Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше я руководствовалась определенными правилами, а сейчас хочу понять откуда эти правила взялись и как их видоизменить.

Я не могу вспомнить когда это и с чьей подачи произошло(может я сама так решила) Вобщем любой творческий процесс, любая придумка так или иначе проходит мою цензуру на функциональность.

Тоесть если то что я мастерю/сочиняю невозможно приминить с пользой (если эту пользу я придумать не могу) я называю глупостью.

Я испытываю чувство стыда и нелдовкости потому что потратила время на что-то глупое.

Так же я иногда делаю некие модели(заготовки. я не могу просчитать математически и мне необходимо допустим что бы понять форму слепить из чего-либо модель), опять же я испытываю неловкость и стараюсь скрыть что я вообще что-то делала.

В работе это не особо хорошо, так как я не склонна объяснять что и для чего я делаю и стараюсь не показывать середину процесса.

За собой влечет это еще и то что я не могу работать когда за мной наблюдают(чувство неловкости, зажатость и до гнева). Это же одна из причин переносить процесс во времени.(я буду делать когда все уйдут)

Как научиться заниматься просто процессом, даже если это не функционально?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Раньше я руководствовалась определенными правилами, а сейчас хочу понять откуда эти правила взялись и как их видоизменить.

Я не могу вспомнить когда это и с чьей подачи произошло(может я сама так решила) Вобщем любой творческий процесс, любая придумка так или иначе проходит мою цензуру на функциональность.

Тоесть если то что я мастерю/сочиняю невозможно приминить с пользой (если эту пользу я придумать не могу) я называю глупостью.

Я испытываю чувство стыда и нелдовкости потому что потратила время на что-то глупое.

Так же я иногда делаю некие модели(заготовки. я не могу просчитать математически и мне необходимо допустим что бы понять форму слепить из чего-либо модель), опять же я испытываю неловкость и стараюсь скрыть что я вообще что-то делала.

В работе это не особо хорошо, так как я не склонна объяснять что и для чего я делаю и стараюсь не показывать середину процесса.

За собой влечет это еще и то что я не могу работать когда за мной наблюдают(чувство неловкости, зажатость и до гнева). Это же одна из причин переносить процесс во времени.(я буду делать когда все уйдут)

Как научиться заниматься просто процессом, даже если это не функционально?

Не научиться, а привыкнуть. А ваще, Вы об экстремальных каких-то ситуациях речь завели. Типа, как научится водить автомобиль сидя на заднем сиденьи спиной к капоту.

Нормальные люди в принципе не любят когда у них стоят над душой во время работы.

И, поговорка есть - не готовую работу даже умным людям не показывают.

Может Вам проще матом научится разговаривать, чтоб создавать пространство независимости?

Опубликовано
Не научиться, а привыкнуть. А ваще, Вы об экстремальных каких-то ситуациях речь завели. Типа, как научится водить автомобиль сидя на заднем сиденьи спиной к капоту.

Нормальные люди в принципе не любят когда у них стоят над душой во время работы.

И, поговорка есть - не готовую работу даже умным людям не показывают.

Может Вам проще матом научится разговаривать, чтоб создавать пространство независимости?

))))))))))))))))))) матом я научилась. Теперь пытаюсь обучить себя быть социализированной, а то в социопата превращаюсь))

Наблюдала как люди себя хвалят и все время проговаривают как много всего и как ответственно ко всему они относятся. Так же из моих наблюдений-люди не критично относятся к информации(чего им сказали, так они это в буквальном смысле и понимают). Если я говорю что делаю глупости, то и выводы соответствующие.

Мне бы изменить свое отношении к моей работе. Я свое отношение меняю.

Вот всегда удивлялась как художники терпят когда наблюдают как они рисуют))

Мне для творчества тепличных условий ни кто создавать не будет.

Реализация по любому для меня важна.

Хочу найти нечто среднее "овцы целы и волки сыты"(собаку и пастуха тоже не съедать))).

Надо отношение мое как-то изменить. Пока как, я понять не могу.

у меня два вопроса получаются:

Почему я не считаю свою работу(творчество) важным и нужным?

это неполноценность может какая?

И воторй вопрос-как забить на окружающий дискомфорт(помехи и прочее)?

Опубликовано
..........

............

Почему я не считаю свою работу(творчество) важным и нужным?

это неполноценность может какая?

И воторй вопрос-как забить на окружающий дискомфорт(помехи и прочее)?

Как терпят... не вооружены потому что, как правило.

Можно, конечно, увлечься и отключится от внешнего, или когда работа на том этапе, когда твердо знаешь,что именно следует делать, вне сомнений - исканий

Вообще-то понятия творчество и работа трудно увязываются... Работа, это, пожалуй, когда ждешь конца рабочего дня, а творчество - когда результата...

И Ваша немотивированность мне не вполне понятна... раз результат не устраивает - надо добиваться чтоб устраивал, причем настолько, когда уже мнение окружающих - вторично, а то и не важно... лучший худсовет - сам.

Опубликовано
Как терпят... не вооружены потому что, как правило.

Можно, конечно, увлечься и отключится от внешнего, или когда работа на том этапе, когда твердо знаешь,что именно следует делать, вне сомнений - исканий

Вообще-то понятия творчество и работа трудно увязываются... Работа, это, пожалуй, когда ждешь конца рабочего дня, а творчество - когда результата...

И Ваша немотивированность мне не вполне понятна... раз результат не устраивает - надо добиваться чтоб устраивал, причем настолько, когда уже мнение окружающих - вторично, а то и не важно... лучший худсовет - сам.

Я не воспринимаю слово работа негативно (ждать конца рабочего дня-застрелиться...бывает конечно такое, но это невыносимо)

Меня не устраивает то что мою работу не оценивают(я не склонна себя "хвалить").

Мнение окружающих меня не особо беспокоит-я реально невыносимый критик сама для себя.

Мне бы собственного критика ублажить(а как это сделать?)

В чем немативированность?

И о творчестве- не всегда нужен результат иногда удовольствие от процесса.

К примеру в организации мне не особо важно будет ли результат, основное для меня что бы не было простоев и все было отлажено.

Результат не является целью.

я уже готова услышать "Зачем Вам это надо?"

И это и будет тем "нефункциональным"

Я снова буду чувствовать неловкость и зря затраченного времени и усилий, на что-то неважное.

Опубликовано

В определённой среде прагматизм и расчётливость считаются достоинствами, а романтизм и бескорыстность - уделом лохов.

Для Вас значимо мнение людей которые исповедуют такую систему ценностей, вот Вы и стесняетесь своей непрактичности.

Опубликовано
В определённой среде прагматизм и расчётливость считаются достоинствами, а романтизм и бескорыстность - уделом лохов.

Для Вас значимо мнение людей которые исповедуют такую систему ценностей, вот Вы и стесняетесь своей непрактичности.

Да. У меня нестыковка между ценностями.

и как огуманить этот процесс?

Похоже эта система ценности во мне(из внешней среды я только подтверждение нахожу)

Где нормы бескорыстности?

Видимо меня кидает в крайности. И как тогда жить мне с моей непрактичностью?

Опубликовано

Все потому, что вы забываете что существуют потребности в определенном психофизическом состоянии.

Польза занятий о которых вы говорите, как бы скрытая, вы ее не принимаете во внимание.

Со мной тоже такое было.

пока наконец, я не сказала себе.. что тут есть польза и она в том, что я получаю нужное мне состояние..

Удовлетворяю собственную насущную потребность в интересе, увлечении, и психологическом состоянии

воодушевления, позитива, оптимистичного настроя.

Опубликовано
Видимо меня кидает в крайности. И как тогда жить мне с моей непрактичностью?

Как вы определяете, что вы не практичны?

Опубликовано
Seemotron, слабо прочитать первое сообщение темы? Там ответ на этот вопрос.

АндрЭ, Ок...

Поясните, как Автор определяет свою непрактичность?

Раз Автор занимается этой деятельностью, значит она

что-то получает...может быть то, о чем Шурочка написала?

Опубликовано
К примеру в организации мне не особо важно будет ли результат, основное для меня что бы не было простоев и все было отлажено.

Результат не является целью.

Как это вообще понимать? О чем речь?

О трудотерапии?

Или Вы так окольно выражаетесь?

Опубликовано
Как это вообще понимать? О чем речь?

О трудотерапии?

Или Вы так окольно выражаетесь?

Я привела пример что меня непосредственно интересует в како-либо деле.

Если это организация процесса(которой я занимаюсь), то результат не всегда является целью(иногда цель не очевидна).

В буквальном смысле "клоун выходит смешить людей" один просто смешит, другой добавляет в смех поучительное ченить, третий просто деньги зарабатывает и ему смех нужен как способ рекламы. Разные могут быть цели)

Может я понятие цель сузила.

Что же касается "труда" или "работы" еще раз уточню что не считаю эти слова чем-то негативный. Работают и над талантами им над телом и над пластикой ума. Так или иначе в физике (если я не заблуждаюсь) это называется РАБОТОЙ.

При чем тут трудотерапия?

Как вы определяете, что вы не практичны?

Трачу время без получения мат. благ.

Бескорыстие не кормит.

Там ответ на этот вопрос.

Я не вижу ответа.

:D увидела на какой вопрос какой ответ :D

А на мой вопрос где ответ поискать?

Опубликовано
АндрЭ, Ок...

Поясните, как Автор определяет свою непрактичность?

А может не будешь так упорствовать и все же взглянешь на первое сообщение? Оно почти полностью содержит ответ на твой вопрос.

Повторять не буду.

Опубликовано
Трачу время без получения мат. благ.

Бескорыстие не кормит.

Т.е. доходность от вашей деятельности в последнее время нулевая?

Какой процент ваших дел не приносит материальных благ?

Опубликовано

Насчет смеха и рекламы клоунских приемов. Сейчас я себе объяснила почему не люблю нынешние теле-шоу.

Они используют смех(примитивные чувства и уровень который скорее опускает) для "рейтинга" точнее рекламы...

Это отступление было))

Опубликовано

Lobotomia, а я не люблю телешоу потому, что оно заранее спланировано, а роли расписаны, то есть нет спонтанности и подлинности. А мне это неинтересно.

Опубликовано
Т.е. доходность от вашей деятельности в последнее время нулевая?

Какой процент ваших дел не приносит материальных благ?

Грубо выражусь так: Я свою деятельность ни как не ставлю в зависимость от благ(делаю то что считаю нужным или интересным). А работаю на "дядю" он платит мне стабильную зарплату.

Если я сбавлю свой цензурный нажим, то проще буду относиться к процессу........будет мне короче счастье.

Я начинаю думать как совместить эти штуки......

Убегаю-вернусь постараюсь выразиться точнее....

Опубликовано
Если я сбавлю свой цензурный нажим, то проще буду относиться к процессу........будет мне короче счастье.

Я начинаю думать как совместить эти штуки......

За одно, расскажите, как происходит процесс цензурного нажима.

Что ощущаете, слышите, видите при этом...?

Опубликовано

А интерес какой в том, что Вы мастерите/сочиняете? Для чего вы это делаете? Опишите хотя бы один случай, чтобы понятней было.

Кто сказал, что художники терпят когда рисуют?

Мало того, они еще и на улицах еще предлагают прохожим постоять, чтобы они рисовали))))

Для чего музыканты в подземке метро играют/поют?

В буквальном смысле "клоун выходит смешить людей" один просто смешит, другой добавляет в смех поучительное ченить, третий просто деньги зарабатывает и ему смех нужен как способ рекламы. Разные могут быть цели)

Цель одна - смешить людей.

А мотивы могут быть разными.

И какой же из предложенных Вами вариантов будет являться творчеством?

Опубликовано
Кто сказал, что художники терпят когда рисуют?

Мало того, они еще и на улицах еще предлагают прохожим постоять, чтобы они рисовали))))

Для чего музыканты в подземке метро играют/поют?

Не путайте... медиатор с пальцем

Неужели действительно не доходит о чем речь? О заглядывании через плечо, о соглядотайстве.

Музыканты...

отпааад...

Опубликовано
Не путайте... медиатор с пальцем

Неужели действительно не доходит о чем речь? О заглядывании через плечо, о соглядотайстве.

Музыканты...

отпааад...

Нарамальна-а. Музыканты...отпааад...

а художнки - терпят, не отпааад? :angry:

Помнится, одна женщина рассказывала, как она открыла свою студию танца. На репетицию просились просто посмотреть (речь идет о заглядывании через плечо, о соглядотайстве) девчонки, она и подумала впоследствии: "Если приходят посмотреть как мы репетируем, то почему бы за это и деньги брать?" Так появилась ее студия танца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...