорошо, что мать и родственники готовы помогать. А никак не предлагаю, это ее задача - найти хорошего отца своему ребенку. Либо сможет, либо нет. Мужчины же (как, впрочем, и женщины) во все времена примерно одинаковые, в отношении надежности и привязанности к близким. Я не обещаю легкий и простой метод - я советую реальный, на мой взгляд, метод, т.е. который позволит ребенку, с шансами, выжить, сохранить душевное и физическое здоровье, получить образование, профессию и т.д. Иначе какой смысл его рожать? Это не игра в куклы, все-таки. Согласна. Иногда мне кажется, если бы был ребёнок, у меня хотя бы был какой-то смысл оставаться в этом мире, я очень ответственный человек, да и материнский инстинкт никто не отменял...Смысл должен быть у человека не только в ребенке. Надо сначала сейчас найти свой смысл жизни без ребенка. Тогда, может, появится возможность от таблеток отказаться и вернуться к нормальной жизни. Ребенок должен все-таки рождаться не средством для своей матери. А то это тоже может сказаться на его психики плохо. Вот и проявите ответственность перед своим будущим ребенком. Сначала найдите свой смысл жизни и хорошего отца своему ребенку. И не идите на поводу своего "хочу", пока не будут благоприятные условия - условия, когда ребенок рождается как плод любви. Это так прекрасно - выносить ребёнка, родить, воспитывать его, зная, что это твоя кровинка, твой родной человек... Я в отчаянии! Это идеал. Не всегда так бывает. Рождаются дети и больные, и с родовыми травмами. Потом эти дети требуют очень больших моральных и физических сил для восстановления их здоровья. И матери, и отца. Сможете ли вы, если что, справиться с этим сами? Заранее никто ни одной матери не может гарантировать, что у нее будет именно как в мечтах.
Aperture Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я думаю, что идея обзаведения ребенком, на которой сошелся клином свет, потому что она видится средством сделать свою жизнь "лучше" - в последствии серьезно разочарует, увы. Так происходит с любым объектом, в котором человек некритично стремится обрести средство персонального "спасения". А вообще, посоветовала бы пообщаться на эту тему еще на _schizonet.ru и _schiza.org: и там и там она поднималась неоднократно + совсем не помешало бы личное знакомство с матерями-псих.инвалидами в своем городе.
bowe Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 но, когда депрессия начинается, трудно думать о чём-то кроме смерти... ну, кстати, зачем об этом думать. Держи в кармане нож на всякий случай и занимайся другими делами. И опять-таки, а кто сказал, что это дожно быть легко?
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Инвалидность есть, вторая группа, 7000 получаю, но я не представляю, как бы я могла жить на эти деньги ещё и с ребёнком... А есть от кого рожать-то? И сколько Вам лет?
Antошка Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 А есть от кого рожать-то? Странный вопрос вы задали человеку, Daniia. Хотите предложить свои услуги?))
Daniia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Странный вопрос вы задали человеку, Daniia. Хотите предложить свои услуги?)) Чего странного Вы узрели?
Leia Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Но я хочу сама родить! Ну вот, как мне сказали, рожать можно, но осторожно. Желательно, чтобы у отца ребёнка по части шизофрении генеалогическое древо чистым было.Всё время находится под наблюдением врача. После родов, да, может быть обострение, но это не послеродовый психоз, как отдельная нозологическая форма. И обязательно нужно будет контролировать уровень пролактина.
Antошка Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Чего странного Вы узрели? Второе предложение Вы не прочли вовсе? Не СОИЗВОЛИЛИ прочесть? Сделайте такое одолжение, ПРОЧТИТЕ.
Yappo Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Второе предложение Вы не прочли вовсе? Не СОИЗВОЛИЛИ прочесть?Сделайте такое одолжение, ПРОЧТИТЕ. Странная у вас, Антон, ирония. Вас разозлила Радуга и вы на других начинаете наезжать? Ах как грустно это <_<
Daniia Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Второе предложение Вы не прочли вовсе? Не СОИЗВОЛИЛИ прочесть?Сделайте такое одолжение, ПРОЧТИТЕ. Вашу хню я читала, дальше что?
Jazzza Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Ну вот, как мне сказали, рожать можно, но осторожно. Желательно, чтобы у отца ребёнка по части шизофрении генеалогическое древо чистым было.Всё время находится под наблюдением врача. После родов, да, может быть обострение, но это не послеродовый психоз, как отдельная нозологическая форма. И обязательно нужно будет контролировать уровень пролактина. Leia, а уровень пролактина зачем мерять? Я вот этаперазин сейчас пью, он вроде на пролактин не действует... Ну вот, как мне сказали, рожать можно, но осторожно. Желательно, чтобы у отца ребёнка по части шизофрении генеалогическое древо чистым было.Всё время находится под наблюдением врача. После родов, да, может быть обострение, но это не послеродовый психоз, как отдельная нозологическая форма. И обязательно нужно будет контролировать уровень пролактина. Leia, а уровень пролактина зачем мерять? Я вот этаперазин сейчас пью, он вроде на пролактин не действует...
Jazzza Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Я думаю, что идея обзаведения ребенком, на которой сошелся клином свет, потому что она видится средством сделать свою жизнь "лучше" - в последствии серьезно разочарует, увы. Так происходит с любым объектом, в котором человек некритично стремится обрести средство персонального "спасения". А вообще, посоветовала бы пообщаться на эту тему еще на _schizonet.ru и _schiza.org: и там и там она поднималась неоднократно + совсем не помешало бы личное знакомство с матерями-псих.инвалидами в своем городе. Честно говоря, мысль о том, что ребёнок может мне помочь, я впервые озвучила здесь и до этого не говорила, я, наоборот, боюсь, как бы все трудности с ребёнком меня не подкосили, но я считаю, что настоящая мать должна жертвовать своими интересами ради ребёнка.
Yappo Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Честно говоря, мысль о том, что ребёнок может мне помочь, я впервые озвучила здесь и до этого не говорила, я, наоборот, боюсь, как бы все трудности с ребёнком меня не подкосили, но я считаю, что настоящая мать должна жертвовать своими интересами ради ребёнка. а зачем кому то ради кого то обязательно жертвовать??
Jazzza Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 а зачем кому то ради кого то обязательно жертвовать?? Потому что любви без самопожертвования не бывает, почитайте Жития Святых...
VladimirStar Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 а зачем кому то ради кого то обязательно жертвовать?? Ты меня пивом не угостишь потому что это слишком большая жертва? А рождение ребёнка это ваще фактически самопожертвование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти