Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю с чего начать, тема мною не понята, ведь зачем тогда спрашивать посторонних.

А как выразить? Постараюсь.

Вот как выздороветь ? Вполне логично предпринять такое занятие как "лечение". Человек идет в больницу и лечит свой недуг (успешно или нет). Но, человек и сам себя может вылечить, нужно только находиться в "позитивном" ключе так сказать и всякие болезни заканчивающиеся на "ит" будут проходить куда быстрее, да и эффект будет лучше от лечения и человек не так страдать будет! Грац!

Но почему же себя хорошо чувствовать так не охото ? Ведь понятно - надо быть на эмоциональном подъеме(в пределах нормы) и дела пойдут в гору.

Вот она ошибка, что бы выздороветь надо быть позитивным, но пока не видишь результата "этого делать не охото", ведь обратная логика проста - "как можно радоваться имея проблемы?".

Не только с болезнью, так и в личной жизни можно привести какую нибудь аналогию. Окружающие как лучше воспримут человека - грустного или веселого? Кому охото принимать на себя чужую грусть? Не каждому. И вывод - спасание утопающего дело рук самого утопающего.

Память.(назову условно, включит в себя нужную информацию с нужным окрасом для действий).

И вот тут то можно на нее то все и свалить. А можно ли?

Наблюдая разные состояния у себя, понимал, что и "мысли,чувства,информация" которые приходят в разные состояния совсем иные. Ха ха! Да кто ж не знал!?) Я не знал..

В моменты когда "Память" дает сбой, забывается та записная книжка, тот постер на стенке на котором были выбиты даты с нужными делами, встречами, занятиями. А даже если попадается на глаза, предстает в таком "окрасе" как вещь блеклая, не требующая внимания и вовсе ненужная. Другое восприятие? О да.

Режим и радость.

Почему совместил? Сейчас поймете.

Я как законченный садо мазо пробовал разные методы выполнения того что нужно и того что не нужно(прошу людей которые будут филосовствовать на тему "то что нужно делается просто и заблаговременно" пойти покурить, не спорю, есть такие вещи, но их выполнение подвергается все же пункту выше да и "диванному синдрому").

И вот что получил - да, результаты, НО которых не видно ! Не нащупаешь, не порадуешься(вот почему тему радости взял). Да, другие люди могут увидеть прогресс, но нужны ли нам так сильно слова со стороны ? Мне не особо. В режиме есть прокол, а именно "непонятие" как же все таки радоваться будучи в "распорядке дня". Еда, спорт, музыка и прочие прелести так же теряют "окраску"(см выше).

Вот так дела, а когда взбесит всё, возьмешь и наплюешь на этот график купишь мороженного килограмм и сядешь подле компьютера на целые сутки - получаешь настоящий кайф.

Быдлокайф? БЫДЛОКАЙФ?! Извините что так охарактеризовал любимую привычку некоторых(а может и многих) людей. Ну правда, все больше ощущается что "организм/тело" который жил бы на травке её же закусывая и попивая водичку с ручейка и валяясь пол дня был бы намного счастливее человека с пытливым умом и хорошим разнообразием для развития определенных личностных качеств, так и физических.

И подведу итог этого сумбура - да итоговый вопрос - Как "раскрасить"(применимо слово УВИДЕТЬ/ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ = сделать) пункты в своем распорядке дня(при том выполняя то что правда необходимо, например английский выучить) и "РАДОВАТЬСЯ" своим результатам.

ps. радость, это когда съел яблоко в то время когда хочешь, а не после того когда сыт.

эта аналогия к тому что бы радость была неподдельной, ЗА ТРУДЫ СВОИ.

Благодарю.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И подведу итог этого сумбура - да итоговый вопрос - Как "раскрасить"(применимо слово УВИДЕТЬ/ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ = сделать) пункты в своем распорядке дня(при том выполняя то что правда необходимо, например английский выучить) и "РАДОВАТЬСЯ" своим результатам.

ps. радость, это когда съел яблоко в то время когда хочешь, а не после того когда сыт.

эта аналогия к тому что бы радость была неподдельной, ЗА ТРУДЫ СВОИ.

А пример можно конкретный?

Что за манера у многих "глобализировать" на пустом месте!

Опубликовано
Ну правда, все больше ощущается что "организм/тело" который жил бы на травке её же закусывая и попивая водичку с ручейка и валяясь пол дня был бы намного счастливее человека с пытливым умом и хорошим разнообразием для развития определенных личностных качеств, так и физических.

горе от ума.. у вас есть кошка? так вот, если есть, то хочу сказать, что она намного счастливее вас и нас вместе взятых во всех смыслах...

Опубликовано
Как "раскрасить"(применимо слово УВИДЕТЬ/ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ = сделать) пункты в своем распорядке дня(при том выполняя то что правда необходимо, например английский выучить) и "РАДОВАТЬСЯ" своим результатам.

Если распорядок нужно раскрашивать,то я называю такой распорядок хреновым,ибо в нем не учитываются ни индивидуальные качества человека,ни его действительные желания/цели)

Опубликовано
Если распорядок нужно раскрашивать,то я называю такой распорядок хреновым,ибо в нем не учитываются ни индивидуальные качества человека,ни его действительные желания/цели)

Особенно последнее.

Когда цель ставится типа "надо ж развиваться как-то, я ж не быдло вам тут какое". :D

Опубликовано
горе от ума.. у вас есть кошка? так вот, если есть, то хочу сказать, что она намного счастливее вас и нас вместе взятых во всех смыслах...

был кот.... скорбим.

я честно говоря не знаю таких людей которые бы преследовали бы свои "действительные" желания.

не ну честное слово, мое окружение(а это общежитие) ну и много чего акромя его - довольно таки большое окружение на данном этапе подсказывает что "истинность" желаний есть не более чем "потребление готовых или же запросто сделанных собой продуктов"(любых, будь то пища или же какие либо тренировки).

Допустим мой сосед по комнате чувствует себя вполне счастливым(как я полагаю, правда девушки у него не видел) сам по себе он интроверт, сидит что то думает вечно, за своим нетбуком, то книги читает и в основном парит американские сериалы в духе "клиника" или "теория большого взрыва". да, улыбается часто - за просмотром комедий, телодвижений - минимум(ну наверно такова его природа), мышление? - всегда спорим...

вот к чему я привел в пример его? наверно потому что бы примерно посмотреть на график "счастливого" человека. вы ничего не подумайте, он умный, правда :D . Ну это единичный случай, уверен что большинство людей проводят время как то по другому :D , но суть то та же.

Хреновый график?
Может быть.

А может хреновое отношение к графику ?

Теплее...

Особенно последнее.

Когда цель ставится типа "надо ж развиваться как-то, я ж не быдло вам тут какое".

бога ради "брызжи" своим остроумием сколько хочешь, я не являюсь высокоразвитой духовной личностью что бы подобные упреки взять в толк и сделать на их основе выводы которые бы подкрепил имеющимися знаниями(которые бы сумел использовать) вот тогда б получил решение, а далее опыт. А дискутировать(или назвать любым другим словом) с тобой не имеет никакого смысла.

Опубликовано
бога ради "брызжи" своим остроумием сколько хочешь, я не являюсь высокоразвитой духовной личностью что бы подобные упреки взять в толк и сделать на их основе выводы которые бы подкрепил имеющимися знаниями(которые бы сумел использовать) вот тогда б получил решение, а далее опыт. А дискутировать(или назвать любым другим словом) с тобой не имеет никакого смысла.

А я дискутировать и не предлагаю.

Ты ведь задал вопрос на форуме? Задал.

Для того, чтобы мне на него ответить, мне нужна дополнительная информация.

А именно: что и с какой целью НАДО делать?

Опубликовано
Вам вообще что надо с этой темы?)А то она мутная какая то :D

Что мне нужно? Не вопросы на мой вопрос.

А я дискутировать и не предлагаю.

Ты ведь задал вопрос на форуме? Задал.

Для того, чтобы мне на него ответить, мне нужна дополнительная информация.

А именно: что и с какой целью НАДО делать?

Да просто тут все.

Не быдлокайф, а личностный рост.

Ну нужна так нужна: Цигун(самостоятельно), бокс, капелла, йога и учеба + хотелось бы выучить иностранный язык. Все это умещается в распорядок дня и даже время свободное есть.

Искусственные цели, неискренние действия.

еще раз заострю внимание, ЧТО ВЫ ПОД ЭТИМИ СЛОВАМИ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ?

Опубликовано
Не вопросы на мой вопрос.

Размечтались :grin: Не нравится традиции еврейского форума?)Можем в соответствие с традицией русского(вспоминаем анекдот) ))

Цигун(самостоятельно), бокс, капелла, йога и учеба + хотелось бы выучить иностранный язык

Ну и на кой сии дэла?)

К примеру,скорей всего весь ваш список дел)

Искусственные цели-это не то,к чему вы изначально расположены,а то,что было так или иначе навязано.

Опубликовано
Ну нужна так нужна: Цигун(самостоятельно), бокс, капелла, йога и учеба + хотелось бы выучить иностранный язык. Все это умещается в распорядок дня и даже время свободное есть.

Спасибо. :)

Цигун - зачем? Почему самостоятельно? Хотя бы - нравится?

Бокс и йога - те же вопросы. Тоже самостоятельно?

Капелла - это что? И те же вопросы.

Иностранный язык - с какой целью?

Учитесь - где, чему, зачем?

Поясню, после ответа на вопросы выше.

Целей бывают две на самом деле. 1 - удовольствие. 2 - конкретная практическая польза.

Опубликовано
Ну и на кой сии дэла?)

Занять время. Встречать интересных людей, а главное приобретение таких нужных качеств как спокойствие, трезвый рассудок, физическое здоровье.

К примеру,скорей всего весь ваш список дел)

Ага, есть значит такие цели которые присущи определенным индивидам, ну что же - внимаю.

Искусственные цели-это не то,к чему вы изначально расположены,а то,что было так или иначе навязано.

Ну масло масляное.

Так что же такое что "изначально расположено" ? Хах, я предполагаю что ответ будет таким - "Это те цели, которые не искусственно навязаны"

я прав ?

Опубликовано
Занять время.

Встречать интересных людей

А вот если бы ответ был бы "нравится!" - то ситуация была бы иная.

Кстати. Люди интересные встречаются?

Опубликовано
А вот если бы ответ был бы "нравится!" - то ситуация была бы иная.

Кстати. Люди интересные встречаются?

Мне нравится только есть баунти :D (ну и вообще пищу после долгого перерыва) , а ну и спать(кому не нравится то ?).

Да встречаются, разговоры проходят на темы которые практически не касаются личной жизни и "бытовухи", а если и касаются то имеют такой потенциал как "действенное решение проблемы" и сами по себе вдохновляют на продолжение жизни.

Опубликовано
Мне нравится только есть баунти :D (ну и вообще пищу после долгого перерыва) , а ну и спать(кому не нравится то ?).

А путешествовать по миру не нравится? :D

Опубликовано
Занять время.

С таких дел только и получать удовольствие))

главное приобретение таких нужных качеств как спокойствие, трезвый рассудок, физическое здоровье.

Ничего из этого вы с такой кучей дел не получите.

Ага, есть значит такие цели которые присущи определенным индивидам, ну что же - внимаю.

Так что же такое что "изначально расположено" ?

Не знаю,как вы этот вывод сделали) Я(и любой) могу поставить себе любую цель,так что о присущенности определенных целей определенным людям уже можно забыть. У каждого человека есть определенные индивидуальные задатки,не к каким то там целям,а просто определенная индивидуальная база качеств,характеристик.Полноценное раскрытие этого потенциала возможно лишь в определенной деятельности.

Опубликовано

Сколько вам лет, кстати?

Насколько правомерно будет предъявлять к вам требования по программе-минимум взрослого мужчины?

Опубликовано

Пара ссылок в тему:

_http://nnblood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=12 - О природе цели

_http://www.kutha.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=488 - А был ли мальчик.

Статьи с уклоном в магическую тему,но в них много,на мой взгляд,полезной информации к уклону не относящейся.

Опубликовано
А путешествовать по миру не нравится? :D

Может и нравится, средств нету.

Не знаю,как вы этот вывод сделали) Я(и любой) могу поставить себе любую цель,так что о присущенности определенных целей определенным людям уже можно забыть. У каждого человека есть определенные индивидуальные задатки,не к каким то там целям,а просто определенная индивидуальная база качеств,характеристик.Полноценное раскрытие этого потенциала возможно лишь в определенной деятельности.

Ну ну, не будем утрировать что "Любой" ).

Вы хоть сами верите в то что написали ? Мне веры не достаточно. И было бы уместней говорить о своих реальных достижениях (целях -> поступках).

Ничего из этого вы с такой кучей дел не получите.

Файр резист нот импрувед?

Если бы все было проще в этой жизни.

С таких дел только и получать удовольствие))

Видимо вам просто не знакомо состояние когда кажется что нету вещей которые могут радовать.

хотя физическое утомление приносит определенный восторг

Сколько вам лет, кстати?

19

Насколько правомерно будет предъявлять к вам требования по программе-минимум взрослого мужчины?

вот на счет программы я ничего не знаю, расскажите о ней там и посмотрим можно или нет.

Опубликовано

19

вот на счет программы я ничего не знаю, расскажите о ней там и посмотрим можно или нет.

Вот уже и реальная цель появляется. И средства известные.

19? Ну, в принципе можно уже ставить цели по выполнению программы-минимум взрослого мужчины.

Программа-минимум - финансовая независимость.

Опубликовано

Так может направить свои усилия по пути реализации вот этих самых желаний?

Или "личностный рост" звучит понтовее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...