Гость Koralena Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Замечательный мальчик - умный, весёлый, общительный ребёнок. Последнее время часто плачет по ночам. Говорит, что не хочет вырастать и иногда, что не хочет жить. Я - строгая мать и часто делаю ему замечания, у меня не хватает терпения выслушивать его отговорки, почему он не сделал то о чём я просила, например, и я наказываю его своим молчанием(((. Учительница наоборот считает, что я слишком мягкая и с ним нужно быть строже, что она и демонстрирует. Не при мне, конечно. Сын приходит из школы и рассказывает просто чудовищные вещи - учитель таскает за волосы детей, обзывает их дураками и придурками. Эти его слова подтверждают дети из класса(( Как мне вести себя с ребёнком? Что нужно делать, чтобы его не посещали такие мысли? Как изменить себя, чтобы не быть излишне строгой?
Психологи ninaris Опубликовано 2 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 2 ноября, 2011 Здравствуйте, первое, что хочется сказать молчанием ребенка лучше не наказывать, для него это тяжело. Лучше объяснить ему, почему Вы злитесь, или почему Вы огорчены. Какой его поступок вызывает в Вас такие чувства. Длительные Ваши обиды на него, сильно травмируют мальчика. Поведение учительницы не приемлемо, думаю, Вам стоит обратить на это внимание, либо сказать об этом директору либо завучу. Если мальчика посещают суицидальные мысли, то необходимо обратится к психологу, либо к школьному, либо в центр. В любом случае не пускайте это на самотек.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.