Перейти к содержанию

Вечно что-то мучает

Гость archer123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, мне 17 лет. Когда мне было 15 лет я был в 10 классе. В школе я толкнул пятиклассника изза того что он там на меня что-то сказал со своими друзьями-одноклассниками. Вроде бы ничего страшного не произошло, еще мне его друзья опять что то прокричали и убежали, и я забыл про это. Но вот прошло с тех пор 2 года, я в школе уже не учусь, но 3 дня назад вспомнил этот случай и мне стало плохо. Начала грызть совесть, жить не хочеться, чувствую себя каким-то подонком и насильником, думаю что мне место в тюрьме. Осозною что я ударил младшего и более слабого.

Хуже всего это просыпаться утром после сна, тогда в голову это всё возвращаеться.

И я не впервый раз вспоминаю такие случаи. Еще вот например вспомнил драку с дноклассником в 8 классе, и тоже переживал, но потом как-то перестал переживать.

То что меня раньше не так волновало теперь начало просто грызть. Как буд-то это болезнь какаета. Одно перестает мучать но потом резко вспоминаю чтонибудь другое. :unsure:

Опубликовано

Арчер, это просто обыкновенная смена среды после школьной скамьи. Тебе не хватает тех же одноклассников, не привычно просыпаться утром и идти в "не свое" место, которое видишь не так давно. А то что тебя совесть мучить начала, то это скорее из-за того, что в новом месте, кто-то либо уже сделал что-то подобное с тобой (иначе говоря "надавил ногой на шею"), либо собирается (припугнул). Отсюда следует, что это скорее не совесть, а страх за свою "шкуру". А так, еще все впереди, все трудности и заботы, но и самая беззаботная школьная пора закончилась.

Опубликовано

Но увы, я уже в школе го не учусь. И никто меня не толкал :(

Опубликовано

А живешь с родителями? Или отдельно? И как я правильно понимаю, ты сейчас в университете, так?

Опубликовано
А живешь с родителями? Или отдельно? И как я правильно понимаю, ты сейчас в университете, так?

Угадаю с трех нот.

Живет с родителями, не учится и не работает.

Опубликовано

учусь на проффесию. а какая разница? конечно с родителями, я же не совершеннолетний. не в этом проблемма.

Опубликовано

Хех, самостоятельная жизнь, отдельно от родителей, никак не зависит от совершеннолетия. А вопрос этот к тому, что возможно ты слишком свободен и нужно либо делать больше работы по дому, либо искать хобби - ремесло. А вторая причина данного вопроса была выявить в каких условиях ты живешь. Если ты живешь с родителями и на "всем готовом", то у тебя никаких подобных заморочек, причем в данном возрасте и при данном периоде (начало учебы в колледже или университете, соответственно смена обстановки) не должно возникать и вовсе. Значит есть еще какие-либо причины, о которых ты умалчиваешь (не то чтобы тебя кто-то пытал или интересовался личной жизнью, дело твое, как и проблема, мы лишь советуем).

Опубликовано
Одно перестает мучать но потом резко вспоминаю чтонибудь другое. :unsure:

А что объединяет эти воспоминания, есть у них общий характер, направленность?

Опубликовано
Хех, самостоятельная жизнь, отдельно от родителей, никак не зависит от совершеннолетия. А вопрос этот к тому, что возможно ты слишком свободен и нужно либо делать больше работы по дому, либо искать хобби - ремесло. А вторая причина данного вопроса была выявить в каких условиях ты живешь. Если ты живешь с родителями и на "всем готовом", то у тебя никаких подобных заморочек, причем в данном возрасте и при данном периоде (начало учебы в колледже или университете, соответственно смена обстановки) не должно возникать и вовсе. Значит есть еще какие-либо причины, о которых ты умалчиваешь (не то чтобы тебя кто-то пытал или интересовался личной жизнью, дело твое, как и проблема, мы лишь советуем).

В 5 классе у нас учился мальчик которого в классе не очень любили. Я даже не знаю почему. Ну на его обзывались и всё такое. Не то чтобы били но всеровно не приятно :( Я тоже был не святой. Ну он отучился с нами год и ушел в другую школу. НО через год нам сказали что он толи утонул толи утопился. Причина не известная.

Потом через какое-то время это всё забылось, но примерно через 2 года это вспомнил и на меня напала такая же похожая дипрессия, причем опять же осенью в такой же промежуток времени.

С тех пор как-то болезненно смотрю на такие вещи. На все драки. :(

Это только у меня такое? Смотря на других мне кажеться что им всё фиолетово. Нет, не то чтоб они там говорили что им пофигу но у меня есть такое ощущение.

И еще смотря на их всех веселые и беззаботные лица мне кажеться что у других людей таких трагедий в жизни небыло и у всех всё было благополучно, а у меня нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...