Перейти к содержанию

Я трус, как жить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Попытаюсь все обьяснить как можно понятнее. Мне 15 лет, данную проблему я начал замечать с 12-ти. Я трус. При любом разговоре перед дракой я вхожу в ступор. Извините, обьясняю как могу. За друзей я порву любого. А для себя ничего не могу сделать. Походы в секции боевых искуств не дало результатов. Перечитал кучу статей и тем на форумах. Сделал только 1 вывод: придется смириться. Вот и вопрос: Как с этим смириться? И еще 1 вопрос: может ли такой как я считаться Мужиком? =(

Опубликовано
При любом разговоре перед дракой я вхожу в ступор.

Возможно, ты не драки боишься, а словесного унижения от противника.

Если уверен, что прав - бей первым, без разговоров. - Лучше ходить с синим лицом (в худшем случае), чем с красным от стыда.

Если не прав - нет позора в том, чтобы избежать драки.

Опубликовано
Здравствуйте! Попытаюсь все обьяснить как можно понятнее. Мне 15 лет, данную проблему я начал замечать с 12-ти. Я трус. При любом разговоре перед дракой я вхожу в ступор. Извините, обьясняю как могу. За друзей я порву любого. А для себя ничего не могу сделать. Походы в секции боевых искуств не дало результатов. Перечитал кучу статей и тем на форумах. Сделал только 1 вывод: придется смириться. Вот и вопрос: Как с этим смириться? И еще 1 вопрос: может ли такой как я считаться Мужиком? =(

аналогично!...вот за кого то я убить могу, а за себя...."в пня въезжаю"...скорее всего автор выше прав, словестный поединок проигрывает проигрываешь драку((((

Опубликовано

Если уверен, что прав - бей первым, без разговоров. - Лучше ходить с синим лицом (в худшем случае), чем с красным от стыда.

Спасибо! Дельный совет!

Опубликовано

Здорово сказано,эээх научится бы первым бить

Опубликовано

Замечательный совет, а на него потом заявление напишут, в лучшем случае.

Сделал только 1 вывод: придется смириться.

А с чего вывод такой был сделан?

Опубликовано

Tsomer, вот рассказ М.Зощенко "Серенада" почитай, он небольшой, может кое что поймёшь. )

_http://serenades.ru/publ/5-1-0-22

Опубликовано
Замечательный совет, а на него потом заявление напишут, в лучшем случае.

А в худшем случае? Отправят на лесоповал за драку?

Опубликовано
А в худшем случае? Отправят на лесоповал за драку?

А в худшем и посадить могут за нанесение тяжких телесных повреждений.

Опубликовано

Есть всего один ПРАВИЛЬНЫЙ выход (а точнее - вход) -

Чтобы меньше трУсить, нужно первым начинать драку!

Что позволяет первым её закончить в нужном примирительном ключе.

Итого, обеспечена слава самого храброго и самого умного... B)

Опубликовано

Кулаки это аргумент глупцов. Кулаками можно заработать авторитет забияки и даже храбреца, но умом драк избегают, а не начинают. Да и храбрость нужнее в поступках, нежели в потасовках, которые по сути цейтнот или провакация, но не поступок...

Опубликовано
А в худшем и посадить могут за нанесение тяжких телесных повреждений.

Калечить противника совсем не обязательно. Главное - дать понять, что в состоянии постоять за себя (превентивным ударом в нюх противника :lol: ).

Опубликовано
Калечить противника совсем не обязательно. Главное - дать понять, что в состоянии постоять за себя (превентивным ударом в нюх противника :lol: ).

Вот Вы совет даете, но при этом не рассматриваете какие могут вообще быть последствия. Или вам не известны случаи когда один удар перерастал в непредумышленное убийство.

Опубликовано
Вот Вы совет даете, но при этом не рассматриваете какие могут вообще быть последствия. Или вам не известны случаи когда один удар перерастал в непредумышленное убийство.

Вот именно. Поэтому желательно махать кулаками, как можно сильнее, но не применять их.

А вместо них применять очень громкий крик хриплым басом.. Чтобы распужать даже червяков в земле с другой её стороны.

Это первый выход.

А второй в том, чтобы драться локально и часто до появления позитивных навыков драки.

Именно по неумению и по неопытности люди калечат друг друга в состоянии аффекта.

А зачем?

Так и чего решили? Когда дерёмся? B)

Опубликовано
Вот именно. Поэтому желательно махать кулаками, как можно сильнее, но не применять их.

Я вообще не понимаю зачем махать кулаками, что бы доказать свою силу? Как говорится сила есть, ума не надо? Дав кому то по лицу не понятно по какой причине, уважение в глазах окружающих вряд ли можно обрести

Опубликовано

Мне известны случаи, когда парни становились моральными калеками от того, что в своё время боялись постоять за себя.

Опубликовано
Мне известны случаи, когда парни становились моральными калеками от того, что в своё время боялись постоять за себя.

Когда тебя начинают избивать, а ты стоишь и не можешь себя защитить так как физически слаб, это одно. В этом случае люди идут в разные соответствующие секции. Совсем другое первому бить, просто пытаясь показать кому то свою силу.

При любом разговоре перед дракой я вхожу в ступор.

У автора не сказано конкретно о моменте драки. Он боится ее в теории, если я правильно понимаю. Это наподобие того, когда чего то ждешь, думаешь что все очень плохо будет, а когда ожидаемая ситуация наступает, ничего страшного в этом не видишь. И я думаю если бы действительно автору пришлось принять участие в драке инициированной не им, его походы в секции боевых искусств не прошли даром, хотя бы на рефлекторном уровне.

Опубликовано
Совсем другое первому бить, просто пытаясь показать кому то свою силу.

Есть категория людей, которая понимает только язык силы. Полагаю, у Автора конфликты именно с такими товарищами.

Опубликовано
Есть категория людей, которая понимает только язык силы. Полагаю, у Автора конфликты именно с такими товарищами.

Ну в таком случае, может имеет смысл найти других товарищей, потому что с теми кто только язык силы понимает ничего хорошего можно не ждать, обязательно в какую нибудь историю можно попасть, которая жизнь сломает.

Опубликовано

за друзей легче заступаться, потому что в друзьях мы видим только позитив. про себя же ты знаешь все, не только позитив но и негатив. А трудно защищать человека, в данном случае себя, который не чисто позитивный. и когда приходится стоять за себя - возникает ощущение что эта ситуация возникла как наказание судьбы ))) какое-то за твои косяки. Надо искоренить в себе самокопание. Потому что на это в первую очередь и давят нападающие чтобы тебе труднее было собраться. Чтобы научиться защищать себя от других надо сначала научиться защищать себя от себя т.е. от самокритики и самокопания. Самый страшный враг человека это он сам. Наверно слышал?

Опубликовано

Не запугивайте парня. Всем иногда приходится драться. Всем. Это один из неприятных этапов жизни. Мне тоже всегда было страшно перед любыми конфликтами. Не умею грамотно вести себя во время них. И в свое время мне приходилось драться. И не раз. Не думайте, что всегда все можно решить словами. Это логика человека, который не встречались с наглухо отбитыми людьми, с которыми волей случая приходится все время встречаться. С ними не поговоришь по душам. Считаю, что стоит попробовать дать отпор. Главное хорошо попасть по нему, чтобы в следующий раз задумался над последствиями. Даже если он намного сильнее, он не захочет получать лишний синяк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...