Гость svetudina Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Здравствуйте, не знаю что и делать, как помочь дочери! Ей 4,2, с первым мужем развелась ей был год, всегда их общение поддерживала, слова плохого о нем не говорила, когда мелкой исполнилось 2 встретила мужчину всей моей жизни, через пол года поженились. С самого начала он очень с дочкой помогал. И забирал и возил в сад, помогал советом когда я от ее кризиса волком выла, не давал срываться. Он не так ярко выражает свои чувства дочке как биологический отец, она сама решила называть его папой, сначала папой сашей, потом просто папой. Я на инвалидности, муж полностью обеспечивает нас, живем как у Христа за пазухой. Летом она была у бывшей свекрови.. Узнала много нового- там ей говорили что пара Саша ей никто а просто какой то дядя, что он другой и на нее не похож. Приехала- я ей сказала что бабушка просто так пошутила и вроде бы как замяли, с б свекровью общаться естественно перестала, но мелкой не запрещаю. Сегодня еще одна новость- она ночевала у бывшего супруга и он ей сказал что он самый лучший папа а не папа Саша и что живем мы не правильно!!!! Сказать что мне больно и я чувствую себя преданной ничего не сказать... Я в шоке от того что дочей так манипулируют в свою угоду даже не думая о последствиях. Она плачет, не понимает почему я не люблю б мужа ведь по его словам. Он лучше! Так боюсь что эта ранка будет в ней расти. Она у меня очень ласковая, мы часто просто лежим обнявшись в ее кровати и разговариваем обо всем что в голову приходит. Пыталась объяснить ей , что ей очень повезло и у нее 2 папы которые ее очень любят. Не знаю как объяснить ей что папа Саша ее любит очень сильно но чувства выражает не постоянными подбрасываниями к потолку а заботой, он всегда думает о ней где бы он ни был. А б муж видит ее раз в месяц хотя работает 2 через 2 и мы живем в одном районе. Никаких препятствий я не чиню. Помогите пожалуйста. Даже не знаю что прямо сейчас делать- не давать им общаться в страхе что он продолжит манипулировать? Она любит нового папу это 100% зовет его папочкой любимым. Но почему пару фраз биологического отца так выводят ее из строя?
Психологи ninaris Опубликовано 28 октября, 2011 Психологи Опубликовано 28 октября, 2011 Извините, в данный момент, я не могу Вам ответить. Обязательно отвечу Вам, как только освобожусь.
Психологи ninaris Опубликовано 1 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 1 ноября, 2011 Здравствуйте, слышу, что Вы тревожитесь за ребенка и возмущаетесь относительно бывшего мужа и свекрови. А что Вам мешает поговорить с мужем и со свекровью, настойчиво им объяснить, что таким поведение они в первую очередь, наносят вред собственному ребенку. Выясните, зачем они это делают, что хотят этим добиться? Хотя, конечно, скорее всего, в них говорит обида, но это их не оправдывает. А девочке, объясняйте так, как написали мне, очень понятно, проникновенно. Это вполне можно говорить ребенку. Расскажите, про свою историю любви к новому папе, что так бывает. И никто ни в чем не виноват, просто так случилось и т.д. Объясните, что люди разные, по-разному проявляют любовь к ней. В конце концов, попросите, своего мужчину, чтобы он Вам помог, чуть больше проявлял заботу, любовь к ней. Говорите девочке о своих переживаниях, я уверенна, она Вас поймет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.