Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откуда берутся свалки?

или даже так: как сделать так, чтобы свалок не стало?

ведь в дикой природе всё перерабатывается, а у нас что-то не очень

предлагаю порассуждать

(тема напрямую социальная психология, но т.к. общего раздела нет, поместил сюда)

(можно переместить в "общие обсуждения", если что)

Опубликовано
откуда берутся свалки?

или даже так: как сделать так, чтобы свалок не стало?

ведь в дикой природе всё перерабатывается, а у нас что-то не очень

предлагаю порассуждать

(тема напрямую социальная психология, но т.к. общего раздела нет, поместил сюда)

(можно переместить в "общие обсуждения", если что)

Как странно. Почему бы не начать ее в общей, нежели перемещать?

Ответ по теме: В дикой природе не предусмотрен пластик, полистерол и прочие соединения, которые весьма и весьма сложно разлагаются. Чтобы свалок не было, нужно создать целую отрасль переработки, что очень дорого и весьма невыгодно, хотя, такая тенденция начинает мало-мальски развиваться.

Опубликовано

эх больная тема...

А не проще производить из натуральных материалов, чтобы не заморачиваться на переработку? (хотя все конечно не получиться) Судя по развитию этой темы и многих форумах посвященных экологии и переработке всем наплевать, все хотят жить здесь и сейчас в свое удовольствие, а расхлебывать будут дети, которым мы все это оставим в наследство! Попытки организовать раздельный сбор мусора, даже моими близкими были восприняты в штыки и они правы хранить хлам до утилизации где то нужно, но только не в квартире. Короче плюнула я...

Опубликовано

Нужно не мусорить, не разбрасывать все как попало...

Собирать мусор и сжигать...Вот тебе и выход)

Кстати! а почему вот эти большие свалки...стоят с кучами всякого говна? почему их не жгут?

Опубликовано
Нужно не мусорить, не разбрасывать все как попало...

Собирать мусор и сжигать...Вот тебе и выход)

Кстати! а почему вот эти большие свалки...стоят с кучами всякого говна? почему их не жгут?

Чтоб в легких "ото самое" носить? Ценная мысль, окрестности почистеют.

Опубликовано
Но все равно же от мусора избавляются?

Каким образом? Я думала - жгут.

Жгут, но для этого целый комплекс с фильтрами нужен, не просто костер.

Маны-маны нужны серьезные

и лет 50 воспитания народа для сортировки отходов при выбрасывании.

Опубликовано

Ну как это откуда? Надо же отходы человеческой деятельности куда-то сваливать.

Самый распространенный и стойкий "свалочный" продукт - полиэтилен. Внесите свой вклад в исчезновение свалок - пользуйтесь бумажными пакетами, стаканчиками и т.п.

Я вот недавно приобрела в Ив Роше красивый картонный пакет с агитационной надписью "Полиэтиленовые пакеты используются 20 минут, разлагаются 400 лет! Береги планету!". А по некоторым данным, полиэтилен вообще тысячелетия разлагается. Правда, бумажный пакет нельзя сложить и засунуть в сумку.

Опубликовано
Жгут, но для этого целый комплекс с фильтрами нужен, не просто костер.

Маны-маны нужны серьезные

и лет 50 воспитания народа для сортировки отходов при выбрасывании.

Ну да...Опять все деньги упирается.

В основном все человеческие проблемы решаются двумя путями:

правильным воспитанием и рациональным использованием денег.

Наверное, экология не исключение)

Опубликовано
эх больная тема...

А не проще производить из натуральных материалов, чтобы не заморачиваться на переработку? (хотя все конечно не получиться)

Пральна.

Будем из натуральных материалов! Повырубаем все леса под корень - спасем экологию!!!:)

Опубликовано

Теория о разбитых окнах, слышали? Во-общем суть ее такова: если в подъезде выбить окно и не вставить его, через какое-то время в этом доме будут выбиты все окна. Тоже самое если на определенной улице бросить на девственно зеленый газон крупный объект мусора, к концу дня этот участок будет замусорен. Подсознание рассуждает так: если здесь лежит, значит это нормально я тоже оставлю. Это не рассуждения, это научный факт.

Опубликовано

Я никогда не мусорю.

Никогда не бросаю фантики или подобное, даже если вокруг намусорено.

Воспитание плюс осознанность.

Пральна.

Будем из натуральных материалов! Повырубаем все леса под корень - спасем экологию!!!:)

Деревья растут быстрее, чем разлагается полиэтилен.

Возьмите для себя правило - сколько Вы за жизнь косвенно потратили древесины, и посадите в два раза больше))))

Опубликовано
Я никогда не мусорю.

Никогда не бросаю фантики или подобное, даже если вокруг намусорено.

Воспитание плюс осознанность.

Деревья растут быстрее, чем разлагается полиэтилен.

Возьмите для себя правило - сколько Вы за жизнь косвенно потратили древесины, и посадите в два раза больше))))

Пальмы высаживать предлагаете?!

Опубликовано
Пальмы высаживать предлагаете?!

да дело Ваше, что больше нравится, то и высаживайте.

все зависит от социальной ответственности.

Опубликовано
да дело Ваше, что больше нравится, то и высаживайте.

все зависит от социальной ответственности.

Ответственность-ответственностью, а у меня тут кроме пальм особо ничего не растет.

Да и вообще -бред это -всем дружно на лесопосадки!

Опубликовано
Ответственность-ответственностью, а у меня тут кроме пальм особо ничего не растет.

Да и вообще -бред это -всем дружно на лесопосадки!

Конечно, ломать - не строить.

Разрушать всегда легче.

Поэтому и говорю - не все люди это осознают.

Если бы все так думали, как Вы, наверно давно бы уже забыли, как выглядят деревья.

Опубликовано
Конечно, ломать - не строить.

Разрушать всегда легче.

Поэтому и говорю - не все люди это осознают.

Если бы все так думали, как Вы, наверно давно бы уже забыли, как выглядят деревья.

Да я уж поняла что вы - оочень сознательная.:)

Опубликовано

Забавно. Впринципе, логично: срубил дерево - посади два. Но ведь большинство людей лично не рубят деревья, соответственно не считают нужным лично их сажать )) Но благами, получившимися в результате сруба, пользуются. Вы, Эвил, сами сколько деревьев посадили? А книг прочитали, тетрадок исписали и сколько использовали прочих вещей, потребовавших вырубки?

Такие дела всё же должны решаться на государственном уровне. Тем более, что лесорубы и деревосажальщики - люди разных профессий :)

Опубликовано
Да я уж поняла что вы - оочень сознательная.:)

Да :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Забавно. Впринципе, логично: срубил дерево - посади два. Но ведь большинство людей лично не рубят деревья, соответственно не считают нужным лично их сажать )) Но благами, получившимися в результате сруба, пользуются. Вы, Эвил, сами сколько деревьев посадили? А книг прочитали, тетрадок исписали и сколько использовали прочих вещей, потребовавших вырубки?

Такие дела всё же должны решаться на государственном уровне. Тем более, что лесорубы и деревосажальщики - люди разных профессий :)

Так я же и говорю - косвенно!

И тетради, и книги, и мебель.

Я вот надеюсь, что деревьев сто я посажу за свою жизнь - у меня это уже в планах.

А так, ну может 3 или 4 посадила.

Опубликовано
Так я же и говорю - косвенно!

И тетради, и книги, и мебель.

Я вот надеюсь, что деревьев сто я посажу за свою жизнь - у меня это уже в планах.

А так, ну может 3 или 4 посадила.

ничего себе ) А у меня только на подоконнике и дальше него я не планирую высаживать ))

Опубликовано
ничего себе ) А у меня только на подоконнике и дальше него я не планирую высаживать ))

на подоконник я вот мес назад дерево посадила:)

правда, кажется мне, не приживется..... сложное...

:))))))))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...