Lobotomia Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Услышала что есть такое понятие "долгосрочные отношения" Это длительный контакт(отношения) в райое 5 лет с человеком не являющимся родственником. Если человек имеет и сохраняет такие отношения то он типо зрелая личность способная пройти чрез конфликт. Вот у меня в таком случае вопрос. В целом всегда я настроена на разрыв отношений (у меня есть масса всяких слов, лозунгов). Тем не менее есть отношения которые сохраняются в моей жизни более 5 лет. С одной стороны это не "плотные" отношения (отношения дружеского характера), но обиды и ссоры в них были. Я всегда считала что это не я, а эти люди склонны сохранять со мной отношения, так как убеждена что мне проще пойти на разрыв. Как разобраться способна ли я в принципе сохранять отношения? И исходя из этого способна ли "разруливать" конфликт? Я пыжусь понять на сколько адекватно я себя оцениваю.
Кайфую Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Подумала и решила что слишком много времени трачу на этот форум. Переключила одну трату на другую. Есть какатось связь с постоянным чувством нехватки времени? Я с детства беспокоюсь что мне не хватает времени. ))))))было бы прикольно если бы я могла конкретно определить на что это самое время тратить(что первично). Завязываю с форумом)) авось высвободится львиная доля)) Самое важное выделено жирным. ;)
Lobotomia Опубликовано 1 ноября, 2011 Автор Опубликовано 1 ноября, 2011 Самое важное выделено жирным. ;) Я ветренна. Вы настаиваете? Обоснуйте!
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Что-то вопрос конфликта и связи одиночества с этим ни кого не интересует. иЛИ ЭТО ТАЙНАЯ СОВСЕМ ОБЛАСТЬ. Ответит кто-либо?
Кайфую Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну хорошо, раз Вы не передумали уходить, попробую ответить. Как разобраться способна ли я в принципе сохранять отношения? И исходя из этого способна ли "разруливать" конфликт? Все способны сохранять ценные для них отношения, если захотят их сохранить и захотят научиться этому. Вы не исключение. Я всегда считала что это не я, а эти люди склонны сохранять со мной отношения, так как убеждена что мне проще пойти на разрыв. Почему Вам проще разрывать? ПОтому что не умеете сохранять, или потому что опасаетесь что Вас бросят? Или потому что Вам не нужны такие отношения, какие есть?
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну хорошо, раз Вы не передумали уходить, попробую ответить. Почему Вам проще разрывать? ПОтому что не умеете сохранять, или потому что опасаетесь что Вас бросят? Или потому что Вам не нужны такие отношения, какие есть? видела ваш ответ, но надо было убегать, так что было время подумать. Не особо понимаю что значит "сохранять" отношения (я за свободу выбора, если движение одностороннее настаивать не буду) Конечно я не склонна говорить что те или иные отношения для меня значимы. Наверно стоит озвучивать значимость отношений? Всё таки не понимаю как сохранять отношения. Как? Опасаюсь ли бросания? Не могу ответить. Я вспомнила массу случаев когда бросала я, кодда я устраивала что бы меня бросили(обычно я сразу знаю что из себя будет означать то или иное знакомство и его долгосрочность) Однажды у меня сформировалось некое понимание/правило: Надо двигаться вперед, клево что на пути встречались хорошие люди, но не всем со мной по дороге. Мне неприятно когда меня отталкивают, но я считаю что выбор всегда за человеком и навязываться не стану.( Если только поиздеваться решу....могу поразигрывать сцены). Я не могу вспомнить что б меня бросали. Нет таких чувств, ощущений. Вот один интересный момент сформировался. Всегда из двух зол меньшая: любой человек находящийся рядом вызывает больше неприятных ощущений(негативные ощущения преобладают до такой степени,что сложно вспомнить доставляет ли мне удовольствие общение. Мне даже сложно сказать общаюсь ли я с людьми ) Проще идти на разрыв получается по тому что ........ Я исключаю из жизни объект доставляющий неприятные эмоции. Сейчас вспомнила что порвала с парнем потому что начала его ревновать (чувство ревности было жесть как неприятное), но сам разрыв планировала изначально. Ревность послужила оправданием намерений. Сейчас озадачилась сохраняю ли я вообще отношения. Можно ли считать что у меня есть с кем-то отношения? По большому счету, если бы мои друзья или мои бывшие голлеги не были инициаторами общения врядли я бы шла на контакт. Может я типо принимающей стороны?
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Я считаю что человек с которым я общаюсь ни чем мне не обязан. Вот может есть в этом что-то аномальное, много раз слышала как люди друг другу предъявляют разные счета. Я говорю обычно что все обязательства установленны ГК, ну или УК или ТК И даже исходя из этого все права я сама должна охранять. Проще говоря если кто-то расказывет всем мои интимные подробности, то мне не стоило трепаться))))))))). Может я свои права защищать не умею? Или не желаю. В принципе имею я право требовать от человека порядочности?
Кайфую Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 видела ваш ответ, но надо было убегать, так что было время подумать.Не особо понимаю что значит "сохранять" отношения (я за свободу выбора, если движение одностороннее настаивать не буду) Lobotomia, под фразой "сохранять отношения" я имею в виду умение не потерять отношения с тем человеком, с кем не хотелось бы испортить отношения. Например, Вы дорожите отношениями с подругой и избегаете конфликтов с ней, умеете идти на уступки, умеете не ссориться. Конечно я не склонна говорить что те или иные отношения для меня значимы.Наверно стоит озвучивать значимость отношений? Я думаю что озвучивать значимость отношений в большинстве случаев не обязательно - достаточно уметь не портить отношения с теми, кто дорог. Хотя иногда видимо стоит сказать "Ты мне дорог, давай не будем ссориться", как вариант. Всё таки не понимаю как сохранять отношения. Как? Lobotomia, для начала неплохо было бы желать сохранять хорошие отношения. Среди Вашего окружения сейчас есть такие люди, с кем Вам не хотелось бы терять отношений? Если нет, то такие люди были раньше? Опасаюсь ли бросания? Не могу ответить. Я вспомнила массу случаев когда бросала я, кодда я устраивала что бы меня бросили(обычно я сразу знаю что из себя будет означать то или иное знакомство и его долгосрочность) Смотрите: в обоих этих случаях инициатором были Вы. Вы бросали, Вы делали так, чтобы кому-то захотелось Вас бросить, но в обоих вариантах Вы могли сказать, что это Ваше желание, Ваша инициатива, не так ли? А были ли случаи, в которых дорогой Вам человек внезапно бросал Вас, хотя Вы хотели продолжения отношений? Было такое или нет? Однажды у меня сформировалось некое понимание/правило: Надо двигаться вперед, клево что на пути встречались хорошие люди, но не всем со мной по дороге. Я согласен, если цель стоит того, приходится идти дальше чем те, кто остановился на определенном этапе, т.к. окружение сильно влияет на человека. Мне неприятно когда меня отталкивают, но я считаю что выбор всегда за человеком и навязываться не стану.( Если только поиздеваться решу....могу поразигрывать сцены).Я не могу вспомнить что б меня бросали. Нет таких чувств, ощущений. Смотрите: здесь красное противоречит зеленому. Вы говорите что Вас никогда не бросали, тем не менее Вы говорите что Вам неприятно когда Вас бросают. Скажите пожалуйста, что именно из этих заявлений - лукавство? Вы тут анонимны, никто не знает кто Вы на самом деле, опасаться Вам нечего, можно говорить все что угодно и это не нанесет Вам вреда. Вот один интересный момент сформировался. Всегда из двух зол меньшая: любой человек находящийся рядом вызывает больше неприятных ощущений(негативные ощущения преобладают до такой степени,что сложно вспомнить доставляет ли мне удовольствие общение. Мне даже сложно сказать общаюсь ли я с людьми ) То есть Общение с любыми людьми для Вас несет больше негатива чем позитива, и негатив перевешивает, из-за чего Вы не видите смысла долго общаться с кем-либо? Вы ни разу не встречали таких людей, с кем было бы приятно общаться, при общении с которыми не возникало бы негатива? Проще идти на разрыв получается по тому что ........