Ольга_К. Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ...но я считаю, что настоящая мать должна жертвовать своими интересами ради ребёнка. какая-то неприятная формулировка, как будто мамочка со стиснутыми зубами делает супер-пупер-неприятно-отвратительные вещи, потому что это в интересах ребенка... как бы... интересы ребенка - это автоматом и интересы матери, как-то так я бы лучше сказала ну а дальше идем по приоритетам Психическое и физическое здоровье для деторождения, отец для ребенка, собственная самодостаточность, материальные ресурсы. В этом случае это не жертва, а безвозмездный дар ребенку. Вот как раз, когда мать рожает лишь бы родить, без отца для этого ребенка, без соответствующих моральных и физических сил для ребенка, чтобы их дарить, а не жертвовать, это и есть самореализация за счет слабого и зависимого ребенка. у меня такая мысль есть: вот как у мамочек есть свой крест выслушивать море советов и указаний насчет ИХ детей, часто от совершенно посторонних людей - так и у не-мамочек или потенциальных мамочек есть крест выслушивать море негатива в свой адрес относительно цели иметь ребенка: он тебе нужен как шкаф или собачка; ты его не прокормишь-не вырастишь-не воспитаешь; ребенок не сможет без отца, а отца ты не найдешь; твое здоровье не то и так далее... в основном это обвинение в эгоизме и неспособности относиться к ребенку должным образом но откуда мы знаем, ЧТО у человека в голове? мы любые его слова придирчиво оцениваем, а может, он на самом деле будет отличным родителем для ребенка, и они с ребенком подарят друг другу море радости? у меня раньше любая картина на улице или где-то еще мамочки с ребенком вызывала слезы - так мне этого хотелось. но и я получила втык на форуме Единственное, в чем мне было проще - мое желание иметь ребенка не ограничивалось кровным ребенком
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Нельзя воспринимать рождение человека как явление вторичное, обуславливающее какие то третьи цели. Это просто дикость - использовать живую личность = венец Творения для каких то своих, пусть самых насущных нужд!!!
Ольга_К. Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Нельзя воспринимать рождение человека как явление вторичное, обуславливающее какие то третьи цели. Это просто дикость - использовать живую личность = венец Творения для каких то своих, пусть самых насущных нужд!!! все верно и ничему из моего не противоречит, не так ли?
Тордион Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 все верно и ничему из моего не противоречит, не так ли? Возможно. Это притензия на авторство? А то я уступлю. = Мне не жалко.
Ольга_К. Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 не. без претензий "написанному мной" имелось в виду
Гость tarraya Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Если человек болен, он должен понять и взвесить, может он что-то делать или не может. Никакой посторонний человек, кроме него самого решение принять не может и не имеет право, пусть даже он его лечащий врач.
Гость tarraya Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я ещё хочу добавить, всё таки если Вы делаете выбор, завести ребенка или нет при возможности всё-таки лучше Вам завести ребенка/детей, пока Вы еще молодого возраста и у Вас живы родители, так Вам будет и веселее в жизни и в старости не будете одиноки, а то потом, если этого не сделаете, уже будет поздно по возрасту и будете жалеть и Вам останется только приемного ребенка взять. что намного хуже. Это всё-таки жизненная правда, что такой выбор всегда лучше.
Antошка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Никакой посторонний человек, кроме него самого решение принять не может и не имеет право, пусть даже он его лечащий врач. Не лезьте в вещи, в которых вы ничего не смыслите. Запишите себе это и читайте почаще. Удачного чтения.
Гость tarraya Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Антошка, Вам совет: Вы не лезьте и не хамите постороннним. Вы не знаете кто они и какая у них профессия. Вот такие как Вы и потворствуют тому, что больных заставляют делать аборты, буквально выковыривают из них будущего ребенка их за формального диагноза в амбулаторной карточке, что ограничивают их права, Вы здоровы, Вам повезло и со стороны судить Вам очень и очень легко и давать советы больным.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти