Гость Unterdersea Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Попытаюсь рассказать подробно. Во-первых, мне 15 лет (да, наверное не по адресу, но ваш форум вызвал у меня доверие). И где-то второй или даже третий год у меня полнейшая апатия. Живу как овощ. Ничего не хочется, абсолютно нет никаких целей и серьёзных интересов (да их и раньше не было), никакой деятельностью не занимаюсь (разве что увлекают онлайн игры, но от них только дичаешь), и что самое страшное - мне и не хочется этого. Можно сказать, что я и смысла не вижу в своём существовании, да и как бы повеситься не хочется. Знаю-знаю, подростковый возраст и все дела, но все мои ровесники к чему-то стремятся, уже обдумывают будущее, а у меня ноль эмоций, ну просто пофигизм. Каждый день - обыденность, скорее бы дожить. Бывают, правда, такие моменты, когда повышается настроение, есть тяга к общению, но они также загадочно исчезают, как и появляются. Я понимаю, что что-то надо менять, пытаюсь поставить себе какие-то цели и достигнуть их, но на следующий же день появляется вопрос: "а зачем мне это?" Сам по себе человек я "более менее без комплексов" и могу свободно общаться с людьми. Но... Ничего не хочется Помогите)
Roy Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ко врачам не пробовал обращаться? Уверен, они за тебя возьмутся, если опишешь своё состояние как описал его здезь.
Гость sonya555 Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Ничего не хочется Сроки выхода из апатии во многом зависят от самого человека, страдающего апатией. Если ты сама амбициозна, деятельна и слишком требовательна по отношению к себе, ты может начать бороться со своим состоянием, пытаясь волевым усилием выйти из него. Это чревато серьезными осложнениями – депрессией и состоянием аффекта. Не стоит зацикливаться на своей апатии. Прими ее как передышку в бурном течении жизни. Максимально ограничь контакты с окружающими, отложите на некоторое время дела. Ни в коем случае без назначения врача не принимай антидепрессанты и другие лекарства. Не поддавайся соблазну «нейтрализовать» свое состояние алкоголем. Самое лучшее, что ты можете сделать - как следует выспаться и тем самым восстановить столь необходимую тебе сейчас энергию. твоими союзниками также могут стать зеленый чай и шоколад: в них входят вещества, способные повысить Ваш тонус.Отключи телефон и никому ничего не объясняй,слушай релаксирующую музыку,если не поможет,тогда только врач-специалист тебе в помощь,удачи
Гость ImpuLseCm Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Попытаюсь рассказать подробно. Во-первых, мне 15 лет (да, наверное не по адресу, но ваш форум вызвал у меня доверие). И где-то второй или даже третий год у меня полнейшая апатия. Живу как овощ. Ничего не хочется, абсолютно нет никаких целей и серьёзных интересов (да их и раньше не было), никакой деятельностью не занимаюсь (разве что увлекают онлайн игры, но от них только дичаешь), и что самое страшное - мне и не хочется этого. Если 2 типа людей: Сложномотивируемые и самомотивируемые. Так вот, если первому типу дать еду, крышу над головой, комп, ограничить от проблем итд - то такому человеку становится вообще все по барабану. Не ваш случай?
Lanna Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 И где-то второй или даже третий год у меня полнейшая апатия. Живу как овощ. Ничего не хочется, абсолютно нет никаких целей и серьёзных интересов (да их и раньше не было), никакой деятельностью не занимаюсь (разве что увлекают онлайн игры, но от них только дичаешь), и что самое страшное - мне и не хочется этого. Можно сказать, что я и смысла не вижу в своём существовании, да и как бы повеситься не хочется. Самое главное сейчас не делать грубых глупостей и дотянуть до первой влюбленности или до армии (если вы мужеского пола)))) Тогда все приобретает смысл хоть на какое-то время)) Томитесь пока с помощью психолога или без (тогда хотя бы читайте что-то) и ждите. Попробуйте использовать это беззаботное время чтобы найти ответ на вопрос "Зачем мне это?". Но это уже над психологией.
Гость avan Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Вот конкретный способ избавиться от твоей апатии,депрессии или как ты там ее называешь.Сходи куда-нибудь и наживи себе проблем посерьезней и побольше.Наверное этому тебя учить не нужно.И сразу же вся твоя депрессия и апатия вместе взятые исчезнут,как и не бывало.
Гость GUFLURS Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 На мой взгляд, выход из любой сложной ситуации всегда есть. Для меня очень важно помнить следующее - НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ И ТВОРИТЬ ПОЯВИТСЯ ТОГДА, КОГДА НАЧНЕШЬ ТО ЖЕ САМОЕ ДАРИТЬ ДРУГИМ. ВСЁ В ЖИЗНИ ВЗАИМОСВЯЗАНО.
airria Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Живу как овощ. поешьте овощей Резюме онлайн игры типа клиентских отупляют сознание до уровня зависимости? типа для дальнейшего использования? Возможное решение преключитесь на простые быстрые комьпьтерные игры контрастный душ горячие ваны с солью прогулки рано утром одной поливать цветы быстрые пробежки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти