Гость Esphir Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Мне 24 года. Я всегда с детства была очень общительной. Старалась всем и всегда прийти на помощь. Подруг было достаточно. Затем когда все уже выросли. У всех как полагается появились молодые люди. У меня тоже были парни. Но они всегда стояли на втором месте после подруг. Я всегда пыталась быть нужной полезной. Старалась помочь приободрить. Была "желеткой". И когда уже все подруги собрались выходить замуж у все были достаточно серьезные отношения с парнями. У меня как то не было такого человека. Около 3-х лет назад я познакомилась с молодым человеком, мы не много пообщались и я переехала жить к нему, по началу подруги были рады, неужели ты тоже кого то себе нашла. Ну во всех отношениях бывают свои - и +. Конечно если какая то ссора с молодым человеком. То с кем как не с подругой это обсудить. И мне всегда казалось что у меня достойные подруги что на них можно положиться. Затем отношения с молодым человеком стали достаточно серьезными и мы стали думать о законном браке детях и т.д. Когда я говорила об этом подругам они вроде были рады, но потом от одной я узнавала что другая не очень то рада ну и от всех в этом роде. И еще мой парень не очень то был в восторге от моих подруг. Он изначально стал говорить что они у тебя все "гнилые" и достойной нет ни одной. Но я как то не хотела их терять, может даже боялась. И вот этим летом мы решили пожениться и сделать свадьбу. И когда я рассказала своим подругам все были так сказать удивлены. И кстати из всех подруг только у одной была свадьба. Остальные кто то так же в гражданском браке живет.А кто-то просто расписались и всё. И вот все стали говорить да зачем вам эта свадьба, да кому всё это надо и т.д. В общем в августе мы сделали свадьбу. Потом тут же я поняла что еще и беременна. В общем я была счастлива. Все подруги от души погуляли на моей свадьбе. И затем от каждой я начинаю узнавать мнения других подруг. Оказывается все недовольны. Свадьба была не очень. И каждая подруга рассказывает про другую и всё идет только в мою сторону. Так получается что главная тема всех сплетен это я и моя жизнь. Я даже стала узнавать очень интересные факты о себе. И сейчас я практически со всеми поругалась и осталась одна. Что делать не знаю. Так больно и обидно.
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Что делать не знаю. Как это - что делать? Вы ж беременны? До фига скоро дел будет!
Kuub Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Здравствуйте. Даже не знаю с чего начать. Мне 24 года. Я всегда с детства была очень общительной. Старалась всем и всегда прийти на помощь. Подруг было достаточно. Затем когда все уже выросли. У всех как полагается появились молодые люди. У меня тоже были парни. Но они всегда стояли на втором месте после подруг. Я всегда пыталась быть нужной полезной. Старалась помочь приободрить. Была "желеткой". И когда уже все подруги собрались выходить замуж у все были достаточно серьезные отношения с парнями. У меня как то не было такого человека. Около 3-х лет назад я познакомилась с молодым человеком, мы не много пообщались и я переехала жить к нему, по началу подруги были рады, неужели ты тоже кого то себе нашла. Ну во всех отношениях бывают свои - и +. Конечно если какая то ссора с молодым человеком. То с кем как не с подругой это обсудить. И мне всегда казалось что у меня достойные подруги что на них можно положиться. Затем отношения с молодым человеком стали достаточно серьезными и мы стали думать о законном браке детях и т.д. Когда я говорила об этом подругам они вроде были рады, но потом от одной я узнавала что другая не очень то рада ну и от всех в этом роде. И еще мой парень не очень то был в восторге от моих подруг. Он изначально стал говорить что они у тебя все "гнилые" и достойной нет ни одной. Но я как то не хотела их терять, может даже боялась. И вот этим летом мы решили пожениться и сделать свадьбу. И когда я рассказала своим подругам все были так сказать удивлены. И кстати из всех подруг только у одной была свадьба. Остальные кто то так же в гражданском браке живет.А кто-то просто расписались и всё. И вот все стали говорить да зачем вам эта свадьба, да кому всё это надо и т.д. В общем в августе мы сделали свадьбу. Потом тут же я поняла что еще и беременна. В общем я была счастлива. Все подруги от души погуляли на моей свадьбе. И затем от каждой я начинаю узнавать мнения других подруг. Оказывается все недовольны. Свадьба была не очень. И каждая подруга рассказывает про другую и всё идет только в мою сторону. Так получается что главная тема всех сплетен это я и моя жизнь. Я даже стала узнавать очень интересные факты о себе. И сейчас я практически со всеми поругалась и осталась одна. Что делать не знаю. Так больно и обидно. Подруга - это не должность - "принят" - "уволен" Кого и как Вы вводили в этот круг - фиг его занает. Столовое серебро не воруют и ладно. Чего собственно вы от жизни хотите. Пасторальной идиллии - лужок, посредине Вы с избранным и детишками обнявшись милуетесь, а вокруг хоровод ясноликих подруг в цветочных венках "Земляничные поляны" распевают? Подруг вы накопили сообразно (уж извините) своему уму и жизненным обстоятельствам, все они люди, а не статисты в Вашем жизненном спектакле. Сужайте круг "дорогих" и не "парьтесь"
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вы что живете на публику?? Или для себя?? А в этот раз аплодисментов не сорвали?? Огорчительно..)) Так вам и надо!! )) Мужа то хоть любите?? А ребенок нужен ли вам по-настоящему?? Или все на потребу толпе кудахтающих подружек? Чтоб одобрили и восхитились?? Или от зависти заболели?? )))
moscwich Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ну значит они точно гнилые и недостойны... А настоящие друзья вообще не ссорятся, никогда.
Dolya Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 так хорошо, что вы узнали что они из себя представляют на самом деле! зачем вам такие люди в близком окружении? вам больно и обидно, это понятно! пусть они завидуют и дальше, каждый сам выбирает чем заполнять свою жизнь. а вы лучше будьте внимательнее к тем людям, с которыми общаетесь и отфутболивайте лжедрузей. и вообще, вы замужем, у вас ребёночек скоро будет, ещё подружитесь с другими мамочками, найдёте себе подруг))))
Assol Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 мне кажется, у Вас совершенно неправильная установка! Вы не самодостаточны!! Не нужно стремиться быть жилеткой для подруг и самой им бежать плакаться по поводу и без повода! это какие-то нездоровые отношения нездоровых личностей. Конечно, взаимоподдержка должна быть, но она не должна быть краеугольным камнем отношений! учитесь больше надеяться на себя! а кроме как постоянно жаловаться, с подругами можно сходить в кино, по магазинам, покататься на роликах... то есть не выливать друг на друга негатив, а вместе искать позитив. Ваша проблема в том, что Вы ожидаете от них бесконечной любви и т.д (и даете их взамен), а Вы их спросили - их это устраивает?? Все люди эгоистичны, у всех полно своих проблем.. А тут еще Вы еще со своим негативом.. Неудивительно, что у Вас в коллективе основные чувства - зависть и недоброжелательность. Пока Вы не изменитесь сами, у Вас не будет других подруг...
Гость Esphir Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо, очень хороший ответ. Вы что живете на публику?? Или для себя??А в этот раз аплодисментов не сорвали?? Огорчительно..)) Так вам и надо!! )) Мужа то хоть любите?? А ребенок нужен ли вам по-настоящему?? Или все на потребу толпе кудахтающих подружек? Чтоб одобрили и восхитились?? Или от зависти заболели?? ))) Спасибо конечно. За ответ, скорее даже за вопросы. Я не живу на публику и никогда не жила. Мужа люблю очень. Ребенка тоже давно хотели. Мне кажется Вы не совсем меня поняли. Такое ощущение что у Вас скорей всего тоже нет подруг. Просто моя проблема в том что я во время не разглядела в них лжеподруг. Ну всё равно спасибо. мне кажется, у Вас совершенно неправильная установка! Вы не самодостаточны!! Не нужно стремиться быть жилеткой для подруг и самой им бежать плакаться по поводу и без повода! это какие-то нездоровые отношения нездоровых личностей. Конечно, взаимоподдержка должна быть, но она не должна быть краеугольным камнем отношений! учитесь больше надеяться на себя! а кроме как постоянно жаловаться, с подругами можно сходить в кино, по магазинам, покататься на роликах... то есть не выливать друг на друга негатив, а вместе искать позитив. Ваша проблема в том, что Вы ожидаете от них бесконечной любви и т.д (и даете их взамен), а Вы их спросили - их это устраивает?? Все люди эгоистичны, у всех полно своих проблем.. А тут еще Вы еще со своим негативом.. Неудивительно, что у Вас в коллективе основные чувства - зависть и недоброжелательность. Пока Вы не изменитесь сами, у Вас не будет других подруг... Спасибо Ассоль. В чем то Вы правы. Но я не стремлюсь быть желеткой я просто пытаюсь быть рядом с тем кому это нужно. И хочется чтоб когда мне плохо тоже хоть одна но оказалась по близости. Понимаете когда у меня было все не так хорошо как у них, это всех устраивало, а когда моя жизнь наладилась то все почему то стали отдаляться и разводить сплетни. Я никогда не пыталась ни на кого выливать негатив. Просто для чего еще нужна подруга когда плохо вместе пореветь, когда хорошо вместе поржать. В этом и есть смысл дружбы женской. Но увы не всех устраивает когда у кого то лучше чем у них самих. Вот про это я и говорю.
