Перейти к содержанию

Сны негативного характера

Atlantida

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ведь постоянно снится,что мне что-то или кто-то угрожает.. :unsure: Из тех снов,что я помню,нет ни одного примера,когда было бы иначе..Столько негатива..Утром это серьезно портит настроение,держит в какой-то напряженности.. :( Люди добрые,чего делать,подскажите?)

• Психологи
Опубликовано

Опишите подробно свой сон. Растолкуем :)

Вообще, если снится кто-то или что-то угрожающее, то явно причина в вытеснениях. Вы подавляете в себе тот или иной негатив , тем самым вызывая конфликт сознания и бессознательного. А сновидения , говорящие с нами через образы , пытаются его решить.

Опубликовано

Обычно это так: часто снится изнутри большое здание,в котором много коридоров,переходов(например школа,институт).Время действия-вечер.Здание пустое.Я и ещё несколько людей (один или 2) бродим по этому зданию,причем меня не покидает ощущение,что мы не одни,мне тревожно...Как всегда мои опасения оправдываются: в здании обитает какой-нибудь сторож-маньяк,начинающий охоту за мной.Я пытаюсь уйти от его преследования.Очень много моментов,когда мне это удается только чудом..Сказать,что мне страшно в это время-не сказать ничего..Это панический,безотчетный страх,который не отпускает даже после пробуждения.И такой мотив в снах один из наиболее частых.

Я решила открыть тему,потому как сегодня снилась попытка..не изнасилования,конечно,но по крайней мере очень грубого приставания мужчины,который в 2 раза меня старше..Чувство омерзения не проходит до сих пор

Опубликовано
Обычно это так: часто снится изнутри большое здание,в котором много коридоров,переходов(например школа,институт).Время действия-вечер.Здание пустое.Я и ещё несколько людей (один или 2) бродим по этому зданию,причем меня не покидает ощущение,что мы не одни,мне тревожно...Как всегда мои опасения оправдываются: в здании обитает какой-нибудь сторож-маньяк,начинающий охоту за мной.Я пытаюсь уйти от его преследования.Очень много моментов,когда мне это удается только чудом..Сказать,что мне страшно в это время-не сказать ничего..Это панический,безотчетный страх,который не отпускает даже после пробуждения.И такой мотив в снах один из наиболее частых.

Я решила открыть тему,потому как сегодня снилась попытка..не изнасилования,конечно,но по крайней мере очень грубого приставания мужчины,который в 2 раза меня старше..Чувство омерзения не проходит до сих пор

Вот мое видение ваших сновидений (субъективное, если ошибаюсь - заранее прошу прощение):

Здание - это ваше сознание.

Школа или университет - посыл к тому, что вы сами построили некую модель своег омышления, своей жизн ии пытаетесь с помощью этой модели занять в окружающем вас сообществе какое-то важное для вас положение. Сторож-маньяк - это вы сами в своем стремлении во чтобы то ни стало сохранить эту модель поведения, из страха, что достигнутое вами разрушится. Вы ревностно охраняете модель своего социального поведения, хотя жизнь уже не раз подсказывала вам о ее нежизнеспособности.

Попытка отношений с взрослым мужчиной - очевидно связана с вашей моделью поведения. Видимо тот, с кем вы рядом в настоящий момент - не есть ваш идеал мужчины. И это трансформирует его образ в образ старого и злого мужчины-насильника.

Суммируем: вы построили в своей жизни некую социальную модель и с завидным упорством претворяете ее в жизнь. Эдакая Atlantid'ская мечта (наподобие американской мечты). Вы много сил потратили на ее достиджение и сейчас боитесь отступить от нее, хотя вы ее, очевидно, уже переросли. Отсюда страх и неуверенность, паника. Вы боитесь, что изменения в вашей жизн ии характере, которые назрели - оставят вас в одиночестве, вы потеряете все - как вам кажется. Сцена с насилием - означает, что ваш идеал мужчины неправильно оценен вами и на самом деле вы ищите другого. Потому и в сновидении как-бы нет изнасилования - вы же сами этого хотели. Вот и получили, а теперь вам противно - за него, за себя.

вот такое субъективное видение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...