Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Приветствую! Хочу попросту изложить свои соображения, вдруг увижу что-либо новое или незамеченое. Я фрилансер, качество моей работы и, соответственно, размер гонорара напрямую зависят от работоспособности. Уже долгое время (много лет подряд) работоспособность оставляет желать лучшего, как я понимаю, по причине несоблюдения нормального графика работы и отдыха. Работаю мало, быстро выдыхаюсь, от работы тошнит потому, что не соображаю как нужно для ее выполнения. Сейчас мне предложили рост, для чего, как я понимаю, мне нужно будет коренным образом без промедления изменить то, как я трачу время. Тем не менее снова возникает препятствие: не вижу смысла двигаться в будущее (у меня есть основания так считать), но ответ по предложению нужно будет дать в ближайшее время. В данный момент понимаю что плохо соображаю, т.к. устал, мысли еле шевелятся, как примороженные муравьи, когда разворошишь трухлятину гнилого дерева. Но важна не усталость сейчас, а то, почему не вижу смысла в будущем. Этот стопор сопровождает всю мою жизнь с тех пор, как я ясно увидел его наличие. Например: допустим, я чего-то добьюсь, и что тогда? Что привлекательного в этом? Ответом служит "ничего, ты так и сгниешь заживо, если повезет, а если не повезет, то плохо кончишь". Тему открыл потому, что сейчас настал редкий момент из тех, в которых нужно сделать выбор, способный изменить жизнь. Такие моменты были и раньше, и насколько я помню, каждый раз я отказывался. Теперь я понимаю что у меня были основания отказаться. Также у меня есть основания считать, что я туго соображаю, что делаю работу хуже чем другие. Это длится уже долгое время и сильно мешает, а также вызывало и до сих пор вызывает сильные периоды депрессухи-чернухи. Вот пока и все, т.к. что писать дальше, не знаю. Мнения не ожидаются, но и не запрещены. Я не умею прислушиваться ни к чьему мнению (это доказало время), это не получается и вызывает еще большую депрессуху.
Shurochka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Я обычно опираюсь на интуицию.. ум обманывает..
Aperture Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Нужно полюбить перемены и соглашаться. Все, что заставляет нас выходить из состояния заболачиваемости и потакания своей лени - в конечном итоге если не во благо, то хуже жизнь не делает. А думать, работая, не о самой работе, а о том, "лучше" ли ты относительно других и/или как бы ты не оказался "хуже" них - верный способ не добиться приемлемого результата. Ибо, после траты сил на такие рефлексии, на саму работу их уже просто не остается.
Daniia Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Зачем сразу о достижениях? Смена обстановки может изменить жизнь. Не понравится работа - уйдёте.
Falka Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вам бы отдохнуть недельки две для начала, а тогда и решать, что делать дальше.
VladimirStar Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 туго соображаю, что делаю работу хуже чем другие. Но например по сравнению со мной, ты просто Ст.Джобс какой-то.
endorphin Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Но например по сравнению со мной, ты просто Ст.Джобс какой-то. Ст.Джобс - криэйтор он выдавал идею, а до ума её доводил тех.персонал сам он не колупался в программной части и железе, по крайней мере в последние годы а в случае конкретно Андрэ не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ему нужно для выхода из перманентного "экзистенциального кризиса"
abissus Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Тему открыл потому, что сейчас настал редкий момент из тех, в которых нужно сделать выбор, способный изменить жизнь. Такие моменты были и раньше, и насколько я помню, каждый раз я отказывался. Теперь я понимаю что у меня были основания отказаться. Мое мнение такое: если не уверены, не беритесь. Иначе может получиться так, что Вы себя замучаете и совсем загоните, а потом придется пережить еще большее разочарование в себе. нисколько не сомневаюсь в том, что Вы очень умный и способный, но возможно, Вам лучше работать в своем, удобном и комфортном для Вас темпе. Если Вы никогда не были активным трудоголиком, способным долго и напряженно выполнять ответственную работу, то и не станете внезапно таким, и незачем равняться на таких людей, т.к. все мы разные. Возможно, они тратят меньше энергии на что-то другое, на что у Вас ее уйдет больше, возможно, у них вообще сил больше, физических, моральных. Если Вам не хватает денег, то добавьте себе работы, но в чудесные превращения я не верю.))
Станислава Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 В данный момент понимаю что плохо соображаю, т.к. устал, мысли еле шевелятся, как примороженные муравьи, когда разворошишь трухлятину гнилого дерева. Вообще-то если разворошить трухлятину гилого дерева, муравьи очень быстро бегают, море этих муравьев и бегут в разные стороны.
Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 жениться тебе надо, барин (с) Сначала нужно состояться как человек и стать обеспеченным. Я в этом уверен. Я обычно опираюсь на интуицию.. ум обманывает.. Меня интуиция всегда обманывала. Когда ум работает, это совсем другое дело.
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сначала нужно состояться как человек и стать обеспеченным. Я в этом уверен. Значит, понятно куда двигаться? По работе и т.п.?
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Тему открыл потому, что сейчас настал редкий момент из тех, в которых нужно сделать выбор, способный изменить жизнь. Такие моменты были и раньше, и насколько я помню, каждый раз я отказывался. Теперь я понимаю что у меня были основания отказаться. Что ты потеряешь, если согласишься на это предложение?
Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Нужно полюбить перемены и соглашаться. Все, что заставляет нас выходить из состояния заболачиваемости и потакания своей лени - в конечном итоге если не во благо, то хуже жизнь не делает. Помня о своих "пунктиках", не хотелось бы в очередной раз подвести людей. Я сделаю так: если соглашусь, то оговорю испытательный срок, то есть в случае чего смогу отказаться и это ни одной из сторон не будет в ущерб. Я еще толком не изучил предложение, потому что читаю, а вижу фигу. А думать, работая, не о самой работе, а о том, "лучше" ли ты относительно других и/или как бы ты не оказался "хуже" них - верный способ не добиться приемлемого результата. Ибо, после траты сил на такие рефлексии, на саму работу их уже просто не остается. В контексте описанного предложения не хотел бы подвести людей. Да, нужно оговорить дополнительное условие, что, например, в течение месяца смогу отказаться, если возникнет необходимость. Когда меня позвали на ТВ, я тоже сначала отказывался. А потом черт попутал и я согласился, и проработал там 2,5 года, правда ушел со скандалом и записью в трудовой, сделанной по моему настоянию. Так что я даже заявления не писал. И если я соглашусь, я должен буду прямо с завтрашнего дня полностью изменить то, как я трачу время. Нужно будет чередовать работу и отдых, причем самым рациональным образом. Зачем сразу о достижениях? Смена обстановки может изменить жизнь. Не понравится работа - уйдёте. Вообще-то тут важнее то, что я умею и то, что умею я не так уж и много. А мог бы уметь больше, если бы потратил эти 1,5 года (с учетом ТВ - 4 года) более рационально. Вам бы отдохнуть недельки две для начала, а тогда и решать, что делать дальше. Это было бы хорошо (2 года у меня не было отпуска), но сейчас не могу себе этого позволить, т.к.: 1) остро нужны деньги (привет, Forex!) 2) есть работа, за которую я уже взялся. Ст.Джобс - криэйтор он выдавал идею, а до ума её доводил тех.персонал сам он не колупался в программной части и железе, по крайней мере в последние годы Джобс - гений, не нужно меня сравнивать с ним. а в случае конкретно Андрэ не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ему нужно для выхода из перманентного "экзистенциального кризиса" Да, ты уже сказал - жениться. А я обосновал, почему этого нельзя делать. Да и нет желания жениться, у меня даже нет желания с кем-либо встречаться. Это неактуально сейчас и до сих пор не было актуально, кстати. Главное - работа и то, каких результатов я добился и чему научился. Мое мнение такое: если не уверены, не беритесь. Иначе может получиться так, что Вы себя замучаете и совсем загоните, а потом придется пережить еще большее разочарование в себе. нисколько не сомневаюсь в том, что Вы очень умный и способный, но возможно, Вам лучше работать в своем, удобном и комфортном для Вас темпе. Это было бы справедливо, если бы я рационально расходовал время и силы, а я работаю черт знает как, потому что изматываю себя. Уже много раз было так, что я бросаю работу на том этапе, куда она пришла, и наплевав на все трачу время на всякую чепуху, одной из которой является общение в инете. Да, трачу уйму времени на общение, потому что к тому времени уже не могу сопротивляться побуждению пообщаться, заобщаться чтобы аж тошнило, а это сидение за компом еще сильнее изматывает. То есть ладно бы, если бы тратил это времяна отдых. Если Вы никогда не были активным трудоголиком, способным долго и напряженно выполнять ответственную работу, то и не станете внезапно таким, и незачем равняться на таких людей, т.к. все мы разные. Возможно, они тратят меньше энергии на что-то другое, на что у Вас ее уйдет больше, возможно, у них вообще сил больше, физических, моральных. Не знаю как насчет трудоголизма. КОгда я работал на ТВ, я оставался после работы, чтобы что-то сделать по работе вне плана, и, кстати, я достигал некоторых успехов. К концу моего пребывания на ТВ на мне был монтаж, студия, виртуалка, прямые эфиры, поддержание работы оборудования. Могу сказать не кривя душой, что я достиг во всем этом определенных успехов и ввел в работу то, что ее улучшило, исправил несколько недочетов. Мне это удалось сделать потому, что больше некому было всем этим заняться, то есть мне предоставили некоторую свободу плюс я понял что на мне большая ответственность. Уже неделю как тоскую по командной работе. Все-таки работа на ТВ имела свои преимущества. Если Вам не хватает денег, то добавьте себе работы, но в чудесные превращения я не верю.)) Работы мне хватает, весь вопрос в том, насколько быстро я ее делаю, а я ее очень затягиваю, потому что туго соображаю и отвлекаюсь на всякую чепуху вроде общения в инете. Делай я работу хотя бы раза в 2 быстрее, у меня и доход был бы раза в 2 больше. PS: Привет админу за ограничение количества цитат, которое я все равно вынужден обходить! Станислава: "Вообще-то если разворошить трухлятину гилого дерева, муравьи очень быстро бегают, море этих муравьев и бегут в разные стороны." Станислава, Вы не учли слово "примороженные". Когда разбиваешь трухлявый ствол зимой, муравьи именно примороженные - еле шевелятся, как в замедленном кино. Осы, кстати, тоже.
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Помня о своих "пунктиках", не хотелось бы в очередной раз подвести людей. Я сделаю так: если соглашусь, то оговорю испытательный срок, то есть в случае чего смогу отказаться и это ни одной из сторон не будет в ущерб. Я еще толком не изучил предложение, потому что читаю, а вижу фигу. В контексте описанного предложения не хотел бы подвести людей. Да, нужно оговорить дополнительное условие, что, например, в течение месяца смогу отказаться, если возникнет необходимость. Ты уверен,если ты не справишься , будет такой опупительно большой потерей для работодателя? Правда-правда? Корону сними)))
Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 Что ты потеряешь, если согласишься на это предложение? Вероятнее всего потеряю спокойствие. Когда спешу, когда у меня не получается, когда я не соображаю, я страшно нервничаю, в хлам. Само собой, результаты такой работы оставляют желать лучшего и оставляют во мне неприятный осадок и уменьшают желание работать дальше. Ты уверен,если ты не справишься , будет такой опупительно большой потерей для работодателя?Правда-правда? Корону сними))) Если оговорю заранее возможность отказаться позже, то нет, потерей это не будет ни для меня, ни для заказчика, ведь все было заранее предусмотрено. Теперь, если я решу согласиться, нужно будет откуда-то качать мотивацию. Мне ничего не хочется делать, нет никакого желания, но я понимаю, что нужно что-то предпринимать, т.к. мне нужны деньги. То есть нужно будет вставать рано утром, пить чай, приниматься за работу, делать регулярно перерывы, чтобы не уставать, сохранять работоспособность и нормально соображать, кушать вовремя и понемногу, а не так как я обычно это делаю, заканчивать работу в 18 часов (иначе буду работать на износ), и ложиться спать в 22 часа самое позжее. Я сомневаюсь что смогу всему этому следовать, потому что это почти никогда не удавалось.
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вероятнее всего потеряю спокойствие. Когда спешу, когда у меня не получается, когда я не соображаю, я страшно нервничаю, в хлам. Само собой, результаты такой работы оставляют желать лучшего и оставляют во мне неприятный осадок и уменьшают желание работать дальше. А ты не теряй спокойствие. Потому как, мир не рухнет, если ты что-то там не успеешь. Все "обрушения" исключительно в твоей голове. Называется это - придавать слишком высокую значимость своей персоне. Не обижайся только))) Если оговорю заранее возможность отказаться позже, то нет, потерей это не будет ни для меня, ни для заказчика, ведь все было заранее предусмотрено. Ну и в чем тогда проблема?
Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 А сейчас, в данный момент, мне нужно отойти от компа и начать отдыхать, чтобы завтра утром проснуться и со свежими силами взяться за работу, которую нужно выполнить в сжатые сроки.
Red Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Теперь, если я решу согласиться, нужно будет откуда-то качать мотивацию. Мне ничего не хочется делать, нет никакого желания, но я понимаю, что нужно что-то предпринимать, т.к. мне нужны деньги. То есть нужно будет вставать рано утром, пить чай, приниматься за работу, делать регулярно перерывы, чтобы не уставать, сохранять работоспособность и нормально соображать, кушать вовремя и понемногу, а не так как я обычно это делаю, заканчивать работу в 18 часов (иначе буду работать на износ), и ложиться спать в 22 часа самое позжее. Я сомневаюсь что смогу всему этому следовать, потому что это почти никогда не удавалось. Мотивацию идет из желания. А не из - под палки. Вот что бы ты мог купить ( получить) на эти деньги? Какие свои тайные желания смог бы удовлетворить, а?
Кайфую Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Опубликовано 4 ноября, 2011 А ты не теряй спокойствие.Потому как, мир не рухнет, если ты что-то там не успеешь. Все "обрушения" исключительно в твоей голове. Не получается. Я всегда зверею когда работе кто-то мешает или когда я не соображаю, а это очень нужно. Я много раз ссорился даже с главредом. Скандалов было немало на этот счет, да и с коллегами часто ссорился - приходят к тебе в монтажку и начинают друг с другом громко стебаться. Да и с корреспондентами часто ссорился - пришла, отчитала звук, и начала о чем-то говорить с кем-то другим, кто в монтажке, а ты как пень сиди в шуме и пытайся монтировать. Ну а теперь, когда я уже 1,5 года фрилансер, туго соображаю, потому что не соблюдаю режим. Для меня очень важно то, как именно я работаю, как работает соображалка, и если она не работает, если работа еле двигается или вообще не двигается, это против моей воли бесит. Я и так плохо работаю, а в такие моменты я работаю еще хуже. Называется это - придавать слишком высокую значимость своей персоне.Не обижайся только))) Дело не в обиде, а в том, что я не понимаю, почему Вы видите именно это. Я всегда считал что наоборот отношусь к себе слишком наплевательски. Ну и в чем тогда проблема? Загвоздка в том, каким образом сохранить мотивацию соблюдать работоспособность, то есть каким образом заставить тайм-менеджмент работать. Ну да это надо будет обдумать завтра, не сейчас.
Toon5 Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Загвоздка в том, каким образом сохранить мотивацию соблюдать работоспособность, то есть каким образом заставить тайм-менеджмент работать. Ну да это надо будет обдумать завтра, не сейчас. Мотивация проста. Быть работоспособным = быть способным много и эффективно работать = зарабатывать = жениццо уже наконец. Каждый день засыпать, уткнувшись в теплую женскую грудь... Чем не мотивация?
VadimT Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 ...т.к. мне нужны деньги. То есть нужно будет вставать рано утром, пить чай, приниматься за работу, делать регулярно перерывы, чтобы не уставать, сохранять работоспособность и нормально соображать, кушать вовремя и понемногу, а не так как я обычно это делаю, заканчивать работу в 18 часов (иначе буду работать на износ), и ложиться спать в 22 часа самое позжее. Я сомневаюсь что смогу всему этому следовать, потому что это почти никогда не удавалось. Слово из четырёх букв. Мягкий знак на конце. Можно закрыть глобальные темы, и начать с простого - мыть за собою посуду сразу после еды. Обязательно и сразу. Максимум процесс занимает десять минут. А там видно станет - по силам остальное, или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти