Перейти к содержанию

А был ли Иуда предателем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мало того, что Иуда прекрасно понимал,что он делает, он ещё и знал, что Иисус об этом знает!! А на счёт Библии, как можно верить в Бога и не верить в его Слово! Если вы утверждаете о существование Бога, так неужели Он не будет контролировать процесс познания человеком Своего Слова?

Опубликовано
Мало того, что Иуда прекрасно понимал,что он делает, он ещё и знал, что Иисус об этом знает!! А на счёт Библии, как можно верить в Бога и не верить в его Слово! Если вы утверждаете о существование Бога, так неужели Он не будет контролировать процесс познания человеком Своего Слова?

А СЛОВО не в вопросе, кто виноват..

См. вверху.

Опубликовано
[quote name='Юрий С' date='3.2.2008, 20:05' post='97560'

Как мог Иисус ценить их низко, если Он всм 12 ноги помыл?! Был оплёван, избит ( знаете, что такое римские плети??) и распят, о каком высокомерии вы говорите! Как Иуда может быть святым если в него вошёл сатана?

А кто говорил о высокомерии?! :D

Я говорил о том, что и вы можете прочесть в Новом Завете - как неоднократно Иисус стыдил своих учеников в неверии, объяснял им, что можно сделать, имея истинную веру, и пр.

А вот про то, что вошел сатана - написано только в самом позднем Евангелии. Так что вовсе не факт - что вошел. А каноничность Книг признавали ЛЮДИ, которые могли и ошибиться. Разве те люди были Святыми? Нет!

Опубликовано

Очень хреново контролирует, в таком случае. :D

Опубликовано

АААА людииии!!! Как это через учение, а не через смерть!!!??? УБИЛИ!!Если бы небыло смерти Христа не было- бы ничего, жизни, любви, спасения, ничего, нас бы уже тоже не было-бы! Сгарело бы всё давно синем пламенем, как в ветхозаветний потоп!!

• Психологи
Опубликовано
ВОРЧУН.

Плохо ты с ним дружишь ворчун. Право - это право. Я признаю только одно право. право вечного выбора жить мне(тебе) или умирать. Право собственности я признаю. Слово "Правота" означает что ты обязан оказаться правым во всем, а такого быть не может потому, что человеку свойственно ошибаться. так,что лучше не используй это слово. Слово "ПРАВДА" если есть правда значит есть и "ложь". А значит это слово это слово врет. ЕСТЬ СЛОВО ИСТИНА в РУССКОМ ЯЗЫКЕ и я предпочитаю использовать его. Соответственно и слово ПРАВИЛЬНО не может быть СОВЕРШЕННЫМ. Потому, что наука всякое правило с течением времени УТОЧНЯЕТ. Вот эти разницы я с ходу улавливаю.

Согласен Ты пишешь я читаю, я пишу ты читаешь. Всякое действие имеет противодействие. о чем это говорит? о том, что мы друг другу нафиг не нужны. Но друг на друга воздействуем. Лично мне интересно как у тебя мозги работают. Ну вот и попробуй меня понять чего я хочу?

Ну-ну! И какое это "право собственности" ты признаешь? На какую собственность у тебя есть право? Надолго ли? Завтра какой-нибудь умник с правом "вечного выбора жить мне(тебе) или умирать" может помочь тебе избавиться от любой собственности.

"Правота" ничего не говорит о том, кто кому и что "обязан". В данной конкретной ситуации можешь оказаться прав ты, а в другой - я. И у кого будет истина? И где она вообще спряталась?

Ничего ты сходу не улавливаешь. :D Уточнение не есть полное опровержение. Теория относительности не отменила классическую механику, она ее просто дополнила. И так во всем. Нет абсолютной истины. Есть лишь попытки приблизиться к ней.

Понять чего ты хочешь мне интересно, поэтому я с тобой и общаюсь. А чего я хочу - ты знаешь?

Опубликовано

Знаете есть одно место в Писании там где Павел сказал, что Бог не хочет смерти грешников, а хочет, что-бы все спаслись и пришли к пакоянию! Но в тоже время он продолжает о том, что есть избранные " царственное священство" тех кого Бог призвал. И, что сохраняются грешники для суда

" Беззаконый пусть творит своё беззаконие..."

• Психологи
Опубликовано
Какие зигзаги?

Вы название темы читали? :(

Название я читал. Только ведь дело не в названии. Увести тему можно в любую сторону.

А здесь возник вопрос понимания Иисуса современниками. Он мог и не возникнуть.

Опубликовано

опять 25. И прет же вас. вы где? вы тут?

какой смысл ковыряться в грязном белье? 21 век на дворе.

вы в каком времени живете?

Опубликовано

paksa:

Я заметил, что все твои рассуждения строятся на одной предпосылке - все люди абсолютно одинаковы.

Изволь доказать.

А насчёт универсальной религии... Тебе уже сказали. От себя добавлю только одно - тебе бы целой жизни не хватило, чтобы понять христианство. И это при условии, что ты являешься гением.

Что такое Бог? Какие виды богов есть?

Что такое церковь? Какие виды церквей есть?

Что такое вера? какие виды веры существуют?

Про первые два вопроса я вообще молчу. Скажу только одно - разные боги отличаются друг от друга существенно.

А про третий вопрос - слово вера имеет не менее трёх оттенков значений. Из известных только мне.

Опубликовано

Tonia

АААА людииии!!! Как это через учение, а не через смерть!!!??? УБИЛИ!!Если бы небыло смерти Христа не было- бы ничего, жизни, любви, спасения, ничего, нас бы уже тоже не было-бы! Сгарело бы всё давно синем пламенем, как в ветхозаветний потоп!!

Не надо кричать.

Прочтите что я выделила и задумайтесь.

Опубликовано

Меня удевляет почему вы постоянно отделяете Христа от людей, Он у вас какой-то инопланетянен получается! А то что Он говорил притчами не значит, что Он был высокомерным, просто люди твердолобые, маловерные, жестоковыйные (Ветхий завет) и до сих пор такими остаются.

Опубликовано
Меня удевляет почему вы постоянно отделяете Христа от людей

Он был Бог и Человек.

Но не смертью, а учениемОн спас.

Просто не было бы жертвы - не услышали бы.

Да и с жертвой не все слышат, ЧТО ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

Опубликовано
Он был Бог и Человек.

Но не смертью, а учениемОн спас.

Просто не было бы жертвы - не услышали бы.

Да и с жертвой не все слышат, ЧТО ОН ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.

А учению поверили только после смерти и воскрешения...

• Психологи
Опубликовано
Еще не то будет :D

А вот еще один зигзаг..

Что такое добровольно для Иисуса?

Отказаться Он мог.. формально.

А смог бы Он жить, осознавая себя трусом?

Струсивший мессия... Даже звучит как-то странно! :D

• Психологи
Опубликовано
Мессия не фанатик.

Нет конечно. Но если он испугался, и отказался от миссии - то он не мессия.

Интересно, чего боялся Иуда?

Опубликовано

Ворчун.

На любую чужую я не полезу без спросу, так же как и на свою никого не пущу. И плевать мне будет на все и всякие права. Как же ты боишься слова обязан. А за деньги договоримся? с твоим правом собственности? И за какие деньги? Разговор о деньгах - это разговор обо ВСЕМ. Я хороший БИЗНЕСМЕН. И договор отношений у натариуса закрепим пофамильно.

Уточнение не есть полное опровержение. я согласен. что Теория относительности не отменила классическую механику, НО теория относительности ВСЕГО ЛИШЬ РАЗДЕЛ МАТЕМАТИКИ. А механика наука точная.

"Нет абсолютной истины" - хватит абсолютами кидаться ИЛИ ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО. Ну так приблизься к истине.

ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?

--

Мухи отдельно слоны отдельно, а я слона жареного хочу. И ты тоже. А нафига меньше?

--

Опубликовано
Нет конечно. Но если он испугался, и отказался от миссии - то он не мессия.

Ну страх это человеческое.

Голод Ему тоже пришлось преодолевать.

Важно не то, что тебя мучает, а как ты с этим справляешься..

Думаю гадать бесполезно.

Для меня Иуда абстрактен.

Всего лишь тот, кто предал.

Как произошло предательство - дело сотое.

А вот Иисус...

Самое важное то, что Он хотел дать людям.

Как Данко.

А люди обсасывают подробности смерти,

как именно висел, куда его унесли и прочая..

Вместо прислушаться к учению ЛЮБИТЬ.

Опубликовано

Когда боялся? Когда задумал предать или когда уже предал?

Когда задумал предать - он разочаровался. Тому, что не увидит карьеры придворного.

А потом - испугался последствий предательства. В широком смысле этой фразы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...