Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина. Мне 23, моему парню 24. Мы вместе уже 6 лет, в этом году планировали пожениться, но... В июле он получил серьезную травму при нырянии - перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга. В тот день жизнь остановилась. Через неделю после случившегося умер мой отец,с которым я не жила 8 лет, но все же еще одно горе... Родители мои развелись, еще когда мне было 10. Два месяца кошмара в больницах, и наконец уже два месяца как дома находится мой парень. Я с ним все это время, бессонные ночи в больнице, слезы, депрессии... Любить его не перестала,каждый день у него после работы и все выходные. За ним ухаживают его родители,после работы - я. Он парализован от груди до ног и у него совсем мало надежды на лучшее,сильно психует,придирается по мелочам. Даже не знаю как заставить его стремиться к выздоровлению,он очень упрям.Я решила,что буду с ним не смотря ни на что,у меня много терпения,но и очень тяжело морально,все стало безразлично в жизни,радости нет,все угнетает.Хотелось бы Вашего совета по поводу как вести себя с людьми с ограниченными способностями,как самой не увязнуть в рутине и остаться при этом человеком,желающим хотя бы жить...

Опубликовано

Не ожидала, что мою тему оставят без внимания. как это понимать, как незнание и отсутствие практики в данной области или отсутствием времени, чтобы разобраться в данном вопросе :(

Опубликовано
Не ожидала, что мою тему оставят без внимания. как это понимать, как незнание и отсутствие практики в данной области или отсутствием времени, чтобы разобраться в данном вопросе :(

да просто, наверно, случай сложный и не желают брать на себя такую ответственность.. мог бы попытаться помочь и я, но очень сомневаюсь, что мой совет вам нужен и поможет.. поэтому не падайте духом, уверен, у психологов проснется совесть и на время забудется тяга к рекламе и они вам помогут.. выше нос)

Опубликовано

Уважаемый, kuchizuke, я Вам очень благодарна, что не прошли мимо, так сказать. Да, возможно случай сложный, в связи с этим я и обратилась за помощью, но не знаю получу ли её... Если у Вас есть желание, я с удовольствием прочла бы Ваше мнение.

Опубликовано

Tase4ka, скажу сразу, я не знаю, что это и как, поэтому не могу судить объективно.. буду выражать лишь то, что подсказывает разум, а не опыт..

то что он психует это понятно.. потрясение, стресс.. у меня бы тоже пропала тяга к жизни.. если он человек с характером, то злится он, скорее всего, на себя, что будет обузой, проблемой.. вот представил себя на подобном месте и сразу мысли полезли, что в глаза все улыбаются, выражают жалость и соболезнования(которые мне совсем не нужны), но в тоже время досадуют, что им приходиться возиться со мной.. да, они в этом даже сами себе вголос не признаются, но чувство то это где-то глубоко в душе сидит... хочу еще раз заметить, что я представил себя, но о нем ничего не знаю, так что вам судить...

а вообще, ведь не даром говорят "время лечит".. самое главное пережить эти первые дни, возможно месяцы а то и годы, все от самого человека зависит.. все мы обладаем замечательным качеством - умением привыкать, адаптацией к чему бы то ни было, естественно в разумных пределах.. пример тому известный ученый-физик Стивен Хокинг.. парализован и прикован к инвалидному креслу.. многим это кажется ужасом и чем-то страшным.. но это тоже жизнь, просто в другой форме... жизнь не тела, но разума! и этого человека я не считаю инвалидом.. то есть физически да, но и только.. вся его жизнь в разуме, силе мысли и полете ученой фантазии, если такова существует..

возможно ваша любовь и поддержка помогут ему, а может и нет.. я не знаю.. мне это тяжело представить, так что ничего стоящего сказать и посоветовать не могу, уж простите.. это все, что я смог выдавить..

Опубликовано

да ведь в правилах четко написано, за советами не сюда.

другое дело, что запрос может быть такой:

- "я не уверена, стоит ли оставаться теперь с парнем. с одной стороны, уйти сейчас - предательство, с другой стороны - мне тяжело, я сомневаюсь, что смогу прожить жизнь с инвалидом";

- "я уверена, что смогу жить с инвалидом. я верю, что он сможет жить с этой травмой. но ему сейчас тяжело, я не знаю, как мне вести себя, что б к нему вернулось желание жить";

- ...

то, что вы просите в посте это просьба оказать моральную поддержку, а не психологическую помощь. может, поддержка и вдохновит вас, но решит ли ваши проблемы?

что бы решать проблемы нужно иметь мужество их признать.

Опубликовано

Tase4ka !!! Не обижайтесь на грубость иных, вряд ли человек бывал в такой ситуации. Вам, милая, надо поддерживать постоянную связь с лечащими врачами.Обязательно нужен психотерапевт.Ни в коем случае в себе нельзя замыкаться, копаться в себе беспрестанно. Точное знание диагноза, поиск информации о лечении вашего любимого непременно облегчит Ваше душевное состояние. Скорее всего Вы откроете в себе очень много до сей поры *спящего* и неизвестного. Возможно, в Вашем городе есть центр по реабилитации молодых инвалидов.Обратитесь туда.Слава б-гу, есть интернет, не у Вас одной такие проблемы. Ищите,будьте все время в гуще событий,это даст Вам силу.Мужества Вам,Tase4ka, и ТЕРПЕНИЯ.

Для Франки... Чтобы давать советы в таких тяжелых ситуациях, деточка, надо иметь помимо сострадания, еще и знания.Вы, уважаемая - не в теме.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте, Нина. Мне 23, моему парню 24. Мы вместе уже 6 лет, в этом году планировали пожениться, но... В июле он получил серьезную травму при нырянии - перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга. В тот день жизнь остановилась. Через неделю после случившегося умер мой отец,с которым я не жила 8 лет, но все же еще одно горе... Родители мои развелись, еще когда мне было 10. Два месяца кошмара в больницах, и наконец уже два месяца как дома находится мой парень. Я с ним все это время, бессонные ночи в больнице, слезы, депрессии... Любить его не перестала,каждый день у него после работы и все выходные. За ним ухаживают его родители,после работы - я. Он парализован от груди до ног и у него совсем мало надежды на лучшее,сильно психует,придирается по мелочам. Даже не знаю как заставить его стремиться к выздоровлению,он очень упрям.Я решила,что буду с ним не смотря ни на что,у меня много терпения,но и очень тяжело морально,все стало безразлично в жизни,радости нет,все угнетает.Хотелось бы Вашего совета по поводу как вести себя с людьми с ограниченными способностями,как самой не увязнуть в рутине и остаться при этом человеком,желающим хотя бы жить...

Думаю, что прошло слишком мало времени, для того, что Ваш молодой человек начал стремиться к выздоровлению. Судя по тому, что Вы пишите, он находится в острой фазе переживания травмы и в этот момент ему, прежде всего, нужна Ваша поддержка и забота. Хотя, может быть и так, что он будет отказываться от этого и агрессивно на Вас реагировать.

Другое дело, что, судя по всему, Вы тоже находитесь в травматических переживаниях, у Вас умер отец, пусть Вы с ним не общались, но все-таки. И травма молодого человека, так же сильно на Вас повлияла. Вы пишите о том, что Вам не хочется жить... Поэтому давать много поддержки в этом состоянии, может быть очень тяжело для Вас. Вы, так же как и он, нуждаетесь в ней.

Поверьте, одним советом, здесь не обойдешься. Что в этой связи, Вы бы хотели от нашей работы?

Опубликовано

Franka, Вы пишите, "да ведь в правилах четко написано, за советами не сюда", так вот, извините,я не прочла правил,да и пожалуй обратилась не по адресу. Каждый из вас по-своему прав и прочитав Ваши комментарии,я поняла, что лучше меня самой тут пожалуй никто не разберется, меня просто не поняли как жутко я иногда себя чувствую, как грубо говоря иногда меня просто выворачивает наизнанку состояние беспомощности и безысходности,но это бывает иногда.Я люблю своего парня,готова на все ради него,но иногда морально очень тяжело,особенно когда он в состоянии агрессии говорит обидные вещи и проявляет полное непонимание.Я иногда просто рвусь на части и злюсь от того,что в сутках 24 часа,а не 38.Я работаю на ответственной должности,где трачу немало нервов,а приходя домой к парню часто вижу обиды,недовольства. Если кто то из вас ухаживал за больным с ограничениями в движении, тот поймет меня,что это нелегко.Да и как можно просить совета у людей,которые не были в подобной ситуации. Ninaris, удалите пожалуйста мою тему,мне больше нечего обсуждать и я больше не хочу просить ни у кого совета.

Опубликовано

Есть такие тяжелые в нашей жизни ситуации, когда человек буквально приходит и просит именно совета - куда идти и что делать, здесь-сейчас - и теперь. И ответ тогда должен быть неформальный,прямой и конкретный, без разборов личности на составляющие ее части. Вопрос - готовы ли мы оказать такую помощь?

Опубликовано

Уважаемая Пустыня,не сочтите за неуважение, но я не могу говорить за других, готовы дать совет,смогут или нет... Видимо нет,судя по вышеперчисленному.Да и как я уже написала.я больше не хочу просить ни у кого совета,дело это неблагодарное и неприятное,как оказалось, тут можно видимо писать только исключительно о "тараканах" и причудах собственного Я, тогда тебе что-то подскажут, проанализируют тебя и вдоль и поперек... Я все сказала,всего доброго вам,читатели и комментаторы этой темы

Опубликовано

Тасечка ! Наберите в интернете *перелом шейных позвонков с повреждением спинного мозга*. В интернете много сайтов по такой диагностике.Знаю, что лечат подобное в Германии и Израиле. Опять же, всю информацию о клиниках можно найти в интернете и связаться с ними на русском языке. Не замыкайтесь в себе, Вам и родителям Вашего любимого нужна ИНФОРМАЦИЯ о лечении. Вам же нужен квалифицированный психолог или психологическая группа поддержки. Если нет в вашем городе, ищите в инете.Терпения и мужества.

Опубликовано

Спасибо Вам огромное, Пустыня, Вы правы. Единственное,что звучит печально,то, что нам такое лечение не по карману,а то,что было возможно сделать,уже сделано. Спасибо Вам за поддержку.

Уважаемая Ninaris, Вы написали"Поверьте, одним советом, здесь не обойдешься. Что в этой связи, Вы бы хотели от нашей работы?".В ответ хотела бы задать вопрос, а реально ли помочь человеку здесь на форуме больше чем советом? И если им не обойдешься, то что именно Вы хотели сказать?Вы можете помочь мне чем-то помимо совета?

• Психологи
Опубликовано
Спасибо Вам огромное, Пустыня, Вы правы. Единственное,что звучит печально,то, что нам такое лечение не по карману,а то,что было возможно сделать,уже сделано. Спасибо Вам за поддержку.

Уважаемая Ninaris, Вы написали"Поверьте, одним советом, здесь не обойдешься. Что в этой связи, Вы бы хотели от нашей работы?".В ответ хотела бы задать вопрос, а реально ли помочь человеку здесь на форуме больше чем советом? И если им не обойдешься, то что именно Вы хотели сказать?Вы можете помочь мне чем-то помимо совета?

Вы хотите закрыть тему или продолжить работу?

Опубликовано

Да,я хотела бы продолжить работу с Вами, Ninaris, в связи с чем собственно сюда и обратилась первоначально.Может просто дала недостаточный объем информации и не совсем правильно изложила свою цель, но мне на самом деле нужна помощь и я вовсе не просила совета, как думают некоторые, по поводу быть с парнем или оставить его,я хотела бы чтобы Вы помогли мне выбрать правильный подход к моему парню,учитывая его состояние и в тот же момент,чтобы подсказали как мне самой держать себя в руках,научиться смотреть на эту проблему по-другому,не зацикливаться на ней. Примерно с интервалом в две недели на меня словно волной находит депрессия,безразличие к жизни,апатия,я начинаю считать бессмысленным свое существование,а все из-за того, что хочу быть со своим молодым человеком,но в то же время понимаю,что на восстановление уйдет много времени.Он знает,что я хочу создать семью,иметь детей,но сейчас это невозможно. От этого очень страшно, нет никакой гарантии,что все будет так как я хотела бы чтобы было. В тоже время я понимаю как тяжело ему,в миллионы раз тяжелее чем мне,я моя позиция такова, что он не должен страдать в этой ситуации один, я должна разделить с ним эту проблему,чтобы ему было легче,чтобы он не думал,что он один... Я готова пожертвовать собой ради его выздоровления, но это очень тяжело морально,особенно когда он груб и не понимает меня,становится очень обидно,хочется послать все к черту и уйти, но любовь к нему помогает все это пережить и жить дальше.У меня много других нерешенных проблем в семье помимо болезни моего парня и когда они начинают о себе напоминать и наваливается все разом,я просто в ярости,точнее ярость во мне,меня все угнетает,порой не могу работать из-за этого состояния. Как с этим бороться и пройдет ли это состояние?Ведь человек ко всему привыкает,может нужно время?Я понимаю,что уйти - это проще простого, возможно слишком легкий путь,нет человека, нет проблемы, но я не привыкла идти легкими путями и тем более,я хочу быть с ним,просто хотелось бы получить помощь специалиста в этой области. Я обращалась к одному психологу,возможно в чем то она была права,говоря,что все вокруг меня используют,но полностью я согласиться с ней не могу,да и проще сказать,чем сделать...

• Психологи
Опубликовано

Я должна спросить у Вас, почему прекратили работу с другим психологом? Это были очные встречи или форум?

Опубликовано

я звонила по телефону доверия у нас в городе,это было в порыве пика моего расстройства однажды после работы. Сами понимаете,там невозможно держать контакт постоянно с одним человеком.И я вовсе не прекратила с ней работу,а просто пока больше не звонила. Еще я поняла, что на меня очень трудно воздействовать,она не смогла меня переубедить,хотя я понимала,что она говорит все правильно,я все равно поступала далее из собственных соображений

• Психологи
Опубликовано

Мне странно, что психолог из "телефона доверия" пыталась Вас в чем-то убедить...

Правильно ли я Вас понимаю, Вы сейчас, временами переживаете то бессилие, то ярость?

Опубликовано

Здравствуйте,Нина!Она вовсе не пыталась меня переубедить,но её тактика была немного похожа на убеждение и полное отрицание правильности моих рассуждений о том, что я я поступаю по совести и так,как мне подсказывает сердце.Я обратилась к ней в очень подавленном состоянии,мне просто нужно было выговориться. С ней я обсуждала то,что на тот момент мой дед постоянно заводил со мной разговоры о моем парне с целью переубедить меня в том,что я правильно делаю что остаюсь с ним и не прекращаю отношения. Мой парень был отнюдь не идеальным,как и все мы наверно,мы встречались почти 6 лет,в последнее время совместно проживали,планировали свадьбу этой осенью. Так вот дед мой пытался убедить меня,что мой парень вовсе не собирался на мне жениться,тянул резину,и вовсе не любил меня. Я знаю логическое объяснение тому,почему мы до сих пор не поженились - я только в этом году закончила учебу и пока училась заочно,не планировала выходить замуж,хотела выучиться,работа у меня уже была на протяжении всех 5,5 лет учебы,хотелось какой то стабильности, социального статуса самостоятельного человека. Ну и необходимости жениться у нас пока не было,мы не торопились. Отношения были не всегда гладкие,бывало всякое, но я все равно понимала,что он меня любит, а я люблю его. Дед же думает иначе и по сей день,говорит что у нас односторонняя любовь,что я останусь старой девой. На тот момент обращения к психологу был очередной телефонный разговор с дедом, тогда он морально давил на меня своей навязчивой идеей,я устала с ним спорить. Мой парень тогда еще находился в больнице и я каждый день после работы шла в больницу,а с интервалом в день оставалась там ночевать с ним, так как ему необходим постоянный уход. Дед об этом не знает,что я так много времени провожу со своим парнем и что сейчас живу с ним, ухаживаю за ним,тогда он меня вообще бы задавил морально.Деда своего я очень уважаю,он помогает мне на протяжении всей моей жизни с момента развода моих родителей,он мне за отца. Но я все равно поступаю по своему и прихожу в ярость после подобных разговоров,злюсь от того,что он меня не понимает.Ярость во мне появляется чаще,чем бессилие,я очень злюсь по пустякам,иногда не знаю как совладать с собой,как сдержать себя в руках. Но знаю точно,что я никому не смогу причинить вред,разве что себе или первому попавшемуся под руку предмету

Опубликовано

У моего парня есть брат, старший. С самого начала у нас не сложились отношения,он ревновал свою мать,считал что она ко мне лучше относится,чем к его жене.Старший брат живет отдельно от родителей и не совсем состоятелен финансово.Мы часто с ним конфликтовали. Когда с моим парнем случилась беда,я обратилась к нему,он приехал разобраться что и как,один раз навестил его в больнице и все. Не до операции,ни после он не разу не справился о его здоровье,меня это очень гнетет,я испытываю к нему ненависть за это,потому что мой парень будучи здоровым очень много помогал брату с племянниками,дарил хорошие подарки,а в замен даже не разу не получил поздравления с Днем рождения.Это один из примеров,когда я слышу о брате моего парня,я быстро завожусь,у меня пропадает настроение, а при встрече с его братом меня немного трясет,словно от какого то страха. Это единственный человек,который наводит на меня такую жуть,от которой мне становится плохо,у меня такое ощущение,что он настолько зол на меня и у него столько ненависти,что я чувствую это при малейшем контакте,не знаю может это на подсознательном уровне.В остальных случаях я прихожу в ярость после разговора с людьми,но уже когда их не вижу,например встречусь во время работы с дедом,поговорю,прихожу на работу и понеслось... В теле столько негативной энергии,руки сводит от напряжения, в теле слабость и хочется что-нибудь бросить (обычно под рукой канцелярские принадлежности,их не жаль),и это длится минут 30-40,работать невозможно. Такой еще более вспыльчивой я стала за последние 4 месяца,раньше тоже злилась,но не так.После таких случаев в сопровождении со слезами,сижу и думаю,как надоела эта жизнь,как все осточертело,и выхода не вижу никакого.Потом это проходит,но до следующего подобного разговора

Таким, излишне эмоциональным, был мой отец и моя мама постоянно, вместо того,чтобы поддержать меня и успокоить,когда я в таком состоянии,начинает говорит: Ты такая же как твой папаша,вся в него. Мы часто из-за этого ругаемся с ней,но быстро миримся,а иногда и очень сильно ругаемся,во мне до сих пор много обиды. У меня есть еще 2 младшие сестры и брат,от другого отца,и я всегда чувствовала себя ненужной. После развода родителей жила с бабушкой и отцом,в 15 моих лет бабушка умерла,отец пил,пришлось уйти жить к матери и отчиму. Тяжело было ужиться вместе,часто ругались с мамой из-за денег. Часто хотелось умереть и была лишь одна надежда,что будущее будет лучше, чем было настоящее на тот момент. Оказалось,что надеялась на это зря,лучше не стало,стало еще хуже... Чувствую себя магнитом,притягивающим все гадости,слава Богу не было проблем в любви за все то время,все шло ровно. С отцом моего парня я тоже не особо лажу, он пьет временами, и лишь после травмы моего парня устроился на постоянную работу. Мне тяжело жить в их семье,но я проглатываю все,что происходит плохого ради парня,терпела много необоснованных унижений от его родителей,были пару раз стычки и с его матерью,и до и после травмы,но все проходит и в то же время повторяется снова. Живу надеждой,но в тоже время особо в нее не верю,потому что жизнь настолько непредсказуема,что нет уверенности в завтрашнем дне. Очень переживаю,что не смогу иметь ребенка от того,что очень слабые нервы,боюсь не выносить с такой реакцией на все,что окружает. Не знаю,чего конкретно хочу,но как говорится,если не можешь изменить мир,нужно изменить себя, хотя бы для того чтобы не сойти с ума и не наложить на себя руки.От этого меня удерживает религиозное православное понятие того,что родственники и потомки самоубийц расплачиваются за этот грех,не хочу чтобы из-за меня кто-то страдал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...