bowe Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 откуда берутся свалки? или даже так: как сделать так, чтобы свалок не стало? ведь в дикой природе всё перерабатывается, а у нас что-то не очень предлагаю порассуждать (тема напрямую социальная психология, но т.к. общего раздела нет, поместил сюда) (можно переместить в "общие обсуждения", если что)
Гость Dozdik Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 откуда берутся свалки?или даже так: как сделать так, чтобы свалок не стало? ведь в дикой природе всё перерабатывается, а у нас что-то не очень предлагаю порассуждать (тема напрямую социальная психология, но т.к. общего раздела нет, поместил сюда) (можно переместить в "общие обсуждения", если что) Как странно. Почему бы не начать ее в общей, нежели перемещать? Ответ по теме: В дикой природе не предусмотрен пластик, полистерол и прочие соединения, которые весьма и весьма сложно разлагаются. Чтобы свалок не было, нужно создать целую отрасль переработки, что очень дорого и весьма невыгодно, хотя, такая тенденция начинает мало-мальски развиваться.
Ptichka Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 эх больная тема... А не проще производить из натуральных материалов, чтобы не заморачиваться на переработку? (хотя все конечно не получиться) Судя по развитию этой темы и многих форумах посвященных экологии и переработке всем наплевать, все хотят жить здесь и сейчас в свое удовольствие, а расхлебывать будут дети, которым мы все это оставим в наследство! Попытки организовать раздельный сбор мусора, даже моими близкими были восприняты в штыки и они правы хранить хлам до утилизации где то нужно, но только не в квартире. Короче плюнула я...
Александp Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Нужно не мусорить, не разбрасывать все как попало... Собирать мусор и сжигать...Вот тебе и выход) Кстати! а почему вот эти большие свалки...стоят с кучами всякого говна? почему их не жгут?
Kuub Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Нужно не мусорить, не разбрасывать все как попало...Собирать мусор и сжигать...Вот тебе и выход) Кстати! а почему вот эти большие свалки...стоят с кучами всякого говна? почему их не жгут? Чтоб в легких "ото самое" носить? Ценная мысль, окрестности почистеют.
Александp Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Чтоб в легких "ото самое" носить? Ценная мысль, окрестности почистеют. Но все равно же от мусора избавляются? Каким образом? Я думала - жгут.
Kuub Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Но все равно же от мусора избавляются?Каким образом? Я думала - жгут. Жгут, но для этого целый комплекс с фильтрами нужен, не просто костер. Маны-маны нужны серьезные и лет 50 воспитания народа для сортировки отходов при выбрасывании.
Pacificus Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну как это откуда? Надо же отходы человеческой деятельности куда-то сваливать. Самый распространенный и стойкий "свалочный" продукт - полиэтилен. Внесите свой вклад в исчезновение свалок - пользуйтесь бумажными пакетами, стаканчиками и т.п. Я вот недавно приобрела в Ив Роше красивый картонный пакет с агитационной надписью "Полиэтиленовые пакеты используются 20 минут, разлагаются 400 лет! Береги планету!". А по некоторым данным, полиэтилен вообще тысячелетия разлагается. Правда, бумажный пакет нельзя сложить и засунуть в сумку.
Александp Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жгут, но для этого целый комплекс с фильтрами нужен, не просто костер. Маны-маны нужны серьезные и лет 50 воспитания народа для сортировки отходов при выбрасывании. Ну да...Опять все деньги упирается. В основном все человеческие проблемы решаются двумя путями: правильным воспитанием и рациональным использованием денег. Наверное, экология не исключение)
Маленькая львица Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 А из чего делают бумажные пакеты? Не из древесины ли? А деревья тип тоже надо экономить.
КотВмешке Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 эх больная тема...А не проще производить из натуральных материалов, чтобы не заморачиваться на переработку? (хотя все конечно не получиться) Пральна. Будем из натуральных материалов! Повырубаем все леса под корень - спасем экологию!!!
TranceSerf Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Теория о разбитых окнах, слышали? Во-общем суть ее такова: если в подъезде выбить окно и не вставить его, через какое-то время в этом доме будут выбиты все окна. Тоже самое если на определенной улице бросить на девственно зеленый газон крупный объект мусора, к концу дня этот участок будет замусорен. Подсознание рассуждает так: если здесь лежит, значит это нормально я тоже оставлю. Это не рассуждения, это научный факт.
Evel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я никогда не мусорю. Никогда не бросаю фантики или подобное, даже если вокруг намусорено. Воспитание плюс осознанность. Пральна. Будем из натуральных материалов! Повырубаем все леса под корень - спасем экологию!!! Деревья растут быстрее, чем разлагается полиэтилен. Возьмите для себя правило - сколько Вы за жизнь косвенно потратили древесины, и посадите в два раза больше))))
КотВмешке Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я никогда не мусорю. Никогда не бросаю фантики или подобное, даже если вокруг намусорено. Воспитание плюс осознанность. Деревья растут быстрее, чем разлагается полиэтилен. Возьмите для себя правило - сколько Вы за жизнь косвенно потратили древесины, и посадите в два раза больше)))) Пальмы высаживать предлагаете?!
Evel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Пальмы высаживать предлагаете?! да дело Ваше, что больше нравится, то и высаживайте. все зависит от социальной ответственности.
КотВмешке Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 да дело Ваше, что больше нравится, то и высаживайте.все зависит от социальной ответственности. Ответственность-ответственностью, а у меня тут кроме пальм особо ничего не растет. Да и вообще -бред это -всем дружно на лесопосадки!
Evel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ответственность-ответственностью, а у меня тут кроме пальм особо ничего не растет. Да и вообще -бред это -всем дружно на лесопосадки! Конечно, ломать - не строить. Разрушать всегда легче. Поэтому и говорю - не все люди это осознают. Если бы все так думали, как Вы, наверно давно бы уже забыли, как выглядят деревья.
КотВмешке Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Конечно, ломать - не строить.Разрушать всегда легче. Поэтому и говорю - не все люди это осознают. Если бы все так думали, как Вы, наверно давно бы уже забыли, как выглядят деревья. Да я уж поняла что вы - оочень сознательная.
Маленькая львица Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Забавно. Впринципе, логично: срубил дерево - посади два. Но ведь большинство людей лично не рубят деревья, соответственно не считают нужным лично их сажать )) Но благами, получившимися в результате сруба, пользуются. Вы, Эвил, сами сколько деревьев посадили? А книг прочитали, тетрадок исписали и сколько использовали прочих вещей, потребовавших вырубки? Такие дела всё же должны решаться на государственном уровне. Тем более, что лесорубы и деревосажальщики - люди разных профессий
Evel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Да я уж поняла что вы - оочень сознательная. Да :rolleyes: Забавно. Впринципе, логично: срубил дерево - посади два. Но ведь большинство людей лично не рубят деревья, соответственно не считают нужным лично их сажать )) Но благами, получившимися в результате сруба, пользуются. Вы, Эвил, сами сколько деревьев посадили? А книг прочитали, тетрадок исписали и сколько использовали прочих вещей, потребовавших вырубки?Такие дела всё же должны решаться на государственном уровне. Тем более, что лесорубы и деревосажальщики - люди разных профессий Так я же и говорю - косвенно! И тетради, и книги, и мебель. Я вот надеюсь, что деревьев сто я посажу за свою жизнь - у меня это уже в планах. А так, ну может 3 или 4 посадила.
Маленькая львица Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Так я же и говорю - косвенно!И тетради, и книги, и мебель. Я вот надеюсь, что деревьев сто я посажу за свою жизнь - у меня это уже в планах. А так, ну может 3 или 4 посадила. ничего себе ) А у меня только на подоконнике и дальше него я не планирую высаживать ))
Evel Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 ничего себе ) А у меня только на подоконнике и дальше него я не планирую высаживать )) на подоконник я вот мес назад дерево посадила правда, кажется мне, не приживется..... сложное... )))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти