Перейти к содержанию

Все в жизни не радует

Гость Lyba

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! долго не решалась написать, стесняюсь обсуждать свои проблемы. Но так уже запуталась, что без посторонней помощи боюсь не выйду из этого состояния.

Начну с того, что каждый мой день похож на друг на друга. Нахожусь в каком-то депрессивном, нервном состоянии. Все раздражает и делать ничего не хочется.

Я замужем, у меня маленький ребенок 2 года, живем временно с моими родителями. Сейчас не работаю. Ребенок у меня родился с патологией, сделали 2 операции, каждая из которых забрала у меня много сил и физических и душевных. Повела ребенка в садик, на третий день сильно заболели и я и он. попали в больницу. Сейчас еще не выздоровели и сидим дома третью неделю.

Живем с моими родителями с того момента как родился ребенок. Сразу начались ссоры с мамой касаемо вопросов воспитания. Мама-приверженец народной медицины, а мне приходится лечить сына обычными методами. Мама постоянно меня критикует: я залечила сына, воспитываю не так. Строго слишком. А мне кажется, что бабушка с дедушкой слишком балуют его. Постоянно перед ним скачут и песни поют. Ребенок и есть не хочет сам и поиграть не может самостоятельно, пока я что-то делаю. Очень часто ему просто удобно убегать к бабушке, когда я зову его спать или выпить лекарство. Бабушка же все охает и говорит, что родители его замучали. Короче говоря не могу воспитать сына нормально! Это ужасно раздражает. Вроде стараешься, делаешь для него же лучше, а мама всегда критикует.

По дому я мало что делаю, потому что просто нет желания. Мама все делает за меня - готовит, ходит в магазин, убирается. А когда мы привозим из супермаркета несколько пакетов с едой - говорит чего вы опять накупили, еды полно дома с каким-то недовольством. Конечно я очень ей благодарна за то, что она ведет хозяйство. Ведь с маленьким ребенком это делать достаточно тяжело. Но тем не менее когда они уезжали отдыхать - я все сама делала и прекрасно успевала. Конечно уставала сильнее, но само ощущение самостоятельности давало сил и поднимало настроение. Живя с родителями я чувствую себя ребенком.

Иногда я готовлю сама, но постоянно слышу комментарии мамы - это делай так, а это так. Это напрягает!В результате вообще ничего делать не хочется. Понимаю, что у меня острая необходимость жить отдельно. Но пока не можем переехать в свою квартиру, так как там идет ремонт. уже целый год. Схожу с ума. Утром просыпаюсь и каждый мой день начинается с одного и того же: мама забегает в комнату, пытается забрать ребенка, он ней не идет, хочет с нами побыть. потом прибегает папа (дедушка) - делает тоже самое , безрезультатно. Хочется проснуться утром - спокойно встать, чтобы никто не вбегал в комнату.

Еще вторая проблема, которая появилась не очень давно. Я поняла, что у меня нет никаких целей в жизни. какая-то пустота внутри. После рождения сына уже появились силы заниматься еще чем-то кроме его воспитания, но во-первых не могу понять чем ( не могу определиться что хочу).при этом не хватает времени. В садик мы только начали ходить. и сразу заболели. а с родителями оставлять его не хочу, потому что потом не узнаю собственного ребенка (не слушается). Да и родители проявляют желание сидеть с ним как правило в те моменты когда я его начинаю воспитывать. ( я ругаю его за что-то, а дедушка в этот момент начинает перед ним плясать, чтобы отвлечь).

Вообще в жизни появилась какая-то апатия и лень - не хочется выходить из комнаты, с кем-то разговаривать, что-то делать по дому. Замыкаюсь в себе. Поговорить бы с кем. но мужа я стараюсь не грузить (он много работает и устает, а когда говорю ему что-то он мне отвечает, что мы сами делаем свою жизнь. понимаю, но иногда просто надо выговориться.) Подруги заняты своими проблемами, да и не хочется обсуждать с ними своих же родителей.

не знаю как дальше жить с родителями, боюсь что наговорю им много ненужного и испорчу все отношения. Понимаю, что когда переедем - проблема решится, на расстоянии у нас отличные отношения. а сейчас чувствую себя невротичкой, постоянно плачу, пью успокоительные.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, извините, что долго не отвечала, много работы. Слышу что устали, что апатия делать ничего не хочется, что, кстати, не удивительно, судя по тому, что Вы описали.

Какой помощи Вы от меня ждете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...