plastishka Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Здравствуйте! У меня неоконченное высшее по психологии. Психология - моя страсть, мое призвание.Окончить вышку не удалось во-первых, по причине беременности,а во-вторых - по лишению аккредитации универа. Обучение было заочным, если, конечно это вообще можно назвать обучением. Вытягивание денег не больше. Так вот, хотелось бы узнать, какие основные знания нужны, чтобы попробовать получить диплом экстерном? Остальные виды обучения отпадают - у меня маленький ребенок и оставлять на время учебы не с кем. Хочу изучить самостоятельно все, что нужно. Но не знаю, что именно нужно.
Pattyory Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 какие основные знания нужны, чтобы попробовать получить диплом экстерном? Можно, например, экономический закончить... Психология- слишком тонкая субстанция, чтобы галопом по Европам. Работать потом не сможете.
plastishka Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 А я и не хочу галопом. Хочу изучить самостоятельно то, что изучают в ВУЗе. Отличие в том, что я буду это делать дома, а не в аудитории.
Pattyory Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 А я и не хочу галопом. Хочу изучить самостоятельно то, что изучают в ВУЗе. Отличие в том, что я буду это делать дома, а не в аудитории. Вы можете прочесть массу книг, но ни йоту ни приблизиться к профессии психолога.:dunno: Практика нужна. При чем почти сразу.
plastishka Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 При большом желании практика найдется. Скажите, какие книги прочесть?
Pattyory Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 При большом желании практика найдется. Скажите, какие книги прочесть? Основоположников.
Ivona Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Идите на дистанционное обучение, но ни в коем случае не коммерческого института. Там вам дадут не только список литературы, но и лекции сможете послушать по сети и с преподавателями пообщаться по скайпу.
Viggin Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Насколько неоконченное образование? Остались какие то документы, сколько часов и каких дисциплин прослушали? Работать где хотите с дипломом? Есть уже идеи?
Гость 3tani Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте! У меня неоконченное высшее по психологии. Психология - моя страсть, мое призвание.Окончить вышку не удалось во-первых, по причине беременности,а во-вторых - по лишению аккредитации универа. Обучение было заочным, если, конечно это вообще можно назвать обучением. Вытягивание денег не больше. Так вот, хотелось бы узнать, какие основные знания нужны, чтобы попробовать получить диплом экстерном? Остальные виды обучения отпадают - у меня маленький ребенок и оставлять на время учебы не с кем. Хочу изучить самостоятельно все, что нужно. Но не знаю, что именно нужно. Начать надо как в ВУЗе с "Основ психологии", можно Столяренко или Немов (Рубинштейна сразу не осилите). Затем, "Возрастная П-я" или "П-я развития", социальная, общения, семейная, личности, дифференциальная, психодиагностика, анатомия, физиология, нейропсихология, зоопсихология, консультативная, клиническая, детская, воспитания, труда (или профессий), конфликтология - это из обязательных и только специально-психологические. Если сумеете разобраться, то дальше надо попрактиковаться на тренингах, получить общее представление по общеобразовательным, но для психолога строгообязательным ( эрудиция - основа проф. качеств психолога) - философия, история, культурология, этика, логика, социология, педагогика, риторика, КСЕ, биология, антропология, ну, и начать изучать различные авторские школы - Бёрн, Перлз, Ассаджиоли, Ялом, франк, Морено, Роджерс и др. Успехов вам!
ПсихологК Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Успехов вам! Знаете, а я бы все свел к "Общей психологии". Правда, более или менее результативно это возможно при изучении Вашего перечня. Кстати "зоопсихологию" можно отнести к "внеклассному" чтению, хотя то же внутри групповое взаимодействие у шимпанзе весьма поучительно. А сексуальные "игры" и роли - вообще прямая "породия" на человеческие, только без человеческой "цензуры".
Eys Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 зоопсихология, Только в комлекте с "сравнительной психологией"-а то, как то, послушаеш биологов B)
plastishka Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 Спасибо всем за ответы! Очень Вам благодарна
AlekseyTT Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Почему не рекомендуют коммерческие институты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти