Гость Liffe Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 В моей жизни все запутано. Хотя нет, не так, в жизни (если смотреть глазами других людей) все прекрасно, даже отлично: любимый муж, любимая работа, хороший заработок, общие (с мужем) планы, хорошие перспективы на будущее. Меня все устраивает (внешне), это та жизнь, о которой я с юности всегда мечтала. Но, «внутри» меня не все так просто. Мне хочется ощущений, эмоций, адреналина. Дома я этого не получаю. За последние полгода заметила – когда иду домой, у меня появляется чувство злости. С чем это связано не пойму. На ум приходит только одно – дома совершенно «нечего» делать, нет, конечно, дела «по дому» всегда найдутся, но мне хочется какой-то отдушины после трудного рабочего дня, какой-то радости, эмоций. А этого нет, все тихо, спокойно, уютно. Грубо говоря, пришла домой – покушай, хочешь – сиди за компьютером, хочешь – смотри телевизор, хочешь – ложись спать. Да делай что угодно, что нравится. Только в том-то и дело, что не могу найти то, что мне бы нравилось. О чем только не думала, какие только хобби бы не придумывала – ничего этого не хочется. Дошло до того, что видимо «придумала себе развлечение» - теперь мне, уже второй год, нравится парень, который со мной работает, хотя видимся редко. Вот чувства к нему вызывают у меня положительные эмоции, хочется что-то делать, меняться. Я очень хочу решить эту проблему. Хочу, чтобы я была счастлива без этой «любви». Пожалуйста, помогите, подведите меня к тому «главному вопросу», который я должна сама себе задать.
Психологи ninaris Опубликовано 28 октября, 2011 Психологи Опубликовано 28 октября, 2011 Извините, в данный момент, я не могу Вам ответить. Обязательно отвечу Вам, как только освобожусь.
Психологи ninaris Опубликовано 31 октября, 2011 Психологи Опубликовано 31 октября, 2011 Здравствуйте, правильно ли я Вас слышу, Вы хотите быть счастливой с мужем? Или Вы хотите быть счастливой сама по себе?
Гость Liffe Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я хочу быть счастлива сама по себе. У нас с мужем замечательные отношения, мы дуг друга очень любим. Но, видимо, мне этого недостаточно, что-то меня "гложет", и я никак не могу подкопаться к ответу на вопрос, что же это. Было много вопросов к самой себе, были ответы, но ни один из них не вывел меня из этого состояния - нехватки чего-то.
Психологи ninaris Опубликовано 1 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2011 Не могли бы Вы описать как Вы переживаете "нехватку чего-то", что Вы чувствуете в теле, какие чувства сопровождают Вас, когда Вы понимаете, что Вас что-то гложет? ..
Гость Liffe Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Попробую. Это где-то на уровне груди, поднимается чувство какой-то тоскливости, подавленности, появляется и усиливается раздражение, разочарование в том, что меня ожидает в ближайшем будущем. Все вокруг кажется пресным. Портится настроение. Потом я начинаю думать, чем бы можно интересным заняться. Ничего, что бы подняло настроение, было бы интересно, я не придумываю. В итоге, я отпускаю попытку что-либо сделать и остаюсь с чувством разочарования и раздражения.
Психологи ninaris Опубликовано 3 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2011 Вы знаете, меня совершенно не удивляет, что Вы не можете найти то, что было бы Вам интересно, ведь когда Вы находитесь в подавленном состоянии, мало что может привлечь внимание, тоска и подавленность настолько сильно вас охватывает, что не возможно что-либо за этим разглядеть. Вы пишите, что сейчас живете пресно, а хотели бы ярких эмоций и адреналина. Поясните, пожалуйста, каких ярких эмоций Вам не хватает?
Гость Liffe Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Знаете, после Ваших слов я долго размышляла. Пыталась ответить на Ваш вопрос. И, кое-что поняла, то, что я чувствую, и то, что хочу чувствовать, напрямую зависит от моей самооценки. Когда я чувствую себя так сказать «в тонусе», я испытываю те самые эмоции, которые хочу, когда нет – мне плохо. У меня всегда был идеал того, какой я себя хочу видеть, он расходится с реальностью, поэтому мне плохо. Как мне повысить самооценку и приблизить себя к своему идеалу? Я часто что-то делаю для того, чтобы измениться, но как будто прикована цепями, хочу - но не получается, не могу. От этого видимо и страдаю.
Психологи ninaris Опубликовано 5 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2011 Расскажите о себе "идеальной".
Гость Liffe Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Спокойная и уверенная в себе и в своих действиях, умею добиваться поставленных целей, умею говорить себе нет, оптимистичная, жизнерадостная.
Психологи ninaris Опубликовано 7 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2011 Что Вам мешает быть такой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.