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Такое ощущение что у Вас скорей всего тоже нет подруг. Просто моя проблема в том что я во время не разглядела в них лжеподруг Где-то читала, подруги предают всегда. Все эти перешептывания и хихиканья хороши, пока Вы их не перепрыгнете. Муж, ребенок... Так что они не лже-, а вполне нормальные подруги. У меня тоже были парни. Но они всегда стояли на втором месте после подруг. Я всегда пыталась быть нужной полезной. Старалась помочь приободрить. Была "желеткой". Ничего себе. И парни это терпели???
Гость Esphir Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 так хорошо, что вы узнали что они из себя представляют на самом деле! зачем вам такие люди в близком окружении? вам больно и обидно, это понятно! пусть они завидуют и дальше, каждый сам выбирает чем заполнять свою жизнь. а вы лучше будьте внимательнее к тем людям, с которыми общаетесь и отфутболивайте лжедрузей. и вообще, вы замужем, у вас ребёночек скоро будет, ещё подружитесь с другими мамочками, найдёте себе подруг)))) Большое спасибо. Да точно так же мне сказала и мама и мой муж. Просто обидно столько времени дружить, и в конце понять что это и не была дружба. Где-то читала, подруги предают всегда. Все эти перешептывания и хихиканья хороши, пока Вы их не перепрыгнете. Муж, ребенок... Ну а для чего тогда нужны такие подруги. Если кроме всякой гадости за спиной от них большего не дождешься. Почему то когда я с ними, то они очень даже доброжелательны. А когда меня нет то все в точности до наоборот. Разве это правильно. Разве так должно быть после долгих лет дружбы. Ничего себе. И парни это терпели??? Просто раньше я считала что парней много, а подруг верных найти трудней. А оказалось всё наоборот. Подруга - это не должность - "принят" - "уволен" Кого и как Вы вводили в этот круг - фиг его занает. Столовое серебро не воруют и ладно. Чего собственно вы от жизни хотите. Пасторальной идиллии - лужок, посредине Вы с избранным и детишками обнявшись милуетесь, а вокруг хоровод ясноликих подруг в цветочных венках "Земляничные поляны" распевают? Подруг вы накопили сообразно (уж извините) своему уму и жизненным обстоятельствам, все они люди, а не статисты в Вашем жизненном спектакле. Сужайте круг "дорогих" и не "парьтесь" Спасибо за ответ. Да круг подруг значительно с узился в самые кротчайшие сроки.
Shurochka Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Женщины всегда немного соперницы.. Поэтому дружить тоже надо уметь)))
Просто Маша Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Разве это правильно. Разве так должно быть после долгих лет дружбы. Это реально. Значит, так и должно быть. Вы еще не столкнулись с подружками, которые за Вашим мужем охотятся! Это что-то. ПРихожу как-то домой. Встечает меня счастливый муж и заявляет с порога: если бы я хотел с твоей Светой сегодня переспать, то переспал бы! Звоню Свете. Такое дело, с чего то мой мужик такое заявил?... Ой...я к тебе зашла...тебя не было..мы с ним просто поговорили..как ты могла так подумат... дрожащим голосочком... :)
Assol Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Спасибо Ассоль. В чем то Вы правы. Но я не стремлюсь быть желеткой я просто пытаюсь быть рядом с тем кому это нужно. И хочется чтоб когда мне плохо тоже хоть одна но оказалась по близости. Понимаете когда у меня было все не так хорошо как у них, это всех устраивало, а когда моя жизнь наладилась то все почему то стали отдаляться и разводить сплетни. Я никогда не пыталась ни на кого выливать негатив. Просто для чего еще нужна подруга когда плохо вместе пореветь, когда хорошо вместе поржать. В этом и есть смысл дружбы женской. Но увы не всех устраивает когда у кого то лучше чем у них самих. Вот про это я и говорю. В общем-то, я имела ввиду такую мысль: наши обиды-это наши обманутые ожидания. Может, не стоило изначально верить в существование крепкой и бескорыстной женской дружбы (тем более что ее вообще вроде как не существует). Не доверяйте никому до конца! На самом деле, такая способность к искреннему сочувствию - скорее редкость, чем правило, далеко не все люди на него способны. Поэтому либо ищите себе таких же чутких подруг (а таких реально мало), либо не принимайте близко к сердцу то, что говорят Ваши подруги, будьте снисходительнее.. И я уверена, что на самом-то деле они Вас любят, скорее всего культура общения у них просто такая (а точнее, ее нет)..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.