Я исключаю из жизни объект доставляющий неприятные эмоции.Сейчас вспомнила что порвала с парнем потому что начала его ревновать (чувство ревности было жесть как неприятное), но сам разрыв планировала изначально. Ревность послужила оправданием намерений. Может тогда стоит разобраться почему общение с любыми людьми несет для Вас негатив? Что общего из негатива у всех людей, с которыми Вы общаетесь? Попробуйте описать, от чего именно негатив возникал при общении с одним человеком, с другим, третьим. Тогда можно будет попробовать проанализировать, почему возникал именно тот негатив. Сейчас озадачилась сохраняю ли я вообще отношения. Можно ли считать что у меня есть с кем-то отношения? Вы сможете ответить на этот вопрос сами? По большому счету, если бы мои друзья или мои бывшие голлеги не были инициаторами общения врядли я бы шла на контакт.Может я типо принимающей стороны? Lobotomia, есть какая-то причина, по которой Вы одна. Вас устраивает одиночество? Насколько видно хотя бы по факту создания этой темы, Вас одиночество не совсем устраивает, я прав?
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Когда я говорю что меня отталкивают это значит факта контакта может в принципе не быть. Отталкивают или не принимают. Отталкивают это когда я заинтересованна в общении или знакомстве, но другая сторона нет. В каком месте это сродни с бросанием? Фак наличия отношений отсутствует. И в отношениях отталкивание не является бросание. Отталкивание это скорее ограничение. Вспомнила факт бросания меня. Не могу сказать что меня бросили, это была вынужденная ситуация (вот даже не могу сказать что меня предали, хотя именно это слово пришло на ум. Я бы сказала что от меня отвернулись) Я беспокоюсь из за тенденции к изоляции (своей направленной тенденции), но потребности в принадлежности к кому-то или чему-то особо не испытываю. В идеале жила бы в лесу в глухом месте но с полным сервисом современности и в качестве развлечения еждила за покупками в супермаркет раз в месяц)). По сохранениям отношений- я написала что не склонна требовать что-либо и конфликтовать, это вроде как подразумевает "статус кво" Люди с которыми я бы не хотела терять отношения? Сложно сказать что я нуждаюсь в ком-то. Даже если есть необходимость(случится что-то непредвиденное),есть только пару человек к кому я обращусь за помощью (это не гарантирует что помощь мне могут оказать), но такие люди есть и не факт что ситуация не измениться и настаивать на общении я не стану. Про позитив и негатив общения с людьми я имела в виду что я готова отказаться от общения в принципе лишь бы не испытывать негатива. Может я просто не могу "острые" чувства переваривать? И потом постарайтесь понять меня правильно: у меня есть друзья/подруги с детства, есть люди с которыми поддерживается общений с которыми я работала 10-12 лет назад, не смотря на то что живем в разных городах. Есть подруги живущие заграницей и нелепое общение по скайпу. Есть друзья мужчины и женщины. Я бы сказала что это огромная масса знакомых с которыми в любой промежуток я могу при желании общаться. Некоторые люди удивляют меня тем что искрене считают своим другом. Может я не верно понимаю понятие отношений.
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Я не чувствую себя одиноко. Нет каких-либо некомфортных чувств на этот счет. Конечно есть потребность в общении, получении или передачи информации. Я могу это компенсировать хоть на этом форуме, хоть на любом другом. В целом возможно под отношениями я понимаю именно доверительные отношения. Доверительных отношений у меня нет ни с кем (даже на приеме у врача сообщая некую интимную информацию я считаю это вынужденной мерой) Может только с собой Ушла вроде от темы. У меня была установка (я разговариваю с собой и договариваюсь о неких компромисах) если я решу что в случае конфликта предпочту растаться (зная свою тенденцию-нежелание сохранять отношения), то и на отношения идти не надо мне(не буду заводить отношений). (тут я рассуждаю именно о межполовых отношениях). И с мужчинами отношения я заводила осознавая что в любой момент пойду на разрыв (изначально оценивала на сколько просто будет расстаться. Если будут сложности, то не стоит) Вообще с парнем(условно назову его "кого ревновала") было сложно расстаться. Часть меня не хотела прекращать отношения, другая расть рационально оценивала перспективы и настаивала на прекращении, тогда ревность добавила минусов на весы. Может тогда трактовать это ни как страх что меня бросят, а как страх привязаться? У меня кот в детстве умер-я решила никогда животных больше не заводить. вобщем и не завожу А насчет отношений и конфликта. Может разрыв отношений это уход от конфликта?
Lobotomia Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Не отправленное сообщение в теме злопамятность: Я последнее время пытаюсь проанализировать ситуацию с сестрой своей. В принципе я считала что она меня всегда обижала. Ей нравилось доводить меня до истерик(она знала как это сделать), а потом делать вид что она белая и пушистая, а у меня бзики. Короче доводила и до доводилась- отлупила я ее однажды. С тех пор она начинала меня доводить, но как только я принимала исполинскую позу готовую к атаке она убегала или старалась переключить ситуашку. Потом она несколько раз в течении жизни припоминала мне что я ее била(хотя ее я отлупила один раз, а второй отходила шлепанцем что бы не покалечить) Сестра кстати старшая. Так вот спустя 20 лет был момент. Она в очередной раз припомнила мне что я ее била, а я возьми да и ответь. А ты как меня доводила помнишь. Какое злорадство было на ее лице(просто не передаваемо). А главный прикол что ее били ее родители (она двоюродная сестра) а мстила и ненавидела за это она меня. Это пример странной злопамятности. Моя родная сестра меня тоже ненавидела, но я не могла понять почему. Я спрашивала маму"мама почему она меня ненавидит, она же моя сестра?" Нет она тебя любит, говорила мама. "ты уверенна? мне кажется что она меня ненавидит, почему она так ко мне относиться" После того как сестица ударилась в религию, она просила прощения и каялась что всю жизнь ненавидела меня и ревновала к матери. мои радары не ошибались. Так вот в принципе есть тенденция близкие отношения воспринимать как болезненые. Получается что близкие люди обижают. А самолюбие у меня обостренное, я гордилива и высокомерна)))) В принципе мне проще было не общаться с сестрой, так как моя манера разрешения конфликта была неприемлемой (я вишь побила ее) а попытки пожаловаться или обосновать мою такую реакцию взрослым я не могла. Может это просто страх? неспособность защитить свои интересы?
Lobotomia Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Я конечно могу рассуждать и так и эдак, но при всех потугах врядли оценю ситуацию адекватно. Э как меня вчера разорвало))
Lobotomia Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 почитала тему как правильно относиться к деньгам?, вопрос к небедным))) и к тем кто хочет быть богатым ой жаба моя грудная-чур меня чур :blowup: Там девочке дабы избежать финансовых заморочек(как выход из многих ситуаций впрчем)рекомендуют спонсора найти. Зависть меня погубит Тут тебе и общение и деньги и секс(хотя если рационально, то можно по всем пунктам промахнуться и тупо получить овощ))) Я чего я -то уродка такая(в смысле обделил меня боженька красотой и очарованием, злоба лицо перекосила и возраст добавил всех"прелестей" не айс))) И даже если чудо пластической хирургии случится проблемма я думаю встанет в отношениях-в общении......
kupala Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Чем больше я размышляю о жизни и об отношениях (любых отношениях, возможных между людьми), тем больше я соглашаюсь с мыслью, что твое лишь то, что ты отдал другим. Чем больше мы даем своего тепла, заботы, внимания, доверия другим людям, тем счастливее мы становимся. Вы писали, что не считаете, что вам кто-то что-то должен – это правильно. Нужно давать и ничего не ждать взамен. Понимаете, когда вы относитесь к человеку с доверием, интересуетесь его проблемами, его жизнью, стараетесь понять его – любой человек это чувствует, ему становится приятно и, скорее всего, он ответит вам тем же. Если же вы показывает, что человек вам в сущности не интересен, что вы не дорожите его расположением, хорошим отношением и в любое время готовы пойти на разрыв – разрыв вы и получаете. Наверное, это как программа, заложенная в вас с детства. Вы не верите, не доверяете людям. Когда вы пишите, что вам не нужны отношения, скорее всего вы просто обманываете себя. Мне кажется, что отношения нужны всем, нужно только признаться себе в этом и приложить некоторые усилия для того, чтобы завязать новые или сохранить уже имеющиеся. Будьте более открытой, больше доверяйте людям и перед тем как разрывать очередные отношения, задумайтесь что вами движет: страх (чаще необоснованный), что вас отвергнут, обидят, предадут или вам действительно не нужны эти отношения. Удачи!
Lobotomia Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 Да по большому счету не нужны мне отношения. Мне и так зашибись. И вообще в принципе со временем ко всему привыкаешь. Я и пытаюсь понять. Мое это решение или это некий комплекс и самообман. Без отношений в принципе вообще никак-я в социуме живу. Тут постоянный контакт с людьми= необходимо обновлять информацию. Ну нет людей разделяющих мои интересы. Не становиться ли мое "ни кто мне ни чего не должен" перегибом? Ведь как не крути мне все время кто-то что-то предъявляет, требует, но при этом я считаю что мне просить о чем-то не положено. Я не очень понимаю как кому-то можно что-то отдать если брать не хотят? Альтруизм весьма эгоистичная штука)))))))))))смотря как ее воспринимать. Люди сами по себе не являются областью моих интересов, я не психолог, не социолог и не испытываю потребности быть в обществе. Мне себя самой много. Отдавайте, интересуйтесь. Что еще? растелиться ковриком и изображать удовольствие от вытираний ног об меня? О чем Вы? Спасибо конечно что высказали свое мнение и участие. Это я просто сержусь. Я разобраться хочу самообман это(обиды и прочее всякое) или это норма для меня. Сложность возникает только в момент решения разных задачь (ну тупо лампочку вкрутить). Для вкручивания лампочки можно тори действия совершить: попросить вкрутить знакомого, вызвать мастера за деньги, самой это сделать. Я предпочитаю два варианта-сделать самой и вызвать мастера. Птому что попросить знакомого может обойтись дороже и не обязательно в финансовом плане. Что-то бескорыстные мне редко встречаются Вот и приходится общаться(я утрированно отношусь к общению-в любом случае что-то друг от от друга надо) Вот меня жизнь такой сделала(условия и характер) или это я просто себе намудрила чего в мозгах и изображаю "сильную птицу" "куда хочу, туда лечу"
kupala Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Отдавайте, интересуйтесь. Что еще? растелиться ковриком и изображать удовольствие от вытираний ног об меня?О чем Вы? А почему о вас обязательно кто-то должен вытереть ноги?) И почему вы думаете, что вас все время хотят использовать? Может, вы просто сами все это себе внушили (или вам кто-то внушил раньше)? Ведь общаются же как-то миллионы людей, строят отношения, создают семьи (или они все тоже эгоисты и лицемеры?)). Скорее всего, в вас говорят обида и страх. Как я поняла, у вас было не самое счастливое детство, оттуда по-видимому ноги и растут. НО, если выхотите полноценно жить, полноценно общаться, построить полноценные отношения, вам придется менять что-то в себе и в своем отношении к людям. Если вы, конечно, этого хотите... ? Сейчас вы живете в своем мире, где только вы - центр этого мира и центр своего внимания. Вы постоянно "варитесь в своем соку", если можно так выразиться, в своих мыслях. Неужели вам совсем не хочется расширить горизонты вашего мира? Общаясь с другими людьми, вы переносите свое внимание со своих проблем и переживаний на проблемы других людей. По-моему, это очень помогает от зацикленности на себе и своих мыслях. Но, решать вам, конечно.
Lobotomia Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Опубликовано 5 ноября, 2011 А почему о вас обязательно кто-то должен вытереть ноги?) И почему вы думаете, что вас все время хотят использовать? Может, вы просто сами все это себе внушили (или вам кто-то внушил раньше)? Ведь общаются же как-то миллионы людей, строят отношения, создают семьи (или они все тоже эгоисты и лицемеры?)). Скорее всего, в вас говорят обида и страх. Как я поняла, у вас было не самое счастливое детство, оттуда по-видимому ноги и растут. НО, если выхотите полноценно жить, полноценно общаться, построить полноценные отношения, вам придется менять что-то в себе и в своем отношении к людям. Если вы, конечно, этого хотите... ? Сейчас вы живете в своем мире, где только вы - центр этого мира и центр своего внимания. Вы постоянно "варитесь в своем соку", если можно так выразиться, в своих мыслях. Неужели вам совсем не хочется расширить горизонты вашего мира? Общаясь с другими людьми, вы переносите свое внимание со своих проблем и переживаний на проблемы других людей. По-моему, это очень помогает от зацикленности на себе и своих мыслях. Но, решать вам, конечно. Я устала жить и помогать и отдавать другим людям. Они сожрали меня. Все люди в той или иной мере эгоистичны. Есть мой мир, есть я "пуп мироздания" в этом мире и есть жесткий контроль на входе. Больше ни какой халявы. Больше ни кто просто так ни чего не получит. От части потому что я злая, от части потому что надоело. Разорвет меня сейчас от слов всемирного благодетельства. Я поостыну. Вам не кажется что показываете другую крайность? Неужели Вы в самом деле считаете что все совершенно просто. Махабхарата-первый урок "не довать обещаний не обдумав как следует последствий" Я слышу Ваши рекомендации, услышьте и мои: у всего есть другая сторона. Моя цель это гармония или ее поиск. Я просто анализирую где у меня решение, а где самообман.
kupala Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я устала жить и помогать и отдавать другим людям. Они сожрали меня. Все люди в той или иной мере эгоистичны. Есть мой мир, есть я "пуп мироздания" в этом мире и есть жесткий контроль на входе.Больше ни какой халявы. Больше ни кто просто так ни чего не получит. От части потому что я злая, от части потому что надоело. Разорвет меня сейчас от слов всемирного благодетельства. Я поостыну. Вам не кажется что показываете другую крайность? Неужели Вы в самом деле считаете что все совершенно просто. Махабхарата-первый урок "не довать обещаний не обдумав как следует последствий" Я слышу Ваши рекомендации, услышьте и мои: у всего есть другая сторона. Моя цель это гармония или ее поиск. Я просто анализирую где у меня решение, а где самообман. Добро и зло находится в мире в одинаковом количестве. Отсюда следует необходимое равновесие добра и зла в природе, равновесие, обуславливающее гармонию ее. Ж. Робине
Lobotomia Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Да ладно. Сегодня решила что я просто злая.
Lobotomia Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Подумала как следует и почему0то пришла к выводу что я действительно просто очень злая. Возможно у меня проблема с гневом. Вот сейчас состояние"убила бы кого-нить" Так что заведу тему по контролю гнева. Хотя было бы наверно тут логичнее оставить-события ведь развиваются. Пока тут-решено. Конечно я в принципе довольно агресивна. Это типо черт характера, упрямство/упорство. А вот люди мне не интересны почему?- Как я их воспринимаю: от части пренебрежение, вот почему-то я воспринимаю большую часть людей с которыми контактирую "мелкими" существами, мне кажется что я в людях вижу зависть, страх или еще какое чувство(не перевариваю искусственности-если еще хреново в роль входят-прибила бы) и исходя из моего восприятия наверно могу для себя сделать вывод что возможно мои оценки не корректны. Надо как-то поменять свое отношение(восприятие) людей. Плюс к этому я еще и очень злая(при чем видимо "горшек полон" так что самая малая оплошность вызывает у меня непроизвольное "изрыгание". Пользуюсь забавным выражением "могу уничтожать народ пачками" это означает что одним словом могу срубить некоторое к-во народа и вступать со мной в "игрища" уже даже самые смелые не рискнут. Если раньше я отдавала этому отчет, то сейчас скорее всего делаю это на автомате. от сюда могут происходить непонимания. Даже если касается не того что я услышать не захотела, а то что мне просто не стали возражать. Сегодня смотрела кино "куча мяса, море крови"- однако садист и убийца во мне подрос-меня даже не смутили сцены насилия, хотя раньше врядли я бы стала такое смотреть.
Lobotomia Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 То есть Общение с любыми людьми для Вас несет больше негатива чем позитива, и негатив перевешивает, из-за чего Вы не видите смысла долго общаться с кем-либо? Попробуйте описать, от чего именно негатив возникал при общении с одним человеком, с другим, третьим. Тогда можно будет попробовать проанализировать, почему возникал именно тот негатив. ? Я пару дней общалась с подругой. Вроде все ничего, человек как человек, но. Я нахожу пользу в общении, но есть но. При совершенно адекватной обстановке, я бы ни за что не стала общаться с этим человеком и всячески старалась бы избегать общения с подобным человеком в профессиональной сфере. Мое личное мнение(оценка) человек с клмплексами чего даже не знаю: завистливая, из за низкой самооценки склонна сравнивать себя и самоутверждаться(в пределах допустимого поведение-тобишь не доводя до открытого конфликта и из подтишка). При этом скачки от мании величия, до "половой тряпки". Женщина весьма лживая, любит наводить раздор(наклепать кому-то про кого-то). Даже интимные подробности после общения расказываются всем знакомым(и мужчинам и женщинам.........это видимо что-то вроде платы за ее приятие). Весьма общительный человек. Чаще предлогает принять алкоголь чем занятся чем-либо более перспективным, но по большому счету подвижна и с легкостью идет на эксперемент(тем и хороша что в любую аферу может ввязаться)....ах да-трусость(ну для женщины это не грех считай)))) со склонностью к истерии...в принципе холерик. Я бы еще описала ее словом декаденс (нечто с глубокой чревоточиной) Мое мнение может быть совершенно субъективным (насчет расказывания-это просто сообщалось от общих знакомых) Далее можно догадаться что к этому общению я не стремлюсь, но иногда охото с кемто хотя бы по парку прогуляться, а это чел безотказный. В целом действие разрушающее. После нескольких дней плотного общения я впала в депру (я и раньше замечала что влияние негативное и что устаю и не просто устаю, а выматываюсь эмоционально и морально) Моя мама. Пошти божий одуванчик. Даже вспоминая почкму-то у меня аж опускается всё.........ну не могу сказать что она ругалась или утраивала скандалы или еще чего-тось подобное.., но выматывала она меня. Рядом с ней я раздрожаюсь (казалось бы на ровном месте) всегда в трясучке)......Ни когда не было что бы она меня била или трясла, но состояние я бы описала как буд-то я в истерике если добавить стенку, то "башкой об нее биться буду)) Моя сестра.....это отдельны персонаж...опишу только тем что с ней вообще общаться ни кто не желает.....эта и истерит и скандалы устраивает и даже если спокойцно и умиленно разговаривает люди говоы отдать всё лищь-бы отстала(мужья знакомых запрещают своим женам общаться с ней......типо по хрену жалость, но что бы в доме ни ноги......я их понимаю) Встречалась с одной парочкой(муж с женой....молодые ребята) получила несказанное удовольствие от посиделок совместных в кафе, до того момента пока мужчина с дуру не начал упрекать в чем-то жену(меня растроило не то что он ее упрекал...он просто не аккуратно "понтанулся"....автоматом спаразитировав на ее недостатке.....женщина обиделась-ей было настолько неприятно что я боялась она расплачется).......вот все так мило было и то обкакали...... Бабушка......почти святой человек)))))))))))характер жесть(боевая женщина), но нипомерно заботливая...как за каменной стеной....самое интересное что даже словом она старалась не задеть личность, не обидеть...........ну не знаю.....даже когда с ней ругались и я злилась я все равно находилась в совершенно другом состоянии...с бабушкой всегда было хорошо....ее можно было слушать часами, не знаю....ну другой человек просто. С отцом мне нравиться находиться рядом(хоть и бесит он меня периодически) Мама моя очень интересный человек ее многие любят, но не могу-жрет она меня. Вот интресено, а это очень эгоистично что я не желаю с матерью общаться ......я ей сказала что у меня настроение после общения сней портиться и что мне тяжело с ней, по этому общаться я не хочу и в гости ее тоже не желаю))))))))(ну для профилактики раз в год могу поговорить) Любопытно что недавно вспоминала как мать ненавидела мою собаку.......она не переваривала моих парней (конкретно мой выбор считала плохим, а ей нравились эдакие красавцы)....вообще она меня ревновала (к тетушке, к брату). Очень больно расчесывала мне волосы (мама с садистски-мазохистскими замашками)-я сейчас представила себя куклой, то в платьице нарядт, то косы заплетут, но нафиг не нужна Она человек творческий и артистичный....всегда могла вдохновить, поддерживала все начинания и даже мой отказ от общения с ней приняла. Типаж Гурченко кстати.
Lobotomia Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 я могу переносить мои отношения с матерью на отношения с окружающими? В частности с мужчинами. В принципе я помню что очень любила мать(я ее как некое божество воспринимала-сверх женщина.......а стерва она просто потому что "болеет" ) В принципе значимая фигура в моей жизни. Я всегда ее жалела, переживала за нее, стараласькак-то заботиться, а потом че-то планка у меня свалилась и я совершенно по другому начала ее оценивать. (насчет всегда это скорее в мыслях чем делом) Хотя наверно мое такое неприятие связанно непосредственно с моей оценкой поведения и не отражается на общении с людьми. Когда была моя, условно первая , юнная влюбленность мне в голову пришло что с этим парнем мне будет так же невыносимо как с матерью. Больше таких ассоциаций ни когда не было, а они были похожи чем-то(мать была скрыто агрессивна, а парень открыто.........я еще и напугалась что фактически меняю шило на мыло) Говно закипело Вспомнила когда я перестала беспокоиться.....суетиться, заботиться, распрашивать, сопереживать(ну надоело и потом я ужо пошти взрослая шестнадцатилетняя девица стала) мать периодически устраивала концерты со слезами"ты меня не любишь", "меня ни кто не понимает", "я плохая мать", "я хочу тебя обнять".......она рыдала у меня на кровати(один раз я тупо терпела и делала вид что сплю...после чего прикроватные рыдания завершились ) Я в это время начинала биться в истерике и орать"отстань от меня"...."не трогай меня"...."уйди" ...ааааааааа...ну припадочная....еще я посуду била.... Дерьмо попало в вентилятор В 9 лет под предлогом того что мне не подходит климат (я всё время болела) меня забрала жить к себе бабушка. -точнее не придумаешь-мне ведь и в правду климат не подходил, ток не территориальный, а семейный Тьфу...вспомнила что она над котом моим издевалась "моя мама монстр" Аж самой засмешилось. Может я как-то излишне близко воспринимаю эмоции людей? Есть способ научиться управлять этим?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.