Перейти к содержанию

У кого-то есть опыт проживания со свекровями?

Гость Sorgina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет с парнем встречаюсь почти 4 года. Вот недавно узнала что беременна от него первый раз. Я не планировала детей пока, потому что учусь да и не готова еще. Молодой человек очень обрадовался узнав что я беременна,т.к. давно хочет семью,это большой плюс. Но есть одно но,которое не дает мне спокойно жить и я прошу вашего совета. У него большая семья, 2 старшие сестры которые живут отдельно,а он живет с родителями. Отношения с ними у него хорошие, а у меня не очень..я их не особо люблю и они меня тоже,но они не показывают вида. Сейчас идет разговор о свадьбе,о жилье и он и его родители настаивают что бы я жила у них,я этого жутко не хочу,я просто не могу представить совмесную жизнь с чужими родителями, тем более с "его родителями" и не понимаю как можно делить одну кухню,быт и т.д. Я на столько боюсь жить вместе с ними, что готова на все...даже на самое ужасное(аборт) я знаю что это не правильно и что есть выход,но я не вижу его. Я неоднократно предлогала снять жилье,он отказывается,т.к. сейчас жилье снимать дорого, а покупать свое возможности пока нет((В общем я в замешательстве...что делать не знаю,жить у меня дома не можем,т.к. у меня 1комнатная квартира и 3 человека в ней( Может у кого-то есть опыт проживания со свекровями? Заранее благодарю.

Опубликовано

Волков бояться, в лес не ходить..)

Вы же на всю жизнь со свекрами жить будете.. вот малышню в садик отдадите,

тогда и порешаете вопрос с отдельным житьем..а то может и раньше все разрешиться..

А дите в мир идет, так чтож его убивать.. пусть живе..)

Опубликовано

Предположу, что требование родителей МЧ предполагает их активное вмешательство в вашу личную жизнь плюс в воспитание будущего малыша. Ведь в их глазах вы еще дети несмышленые. Приятного конечно мало. Но поскольку вы не стоите твердо на ногах придется как-то уживаться вместе. Обязательно обговорите условия будущей совместной жизни с МЧ, причем вплоть до мелочей (кто когда пылесосит и моет посуду). Кажется мелочь, но зачастую из-за мелочей распадаются семьи, да! Купите тортик и зайдите вместе вечерком к свекрам в гости. На разведку :) .

Здесь много тем о вмешательстве родителей в семейную жизнь детей. Почитайте на досуге. И еще форумы молодых мам. Чтоб не было надобности спрашивать у свекрови как с дитем обращаться. В общем, подготовьтесь хорошенько, удачи!

Опубликовано

Sorgina, то, что вы не хотите жить со свекровью, еще не повод убивать своего ребенка.

Поверьте, многие находятся гораздо в более трудном положении и рожают. Сможете ли вы жить с мыслью, что лишили жизни своего ребенка только из-за того, что вам было неприятно делить быт с родителями вашего мужа?

И еще. Когда ваш ребенок родится, не исключено, что вы сами захотите жить поближе к своим новым родственникам, чтобы бабушка в чем-то помогла, лялечку на прогулку вывела, кушать вам с мужем приготовила, какое-то время на себя сможете выделить.)

Опубликовано

Я бы все же рассмотрела вариант снять жилье. Недорогое. Это самый лучший вариант. Если нет, действительно настоиться на то, чтобы учиться в мире и согласии жить с его родителями. Узнать у них об их укладе жизни, прикинуть как Вы в него будете вписываться, предложить помощь в бытовых делах и спросить, чем Вы можете помогать и сказать в чем для Вас была бы желательна помощь с ребенком.

Важно изменить модель отношений, от "они хотят" до "мы решили и с ними договорились". :))))))

Опубликовано

Первый год семейной жизни жили с его родителями. Свекровь взяла все заботы на себя, готовила, убирала, стирала, гладила. Первый опыт материнства, благодаря ей, превратился в сказку. Я очень ей за всё благодарна.

Не пытайтесь с ней конкурировать, соблюдайте субординацию, это её территория. Главное в отношениях это взаимоуважение.

Настройтесь на созидание, а не на разрушение и всё получиться! Удачи!

Опубликовано

Вы правы - семья должна жить отдельно. Но тут закавыка - ваш муж непременно хочет жить с родителями. Когда наживетесь в доме родителей, ему будет еще труднее потом уйти, потому как привычка. Уговаривайте, ищите компромисс.

Если есть средства, снимайте квартиру. Бабушки с обеих сторон могут приходить и помогать вам по возможности. Тяжело в первые месяцы, когда еще не вошел в ритм, не привык к новому распорядку, к новому статусу. Мы с мужем справились вдвоем, без бабушек. Было поначалу сложно, зато никто не капал на мозги, не навязывал свои методы комления, пеленания, воспитания.

Если будете жить со свекровью, вам придется научиться подстраиваться под правила, привычки, принятые в другой семье. Еще один важный минус. Если молодые живут с родителями, папа, как правило, ребенка отстраняется от забот о нем - мол, немужское это дело, без тебя справимся, иди отдыхай, ты памперс криво надел... А это необходимо для формирования отцовских чувств. Мы любим то, во что вкладываем свои силы, время и душу.

Опубликовано
Ой.

Иметь надежного помощника, пока ребенок маленький - это ж сказка!

Этим помощником может быть муж, взявший отпуск на месяц. :)

Опубликовано

У меня очень хорошая свекровь была.. Может потому что жили отдельно))) Мы снимали, скидывались родители пополам на съём квартиры поначалу, потом мы уже сами платили, а потом "случилась" отдельная наша квартира.. Я жила месяцев 5 у мужа в квартире, беременная ещё. Свекровь никуда не вмешивалась, но мне всё равно было неуютно: чужой дом, чужие правила, боялась помешать, что-то не так сделать.

Детей растили сами, без бабушек. Пока растили - становились семьёй)) И за детишек вся ответственность на нас была. Всё, что вырастили - наше), поэтому и сейчас никаких конфликтов с ними, наверное).

Я полностью с Леонис согласна)

Опубликовано
А потом? Еще 11 месяцев? А лучше - лет до 2-3?

Не знаю, как другие, после я сама справлялась. Я ребенка для себя рожала, а не для бабушек.

Опубликовано
Не знаю, как другие, после я сама справлялась. Я ребенка для себя рожала, а не для бабушек.

:D

Я рояль для себя купила, а не для грузчиков!

Я парк для себя купила, а не для садовника!

Я дом для себя купила, а не для горничной и повара!

Я фирму для себя организовала, а не для наемных сотрудников!

Нет-нет-нет, руки прочь! :D

Опубликовано
:D

Я рояль для себя купила, а не для грузчиков!

Я парк для себя купила, а не для садовника!

Я дом для себя купила, а не для горничной и повара!

Я фирму для себя организовала, а не для наемных сотрудников!

Нет-нет-нет, руки прочь! :D

Грузчик не будет вам указывать, как играть на рояле. Наемный сотрудник не будет вам навязывать свое мнение, как руководить фирмой. Вмешательство свекрови неизбежно.

Леонис права.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...