Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прежде, чем написать, почитала другие темы. Как много похожих ситуаций! Женщины ждут любви, внимания, ласки, а мужчины все это игнорируют и ругают женщин за то, что они их "пилят". Наверное мне больше нужен мужской совет, как выяснить любит ли меня муж? Женаты мы с мужем 5 лет, знакомы 7, живем вместе 6 лет. Ребенку 1,5 года. Каждый месяц мы ссоримся, и сценарий один и тот же, только последствия все хуже. Я вспыльчивый человек и все близко принимаю к сердцу. Вся семья (как и у большинства) на мне. Я сидела дома с ребенком, 2 месяца назад вышла на работу, т.к. денег не хватает в семье. Ну пока сидела дома - погладить, постирать, кушать приготовить мои обязанности. Справлялась, я с ними не всегда. Иногда так все надоест это, что прямо делать и не хочется. Иногда ребенок не дает, сиди с ним и все, капризничает. Вышла на работу - все осталось на мне, + работа, + дела всякие разрулить. Муж ушел на работу, пришел с работы, сел на диван, телевизор посмотрел+ поел, лег спать, утром встал ушел на работу и т.д. Колеса тут на машину меняли, надо было узнать где подешевле ( т.к. проблема с деньгами и так), съездить их купить, съездить помыть машину, заплатить за кредит и еще успеть по-работать. За кредит не успела заплатить, попросила мужа сегодня после того как он переобует машинку сразу заплатить ( переживаю, что по графику день последний, что пени начислят, что в черный список попадем). в 13.30 попросила приехать домой, т.к. надо было маме паспорт срочно отвезти. Машина уже в 10 утра была готова, он мне звонит в 13.30 и говорит что делать? Я ему едь срочно домой (начинаю нервничать). Он - я не заплатил за кредит ( я думаю и где он был все это время, нервничаю еще больше, начинаю кричать, муж бросает трубку. Все ссора началась. Типа, ты на меня наорала, я с тобой говорить не буду, ты дура и т.д. За кредит не стал платить, т.к. ты сказала ехать домой. А я вот был уже у банка, но не стал платить. Едь сама. Такое чувство , что он издевается. Начинаются взаимные оскорбления. Сегодня я стала "скотиной". С моей стороны они почти одни и те же- дурак, деревня и дебил ( самая высшая степень). А он с каждым разом все жестче меня обзывает. Очень неприятно. Ну и еще кидает в меня всякие предметы ( что под рукой окажется, один раз табуретка прилетела) Теперь мы не разговариваем. Я полдня ревела, как многие женщины. Вечером подошла к нему и попыталась поговорить. Спросила что делать будем, как дальше жить и т.п. Он сказал что ему пофигу что я говорю. И ушел спать. Завтра мы тоже не будем разговаривать, через 2 дня когда ему надо будет от меня, чтобы я ему помогла с работой он подойдет ко мне и сделает вид, что все нормально, ничего не произошло. То есть он начнет со мной говорить тогда, когда ему захочется. А если я не загооврю с ним, через 2 дня, то новоая ссора будет обеспечена. Я устала. Готова на развод. Но он молчит, может конечно молчание знак согласия. За 7 лет человек так изменился, иногда я смотрю на него и понимаю что нет в нем той частички дорогого, знакомого, любимого человека, с которым я тогда повстречалась. Осознаю, что наверное и моя вина есть в этом. Как мне узнать любит ли он меня? Как уйти от этих срывов и ссор? Ну и как заинтересовать мужа наладить отношения? Малыш сегодня брал меня несколько раз за руку и вел к папе. Хотел помирить. Так его жалко.

Опубликовано
Я вспыльчивый человек и все близко принимаю к сердцу.

Надо работать над собой..Это не дело..

А мужики все такие, практически. Шило на мыло менять??

Отбирайте главное, отсекайте не особо важное, высвобождайте время...

Вечером подошла к нему и попыталась поговорить.

Спросила что делать будем, как дальше жить и т.п.

Он сказал что ему пофигу что я говорю. И ушел спать

Во.. эгоисты махровые.. Так что себе тоже кожу наращивать надо..))

Опубликовано
Как мне узнать любит ли он меня?

Мне кажется вы не тот вопрос задаете. Допустим выяснится что не любит. Значит

будете уходить? А если еще любит попробуете убить то что в нем еще осталось?

. в 13.30 попросила приехать домой, т.к. надо было маме паспорт срочно отвезти. Машина уже в 10 утра была готова, он мне звонит в 13.30 и говорит что делать? Я ему едь срочно домой (начинаю нервничать). Он - я не заплатил за кредит ( я думаю и где он был все это время, нервничаю еще больше, начинаю кричать, муж бросает трубку.

И как результат? Ваш крик помогает мужу изменяться в лучшую сторону?

Во.. эгоисты махровые.. Так что себе тоже кожу наращивать надо..))

Ага. Эгоисты? Сначала наорала а потом "как будем жить"?

Может сначала надо было за крик извинится?

Опубликовано
Прежде, чем написать, почитала другие темы. Как много похожих ситуаций! Женщины ждут любви, внимания, ласки, а мужчины все это игнорируют и ругают женщин за то, что они их "пилят". Наверное мне больше нужен мужской совет, как выяснить любит ли меня муж? Женаты мы с мужем 5 лет, знакомы 7, живем вместе 6 лет. Ребенку 1,5 года. Каждый месяц мы ссоримся, и сценарий один и тот же, только последствия все хуже. Я вспыльчивый человек и все близко принимаю к сердцу. Вся семья (как и у большинства) на мне. Я сидела дома с ребенком, 2 месяца назад вышла на работу, т.к. денег не хватает в семье. Ну пока сидела дома - погладить, постирать, кушать приготовить мои обязанности. Справлялась, я с ними не всегда. Иногда так все надоест это, что прямо делать и не хочется. Иногда ребенок не дает, сиди с ним и все, капризничает. Вышла на работу - все осталось на мне, + работа, + дела всякие разрулить. Муж ушел на работу, пришел с работы, сел на диван, телевизор посмотрел+ поел, лег спать, утром встал ушел на работу и т.д. Колеса тут на машину меняли, надо было узнать где подешевле ( т.к. проблема с деньгами и так), съездить их купить, съездить помыть машину, заплатить за кредит и еще успеть по-работать. За кредит не успела заплатить, попросила мужа сегодня после того как он переобует машинку сразу заплатить ( переживаю, что по графику день последний, что пени начислят, что в черный список попадем). в 13.30 попросила приехать домой, т.к. надо было маме паспорт срочно отвезти. Машина уже в 10 утра была готова, он мне звонит в 13.30 и говорит что делать? Я ему едь срочно домой (начинаю нервничать). Он - я не заплатил за кредит ( я думаю и где он был все это время, нервничаю еще больше, начинаю кричать, муж бросает трубку. Все ссора началась. Типа, ты на меня наорала, я с тобой говорить не буду, ты дура и т.д. За кредит не стал платить, т.к. ты сказала ехать домой. А я вот был уже у банка, но не стал платить. Едь сама. Такое чувство , что он издевается. Начинаются взаимные оскорбления. Сегодня я стала "скотиной". С моей стороны они почти одни и те же- дурак, деревня и дебил ( самая высшая степень). А он с каждым разом все жестче меня обзывает. Очень неприятно. Ну и еще кидает в меня всякие предметы ( что под рукой окажется, один раз табуретка прилетела) Теперь мы не разговариваем. Я полдня ревела, как многие женщины. Вечером подошла к нему и попыталась поговорить. Спросила что делать будем, как дальше жить и т.п. Он сказал что ему пофигу что я говорю. И ушел спать. Завтра мы тоже не будем разговаривать, через 2 дня когда ему надо будет от меня, чтобы я ему помогла с работой он подойдет ко мне и сделает вид, что все нормально, ничего не произошло. То есть он начнет со мной говорить тогда, когда ему захочется. А если я не загооврю с ним, через 2 дня, то новоая ссора будет обеспечена. Я устала. Готова на развод. Но он молчит, может конечно молчание знак согласия. За 7 лет человек так изменился, иногда я смотрю на него и понимаю что нет в нем той частички дорогого, знакомого, любимого человека, с которым я тогда повстречалась. Осознаю, что наверное и моя вина есть в этом. Как мне узнать любит ли он меня? Как уйти от этих срывов и ссор? Ну и как заинтересовать мужа наладить отношения? Малыш сегодня брал меня несколько раз за руку и вел к папе. Хотел помирить. Так его жалко.

Я тут сама с проблемой появилась недавно... У меня похожая ситуация была с мужем, игнор всех разговоров, если я уйду в другую комнату - не придет, тоже говорил, что все равно на мои слова и прочее, специально не делал того, чего я прошу... Думала - изводит, гад) Сейчас гораздо лучше) НАМНОГО лучше...

Закройте глаза, когда раздражаетесь, и вспомните все положительные моменты в начале ваших отношений... Чтобы заулыбались от воспоминаний, чтобы тепло было в душе... Потом проглотите комок обиды (если к тому моменту он останется), подойдите к нему, обнимите и скажите, что любите:) И хрен с ним, с просроченным днем кредита, заплатим завтра... Неужели кредит и бытовуха - вещи, ради которых стоит раздражаться?:) Неужели какой то день задолженности достоин того, чтобы три дня (или больше) ходить обиженными? Это всего лишь кредит! А вы - это семья! Просто покажите нежность к нему, просто поцелуйте в носик или лобик, чтобы он принял вашу энергетику - он тут же оттает и обнимет вас:) И дитенок почувствует себя в тыщу раз лучше)))

П.с. пишу в таком амплуа впервые, так что извиняйте, если что не так:)

Опубликовано
подойдите к нему, обнимите и скажите, что любите:) И хрен с ним, с просроченным днем кредита, заплатим завтра... Неужели кредит и бытовуха - вещи, ради которых стоит раздражаться?:) Неужели какой то день задолженности достоин того, чтобы три дня (или больше) ходить обиженными? Это всего лишь кредит! А вы - это семья! Просто покажите нежность к нему, просто поцелуйте в носик или лобик, чтобы он принял вашу энергетику - он тут же оттает и обнимет вас:) И дитенок почувствует себя в тыщу раз лучше)))

П.с. пишу в таком амплуа впервые, так что извиняйте, если что не так:)

+100!!

При том, что жизнь, ребята, так коротка..)

Опубликовано

Еще не поздно. Не поздно понять, что в жизниглавное, а что нет.

И что нельзя на мужчину своего кричать, унижать и обзывать. От этого мужчиной никто не становится.

Пересмотрите свою жизнь, свои отношения пока вы не разошлись еще. а то слишком часто начинаем мы что-то менять в себе, когда уже все потеряно и не вернуть. Вот тогда приходит осохзнание, что же было важно, а что совсем нет.

Понятно что бытовые вопросы мешают нормальной жизни. Но нужно повести грань между бытовухой и жизнью и не позволять быту знимать все ваше время. Отдыхать нужно тоже учится. Время сое планировать и финансы. А то все хоти жить лучше - понахватаем кредитов, а потом мучаемся от их пресса.

Опубликовано

Все, конечно, правильно посоветовали, но меня лично очень насторожил вот такой момент:

Ну и еще кидает в меня всякие предметы ( что под рукой окажется, один раз табуретка прилетела)

Это говорит мне о многом. Мужчина никогда, ни при каких выходках своей жены не может так себя вести, какой бы стервой она ни была.

А еще, заметила, что муж у автора никудышный, судя по рассказу, обеспечить жену и ребенка не может, по хозяйству тоже ничего не делает, даже какие-то мужские дела, типа машины, должна уладить и организовать его жена. Если она еще и после этого должна к нему с поцелуями и обнимашками подходить, он вообще с работы уйдет, на печку ляжет. Он не может заработать так, чтобы жена сидела с ребенком дома (я так поняла автор еще бы посидела, если бы не нужда), ну бывает, но тогда разгрузи жену от домашних обязанностей. А уж всякие бытовые вопросы надо тоже вместе решать. Крики то у нее от того, что такие ситуации уже не первый раз, наверняка, случаются, вот и кричит от безысходности. Наверняка, в начале не орала, а толку то? Все только еще хуже стало.

Автор, я думаю вина Ваша, изначально в том, что Вы, наверняка, сразу не установили определенный порядок в семье. То есть, если оба работают, это не значит, что хозяйством занимается только жена, обязанностей по дому много, поделиться не проблема (очередность, кому что нравится..). Не хочет делать, пусть не делает, кушать в доме будет нечего, зато Вы уберете квартиру, носков чистых не найдет, зато посуда вс перемытая. Раз кредит вовремя не платит и не особо переживает, значит неорганизованный, за такой срок Вы это должны были понять. Вывод - не брать кредитов, либо рассчитывать только на себя в этом (чтобы нервы не тратить). А чтобы поорганизованней стал, не выполняйте за него какие-то дела. Надо ему паспорт поменять, напомните один раз и все, не поменял, его проблемы, пусть бегает, суетится, когда понадобится. То есть, надо, чтобы он почувствовал ответственность за свое "неделанье". Но еще раз обращаю внимание на "бросание табуретами"! Это очень плохой и тревожный звоночек. Пусть не ударил, но если бы попал, то это было бы посильнее кулака. Обдумайте это очень тщательно, проявляет ли он какие-либо агрессивные действия еще.

Опубликовано
Надо работать над собой..Это не дело..

А мужики все такие, практически. Шило на мыло менять??

Все такие, что жена должна думать про замену колес и погашение кредита? Не все, а только такие женщины, которые проявляют себя с "хорошей" стороны и дают сесть себе на голову. Я на эти грабли тоже наступила в своё время. Изменить ситуацию помог мне только пофигизм. Полный пофигизм к банковским платежам - то не моя забота, я даже не знаю как и что куда платится, ну дура дурой, на станцию для замены колёс я тоже заехать не могу - там узкий заезд, могу что-то задеть, я ж женщина, а женщины плохо водят машины (хотя куда нужно лично мне я везде заеду), закончился бензин в машине - так я под каким-то предлогом подсуну мужу свою машину с "лампочкой", а сама поеду на его машине, правда раз нарвалась, спрятала ключи от его машины, он не мог найти, взял мою машину, а в его машине тоже "лампочка" оказалась - во неповезло, блин, пришлось на заправку ехать всё равно :)))))))))))). А пополнить счёт на мобильный телефон с некоторых пор для меня стало вообще неисполнимой задачей - там какие-то цифры надо набирать, а блондинки (а я для имиджа ещё и выкрасилась) и цифры - вещи несовместимые. Вот так живут "глупые" женщины, а "умные" тянут всё на себе.

А ещё раньше я, если таранила чужую машину, по-деловому решала вопрос сама, а теперь я сразу хнычу и звоню мужу, чтоб приехал разобраться, а то я не знаю что делать :)))))))))))).

Опубликовано

И как результат? Ваш крик помогает мужу изменяться в лучшую сторону?

Ага. Эгоисты? Сначала наорала а потом "как будем жить"?

Может сначала надо было за крик извинится?

часто читаю ваши коментарии и несогласна с вами неразу .

Опубликовано
Все такие, что жена должна думать про замену колес и погашение кредита? Не все, а только такие женщины, которые проявляют себя с "хорошей" стороны и дают сесть себе на голову. Я на эти грабли тоже наступила в своё время. Изменить ситуацию помог мне только пофигизм. Полный пофигизм к банковским платежам - то не моя забота, я даже не знаю как и что куда платится, ну дура дурой, на станцию для замены колёс я тоже заехать не могу - там узкий заезд, могу что-то задеть, я ж женщина, а женщины плохо водят машины (хотя куда нужно лично мне я везде заеду), закончился бензин в машине - так я под каким-то предлогом подсуну мужу свою машину с "лампочкой", а сама поеду на его машине, правда раз нарвалась, спрятала ключи от его машины, он не мог найти, взял мою машину, а в его машине тоже "лампочка" оказалась - во неповезло, блин, пришлось на заправку ехать всё равно :)))))))))))). А пополнить счёт на мобильный телефон с некоторых пор для меня стало вообще неисполнимой задачей - там какие-то цифры надо набирать, а блондинки (а я для имиджа ещё и выкрасилась) и цифры - вещи несовместимые. Вот так живут "глупые" женщины, а "умные" тянут всё на себе.

А ещё раньше я, если таранила чужую машину, по-деловому решала вопрос сама, а теперь я сразу хнычу и звоню мужу, чтоб приехал разобраться, а то я не знаю что делать :)))))))))))).

Полностью согласна. Я, например, вообще "не умею" носить сумки, ну просто загибаюсь (а раньше таранила на себе, верблюды нервно курят). С машиной и всякой техникой я на "ёб...ою мать", а не "на ты" (раньше могла сама все починить). Везде, где я "дуб", мой муж все делает без подсказок и наставлений, а вот там, где я "хозяйка", там он уже, конечно, расслаблен. С кредитами, кстати, это полностью моя забота, везде, где бумажки подписывать, составлять, это на мне, но я и не жалуюсь. По дому тоже, работа физически сложная на муже (пылесосить, мусор выносить, чердак и двор вычищать..." Но все это пошло с самого начала, я не делала из себя "супервумэн", которая все может, только женись на мне.

Опубликовано

Из меня "супервумен" получилась не ради "женись на мне", т.к. дело уже было после нескольких лет в браке, даже не знаю как это случилось, у меня всегда была такая установка не никого ни о чём не просить - я никогда не просила ни у родителей денег ни помощи у мужа. И если бы я дальше могла продолжать тянуть на себе, я бы так и делала и мне бы даже не пришло в голову, что это неправильно. Но состояние здоровья просто не позволяло, я несколько раз падала в обмороки и мне уже было страшно выходить из дома, стали преследовать панические атаки... А муж такой, что не откажет, только надо попросить, сам не догадается. Правда, прежде, чем я об этом "догадалась" я чуть не развелась. Мне пришлось просто "поламать" себя из сильной независимой женщины в слабенькую глупую дуру :). Последним, ксати, намного лучше живётся - чем первым :)))))))), жаль только, что мне нужно было хорошо угробить здоровье прежде, чем это понять. Сейчас со здоровьем уже намного лучше, но образ дуры мне понравился и с ним петерь я не расстанусь :)))))).

Опубликовано
Мужчина никогда, ни при каких выходках своей жены не может так себя вести, какой бы стервой она ни была.

:) Вы наверное хотели сказать: не должен.

А пополнить счёт на мобильный телефон с некоторых пор для меня стало вообще неисполнимой задачей - там какие-то цифры надо набирать, а блондинки (а я для имиджа ещё и выкрасилась) и цифры - вещи несовместимые. Вот так живут "глупые" женщины, а "умные" тянут всё на себе.

Полностью согласна. Я, например, вообще "не умею" носить сумки, ну просто загибаюсь (а раньше таранила на себе, верблюды нервно курят). С машиной и всякой техникой я на "ёб...ою мать", а не "на ты" (раньше могла сама все починить). Везде, где я "дуб", мой муж все делает без подсказок и наставлений,
Сейчас со здоровьем уже намного лучше, но образ дуры мне понравился и с ним петерь я не расстанусь :)))))).

:) Ну вот можете же когда захотите!

часто читаю ваши коментарии и несогласна с вами неразу .

Даже не знаю что вам посоветовать. :) Может как только несогласны,

так тут же и написать сюда?

Опубликовано
:) Вы наверное хотели сказать: не должен.

да, конечно. Но хотелось бы, чтобы мужчина морально просто даже не мог бы такого сделать.

Опубликовано

Вы в семье мужчина.

Попробуйте стать женщиной.

Опубликовано
да, конечно. Но хотелось бы, чтобы мужчина морально просто даже не мог бы такого сделать.

А мне вспомнился старый фильм с Чилентано. "Укращение строптивого".

Где Мути возвращается, вылезает из машины и дает Андриано по морде.

А у того в руках ведро пустое. Так он ей обратно этим ведром...

Ей понравилось. :)

Это я не к тому, что муж автора прав. А к тому что не стоит моралью сужать рамки

возможный поступков. Герою Чилентано как вы помните этот поступок принес победу.

Опубликовано

Ну если не любит, наверное лучше уйти. Если любит - то хочу поменяться сама, но и его надо менять. Но опять же боюсь, что поздно - не воспримет он этого. Просто сам уже будет искать повод для ссоры. Он вот даже сейчас, когда я кричу, дальше сам меня провоцирует. ПРомолчал бы, так я бы через 5 минут сама пошла извиняться. А он спровоцирует меня, я ему обидного наговорю, а потом он мне еще похлеще. И в молчание уходит.

Про табуретку - сказал, что кидал так, что типа все расчитал и не попала бы в меня. Надеюсь, руку не приложит никогда.

Спасибо всем за советы.

Опубликовано

рекомендации

1.

начинаю кричать, муж бросает трубку. Все ссора началась. Типа, ты на меня наорала, я с тобой говорить не буду, ты дура и т.д.

Кричите всегда, по и без повода. Пусть он поймет, что по-другому разговаривать не будете. Со временем привыкнет и не будет возмущаться.

2.

С моей стороны они почти одни и те же- дурак, деревня и дебил ( самая высшая степень). А он с каждым разом все жестче меня обзывает. Очень неприятно

Конечно, оно неприятно, когда вы ограничиваетесь одними и теми же оскорблениями, а у него хватает фантазии новые придумывать. Развивайтесь, обогащайте словарный запас. Не брезгуйте грубым матом. Пусть поймет, что вы в душЕ не какая-то там любящая и женственная, готовая дарить радость, тепло и ласку, а, как минимум, базарная торговка, а то и шахтер.

3.

Ну и еще кидает в меня всякие предметы ( что под рукой окажется, один раз табуретка прилетела)

Берете рельсу, на крайний случай кирпич. Пару тренировок, и со следуюшего захода - в голову ему, не дожидаясь прибытия очередной табуретки.

как выяснить любит ли меня муж?

после выполнения всего вышеуказанного просто спросите его об этом.

Опубликовано

Хм, Колесо, это типа вредных советов для взрослых? :rolleyes: А чЁ, прикольно, можно ещё в стихотворную форму облечь и издавать. Будет успех.

Опубликовано

В понедельник "помирились". Все эти дни подкалывал меня ( не по доброму как-то), цеплялся. сели поговорить. Я его спросила- что ты от меня хочешь, что мне сделать? Сказал , я хочу , чтобы ты не нервничала. Я обещала стараться, но попросила его быть более ответственным и взять часть дел на себя. В итоге за 3 дня: сказал, плати сама за кредиты, сама звони насчет батреи (батарея не рабоатет в одной комнате), положи мне денег на телефон, почему ты хлеба не купила и т.д. В понедельник вечером перевозил вещи с одной стройки на другую, вчера у него была тренировка. В итоге домой приходил поздно. Сегодня понадобилось снова вещи первозить. А у меня госники через 4 дня. Я говорю - мне надо готовится, я не могу с ребенком сидеть вечером. Согласился взять его с собой. Вечером у подъезда встречаеся, я начинаю пакеты собирать из машины, он говорит давай быстрее беги за бутылочкой для ребенка. А я сказала, не хочу бежать, у меня каблуки высокие, быстро не получится. Давай сам беги, пока я вещи собираю. И он воспринял это так, как будто-бы я кричу. Начал сам на меня орать. Я ему говорю - что случилось то. Он ты типа такая, секая за бутылкой не пошла, нервничаешь, на меня орешь. А я точно не орала. Сел в машину, хлопнул дверью и уехал. Звнила ему раз 10 - не берет трубку. Я очень расстроилась, даже до слез, и в итоге не могу готовится к экзаменам. Ну и как меняться то после такого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...