Перейти к содержанию

не знаю как поступить...

ninochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

у меня такая проблема:Я человек,который не любит конфликты и старается всегда всё решить комромиссом..именно поэтому я чаще всего пытаюсь сделать так,чтобы хорошо было окружающим,но о себе думаю в последнее время.

Я всё прекрасно понимаю,что жить нужно для себя,а не для окружающих..

Но,понимаете,если я буду поступать так,как желаю,то вокруг все от меня отвернуться...потому,как в моем окружении очень много людей,слишком импульсивных,активных,набалованных(то есть такие,которые привыкли получать всё самое лучшее с детства),а одной остаться я не хочу.

да и предательств в моей жизни было многовато...

помогите как поступить в ситуации..мне уже и надоело поступать по мнению окружающих...хочется показать своё "Я",но понимю,что ни к чему хорошему это привести не может,это доставляет внутри меня большие неудобство и постоянные перепады настроения..невыносимо!!((

Опубликовано
Здравствуйте, скажите, чем я могу Вам помочь?

у меня такая проблема:Я человек,который не любит конфликты и старается всегда всё решить комромиссом..именно поэтому я чаще всего пытаюсь сделать так,чтобы хорошо было окружающим,но о себе думаю в последнее время.

Я всё прекрасно понимаю,что жить нужно для себя,а не для окружающих..

Но,понимаете,если я буду поступать так,как желаю,то вокруг все от меня отвернуться...потому,как в моем окружении очень много людей,слишком импульсивных,активных,набалованных(то есть такие,которые привыкли получать всё самое лучшее с детства),а одной остаться я не хочу.

да и предательств в моей жизни было многовато...

помогите как поступить в ситуации..мне уже и надоело поступать по мнению окружающих...хочется показать своё "Я",но понимю,что ни к чему хорошему это привести не может,это доставляет внутри меня большие неудобство и постоянные перепады настроения..невыносимо!!((

помогите мне разобраться как себя вести с моими друзьями при моей проблеме...

Я хочу чтобы ко мне тоже прислушивались...как-то считались больше с моим мнением...я не хочу сказать ,что мои друзья вообще меня ни во что не ставят..нет...просто мне проще сделать так как они хотят ..чтобы в дальнейшем не возникало споров или ссор...

• Психологи
Опубликовано

Давайте попробуем, но я не могу гарантировать Вам, что после нашего общения Ваши друзья станут больше с Вами считаться и прислушиваться к Вам.

Опубликовано
Давайте попробуем, но я не могу гарантировать Вам, что после нашего общения Ваши друзья станут больше с Вами считаться и прислушиваться к Вам.

давайте попробуем,очень надеюсь,что беседа даст результат..

просто понимаете как-то уже стало поднадоедать ,что постоянно пытаюсь угодить людям , а не себе....

я всё-таки человек терпеливый и на многое порой могу закрыть глаза,не обращая внимания...пусть немного буду этим недовольна,нооб этом буду знать я сама...

как-то уже не хочется поступать как хотят окружающие.. я тоже человек...имеею права на слово и на своё личное мнение..

Вообще я считаю что моё терпение ко всему и такая снисходительность породило во мне чувство нерешительности..на самом деле сейчас я чувствую что-то подобное "Вот как так ...моё мнение ни для кого ничего не значит и т.п."но как только дают высказаться я понимаю что могу сказать такую глупость и поэтому лучше воздержаться...

вообщем ...вот так постоянно...и я хочу ото всего этого избавится...

• Психологи
Опубликовано

Поддерживаю Вас в Вашем желании иметь право на слово и на своё личное мнение.

Интересно, только почему Вы вдруг решили, что с Вас хватит. Какое-то событие или еще что-то, что на это повлияло?

Опубликовано
Поддерживаю Вас в Вашем желании иметь право на слово и на своё личное мнение.

Интересно, только почему Вы вдруг решили, что с Вас хватит. Какое-то событие или еще что-то, что на это повлияло?

Да не знаю...возможно и событие..или просто то,что в моем кругу появились новые люди ,которые намного сильнее во внутреннем плане меня....а для меня важно то,чтобы был стимул к чему - либо стремиться...вот я и подумала что нудно менять своё отношение...что пора бы быть при своем мнении и отстаивать его ... да и вообще хочу стать сильной личностью)

Понимаете,я,после одного своего предательства,поняла что люди грубо говоря садяться мне на шею..я просто как то более лояльно ко всему отношусь...а теперь мне хочется изменить свой характер...я считаю,что в наше время люди с таким мягким характером как я только больше страдают от своей мягкости...

вот видимо как -то эта ситуация скорее изменила моё отношение..

• Психологи
Опубликовано

Что значит "люди, грубо говоря, садятся мне на шею", в чем это проявляется?

Не совсем поняла, как у Вас связывается то, что в Вашем кругу появились люди сильнее Вас и Ваше желание стремиться к чему-то. Или глядя на них Вы хотите быть такой же?

Опубликовано
Что значит "люди, грубо говоря, садятся мне на шею", в чем это проявляется?

Не совсем поняла, как у Вас связывается то, что в Вашем кругу появились люди сильнее Вас и Ваше желание стремиться к чему-то. Или глядя на них Вы хотите быть такой же?

ну просто я ,повторюсь,человек с "мягким" характером,грубить я не могу...всем уступаю...а это людям нравится и они начинают пользоваться моей добротой..что порой и приводит к тому что я в людях начинаю ошибаться...начинаются предательства....

а вот насчет людей сильнее меня ,то дело в том,что я не знаю по какой причине,но с самого детства у меня были подруги ,которые привыкли всегда и везде быть первыми...вот и сейчас также...вокруг меня именно такие люди....может они слишком своим характером вытесняют меня и тем самым у меня образуется нерешительность???может именно поэтому мне так трудно проявить своё "Я"??

• Психологи
Опубликовано

Я думаю, что, безусловно, проявлять свое Я, тем более являясь человеком с "мягким" характером, трудно там, где люди более решительные и дерзкие. Другое дело, что не обязательно грубить, чтобы отстаивать свою точку зрения. Можно мягко и нежно, НО уверенно говорить о том, что для Вас важно. А если Вы чувствуете, давление на себя прекращать общение.

Что значит, люди пользуются Вашей добротой, в чем это проявляется?

Опубликовано

Что значит, люди пользуются Вашей добротой, в чем это проявляется?

да это по-разному проявляется...просто людям помогаешь и стараешься как лучше сделать,а они редко отвечают взаимностью...так сказать "попользуются и бросят"

порой это так неприятно((((((

А вы считаете ,что можно вот так мягко спокойно выразить своё мнение...((

Если честно у меня не получалось...либо доходило до ссор ..либо всё равно приходилось соглашаться с другими(((

• Психологи
Опубликовано

Я абсолютно уверенна в том, что можно мягко и спокойно высказывать свое мнение. Интересно, почему у Вас это не получается?

Правильно ли я Вас поняла, когда Вы помогаете людям, то взамен что-то ожидаете, либо какую-то реакцию, либо какие-то действия.

Опубликовано
Я абсолютно уверенна в том, что можно мягко и спокойно высказывать свое мнение. Интересно, почему у Вас это не получается?

Правильно ли я Вас поняла, когда Вы помогаете людям, то взамен что-то ожидаете, либо какую-то реакцию, либо какие-то действия.

ну в принципе...я считаю что должна быть взаимовыручка...пусть не так прям: "ты мне ,я тебе",но хотя бы чтобы это не переходило в наглость...

• Психологи
Опубликовано

Согласна с Вами, про взаимовыручку. Ну а все-таки, что Вам мешает спокойно и уверенно отстаивать свою точку зрения?

В чем трудность предъявлять себя?

Опубликовано
Согласна с Вами, про взаимовыручку. Ну а все-таки, что Вам мешает спокойно и уверенно отстаивать свою точку зрения?

В чем трудность предъявлять себя?

я думаю,что никто не будет прислушиваться к тому,что я говорю...

Опубликовано
От куда Вы это знаете?

Были ситуации такие,когда говоришь как ты считаешь,но в итоге получается что делаешь как сказали другие..((

• Психологи
Опубликовано

Что значит "мягкий" характер, опишите подробнее, в чем это проявляется, только используйте местоимение Я (например, НЕ когда ты говоришь, а когда Я говорю). Где еще проявляется Ваш "мягкий" характер.

И еще мне, кажется очень важным обратить Ваше внимание, на то, что Вы говорили. Про то, что "с самого детства у Вас были подруги ,которые привыкли всегда и везде быть первыми...вот и сейчас также...вокруг Вас именно такие люди".

Такое впечатление, что Вы НЕ выбираете с кем Вам дружить, а с кем нет. Как будто бы выбор друзей осуществляется за Вас. А ведь, мы можем влиять на этот выбор и должны это делать, т.е. выбирать тех друзей, с которыми нам комфортно, уютно и безопасно.

Опубликовано
Что значит "мягкий" характер, опишите подробнее, в чем это проявляется, только используйте местоимение Я (например, НЕ когда ты говоришь, а когда Я говорю). Где еще проявляется Ваш "мягкий" характер.

И еще мне, кажется очень важным обратить Ваше внимание, на то, что Вы говорили. Про то, что "с самого детства у Вас были подруги ,которые привыкли всегда и везде быть первыми...вот и сейчас также...вокруг Вас именно такие люди".

Такое впечатление, что Вы НЕ выбираете с кем Вам дружить, а с кем нет. Как будто бы выбор друзей осуществляется за Вас. А ведь, мы можем влиять на этот выбор и должны это делать, т.е. выбирать тех друзей, с которыми нам комфортно, уютно и безопасно.

ну мягкий характер, т.е.слабый..я считаю что у меня именно "мягкий" характер:я не могу возразить,мне легче согласится..принимаю всё близко к сердцу...когда большинство живут на пофигизме..

А вот насчет выбора друзей...скорее Вы правы...я не выбираю с кем дружить...если честно я открыта в общении ко всем и для меня нет разделения ,что это человек плохой ,а этот человек с которым я буду общаться...я считаю,что такое разделение не столь важно...хотяя...в последнее время из-за своей "открытости" к людям страдаю предательством,что люди мной пользуются...пользуются моей простотой...именно поэтому я и хочу как -то изменить в себе что-то ...чтобы не возникало проблем ни в общении , ни в том,чтобы ко мне прислушивались...но не знаю как...я может конечно слишком многого хочу..

• Психологи
Опубликовано
Были ситуации такие,когда говоришь как ты считаешь,но в итоге получается что делаешь как сказали другие..((

Не могли бы Вы привести пример ситуации, когда Вы дели не то, что хотели.

Вы пишите, что хотите, чтобы к Вам прислушивались, однако Вам легче согласится с тем, что говорят другие, возможно, что так для Вас безопаснее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...