Перейти к содержанию

окуда беруться дети?

olunchik1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Сын 4 года задал вопрос а откуда папа берет лялечку когда садит маме в живот?

До этого хватало просто информации что папа посадил лялечку(ребенка) маме в живот а потом доктор его достал. А теперь что отвечать не приложу ума подскажите как коректно и не вдаваясь в подробности ответить ребенку?

Опубликовано
Добрый день,

До этого хватало просто информации что папа посадил лялечку(ребенка) маме в живот а потом доктор его достал. А теперь что отвечать не приложу ума подскажите как коректно и не вдаваясь в подробности ответить ребенку?

Почему он в таком раннем возрасте такие вопросы задает? Вы не растлеваете ребенка?

А вообще, раз уж начали, из яичек- откуда же ещё?

Опубликовано

сейчас есть книжечки для родителей - для ответов на такие вопросы.

написаны в понятной для ребёнка форме, с картинками.

я в 5 лет узнала откуда дети берутся и главное - как туда попадают. меня просветили старшие подружки, чем повергли в шок))

поэтому, во избежание подобного, своим детям давала объяснения по мере поступления вопросов.

что есть клетка у мамы и клетка у папы. чтоб появился ребёнок - клетки должны соединиться. на пальцах показывала)))

Опубликовано
Добрый день,

Нормальные вопросы, для своего возраста, задает малыш.

Вот ответы психолога. Скопированно с другого сайта:

Откуда берутся дети?

К 3-4 годам большая часть детских вопросов касается зачатия. Ребенку важно знать, откуда он взялся. Он понимает, что было время, когда его не было, и его появлению предшествовало нечто, о чем он совершенно не осведомлен. Поэтому он задает вопросы о своем происхождении и об отношениях, которые связывают его родителей. "А где я был до рождения?" "Папа - твой любовник?" "Откуда выходит ребеночек?" Отвечая на подобные вопросы, начните с рассказа о том, как Вы познакомились, расскажите о чувствах, которые испытывали. Понятие "любовь" должно стать центральным в Вашей истории. Сделайте акцент на том, что ребенок является плодом любви и нежности мамы и папы. Рассказывая о том, как происходит зачатие, Вы можете призвать на помощь образы и сравнения, а также воспользоваться иллюстрациями из детской энциклопедии. Рассказ может быть таким: "Когда мужчина и женщина любят друг друга, они решают жить вместе. У них появляется общий дом, который они обустраивают, создают уют. Вскоре они начинают подумывать о ребенке. Ты уже знаешь, что мужчина и женщина устроены по-разному, и у них есть органы, которые называются половыми. Они и служат для того, чтобы у мамы и папы мог появиться ребенок. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они целуются и ласкают друг друга. Это им очень нравится, это приятно. Они хотят зачать ребенка, и из папиного пениса исходит жидкость, в которой находится множество малюсеньких, подвижных "головастиков" - сперматозоидов. Эта жидкость попадает во влагалище (в маленькую щелочку мамы). В маминой матке, небольшом мешочке с толстыми стенками, находится круглая «клеточка» - яйцеклетка. Когда один из маленьких "головастиков" встречается с «клеточкой» мамы, они сливаются, и из них появляется совсем маленький ребеночек, который в течение девяти месяцев растет у мамы в животе. Ему там уютно и безопасно. Когда ребенок готов появится на свет, он выходит наружу через щелочку в мамином теле, которая в это время становится шире, чтобы он мог через нее пройти".

Подобные объяснения вполне доступны для понимания ребенка, и на довольно долгое время его интерес и любопытство будут удовлетворены. Если по каким-либо причинам Вы считаете, что время или место не подходят для разговоров о сексуальной жизни, Вы вправе отложить объяснение, сказав ребенку, что Вам нужно время подумать и выбрать более подходящий момент. Но не стоит уклоняться от разговора, ведь тогда Ваш малыш может подумать, что по каким-то причинам интересоваться сексуальными вопросами нехорошо. Если Вы чувствуете себя неловко, предложите ребенку вместе посмотреть иллюстрированную детскую энциклопедию, посвященную этим вопросам.

Опубликовано

Мой 6-летний племянник спрашивал у своей мамы(моей сестры) и папы.. Они отвечали про любовь, про дом. про совместную жизнь и про то, что папина клеточка с маминой соединяются, если мама и папа так любят друг друга).. На что внимательно слушающий малыш сказал: "Я всё понял)).. Теперь покажите, пожалуйста, КАК!")))

Опубликовано
Мой 6-летний племянник спрашивал у своей мамы(моей сестры) и папы.. Они отвечали про любовь, про дом. про совместную жизнь и про то, что папина клеточка с маминой соединяются, если мама и папа так любят друг друга).. На что внимательно слушающий малыш сказал: "Я всё понял)).. Теперь покажите, пожалуйста, КАК!")))

у моей знакомой сын, когда сказали что он был у мамы в животике, сделал квадратные глаза и спросил: "мама, ты что - меня съела?!!"

Опубликовано

Девочка пишет сочинение о своей семье. Она спрашивает у своей матери:

- Мама, меня аист принес?

Мать отвечает:

- Конечно, доченька.

- А правда, что тебя тоже аист принес?

- И это верно, доченька!

- А бабушку?

- И ее тоже аист принес, доченька.

Дочка задумалась и написала первую фразу сочинения:

«В нашей семье у трех поколений женщин не было нормальных родов.»

Опубликовано

Моя дочка тоже примерно в таком возрасте задала вопрос как дети попадают в животик?. Я сказала, что мама с папой занимаются сексом, и от этого в животике получается ребеночек. Больше дочка вопросов не задавала, но тогда мне стало интересно, и я спросила: а ты знаешь как люди занимаются сексом? Она ответила, что знает. По телику видела. Дядя и тетя раздеваются до трусов и целуются. Вот так вот простенько и без излишних подробностей.

Опубликовано
На что внимательно слушающий малыш сказал: "Я всё понял)).. Теперь покажите, пожалуйста, КАК!")))

:D :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Мой старший в 3 года начал настойчиво интересоваться, что такое "роддом". Когда его спросили, а почему ты спрашиваешь, он ответил - "бабушка сказала, что меня принесли из роддома". Я ему обьяснила, что роддом - это место, где мамы рожают детей. "А, так ты меня там родила? А я родился из животика, как у Милы и Малки?"( Мила, жена брата моего мужа, в то время была беременна, и Малка - это его воспитательница в саду в то время, тоже). "Да". Это его вполне удовлетворило. Как потом я выяснила, он беспокоился, что он родился не "как все", НЕ из "животика" (благодаря свекрови).

В садике (в Израиле) им уже с 3-4-лет всё обьясняют и рассказывают. Младший и не спрашивал. В то время у сестры родился ребенок, и у двоюродного брата в семье, и все обьяснения из сада совпадали с жизненным, так сказать, его опытом. :)

На что внимательно слушающий малыш сказал: "Я всё понял)).. Теперь покажите, пожалуйста, КАК!")))

:D

Ну, всё праильно - ребенку уже 6, не 3 или 4)))

Опубликовано

Хех, а я в 7 лет увидев у соседки ляльку в коляске и спросив откуда взяли - бегом умчалась домой и выносила маме мозг с час, упрашивая ее бегом бежать со мной в магазин, так как соседка сказала что лялек там оставалось мало когда она свою покупала, и я боялась что подружки, бывшие тоже у коляски и разбежавшиеся по домам чтоб рассказать мамам что в магаз выбросили "дефицит" - добегут в магазин вперед нас и всех раскупят. Мама иксренне офигевала а я искренне не понимала почему она не бросает готовку и не бежит скорей покупать столь редкий товар

Жить в неведении мне оставалось еще 3 месяца :lol:

Опубликовано
Добрый день,

Надо всегда осознавать - выделенное мною слово - это <продукт> Вашего мозга - взрослого!

К ребенку 4 лет это никак не относится.

А ответ это то, что осталось после снятия этого шокирующего понятия: говорите так как есть и главное без паники и смущения. Добавляйте непременно важность того, чтоб все <вышесказанное> проходило в атмосфере взаимной любви, ну примерно так, как был зачат он сам - плод любви его родителей :rolleyes: .

Это важный момент в воспитании ребенка в том смысле, что первая информация или мнение о вопросе имеет определенную силу и создает сильную установку у будущего взрослого человека так что не вносите туда панику и радуйтесь, что спросил именно у Вас, а не на улице у кого попало))

Опубликовано
Добрый день,

Книжка "Откуда берутся дети"

http://fishki.net/comment.php?id=32989

Опубликовано

А мой спрашивал как детки выходят из животика, несколько раз спрашивал, я ответила " что под животиком у мам есть специальный проход", а он просит что-б показала. Тут я уже в растерянности переменила тему, итак раза 3 было. А сейчас вообще спрашивать про "это" перестал. Вот думаю, моя реакция наверное отбила охоту спрашивать? :( Не хотелось такого, хотелось что-б мог доверять и спрашивать у нас.. и оплошали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...