Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 И уверяю вас, никакая мама не желала бы, чтобы ее дочь не выходила замуж, а жила бы всю жизнь с мамой. Не надо делать таких заявлений. Люди разные и такие в том числе.. ты все равно придешь к тому, что и я.. Что это, как не навязывание своего сценария жизни?? спросила про то, что она хочет для меня..."я хочу чтобы ты сделала карьеру, зарабатывала много денег, жила для себя, была ярой эгоисткой". Ну и где тут семья??
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А что хочет ее мать? Какой результат в сухом остатке? Всё что хотела её мать, она уже получила отдочки, даже с переизбытком. Щас ей надо дать просто хорошего пинка, чтобы она нашла себе мужчину а не дурила дочери мозги. пришлось отказать...она мне предложила замен - живи дома, никуда не уходи, можешь не работать вообще. я не ушла только потому что, боялась, а что с ней будет дальше... она эмоциональный вампри, и сосёт из вас соки и портит вам жизнь, более того, она наркоман - а вы её наркотик. и вылечить её можно только одним способом: убрав наркотик и ЗАСТАВИВ её жить номральной жизнью. не надо с ней ругаться. но ТВЁРДОЕ и НЕПОКОЛЕБИМОЕ нет гиперопеке надло сказать.
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 ладно я еще могу понять, что замуж это да, для нее тяжко, но возьмем простой пример с работой.в аспирантуре есть перподаватель и он работает в фирме, так как я хорошо училась и себя проявила, пригласил меня к себе на работу. пришлось отказать...она мне предложила замен - живи дома, никуда не уходи, можешь не работать вообще. я не ушла только потому что, боялась, а что с ней будет дальше... Ну и что мы видим?? Крайняя степень эгоизма.. Не живи, не развивайся, оставайся ребенком..потому что я в свое время отказалась от жизни ради тебя и ты мне ДОЛЖНА по гроб жизни.. Фууу.. воротит, реально отвращение..
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Т.е. вы пребываете в полнейшей уверенности, что ваша мама спит и видит, как бы вас заделать старой девой? Подосзнательно так и есть, хотя мама этого вслух не скажет и не осоознаёт. Дочь ей мужа заменила, а кто же в здаровм уме от мужа откажется?))) почему тяжко? не знаю...сама бы хотела ответить на этот вопрос. наверное потому что все предают и все плохо заканчивается. потому что дочь была единственным дорогим человеком а тту вдруг... ааааа дорогого человека забирают! ай, я же с ума сойду)))) "я хочу чтобы ты сделала карьеру, зарабатывала много денег, жила для себя, была ярой эгоисткой". = чтобы вы прожили ЕЁ жизнь, путсь даже и несчастливую, зато как мама.
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Т.е. вы пребываете в полнейшей уверенности, что ваша мама спит и видит, как бы вас заделать старой девой? Зачем старой девой..нет.. всего лишь зависимой дочерью с внуком..Вот поле ее будущей деятельности.. Управлять этими жизнями, жертвовать своей жизнью и дальше..находится в привычном сценарии..
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 вообще-то, в словах Тун етсь какая-то доля правды. Может вам и удасться с ней мирно договориться, елси вы ей обхясните, что вы её любите, и хотя уезжаете и выходите замуж, но всё ранво будете её любитьи вы останетесь друзьями. может быть. не знаю. но некоторые фразы вашей матери.... вот это например.... пришлось отказать...она мне предложила замен - живи дома, никуда не уходи, можешь не работать вообще. я не ушла только потому что, боялась, а что с ней будет дальше... это даже не гиперопека.... это смахивает на психоз, когда уже требуется вмешательство психиатра..)
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 спросила про то, что она хочет для меня..."я хочу чтобы ты сделала карьеру, зарабатывала много денег, жила для себя, была ярой эгоисткой". Бедная наивная мама, какое оружие против себя сама дала. Можно остановиться на этом и использовать эту фразу в дальнейших разговорах. Вот вам и переезд в Москву. Вот вам и аргумент против "лучше не работай". А можно двигаться дальше, получая дополнительные тактические бонусы. Для чего делать карьеру, жить для себя, быть яркой эгоисткой? Какая конечная цель? Зачем старой девой..нет.. всего лишь зависимой дочерью с внуком..Вот поле ее будущей деятельности..Управлять этими жизнями, жертвовать своей жизнью и дальше..находится в привычном сценарии.. Неправда. Мама уже сказала, какой жизни она бы хотела для дочери. Ну и где тут семья?? Да, что ваша мама думает про то, какую бы семью она для вас хотела бы? Вы понимаете, что я сейчас делаю? Что я вам сейчас объясняю?
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Вы понимаете, что я сейчас делаю? Что я вам сейчас объясняю? Адь прости, но туфту впариваешь.. натягиваешь собственные проекции..
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Адь прости, но туфту впариваешь.. натягиваешь собственные проекции.. Да, Шур, это мои проекции. Я категорически считаю, что у людей есть какой-то способ рассуждать, какие-то логические цепочки. Нужно лишь с ними попытаться договориться. А еще я считаю, что большинство родителей хотят детям добра. И им нужно лишь объяснить, что ребенок считает для себя добром.
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Да, Шур, это мои проекции. Я категорически считаю, что у людей есть какой-то способ рассуждать, какие-то логические цепочки. Нужно лишь с ними попытаться договориться.А еще я считаю, что большинство родителей хотят детям добра. И им нужно лишь объяснить, что ребенок считает для себя добром. Блажен, кто верует..)
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Блажен, кто верует..) Презумпция разумности, вменяемости и доброжелательности. А ты хотела бы, чтобы твой ребенок был бы одинок и беден? А твои родители такого хотели для тебя? А вообще ты видела таких? Все родители хотят для своих детей добра. И все дети хотят сами для себя добра. Вопрос только в деталях. И если определиться с тем, что цели у всех одни, если определиться с тем, что "детали ребенка" - ближе к цели по определению, то проблем не бывает.
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 сколько людей столько и мнений, эт понятно... только вот что делать? у меня вопрос. почему люди, что-то пережив закрываются в себе и ограничивают себя в чем-то? не думаю, что ей это неинтересно и ненужно, хотя она всем видом показывает, что ее ничего не инетересует кроме работы, меня и денег. просто для нее брак - это значит кому-то служить, это не романтика,это не любовь, это только негатив. я хочу избавить ее от этого негатива. она сама себя разрушает и все больше и больше. мне не все равно и сдаваться я не буду. хотелось бы только знать, как помочь... она кидается из крайности в крайность - может наговорить всего всего, такого, что ойойой, и потом через 15 минут подойдет как ни в чем не бывало и предложит пойти пить чай. я не знаю, либо мне не обращать внимания на ее слова, тогда придется и не обращать вниамние и на другие сказанные ей слова, которые имеют более серьезный характер. проблема в том, что она сама не знает и не уверена в том, о чем говорит.
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 просто для нее брак - это значит кому-то служить, это не романтика,это не любовь, это только негатив. Это она вам сама вот прям таким текстом сказала?
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А можно двигаться дальше, получая дополнительные тактические бонусы.Для чего делать карьеру, жить для себя, быть яркой эгоисткой? Какая конечная цель? а что, непотяно? никого не люби, а то ещё обидят.... меня же обидели...) Да, что ваша мама думает про то, какую бы семью она для вас хотела бы? да никакую.... или такую чтоб самой на 100% контролировать на худой конец.
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 а что, непотяно? никого не люби, а то ещё обидят.... меня же обидели...) Не надо сочинять никогда за других. Автор, к вам тоже относится.
nestazy Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Это она вам сама вот прям таким текстом сказала? да
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Презумпция разумности, вменяемости и доброжелательности. не вижу ни разума ни вменяемости в поступках её матери.... по-момему у неё наачльная сталия психоза..... угрожала дочери самоубийством!!!!!!! чтобы не отпускать на ХОРОШУЮ работу!!!!!! это психоз.... скорую вызывать пора.... и чем раньше тем лучше.... пока это ещё лечится....
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 да Сказала, что брак - это служение? Мужу? И что замуж ВООБЩЕ выходить не надо? Не надо мужа, не надо детей, не надо внуков? Прям так и сказала?
Alex4444a Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Не надо сочинять никогда за других. иногда всё прозрачно....)
Shurochka Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 хотелось бы только знать, как помочь... В первую очередь, на помощь должен быть от нее запрос... А чтобы этот запрос вызрел, возможно, придется и причинить боль.. Как врач, причиняет боль..вычищая гнойную рану.. Пока не будет ее собственного желания помочь себе, осознания..что она нуждается в помощи.. вы ей помочь не сможете разговорами.. Может ей обратится к психотерапевту? Вместе можете.. НИКОГДА. Никогда не говори никогда..)))) Прям так и сказала? А обязательно всегда ПРЯМО говорить??
Toon5 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 А обязательно всегда ПРЯМО говорить?? Обязательно нужно ПРЯМО задавать вопрос и выслушивать ЧЕТКИЙ ответ. А не домысливать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти