Перейти к содержанию

Много внимания чужому мнению!

Гость slavyanka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду рада советам, как меньше внимания обращать на чужое мнение. Надоело оглядываться на всех, кто что скажет. Принимаю решения очень мучительно, чтобы всех все устраивало. Говорю не то, что думаю, а то что хотят от меня слышать. Много внимания придаю чужим высказываниям и советам. Либо назло делаю противоположные вещи, даже если мне не на пользу, что тоже не назовешь равнодушием к чужому мнению.

Опубликовано

Это долгий процесс. Проще изменить свои действия, нежели восприятие. Так что для начала делайте то, что хотите Вы. А там постепенно привыкните и это будет казаться Вам нормальным. Но уйдут на это, в лучшем случае - месяцы, скорее всего - годы. Сначала будет очень сильно ломать. Но Вы не останавливайтесь и помните, что работаете на светлое будущее, в котором Вы будете не только жить как хотите, но и чувствовать себя комфортно :rolleyes:

Опубликовано
Буду рада советам, как меньше внимания обращать на чужое мнение. Надоело оглядываться на всех, кто что скажет. Принимаю решения очень мучительно, чтобы всех все устраивало. Говорю не то, что думаю, а то что хотят от меня слышать. Много внимания придаю чужим высказываниям и советам. Либо назло делаю противоположные вещи, даже если мне не на пользу, что тоже не назовешь равнодушием к чужому мнению.

Думаешь нет - говоришь да.

Вы наверно хотите угодить всем, но увы такого не бывает.

Делайте так как вы думаете будет верно, прислушиватся стоит, но делать, как вам говорят нет. Следовательно ответсвенность за свои поступки несёте вы.

Опубликовано
На лицо сильно развитый комплекс вины.

очень может быть. синдром отличницы какой то. когда то папа мне сказал, всё что ты делаешь, делай на пятёрку. я теперь из сил выбиваюсь стараюсь делать как надо, даже в урон себе. а если не получается, очень сильно расстраиваюсь. и это уже не зависит от меня, как будто сидит в голове гвоздь. люблю когда хвалят.

Это долгий процесс. Проще изменить свои действия, нежели восприятие. Так что для начала делайте то, что хотите Вы. А там постепенно привыкните и это будет казаться Вам нормальным. Но уйдут на это, в лучшем случае - месяцы, скорее всего - годы. Сначала будет очень сильно ломать. Но Вы не останавливайтесь и помните, что работаете на светлое будущее, в котором Вы будете не только жить как хотите, но и чувствовать себя комфортно :rolleyes:

боюсь переборщить, уйти в злобу. делать наперекор. перейти границу дозволенного. даже не знаю как выразить.

Думаешь нет - говоришь да.

Вы наверно хотите угодить всем, но увы такого не бывает.

Делайте так как вы думаете будет верно, прислушиватся стоит, но делать, как вам говорят нет. Следовательно ответсвенность за свои поступки несёте вы.

да хочу угодить. Часто могу делать по своему. Но вот отстоять свою точку зрения не могу. это выглядит как упрямство.

Опубликовано

ну не всегда люблю похвалу. только от людей чье мнение важно для меня. если нет от них одобрения, чувствую себя плохой.

Опубликовано
если нет от них одобрения, чувствую себя плохой.

А были бы более равнодушны к похвале, то и от безразличия, и от хулы не страдали бы так.

Кто ждёт комплиментов, тот обречён на страдание от иного отношения к себе.

Опубликовано
А были бы более равнодушны к похвале, то и от безразличия, и от хулы не страдали бы так.

Кто ждёт комплиментов, тот обречён на страдание от иного отношения к себе.

так вот как от этого избавиться?

Опубликовано
так вот как от этого избавиться?

Считайте удовольствие от похвал не очень приличным, смешным и даже небезопасным (вспомните ворону из басни, и это отнюдь не уникальный случай).

Совершенно избавиться от соблазнов тщеславия и честолюбия невозможно, но контролировать эти эмоции можно и нужно.

Опубликовано
Считайте удовольствие от похвал не очень приличным, смешным и даже небезопасным (вспомните ворону из басни, и это отнюдь не уникальный случай).

Совершенно избавиться от соблазнов тщеславия и честолюбия невозможно, но контролировать эти эмоции можно и нужно.

Спасибо Вам! Попробую!

Опубликовано

А по мне не комплекс вини, а какое-то тщеславие, зависимость самооценки от реакции людей на человека. То есть самооценка выстраивается из чужой оценки.

Кстати, может стоит начать с того, чтобы не спрашивать чужое мнение и стараться не слушать если его всё же выдают?..

Опубликовано
...избавиться от соблазнов тщеславия и честолюбия...

- Доктор! Доктор! Симулянт из шестой палаты умер!

- Вот! Что я говорил? Что упорство в симуляции не доведёт его до добра!

Сестра, соберите все скальпели и отправьте в мусор.

Тщеславие и честолюбие - вот причина всех болезней!

*и деревянных попыток их лечения*

Опубликовано

Я бы не сказала, что я тщеславна и горделива. Меня не нужно почитать. просто от окружающих я жду какого то одобрения. Я могу делать по своему. но если это вызывает отрицание у других людей, я уже задумываюсь, что это плохо. это вызывает дискомфорт. Я наоборот жалею чувства людей в урон себе. Боюсь вызвать чувство зависти. И ещё надоело делать как надо, как от меня ждут, не то, что бы протест явный, но какое то сопротивление.

Опубликовано

Значит надо взять себя в крепкий кулак, а не делать так чтобы вас брали в свой не менее крепкий кулак.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...