Перейти к содержанию

Я любила вымысел. Как справиться с последствиями?

Гость InTheDust

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините, что тут так много... но мне надо это кому-то высказать, рассказать всю историю... Я долго держу это в себе, а рассказать это друзьям или вообще кому-либо вслух мне просто стыдно... язык не поворачивается вслух рассказывать, какой наивной дурой я была. Поэтому пишу сюда. Надеюсь на ваше понимание.

Это было около 6 лет назад... Была у меня лучшая подруга Настя, школу вместе заканчивали. Мы с Настей были как сёстры родные, помогали друг другу, поддерживали, делились переживаниями и радостями. Всё было хорошо. А потом у меня появился интернет... у Насти он давно был, а я в этом деле была совсем чайником, и о виртуальных знакомствах (всех его нюансах) толком ничего не знала. Как только я впервые села за e-mail и ICQ, Настя познакомила меня виртуально со своим хорошим приятелем Антоном, о котором много мне рассказывала ранее. Антон, правда, жил в другом городе, весьма далеко. Но расстояние не стало преградой для возникновения между мной и Антоном сильной симпатии. Это было удивительно - я впервые познакомилась с парнем, который настолько хорошо меня понимал. И на фото он был просто супер, в моём вкусе, и взгляды мои разделял, и интересы. Короче говоря, я виртуально влюбилась, причём очень так серьёзно. С его стороны было всё взаимно. Общались каждый день, а я от чувства влюблённости была просто на седьмом небе от счастья! Настя за нас очень радовалась. Единственной проблемой для отношений было расстояние. Я не могла приехать к нему, строгие принципиальные родители ни за что не отпустили бы меня в мои 17 лет. Настя и Антон это знали. А Антон не мог приехать, потому что вынужден был ухаживать за больной мамой. У него даже не было денег на телефон - всё уходило на больную маму. Но он давал мне надежду, так как постоянно говорил "вот когда мы увидимся..." или "я постараюсь приехать осенью...". И я с нетерпением ждала и ждала этого момента, когда он наконец приедет! Из-за него я даже думать не могла о других парнях, которых видела вокруг, он затмил собой всех!

Потом произошло кое-что неприятное... Антон признался, что из-за нехватки денег он связался с плохой компанией и наркотиками. Как я сходила с ума, как переживала! Иногда Антон пропадал на неделю, тогда я места себе не находила! Настя тоже была в курсе дел, она меня пыталась утешить и поддержать. А однажды Антон намекнул мне на то, что у него появилась подруга, которая помогла ему справиться с проблемой... я всё поняла, к чему он клонит... сказала, что всё равно его люблю, несмотря ни на что.

Но вот Антон исчез совсем. Предварительно написал письмо в духе "прости и прощай", где говорил о том, что меня не достоин, что у меня не будет с ним жизни и счастья и т.д.

Меня это буквально сломало в моральном плане. Не хотелось никого видеть, ни с кем общаться, ничего вообще. Рыдала ночами, днём кое-как сдерживалась, чтобы родители не заподозрили неладное. А тут ещё как назло Настя стала от меня отдаляться. Если раньше мы могли общаться часами, то теперь наши разговоры были ни о чём и сводились к минимуму. Мне как никогда нужна была поддержка подруги, но и она вскоре постепенно перестала со мной общаться, непонятно почему.

Прошло какое-то время, полгода или чуть меньше. С подругой так и не возобновили общение, Антона нет. Я в глубокой депрессии. Не хотелось вообще ничего. Никаких знакомств, никакого общения. Одна только надежда на то, что Антон передумает и объявится...

И вот, сижу я в интернете в социальной сети, и тут смотрю - фото со знакомым лицом. Захожу в фотоальбом к человеку и... Да это же Антон! Но, увы, через минуту уже поняла горькую правду: на тех фото вовсе никакой не Антон, а совершенно другой человек. Ничего общего с тем, с которым у меня были "взаимные чувства". А кто же Антон? Нетрудно догадаться, что "Антон" - это Настя. Тут мне всё и прояснилось... и такое удивительное взаимопонимание, и "больная мама", и отсутствие телефона, и рассказы про плохую компанию и новую подружку... Но когда лже-антон понял, что я его бросать не собираюсь, он сам взял и распрощался. То есть, моя любимая подруга Настя от имени Антона распрощалась. Та самая лучшая подруга...

Я не знаю, как выкинуть это всё из головы. Я уже не живу мыслями об Антоне, у меня есть молодой человек, мы собираемся пожениться. Но мне до сих пор чудится, что Антон настоящий, что такой человек реально был! Это ужасно. Я же понимаю, что это всё злой Настин вымысел, что не было никакого Антона! Но так получается - понимаю и одновременно не могу в это поверить. Не могу поверить в этот обман! Постоянно те или иные вещи напоминают мне об Антоне. Я вижу на улице парня, похожего на Антона - и всё, мне становится не по себе. Я слышу музыку, которую слушала в то время - сразу всё вспоминаю, причём воспоминания очень яркие, будто не было этих 6 лет. Когда я иду по городу, по тем самым улицам, по которым мы гуляли с Настей и болтали об Антоне - меня переполняют эмоции. Все-все-все эти вещи моментально вызывают у меня ассоциации с тем вымышленным персонажем, в чью вымышленность я не до конца верю. Как мне преодолеть это, как справиться? Пожалуйста, не надо только иронизировать над всем вышесказанным, я сама вижу, как всё безумно глупо получилось...

И, прошу вас, никогда не разводите людей по интернету, не повторяйте ошибки Насти. Никто не знает, к каким последствиям подобный "прикол" может привести.

Опубликовано

нууу......

я вас понимаю, щас объясню почему)))))))

1) У МЕНЯ У самого была такая эта.... как её..... блин, имя забыл)))))) А, Оля. Это вообще парень оказался. Правда на меня это так не повлияло, как на вас, ибо, какбы у меня этих любовей штук 100, одной Олей больше, одной меньше..... там вообще была история печальная, типа она погибла, сгорела. Брррр)))))) Красивая история. Придумал её один парень, вроде бы даже и не гомик, просто ему было скучно и он сидел на вахте всё время, сутками (работа такая), вот и лазил по Сети, искал себе развлечения.

Это точно, Оля одно время была для меня как живой человек, хотя я всегда ощущал в ней "что-то странное".

хе)))))))

Щас я даже с парнем этим общаюсь, в общем-то.

Я просто попытался выяснить что бралось откуда: типа фотки он взял подружки его брата, которая ему очень нравится, ну и т.п. Более тго, я заставил его дорасказать мне историю Оли до конца, чтобы убедиться что она померла счастливой))))) Звучит донельзя глупо, а вот)))))

2) у меня знакомого развели практически аналогично, только там был скучающий программист на конце провода.

3) мою подружку так развела одна лесбиянка, создав этакого виртуального Рено) Страдала моя подруждка по этому Рено долго, даже когда убедилась что его и не существувет))))

всё это в общем-то говорит об одном: мы вступаем в эру новых, ВИРТУАЛЬНЫХ отношений: скоро у нас появятся искусственные интеллекты, виртуальные копии личности, и прочие радости)))))

мы кибернизируемся!

и это интересно и хорошо))))

мне лично любопытно, что будет дальше)))))

ПС: а ваша Настя, как я понимаю.... она би?

Я не знаю, как выкинуть это всё из головы. Я уже не живу мыслями об Антоне, у меня есть молодой человек, мы собираемся пожениться. Но мне до сих пор чудится, что Антон настоящий, что такой человек реально был! Это ужасно. Я же понимаю, что это всё злой Настин вымысел, что не было никакого Антона! Но так получается - понимаю и одновременно не могу в это поверить. Не могу поверить в этот обман! Постоянно те или иные вещи напоминают мне об Антоне. Я вижу на улице парня, похожего на Антона - и всё, мне становится не по себе. Я слышу музыку, которую слушала в то время - сразу всё вспоминаю, причём воспоминания очень яркие, будто не было этих 6 лет. Когда я иду по городу, по тем самым улицам, по которым мы гуляли с Настей и болтали об Антоне - меня переполняют эмоции. Все-все-все эти вещи моментально вызывают у меня ассоциации с тем вымышленным персонажем, в чью вымышленность я не до конца верю. Как мне преодолеть это, как справиться? Пожалуйста, не надо только иронизировать над всем вышесказанным, я сама вижу, как всё безумно глупо получилось...

Отнеситесь к этому как к красивой книжной истории, которую вам рассказали. Или как к кино. Книги тоже оставляют в нас глубокий след, а в персонажей иногда можно влюбиться.

Опубликовано

Что ты хочешь преодолеть? Иллюзию его реальности? У тебя есть разум и чувства. И то, и другое работает правильно. Разумом ты понимаешь, что он вымышленный, так зачем запрещать себе чувствовать обратное? Персонаж может ощущаться, как настоящий в мыслях тех, кто проникся им. Это нормально.

Если возможно, попробуй найти свою подругу и спросить, что она думает обо всем этом. Может ее ответ тебе поможет.

Если ты хочешь преодолеть чисто свои гнетущие воспоминания о нем, тогда я не понимаю, почему ты так акцентируешь на том, что Антон был не настоящим. Когда о нем что-то напоминает и это отзывается определенными эмоциями, в этом нет ничего противоестественного. Ведь ты знала такого Антона, а то, настоящий он был или нет, роли не играет. Он так и так был частью твоей жизни.

И, между прочим, это был интересный опыт. Страсть, любовь, переживания. Настя там в тени сидела, выдумывая тебе сказку с ярким сюжетом. Старалась сделать ее как можно интересней и увлекательней для тебя. Раскрашивая твою банальную повседневность новыми красками. Не то, чтобы она не получила от этого свою долю удовольствия, но твоя позиция была более выгодной. Потому что тебе оставалось только наслаждаться ее творением. Радоваться надо, что тебе повезло общаться с такой сказочной личностью, каких в реальности не бывает. А в твоей реальности он был! Здорово же. Мало кому доведется такое испытать.

Я, конечно, без понятия, в чем проблема именно твоей подруги. Но все-таки не стоит заранее делать вывод, что Настя – злой, бесчувственный монстр. Может быть, она тоже страдала. Только представь, каково это - чувствовать чувствами человека, который безнадежно заперт внутри тебя. Какое отчаяние иногда накрывает, когда понимаешь, что не можешь сорваться с места к своей любимой, чтобы быть с ней в реальности и узнать, что бы из этого могло получиться. Не можешь, потому что ты всего лишь альтер-эго. Но альтер-эго нуждается хоть в какой-то реализации. И вот так его можно реализовать, через такую игру.

Просто подумай о том, что для каждой из вас могут быть свои плюсы и минусы в этой игре. Обрати внимание на свои плюсы. Пусть не закончилась сказка хэппи-эндом, но зато было интересно.

Опубликовано

"Веселая" история.

В школе мы с подругой пошутили над одноклассницей. Подруга начала, а я поддержала(забавно же)

Придумали некую компанию парней и одного красавца влюбившегося в эт девушку увидев ее на фото.

Вкусы с подругой (и взгляды) были разные и описывая компанию и поведение отдельных товарищей в ней естественно каждая описывала по своему (подруга типаж нравящийся ей, а я мне)

Одноклассница меня недолюбливала, а с подругой даже очень в контакте была)).

Ну пару раз поддержала и забыла вобщем-то. Помню что парней из группы "a-ha"в качестве образцов приводили)))))))

Вобщем вижу смотрит девица на меня зверемь-хамит (что за хрень не понятно) оказывается подруга уже пару месцев этой байкой с раными историями кормит одноклассницу. И моя роль в этом не последняя. Я в роли мешающей получилась(то из за меня не поехали к ней в гости, то еще чего и камень преткновения я естественно) У меня был тоже кавалер в компании(поделили, роли расписали))))))))))

Эра интернета тогда еще не наступила. (90-91год))

Девочка любила и ненавидела(любила свой идеал и ненавидела меня) Так я стала шлюхой))))))) В смысле дабы избавиться от гнева или еще какой другой напасти обо мне распростронялись слухи в духе что "парни со мной только из за секса" и вобщем беспорядочная половая жизнь))

лет тогда мне 12-13 было)).

Насчет своей испорченной репутации я вобщем-то особо ничего не знала так что меня и не задевало(странное поведение людей конечно, но на язык я остра была всегда) Благо необходимости принадлежать группе не испытывала.......это лирическое отступление.

Естественно подруга отказалась говорить правду(о придумаках и вымыслах) Ей было страшно, но угрызений совести она не испытывала и издевательством это не считала. Аргументом было то что "Ну она же сама хотела ......она все время спрашивала"

В принципе одноклассница давила из нее эти истории, а "однажды преступив закон"....

Не знаю имела ли эта история последствия (для всех ее участников) даже объясняя подруге как все это влияет на происходящее взять ответственность она не мола, а одноклассница сидела на этих байках как на наркоте. Когда я сказала что это была шутка и что нет ни каких парней(в смысле был конечно и действительно сказал что она очень симпатичная) естественно мне не поверили и ненавидеть меня стали больше))

Была еще одна подобная история и тоже я не вмешалась(с моего молчиливого согласия) Просто сказали что кажется девочка понравилась парню.-в реале

Мне в голову не могла прийти что девица возьмет его в оборот (только симпатии он к ней не испытывал и приследовал другие цели)-эта история закончилась печально 4 человека учавствующие в ней оказались обманутыми(эдакий любовный четырехугольник получился). Кога подруга инициирующая эту затею мне рассказала о происходящем и что колесо запущено естественно я понимала последствия.

Каждый сам делает выбор. Обманут тот кто хочет быть обманут.

Мы ищем и находим то чего нам не хватает. Призывать к ответственности? Почему не все становятся наркоманами?

Опубликовано
Я любила вымысел.

Как справиться с последствиями?

Так же, как и со страшным сном - проснулась: Слава те Боже, это был всего лишь сон.

Слово сон = заменить на вымысел.

ибо, какбы у меня этих любовей штук 100, одной Олей больше, одной меньше.....

Молодец, правильное отношение к ситуации.

Опубликовано
Была еще одна подобная история и тоже я не вмешалась(с моего молчиливого согласия) Просто сказали что кажется девочка понравилась парню.-в реале

Мне в голову не могла прийти что девица возьмет его в оборот (только симпатии он к ней не испытывал и приследовал другие цели)-эта история закончилась печально 4 человека учавствующие в ней оказались обманутыми(эдакий любовный четырехугольник получился). Кога подруга инициирующая эту затею мне рассказала о происходящем и что колесо запущено естественно я понимала последствия.

Каждый сам делает выбор. Обманут тот кто хочет быть обманут.

Мы ищем и находим то чего нам не хватает. Призывать к ответственности? Почему не все становятся наркоманами?

Хороший у вас ник! :D

Опубликовано

Alex4444a,

Мне с логикой "одним Антоном больше, одним меньше", наверное, тоже было бы проще! Но человек я ранимый, впечатлительный, а тем более тогда, в подростковом возрасте. И потом, тут как бы два "удара" в одном: и Антон вымышленный оказался, и лучшая подруга врунья и предательница (ну может она сознательно и не хотела зла, но, тем не менее, совершила такую подлую вещь!).

а ваша Настя, как я понимаю.... она би?

А чёрт её знает, кто она вообще. Но судя по тому, какие она мне иногда писала вещи от лица Антона, можно предположить и так. Когда вся эта история происходила, у Насти не было парня. Сейчас она вроде замужем.

Zora,

Вы правы на счёт того, что в этом можно найти плюсы. Да, благодаря вымыслу подруги я действительно переживала и чувствовала прекрасное, можно и так сказать... В принципе, я в каком-то смысле и подругу понимаю: по глупости или от скуки решила прикол устроить, но сама не ожидала, что дело так далеко зайдёт. Остановиться не смогла она. Признаться было стыдно и страшно, вот и оставался ей единственный вариант - поддерживать игру, а потом плавно сойти на нет. Она не бесчувственный монстр. Безответственная, с кучей комплексов, врунья - это да, но вряд ли это говорит о её злой натуре. Просто глупая была. Как и я, раз я так обманулась. Но проблема моя сейчас не в отношении с Настей (с ней всё понятно!), а в том, что вся эта сказка продолжает жить в моей голове. Есть истории, которые со временем забываются, утрачивают актуальность, а тут совсем не такой случай. Так глубоко запало в душу..

Пыталась относиться к этому как к книжной истории, ко сну, к чему угодно - а воспоминания и ассоциации всякие постоянно дают о себе знать, порой прямо в депрессию вгоняют.

Если возможно, попробуй найти свою подругу и спросить, что она думает обо всем этом. Может ее ответ тебе поможет.

Она меня как начала избегать тогда, так и продолжает. Она переехала к своему парню (или замуж вышла), номер сменила, и-мейл сменила, во всяких контактах сидит, наверное, под другим именем - не найти её. Общие знакомые тоже не видели, не общаются.

Lobotomia,

знаете, это хорошо, когда всё обходится, как у меня или у ваших знакомых.

А вот был случай... школьница повесилалсь из-за того, что парень написал ей, будто она глупая, несимпатичная или что-то в этом роде. А "парнем" оказалась завистливая девка, живущая по соседству! Полагаю, это далеко не единичный случай печального исхода интернет-романа. Всяко бывает, особенно среди юных совсем особ.

Опубликовано

закрутите новую сказку.... а чёрт, я забыл, у вас парень есть))))

клин клином вышибают=))

Но проблема моя сейчас не в отношении с Настей (с ней всё понятно!), а в том, что вся эта сказка продолжает жить в моей голове. Есть истории, которые со временем забываются, утрачивают актуальность, а тут совсем не такой случай. Так глубоко запало в душу..

Реальность вымышленная и реальная отличаются скорее формально. Для нашего мозга особой разницы, на самом деле, не существует.

Опубликовано
Хороший у вас ник! :D

Многим на этом форуме нравится мой ник.

У меня комплекс неполноценности скоро разовьется. (мания величия)))))))

ник связан непосредственно с моей первой темой ("оторвите мне голову))","Работа мозга мешает естественной работе мышц") Тема делита фантазий.

Я не особо чувствтую вину за пассивное отношение в моих историях.

Нет гарантий что мои байки закончились без жертв и душевных травм (я бы сказала что дыры там зияют).

Почему бы не обратиться к истокам и не выдавать советы и инструкции родителям в духе "как подготовить ребенка к встрече с миром(или реальностью)".

Почему не оказалось по близости старшего товарища, близкого человека который помог бы адекватно пройти "первую любовь".

Может я не права, но вроде это статистика что "первая любовь" несчастна и надо ее пережить(это как виртуальная, так и реальная. Кого-то используют для секса. Кого-то просто отвергают. Кому-то попадаются порядочные и вежливо терпят когда "обуяный" протрезвеет)

Делать/не делать.

и потом всегда есть лоботомия: тюк молоточком в черепную коробку, и сиди себе не нервничай, слюни пускаяй, а всё остальное побоку ;)

ШУТКА!

Принять факт обмана сложно. Признать свои ошибки бывает сложно. Меня вырубает когда я сама себя обманываю(и в глаза показывают-не верю, и говорят-не слышу)

И вообще, действительно скажите подруге спасибо. "Атракцион" был жестким, но ни кто же не говорил что в "комнате ужасов" будут смешные скелеты))

Или: Что не убивает нас, делает нас сильней.

Вот я бы отругала родителей: рально куда они смотрят? Я конечно понимаю что их доченьки и сыночки и в 40-50 будут их детками,но не учить детейсправляться псих. проблеммами.

Я вот озадачилась.

InTheDust

А вы отношения с интернетовским приятелем с кем-либо кроме подруги обсуждали? С родителями?(с мамой, старшей сестрой)

Я слышала массу случаев когда дети выходили в окошко на ровном месте (причин для этого не было)

Люди злые и завистливые, это не только Чикотила был плохим дядькой.

Я знаю пару девочек которые были секс игрушками для целого квартала подростков из за их рановспыхнувшей "любви".

А есть дамы зрелые из за любви сидящие в тюрьмах( топ-менеджмент банка пошла на аферу доверившись любовнику, а он просто бабки спер)

Так что вместо ощущения жертвы для начала сделайте выводы. И научите своих будущих детей что мир это не только жевачка "лав ис" :P

Хоть с наркоманом не связались)))))))))

Опубликовано
А потом у меня появился интернет...

что не было никакого Антона!

Я уже не живу мыслями об Антоне, у меня есть молодой человек, мы собираемся пожениться.

По сути ваш проблемы начались именно с этого! :D . собственно многие через это проходят, потом наступают на грабли, и либо умнеют, либо последнее вышибают себе :)))

Как это не было!??? а я!???...Я вот тоже Антон :D ....вы в своей истории раз 30 наверное мое имя повторили!... :huh:

выходите замуж и живите счастливо!!!. че голову то морочить себе вымышленным персонажем:)

Опубликовано

Ну и история, аж мурашки по телу..я бы так же наверно ощущала себя спустя годы, тоже чересчур ранимая..

Подруга млин..(сволочь какая вообще то) :angry:

Но с другой стороны, если у Автора уже есть жених, откуда это снова в ее голове??

Ладно еще , если бы вспоминалось предательство подруги, типа противно, обидно, стыдно и ты пы...но ведь на первом плане мужчина...а жених выходит не дотягивает до идеального образа того Антона...мдаа..

Жестоко..

Автор, держитесь!

Опубликовано

Да ... "весело" .... Зря Вы друзьям не рассказали . Поржали бы вместе над собой - помогает ... В любой истории можно найти много смешного . У меня вот был один хрен с лысой горы когда то . Я как за комп засела .... аж разнесло на 15 килограмм ... Прям меня всю будоражило - пол страны было в курсе , что я втюрилась . Я как Ленин в Смольном , сидела за аппаратом и телеграфировала всем своим корешам , как и чё ... Это отвлекало от грустных мыслей , ибо влюблена я была не на шутку . Но и комичного было - хоть отбавляй . То он мне фоту пришлёт своей волосатой руки .... или ноги.... или ещё какого места.... Я -я-я прям вся в истоме ... Понимаю, что бред и абсурд ... и смех разбирает .... А сама про себя твержу - да да да .... он меня любит . И так далее .....

Это я к тому , что когда вы делитесь с кем то , то невольно абстрагируетесь и видите картину со стороны . И как умный человек , понимаете , что всё - ерунда !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...