Перейти к содержанию

как перестать приператься и начать обсуждать?

tagetes

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Есть у меня то ли напарник то ли руководитель... В общем старший товарищ по работе. Отношения с ним в основном дружелюбные (т.е. между ссорами, конечно). Но есть такая проблема - часто-густо не можем договориться.

Чтоб было ясно приведу пример развития событий.

1) я прихожу и говорю, что надо сделать то-то.

2) он разряжается 20 - 40 минутной тирадой на тему не нужно это делать, это все туфта и т.д. и т.п. (мои замечания что это команда свыше перебиваются и только усиливают поток возражений).

3) когда этот поток прекращает кто-то третий, он за 2 мин. объясняет, что это задание не столько по сути сколько формальное и сильно заморачиваться на него не стоит, и в течении следующих 5 мин. объясняет как это лучше сделать за пол часа.

Недостатки такого общения пожалуй очевидны.

1) неприятно когда на тебя не за что не про что ругается не безразличный тебе человек (п.2)

2) напарник жалуется (и так оно и есть), что "на разговоры со мной" у него уходит слишком много времени (у меня вообще-то тоже)

3) после п.2 мозги у меня вырубает и конструктивные 7 мин. я просто уже не могу продуктивно воспринять, как результат дело делается не пол часа, а несколько часов (как его делать я так толком и не понимаю, а переспрашивать себе дороже).

Помогите разобраться с ситуацией.

Опубликовано

Я как обычный человек, если он все же мой начальник был бы - сделал бы как он хочет, ну а потом посмотрели бы и сделали общие выводы стоило делать так или иначе.

А вообще может у него проблемы какие ?;)

Опубликовано
Ситуация такая. Есть у меня то ли напарник то ли руководитель..

Так напарник или руководитель??

Чтоб было ясно приведу пример развития событий.

1) я прихожу и говорю, что надо сделать то-то.

2) он разряжается 20 - 40 минутной тирадой на тему не нужно это делать, это все туфта и т.д. и т.п. (мои замечания что это команда свыше

Если он руководитель, почему команда свыше проходит через его голову???

3) после п.2 мозги у меня вырубает и

Укрепляйте мозги. Вы что - кисейная барышня??

Опубликовано
Я как обычный человек, если он все же мой начальник был бы - сделал бы как он хочет, ну а потом посмотрели бы и сделали общие выводы стоило делать так или иначе.

По поводу начальствования - не знаю, я чувствую свою ответственность за наше с ним дело. По поводу потом посмотрели - уже мощно получили по шапке (вдвоем) от начальства выше.

А вообще может у него проблемы какие ?;)

Вполне может быть где-то 90% - регулярное недосыпание + компьютер, 80% - комплекс неполноценности, 70% - отсутствие личной жизни. Это то с какой вероятностью я предполагаю у него некоторые проблемы. Но вопрос в том как мне из этой ситуации выкрутиться. Хочется все-таки наладить нормальное общение.

Опубликовано
Так напарник или руководитель??

Эм.. Сложный вопрос... В некоторых работах он вроде всеми руководит, но в основном мы работаем на ровне и он с этим вполне согласен. С официальной точки зрения у него должность выше, но начальство у нас общее.

Если он руководитель, почему команда свыше проходит через его голову???

Наверно потому что я по коридорам бегаю медленнее -не знаю.

Укрепляйте мозги. Вы что - кисейная барышня??

Наверно :huh: , но когда на меня ругаются у меня мозги перестраиваются с желания понять собеседника на желание ответить тем же. Вот и выходит... :blink:

Опубликовано

я на работе тоже иногда ругаюсь :rolleyes: только не с начальством. если нужно что-то от вышестоящих передать, так передайте и пусть сам решает, что с этой информацией делать. спорить-то зачем если все-равно по его выходит? очень хочется свое превосходство ему продемонстрировать?

Опубликовано
С официальной точки зрения у него должность выше,

Как думаете, считает ли он себя поэтому вашим руководителем??

Наверно потому что я по коридорам бегаю медленнее -не знаю.

Нутк.. инициатива наказуема.. что и следует доказать..))

на желание ответить тем же.

И ЧТО мешает??

Вы же ПАРТНЕРЫ?? )))

Опубликовано
если нужно что-то от вышестоящих передать, так передайте и пусть сам решает, что с этой информацией делать. спорить-то зачем если все-равно по его выходит? очень хочется свое превосходство ему продемонстрировать?

Ответственность за эти решения каким-то чудом оказывается на мне... Поэтому и выходит что спорю сначала с надеждой убедить сделать то за что мне потом отвечать, а потом, хотя бы, чтоб понять как оправдываться когда за невыполнение ругать будут. В принципе иногда у меня выходит не только второе, но и первое, но какой ценой, какой ценой...

Как думаете, считает ли он себя поэтому вашим руководителем??

Как-то спросила хочет ли он, чтоб я просто выполняла что он говорит не проявляя инициативу - говорит "нет, лучше спорьте", за то в особенно затянувшихся спорах начинает утверждать, что он руководитель.

И ЧТО мешает??

Вы же ПАРТНЕРЫ?? )))

Во время ругани на тему надо ли делать туф-ту так и происходит, а когда он переходит к делу, то вроде бы ругаться уже и не в тему, а мозги все-равно уже на дело не настроены.

Опубликовано
Во время ругани на тему надо ли делать туф-ту так и происходит, а когда он переходит к делу, то вроде бы ругаться уже и не в тему, а мозги все-равно уже на дело не настроены.

А вы говорили ему о том, каким образом влияет на вас такое ммм..."обсуждение" работы??

И что после него вам сложно сосредоточится??

Опубликовано
А вы говорили ему о том, каким образом влияет на вас такое ммм..."обсуждение" работы??

И что после него вам сложно сосредоточится??

Хорошая идея :rolleyes: - как-то не подумала.

Хотя по большому счету даже без учета такой моей слабости 20-40 мину лишнего времени тратить вроде не рационально.

Опубликовано

я почему-то решила, что вы тоже мужчина))

не, в таком случае тем более не нужно ругаться. лучше совет попросить, сказать - мне вот поручили сделать то-то и то-то, помогите разобраться, а то у меня голова кругом. будет опять говорить "туфта", сказать для вас туфта а я переживаю очень. с чего ему после таких слов ругаться?

Опубликовано
я почему-то решила, что вы тоже мужчина))

В принципе иногда мне кажется, что он тоже меня за парня держит, так что Вы практически не ошиблись.

не, в таком случае тем более не нужно ругаться. лучше совет попросить, сказать - мне вот поручили сделать то-то и то-то, помогите разобраться, а то у меня голова кругом. будет опять говорить "туфта", сказать для вас туфта а я переживаю очень. с чего ему после таких слов ругаться?

Пробовала - ответ: "не ищите глубину на мелком месте - делайте что я говорю" и все продолжается так же как в первом посте.

Опубликовано
Пробовала - ответ: "не ищите глубину на мелком месте - делайте что я говорю" и все продолжается так же как в первом посте.

а что мешает вам следовать этому совету? если вы с ним не согласны - не спорте, а скажите, я бы сделала так-то, но все же делайте по его. на самодура он не похож, если в итоге поймет, что был не прав, он свою ошибку признает.

Как-то спросила хочет ли он, чтоб я просто выполняла что он говорит не проявляя инициативу - говорит "нет, лучше спорьте", за то в особенно затянувшихся спорах начинает утверждать, что он руководитель.

судя по этому - ваше мнение для него важно. если научитесь с ним советоваться, а не спорить - станете хорошей командой, взаимодополняющей

Опубликовано

)))) У меня брат такой. В общем я придумала метод, срабатывает в 80% случаев. Итак, заходите к нему и говорите, что есть такая-то проблема, думаете сделать так-то, и... дальше говорите все то, что он мог бы сказать вам, т.е. начинаете ему доказывать, что эта идея не сработает. В результате, он начинает доказывать вам обратное. Если я права, то дело все в том, что его мозг реагирует на несоответствия (есть два типа людей, первые анализируют информацию посредством сравнения с предыдущим опытом на предмет похожести, другие наоборот - на предмет различия). Ему непременно нужно показать, что здесь не так. И если ему подавать информацию в перевернутом виде, в негативном то бишь, он будет вам доказывать, что все не так плохо.

Ну и как вы поняли, быстрее не получится, но зато меньше негатива будете получать.

Опубликовано

tagetes, а если п.2 пропустить, не слушать его, а думать о своем, потом пойти и сделать так, как вы считаете нужным?

Или, взять и договориться с ним за круглым столом, что "так" вредит работе и вашим личностям, давай договоримся о том-то и том-то....

А вариант смены места работы рассматриваете?

Опубликовано
)))) У меня брат такой. В общем я придумала метод, срабатывает в 80% случаев. Итак, заходите к нему и говорите, что есть такая-то проблема, думаете сделать так-то, и... дальше говорите все то, что он мог бы сказать вам, т.е. начинаете ему доказывать, что эта идея не сработает. В результате, он начинает доказывать вам обратное. Если я права, то дело все в том, что его мозг реагирует на несоответствия (есть два типа людей, первые анализируют информацию посредством сравнения с предыдущим опытом на предмет похожести, другие наоборот - на предмет различия). Ему непременно нужно показать, что здесь не так. И если ему подавать информацию в перевернутом виде, в негативном то бишь, он будет вам доказывать, что все не так плохо.

Ну и как вы поняли, быстрее не получится, но зато меньше негатива будете получать.

Поменяться ролями так сказать..) Оригинально..)

Опубликовано

Когда-то может так и поступлю, но пока хочется вообще избежать п.2. Хотя в критичных вопросах может и этот метод применю

а что мешает вам следовать этому совету? если вы с ним не согласны - не спорте, а скажите, я бы сделала так-то, но все же делайте по его. на самодура он не похож, если в итоге поймет, что был не прав, он свою ошибку признает.

За дело страшно - все-таки хочется чтоб все получилось.

судя по этому - ваше мнение для него важно. если научитесь с ним советоваться, а не спорить - станете хорошей командой, взаимодополняющей

Ну да, в этом-то и вопрос. Что хочется построить команду, но как-то не получается.

tagetes, а если п.2 пропустить, не слушать его, а думать о своем, потом пойти и сделать так, как вы считаете нужным?

Обижается и унижается до детских методов противодействия. Типа выключить монитор, забрать клавиатуру и т.п.

Или, взять и договориться с ним за круглым столом, что "так" вредит работе и вашим личностям, давай договоримся о том-то и том-то....

Хотелось бы.. только вот не знаю какие слова для этого подобрать.

А вариант смены места работы рассматриваете?

Сомневаюсь, что на другом месте будет лучше. Т.к. парадоксально, но мне кажется что у нас с напарником все-таки очень даже дружественные отношения.

Опубликовано
За дело страшно - все-таки хочется чтоб все получилось.

за общее дело он не меньше вашего переживает. или вы сомневаетесь в его профессионализме? очень дело пострадает если вы его мнению доверитесь? не факт, что оно ошибочно. просто, может быть, вы, стараясь перестраховаться, действительно тратите много энергии на поиски глубины в мелком месте.

Опубликовано
за общее дело он не меньше вашего переживает. или вы сомневаетесь в его профессионализме? очень дело пострадает если вы его мнению доверитесь? не факт, что оно ошибочно. просто, может быть, вы, стараясь перестраховаться, действительно тратите много энергии на поиски глубины в мелком месте.

скорей всего так и есть, но:

1) у меня складывается впечатление, что он просто не дослушивает те новости с которыми я к нему подхожу. И не понимаю как можно отвергать то чего не услышал.

2) если я не права, то хотелось бы чтоб мне это спокойно объяснили по сути, а не затыкали рот общими фразами.

Опубликовано

слушает, но не обращает внимания на мелочи, которые на результат особо не повлияют

лучше вам прекратить ждать объяснений, и действовать по его указанию. не забывая при этом обращать его внимание на вещи, которые по-вашему он не замечает. может действительно не заметил. одна голова хорошо - две лучше :rolleyes:

если заметил, но считает их незначительными, доверьтесь его мнению. в целях эксперимента сделайте так, как он говорит, даже если не согласны. а потом уже судите кто изначально был прав и стоит ли доверять его мнению дальше.

Опубликовано
mavochka, Вы не думали над тем, чтобы стать коуч-тренером и получать за это деньги? B)

моим советам редко желают следовать, много в этом бизнесе я не заработаю :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...