Перейти к содержанию

Достижение цели

Impostol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой. :unsure:

Опубликовано
Доброго дня, моя проблема в том, что я не могу достичь какой-либо поставленной цели перед собой, хотя склонен к созидательной деятельности. Например у меня есть хобби, в котором иногда возникает идея что-то сделать, начинаю делать, делаю, потом - либо какая-то трудность, либо отвлечение случайное, либо потеря интересна и всё я сбиваюсь, не могу доделать. У меня уже целое кладбище таких начинаний. Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца? А то несколько это напрягает. Раньше такого не наблюдал за собой. :unsure:

Если ваши дела это просто на уровне "занять время" то возможно вы пока в поиске настоящего увлечения. Почти все проходят через такие поиски и сомнения в определенном возрасте.

Просто не распространяйте это состояние на важные направления вашей жизни - семья, отношения, учеба и работа. В этих вещах лучше не разбрасываться и не перебирать.

Опубликовано

Да, это на уровне увлечение-хобби. Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается, только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство. это и не нравится, а как это исправить - ответа нет. :mellow:

Опубликовано

Надо будет-завершите) попробуйте ничего не делать и в это время оценивать возможные варианты действий,пару дней)

Опубликовано
попробуйте ничего не делать и в это время оценивать возможные варианты действий,пару дней

И что это мне даст?

Опубликовано

Я хотел бы узнать возможное решение того, что я описал, а не думать над дополнительными шарадами, которые мне тут дают. в чем я не прав?

Опубликовано
Я хотел бы узнать возможное решение того, что я описал, а не думать над дополнительными шарадами, которые мне тут дают. в чем я не прав?

Хотите Волшебную Пилюлю?

Готовое решение?

Опубликовано

Не правы в том,что не хотите думать-без этого никак,если решать проблему,а не на самотек пускать) я вам дал решение-обдумывать возможные действия,вместо действий согласно порывам)

Опубликовано

Нет. А как доводить это Готовое Решение до конца. Научится реализовывать задуманное.

Не правы в том,что не хотите думать-без этого никак,если решать проблему,а не на самотек пускать) я вам дал решение-обдумывать возможные действия,вместо действий согласно порывам)

В том-то и штука, не умею я отличать уже обдуманное, от порыва. Вроде обдумал, создал в голове наметки, делаешь и бац...это порыв.

Опубликовано

То, что вы делаете, не соответствует

вашим глубинным ценностям…

…может от того и проблемы?

Опубликовано
ничего не понял..

Я тоже...

...что за Задачи вы себе ставите?

То ли вы Эверест покорить не можете?

...то ли в магазин выйти?

Опубликовано
Да, это на уровне увлечение-хобби. Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается, только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство. это и не нравится, а как это исправить - ответа нет. :mellow:

Вам уже посоветовали кое-что но судя по вашим ответам, вам действительно хочется волшебной пилюли.

Если вся ваша "проблема" вокруг хобби и если у вас достаточно денег и времени на создание этих "проблем", значит вы очень хорошо живете.

Интересно вы сами зарабатываете себе на увлечения-проблемы или родители деньги дают?

Опубликовано

А надо ли?

Опубликовано

Научиться освобождаться от всяких желаний.

Научиться превращать желания в потребность.

Потребность исключает спешку во имя достижения цели.

Потребность исключает также зацикленность на цели, именуемой навязчивой идеей.

Но постоянное нужда чем-то заниматься никуда не девается,

только завершить что-либо нету..то ли терпения, то ли упорство.

это и не нравится,

а как это исправить - ответа нет. :mellow:

Взять и завершить!

не взирая на то, хочется-не-хочется...

и получить удовлетворение.

Опубликовано
Потребность исключает спешку во имя достижения цели

Потребность сходить в туалет исключает спешку... :D

Взять и завершить!

не взирая на то, хочется-не-хочется...

и получить удовлетворение.

Есил не хочется, то зачем это делать?

Опубликовано
Потребность сходить в туалет исключает спешку... :D

Есил не хочется, то зачем это делать?

Если понос...., тогда можно и поспешить..., выбор за тобой))

Разве потребность сходить в туалет является целью автора? <_<

Не зачем, а для чего?

А вот для этого:

не могу доделать.

У меня уже целое кладбище таких начинаний.

Вопрос у меня простой, как доводить дело до конца?

Нет достижения цели = нет удовлетворения.

Опубликовано
Разве потребность сходить в туалет является целью автора? <_<

А фиг его знает, Soфi...?

Я мысли читать не умею,

а Автор ничего конкретного не говорит...

Может как раз это он и имеет в виду говоря про "кладбище начинаний"?

Опубликовано

ну вот открыл тему для того, чтобы меня тут сног до головы облили грязью и обсмеяли..точно форум психологии.

Благодарю((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...