Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой.
Lanna Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой. Если ваши дела это просто на уровне "занять время" то возможно вы пока в поиске настоящего увлечения. Почти все проходят через такие поиски и сомнения в определенном возрасте. Просто не распространяйте это состояние на важные направления вашей жизни - семья, отношения, учеба и работа. В этих вещах лучше не разбрасываться и не перебирать.
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Да, это на уровне увлечение-хобби. Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается, только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство. это и не нравится, а как это исправить - ответа нет.
Souren Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Надо будет-завершите) попробуйте ничего не делать и в это время оценивать возможные варианты действий,пару дней)
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 попробуйте ничего не делать и в это время оценивать возможные варианты действий,пару дней И что это мне даст?
Souren Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 как что?)думалка будет развиваться,терпе-ение)глядишь.и лишних телодвижений станет меньше)
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Я хотел бы узнать возможное решение того, что я описал, а не думать над дополнительными шарадами, которые мне тут дают. в чем я не прав?
Гость Seemotron Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Я хотел бы узнать возможное решение того, что я описал, а не думать над дополнительными шарадами, которые мне тут дают. в чем я не прав? Хотите Волшебную Пилюлю? Готовое решение?
Souren Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Не правы в том,что не хотите думать-без этого никак,если решать проблему,а не на самотек пускать) я вам дал решение-обдумывать возможные действия,вместо действий согласно порывам)
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Нет. А как доводить это Готовое Решение до конца. Научится реализовывать задуманное. Не правы в том,что не хотите думать-без этого никак,если решать проблему,а не на самотек пускать) я вам дал решение-обдумывать возможные действия,вместо действий согласно порывам) В том-то и штука, не умею я отличать уже обдуманное, от порыва. Вроде обдумал, создал в голове наметки, делаешь и бац...это порыв.
Souren Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 я уже написал,что делать-ничего не делать несколько дней и только думать.
Гость Seemotron Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 То, что вы делаете, не соответствует вашим глубинным ценностям… …может от того и проблемы?
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 вашим глубинным ценностям… …может от того и проблемы? ничего не понял..
Гость Seemotron Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ничего не понял.. Я тоже... ...что за Задачи вы себе ставите? То ли вы Эверест покорить не можете? ...то ли в магазин выйти?
Lanna Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Да, это на уровне увлечение-хобби. Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается, только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство. это и не нравится, а как это исправить - ответа нет. Вам уже посоветовали кое-что но судя по вашим ответам, вам действительно хочется волшебной пилюли. Если вся ваша "проблема" вокруг хобби и если у вас достаточно денег и времени на создание этих "проблем", значит вы очень хорошо живете. Интересно вы сами зарабатываете себе на увлечения-проблемы или родители деньги дают?
Гость Фимар Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой. А надо ли?
Soфi Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой. Научиться освобождаться от всяких желаний. Научиться превращать желания в потребность. Потребность исключает спешку во имя достижения цели. Потребность исключает также зацикленность на цели, именуемой навязчивой идеей. Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается, только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство. это и не нравится, а как это исправить - ответа нет. Взять и завершить! не взирая на то, хочется-не-хочется... и получить удовлетворение.
Гость Seemotron Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Потребность исключает спешку во имя достижения цели Потребность сходить в туалет исключает спешку... Взять и завершить!не взирая на то, хочется-не-хочется... и получить удовлетворение. Есил не хочется, то зачем это делать?
Soфi Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Потребность сходить в туалет исключает спешку... Есил не хочется, то зачем это делать? Если понос...., тогда можно и поспешить..., выбор за тобой)) Разве потребность сходить в туалет является целью автора? <_< Не зачем, а для чего? А вот для этого: не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? Нет достижения цели = нет удовлетворения.
Гость Seemotron Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Разве потребность сходить в туалет является целью автора? <_< А фиг его знает, Soфi...? Я мысли читать не умею, а Автор ничего конкретного не говорит... Может как раз это он и имеет в виду говоря про "кладбище начинаний"?
Impostol Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 ну вот открыл тему для того, чтобы меня тут сног до головы облили грязью и обсмеяли..точно форум психологии. Благодарю((
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.