nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Добрый день Мне 24.Учусь в аспирантуре,2 курс, закончила универ с красным дипломом. Приступим к теме... Когда мне было 8 мама развелась, неудачный брак. После чего, ради меня(а-ля новый муж,может будет к тебе приставать, настроившись на негатив...)она решила жить мной и только мной. Сейчас мне 24 и так и есть. После отца у нее никого не было. Она обижена на жизнь, очень много негативна от нее и отрицательных флюид. Да, у нее опыт, да, она через это все прошла и хочет уберечь меня от этого...НО...пока я сама не прочувствую не будет эффекта. Год назад мне предложили хорошую работу, но в другом городе. Говорю - "Все, я переезжаю, надо продвигаться." Очень не люблю сидеть на месте, хочется развиваться дальше. На что я получила УЖАСНУЮ истерику, вплоть до того, что я повешусь и убью себя, только не уходи. Я никак не могу понять, почему так? Скажете, любовь? Эм...ну у меня любовь ассоциируется немного с другими словами нежели - удушение, истерики. Сейчас. Собираюсь выходить замуж. Сначала она хорошо отноислась к МЧ, но потом начались придирки вполть до мелочей. "Да он тебя бросит, да он, да он такой...и тд" У нас очень хорошие отношения с ним. Но дело не в нем. Дело в ней. Я хотела, чтобы как у всех, мама радостная, спокойная, выдает дочку замуж. Свадьба, потом в будущем хорошие с ней отношения, как подружки...Но она просто не может и не хочет меня отпускать... Мне инетересно, почему это происходит? И как это лечится? Хочется, чтобы всем было хорошо...
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Так вы переехали в другой город год назад или нет?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Так вы переехали в другой город год назад или нет? нет,я не переехала, я просто себя чувствую или обязанной или не знаю как это выразить...как мне она говорит "я для тебя все делала...".Это чувство обязанности ей меня не покидает...И я не знаю права я или нет...просто сейчас это уже очень напрягает и хочется это отпустить из сердца...тяжело.
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Да, у нее опыт, да, она через это все прошла и хочет уберечь меня от этого...НО...пока я сама не прочувствую не будет эффекта. А вы какие нехорошие события, от которых вас оберегает мама, хотите сами прочувствовать? Сейчас. Собираюсь выходить замуж. Сначала она хорошо отноислась к МЧ, но потом начались придирки вполть до мелочей. "Да он тебя бросит, да он, да он такой...и тд" Какой? На основании чего она поменяла о нем мнение?
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Мне инетересно, почему это происходит? Потому что.. она решила жить мной и только мной. И как это лечится? Этой болезни 24-8=16 лет!!! Разве что шоковой терапией. Резать!!
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 А вы какие нехорошие события, от которых вас оберегает мама, хотите сами прочувствовать? да хотелось бы их избежать, но жизнь невсегда белая полоса. наверное, просто хочется видеть самой людей, жить своей жизнью САМОЙ. очень было много разочарований в людях, с остальным как-то не было в жизни проблем. а вот духовная сфера жизни с ней тяжко... со временем создала свой мирок, общаюсь только с близкими людьми. сейчас для меня это мой молодой человек и небольшое количество друзей. я уже прочувствовала, и предательство и обиды и трудности, это все переживаемо, просто меняется отношение к жизни. и не хочется настраивать себя на негатив. Потому что.. Этой болезни 24-8=16 лет!!! Разве что шоковой терапией. Резать!! резать больно, как ни крути я ее люблю. хочется, чтобы она поняла. остаться в хороших отношениях. или это невозможно?
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Тактика общения с мамой может быть проста и эффективна. Как вы думаете, чего она хотела бы для вас? Какой жизни?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 А вы какие нехорошие события, от которых вас оберегает мама, хотите сами прочувствовать? Какой? На основании чего она поменяла о нем мнение? оснований нет. есть только слова, что я в нем сомневаюсь, а может Я НЕПРАВИЛЬНО делаю. почему она? почему такая ответственность? такое ощущение, что она отвечает за все, что происходит в моей жизни и за все несет ответственность.
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 оснований нет. есть только слова, что я в нем сомневаюсь, а может Я НЕПРАВИЛЬНО делаю. Ну, а как-то она обосновывает свои сомнения-то?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Тактика общения с мамой может быть проста и эффективна.Как вы думаете, чего она хотела бы для вас? Какой жизни? думаю вряд ли она хочет мне зла...но проблема не в этом. проблема в том, что она живет моей жизнью. часто слышу от нее - "вот ты уйдешь и я буду жить как трава". думаете это классно слышать? я же просто меняю свою жизнь, а не ухожу навсегда в небытие. что мешает просто общаться так же, но вне дома. какую жизнь...она постоянно говорит, что я приду к той же жизни, что и она. Ну, а как-то она обосновывает свои сомнения-то? отличный вопрос, я его ей вчера задала, на что не получила ответа.
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 вам надо ей всё это высказать, что вы ту нам говорите. что она вас просто ревнует и боится что вы будете счастливее её, у неё никого кроме вас нет, вот и она и боиться вас отпускать - а тчо ей тогда со своей жизнью делать????? у неё вдруг раз и смысл жизни испарился) думаю вряд ли она хочет мне зла...но проблема не в этом. проблема в том, что она живет моей жизнью. часто слышу от нее - "вот ты уйдешь и я буду жить как трава". думаете это классно слышать? я же просто меняю свою жизнь, а не ухожу навсегда в небытие. что мешает просто общаться так же, но вне дома. первые поглгода так и будет а потом ей ПРИДЁТСЯ встряхунться и начать жить СВОЕЙ жизнью а не вашей. а вы что думаете она всегдавам будет заменять друзей и мужа что ил?)))
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 думаю вряд ли она хочет мне зла...но проблема не в этом. проблема в том, что она живет моей жизнью. часто слышу от нее - "вот ты уйдешь и я буду жить как трава". думаете это классно слышать? я же просто меняю свою жизнь, а не ухожу навсегда в небытие. что мешает просто общаться так же, но вне дома. какую жизнь...она постоянно говорит, что я приду к той же жизни, что и она. Ну, и все таки. Поговорите с ней. Какую жизнь для вас она хотела бы? Какую семью? Какую работу?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 у неё вдруг раз и смысл жизни испарился) быть смыслом жизни наверное клево, но мне почему-то не нравится, это ответственность...все равно придется резать. НО... мне хочется и ей помочь, я конечно могу взять и хлопнуть дверью, "как хош так и живи", но для этого я бы не стала искать ответа у квалифицированных людей и профессионалов... Ну, и все таки.Поговорите с ней. Какую жизнь для вас она хотела бы? Какую семью? Какую работу? хорошо, я поговорю. напишу попозднее о результатах разговора.может быть что-то прояснится...
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 хорошо, я поговорю. напишу попозднее о результатах разговора.может быть что-то прояснится... Попробуйте с ней поговорить. Она ведь наверняка скажет, что хочет, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас была хорошая интересная работа, чтобы была семья. Обсудите с ней все - чего бы вы хотели, что приблизит вас к "маминой цели". Вам 24 года. Вы взрослая женщина. Отвлекитесь от вашей версии, которую вы расписали сами себе, и ни шагу влево-вправо. Отвлекитесь от того, что вам нужно "резать". Найдите моменты, где вы поступаете так или иначе именно наперекор маме, а не по велению души. Попробуйте понять друг друга. Без шор на глазах. Вы ведь хотите обе одного и того же - чтобы вам, автор, было хорошо. У вас одна цель. Значит, вы команда.
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Попробуйте с ней поговорить.Она ведь наверняка скажет, что хочет, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас была хорошая интересная работа, чтобы была семья. Обсудите с ней все - чего бы вы хотели, что приблизит вас к "маминой цели". Вам 24 года. Вы взрослая женщина. Отвлекитесь от вашей версии, которую вы расписали сами себе, и ни шагу влево-вправо. Отвлекитесь от того, что вам нужно "резать". Найдите моменты, где вы поступаете так или иначе именно наперекор маме, а не по велению души. Попробуйте понять друг друга. Без шор на глазах. Вы ведь хотите обе одного и того же - чтобы вам, автор, было хорошо. У вас одна цель. Значит, вы команда. неперекор...никогда не делала, я делаю только то, что мне действительно интересно и нужно, хотя она мне часто говорит, что я делаю неперекор ей. хорошая позиция, я Вас поняла, попробую. Спасибо, что не оставили меня без выхода.
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 быть смыслом жизни наверное клево, но мне почему-то не нравится, это ответственность...все равно придется резать.НО... мне хочется и ей помочь, я конечно могу взять и хлопнуть дверью, "как хош так и живи", но для этого я бы не стала искать ответа у квалифицированных людей и профессионалов... всё равно или поздно вам придётся хлопнуть дверью.... я вот лично как-то так уверен, что единственный выход. просто не надо превращать это в скандал: говорите ей: мама, я не могу всегда быть с тобой. извини, но ты из меня какого-то мужа делаешь. Вы ведь хотите обе одного и того же - чтобы вам, автор, было хорошо.У вас одна цель. Значит, вы команда. нет никакого нам. есть девушка и етсь её мама. цель может быть одна (быть счастливой), а МЕТОДЫ выполнения будут совершенно разными потому что они не симаские близнецы. Ну, и все таки.Поговорите с ней. Какую жизнь для вас она хотела бы? Какую семью? Какую работу? Вы предлагаете девушке всю жизнь делать то что хочет не она а её мать?????
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 неперекор...никогда не делала, я делаю только то, что мне действительно интересно и нужно, хотя она мне часто говорит, что я делаю неперекор ей. хорошая позиция, я Вас поняла, попробую. Спасибо, что не оставили меня без выхода. Попробуйте. Главное, отвлекитесь от своей железобетонной версии. И дайте маме понять, что вы двигаетесь в том же направлении, что и она - делаете СЕБЕ хорошо, отдаете себе отчет в своих действиях, контролируете ситуацию, действуете разумно. И уверяю вас, никакая мама не желала бы, чтобы ее дочь не выходила замуж, а жила бы всю жизнь с мамой. Хорошей тактикой было бы еще напомнить ей, что время не стоит на месте. Многие реально про это забывают. Вам УЖЕ 24, вам пора замуж, пора рожать. Если не сейчас, то когда? И что будет через 10 лет, когда вам будет 34, а вы так и будете жить без мужа и детей, с мамой. Вот уверена я, зла она вам не желает. Вы предлагаете девушке всю жизнь делать то что хочет не она а её мать????? А что хочет ее мать? Какой результат в сухом остатке?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Вы предлагаете девушке всю жизнь делать то что хочет не она а её мать????? мнения разошлись...как и у меня в душе...просто я думала, есть какие-то определенные психологические термины, которые все это описывают. гиперопека или что-то вроде.. ладно я еще могу понять, что замуж это да, для нее тяжко, но возьмем простой пример с работой. в аспирантуре есть перподаватель и он работает в фирме, так как я хорошо училась и себя проявила, пригласил меня к себе на работу. пришлось отказать...она мне предложила замен - живи дома, никуда не уходи, можешь не работать вообще. я не ушла только потому что, боялась, а что с ней будет дальше...
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 мнения разошлись...как и у меня в душе...просто я думала, есть какие-то определенные психологические термины, которые все это описывают. гиперопека или что-то вроде..ладно я еще могу понять, что замуж это да, для нее тяжко, но возьмем простой пример с работой. в аспирантуре есть перподаватель и он работает в фирме, так как я хорошо училась и себя проявила, пригласил меня к себе на работу. пришлось отказать...она мне предложила замен - живи дома, никуда не уходи, можешь не работать вообще. я не ушла только потому что, боялась, а что с ней будет дальше... А вы отвлекитесь от терминов. От гиперопек и прочих версий. Почему ваше замужество для нее тяжко? Где бы вы жили, переехав в другой город, кстати? И что за город, если сравнивать с городом, где вы сейчас живете? Что вашу маму могло смутить, если отвлечься от вашей версии ее полнейшей невменяемости?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 А вы отвлекитесь от терминов. От гиперопек и прочих версий. Почему ваше замужество для нее тяжко? Где бы вы жили, переехав в другой город, кстати? И что за город, если сравнивать с городом, где вы сейчас живете? Что вашу маму могло смутить, если отвлечься от вашей версии ее полнейшей невменяемости? почему тяжко? не знаю...сама бы хотела ответить на этот вопрос. наверное потому что все предают и все плохо заканчивается. я на это не ориентируюсь, хочется верить в лучшее, даже не так, я в это верю, что есть хорошее, иначе ради чего жить? жила бы в Москве, а не в "пригороде". она признала это как свою ошибку, сейчас пытается все исправить. только хочется, чтобы сразу понимали, то что делают.
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 почему тяжко? не знаю...сама бы хотела ответить на этот вопрос. наверное потому что все предают и все плохо заканчивается.я на это не ориентируюсь, хочется верить в лучшее, даже не так, я в это верю, что есть хорошее, иначе ради чего жить? жила бы в Москве, а не в "пригороде". она признала это как свою ошибку, сейчас пытается все исправить. только хочется, чтобы сразу понимали, то что делают. Т.е. вы пребываете в полнейшей уверенности, что ваша мама спит и видит, как бы вас заделать старой девой? А где бы вы жили в Москве? В каких условиях по сравнению с теперешними? Вы сейчас в пригороде Москвы живете?
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 спросила про то, что она хочет для меня... "я хочу чтобы ты сделала карьеру, зарабатывала много денег, жила для себя, была ярой эгоисткой".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти