Гость Mirotvorec Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Мне 31 год, моей жене 26 - женаты 2,5 года. Живем с моими родителями с большом доме. Так же с нами живут двое детей: девочка - 2 года (дочь младшей сестры), девочка 8 лет (дочь средней сестры) и наша дочка 5-мес.. Так сложилось что мои сестренки разведены, живут отдельно на съемных квартирах, а их дети на воспитании у родителей. Отношения в семье в общем нормальные. Жена очень любит моих родителей и племянниц. Они любят ее. Но все же не нравиться жене то, что племянницы живут у нас а их матери живут в свое удовольствие. Недолюбливает она моих сестер и я ее понимаю. Главная проблема всего этого моя средняя сестренка (я самый старший), она ненавидит мою жену с первого дня. Сама уже дважды официально была замужем, сейчас откровенно живет с женатым мужчиной, у которого есть несовершеннолетние дети. При любом удобном случае выманивает у родителей денег. Недавно убедила предков, что у нее рак и нужны бабки, большая сумма. Не знаю каким гипнозом она обладает, но когда она открывает рот все присутствующие словно под гипнозом ей верят. Она моя сестра и я ее очень люблю, почему она так сделала не понимаю. Я влез в кредит не смотря на упреки жены. Сестренка от души погуляла, привезла подарков, а кредит погашать и не думает. Денежные обязательства взял на себя мой отец. Мол: "она моя дочь и что-бы она не сделала я за все отвечу". У нас принято так если живем вместе, значит и деньги зарабатываем вместе, т.е. я и отец. А раз отец платит за сестру - это все равно что я плачу, жена в бешенстве. Вчера произошла ссора (с матами) между женой и сестрой, родители как под гипнозом стали на сторону сестры и повторяли "все благодаря дочкам", "все благодаря дочкам", я же встал на сторону жены. Меня тут же назвали "подкаблучником" и "неблагодарной свиньей". Видите ли сестренка у меня активный участник семейных мероприятий и считает, что именно она все организовывает. Во вчерашней ссоре выдала мне такое, типа она мне свадьбу сыграла, мою дочь воспитывает и вообще я живу лишь благодаря ей. Вот такая вот история. Но активное участи не значит что не я оплатил все это. Как мне быть? Стою твердо на стороне жены. Сестренка все равно останется моей сестренкой и завтра же извинится, но только не перед моей женой. Жена тоже ни в какую - враги навечно. Пытался уговорить их если не подружиться, то ходя бы не ссорится и стараться игнорировать друг друга. Переехать отдельно не могу - зарплаты не хватит, еще и дочка маленькая, жена это понимает. Родители не хотят чтоб я переехал, хотя и считают что я нахлебник и никакого от меня проку. Просто люди имеют свойство забывать хорошее, если не говорить об этом. Сестренка каждый свой шаг приукрашивает и преподносит как манну небесную. Я же - не умею хвастаться. Молча исполняю свой долг перед семьей, несу каждую копейку в дом. Когда сестренка берет "передышку" на свои гулянки у нас все хорошо и весело. Племянницы уезжать не хотят, так привыкли к старикам, старики тоже не хотят их отпускать. Для них единственный выход - это развод и чтоб я остался дома. Старики любят мою жену, но действуют по указанию сестры.
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 дурдом..) не завидую я вашей жене..
Гость Mirotvorec Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 дурдом..) не завидую я вашей жене.. Да уж... читаю и сам удивляюсь.
Пустыня Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Миротворец, роли в вашей ( родительской, а не в Вашей с женой и ребенком) семье такие - мама-папа(старики), брат-две сестры-внуки + падчерица ( Ваша жена).Это я условно определила по Вашим же словам.Падчерицы не любимы так,как свои кровные дети.Я, как понимаю, Ваша жена-падчерица, не работает.Что уж говорить, если и Вас родители считают нахлебником ( Ваши слова), то и не работающую Вашу жену готовы выгнать в любой подходящий момент, как такую же нахлебницу. Уходить Вы не хотите ( причины - не денег-дом большой - все друг друга любят( по-вашему) )). А по -моему, любят особенно сильно и болезннено тех уже взрослых детей, у которых есть проблемы, которые активно противостоят родительским навязываниям любви.Вы, даже в соответствии со своим ником - Миротворец- вряд ли являетесь особо любимым ребенком.Уж, извините.Всегда рядом, всегда можно пихнуть, сказать резко, высказать недовольство. Про сестер Ваших что здесь говорить.Им не место в Вашей семейной ( пока еще) жизни. Да и Вашим родителям тоже, как бы материально они вас не поддерживали. Ищите возможность жить отдельно от родителей и существовать только за свой счет.По-моему глубокому убеждению и опыту, жить совместно двум или более семьям можно только тогда, когда УЖЕ ЕСТЬ ОПЫТ отдельного проживания, когда люди ЗНАЮТ, что надо ставить границы во взаимоотношениях между семьями, но в силу жизненных обстоятельств должны проживать вместе.Посему, пусть с сестрами разбираются только Ваши родители, Вы и Ваша жена живете на свои деньги и в другом месте, Ну, иногда, можно принимать и подарки от родителей, но так ,чтобы не быть от них зависимыми даже на расстоянии.
Пустыня Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Еще раз прочитала Ваш пост. Вас Ваши родственники имеют по полной программе.Сестра( сестренка, погулявшая от души!!!!!!),обманным путем получившая заработанные Вами и Вашим отцом деньги!!! Родители, которые считают Вас нахлебником,несмотря на то, что Вы работаете!!! Еще режет слух про всеобщую любовь. Сдается мне, что каждый живет так, как ЕМУ хочется и имеет от ситуации свой довольно жирный кусок именно за счет Вас и Вашей жены.Ваши милые родственники перетащили одеяло на свою сторону.....Ваша жена встала на Вашу защиту.Она Вас защищает, а не Вы ее.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 4 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2011 Переехать отдельно не могу - зарплаты не хватит, еще и дочка маленькая, жена это понимает. может вместо писания на форумах подумать, как денег заработать, чтобы жить отдельно? взрослый мальчик вроде... а при приближении... мдя......
alex469 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Племянницы уезжать не хотят, так привыкли к старикам, старики тоже не хотят их отпускать. Для них единственный выход - это развод и чтоб я остался дома. Старики любят мою жену, но действуют по указанию сестры. А у вас самого какие идеи? Какие видятся выходы из этой ситуации?
Linnet Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Если дом большой, есть ли возможность отгородить своей семье часть, сделать отдельный вход и жить с родителями, как соседи? В крайнем случае жить, как в коммуналке: отдельный бюджет, отдельный холодильник?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти