Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...но я считаю, что настоящая мать должна жертвовать своими интересами ради ребёнка.

какая-то неприятная формулировка, как будто мамочка со стиснутыми зубами делает супер-пупер-неприятно-отвратительные вещи, потому что это в интересах ребенка...

как бы... интересы ребенка - это автоматом и интересы матери, как-то так я бы лучше сказала

ну а дальше идем по приоритетам

Психическое и физическое здоровье для деторождения, отец для ребенка, собственная самодостаточность, материальные ресурсы. В этом случае это не жертва, а безвозмездный дар ребенку.

Вот как раз, когда мать рожает лишь бы родить, без отца для этого ребенка, без соответствующих моральных и физических сил для ребенка, чтобы их дарить, а не жертвовать, это и есть самореализация за счет слабого и зависимого ребенка.

у меня такая мысль есть:

вот как у мамочек есть свой крест выслушивать море советов и указаний насчет ИХ детей, часто от совершенно посторонних людей

- так и у не-мамочек или потенциальных мамочек есть крест выслушивать море негатива в свой адрес относительно цели иметь ребенка: он тебе нужен как шкаф или собачка; ты его не прокормишь-не вырастишь-не воспитаешь; ребенок не сможет без отца, а отца ты не найдешь; твое здоровье не то и так далее... в основном это обвинение в эгоизме и неспособности относиться к ребенку должным образом

но откуда мы знаем, ЧТО у человека в голове? мы любые его слова придирчиво оцениваем, а может, он на самом деле будет отличным родителем для ребенка, и они с ребенком подарят друг другу море радости?

у меня раньше любая картина на улице или где-то еще мамочки с ребенком вызывала слезы - так мне этого хотелось. но и я получила втык на форуме :D Единственное, в чем мне было проще - мое желание иметь ребенка не ограничивалось кровным ребенком

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нельзя воспринимать рождение человека как явление вторичное, обуславливающее какие то третьи цели. Это просто дикость - использовать живую личность = венец Творения для каких то своих, пусть самых насущных нужд!!!

Опубликовано
Нельзя воспринимать рождение человека как явление вторичное, обуславливающее какие то третьи цели. Это просто дикость - использовать живую личность = венец Творения для каких то своих, пусть самых насущных нужд!!!

все верно

и ничему из моего не противоречит, не так ли?

Опубликовано

Если человек болен, он должен понять и взвесить, может он что-то делать или не может. Никакой посторонний человек, кроме него самого решение принять не может и не имеет право, пусть даже он его лечащий врач.

Опубликовано

Я ещё хочу добавить, всё таки если Вы делаете выбор, завести ребенка или нет при возможности всё-таки лучше Вам завести ребенка/детей, пока Вы еще молодого возраста и у Вас живы родители, так Вам будет и веселее в жизни и в старости не будете одиноки, а то потом, если этого не сделаете, уже будет поздно по возрасту и будете жалеть и Вам останется только приемного ребенка взять. что намного хуже. Это всё-таки жизненная правда, что такой выбор всегда лучше.

Опубликовано
Никакой посторонний человек, кроме него самого решение принять не может и не имеет право, пусть даже он его лечащий врач.

Не лезьте в вещи, в которых вы ничего не смыслите.

Запишите себе это и читайте почаще.

Удачного чтения.

Опубликовано

Антошка, Вам совет: Вы не лезьте и не хамите постороннним. Вы не знаете кто они и какая у них профессия. Вот такие как Вы и потворствуют тому, что больных заставляют делать аборты, буквально выковыривают из них будущего ребенка их за формального диагноза в амбулаторной карточке, что ограничивают их права, Вы здоровы, Вам повезло и со стороны судить Вам очень и очень легко и давать советы больным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...