Перейти к содержанию

А нужен ли такой муж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, первый раз общаюсь в форуме, поэтому заранее приношу извинения если что не так))

У меня проблема в отношениях с мужем. Когда я выходила за него замуж он был ласковым, нежным, за ним я ощущала себя как за стеной. Это было 11 лет назад, я сначала переехала к нему (он из другого города, служил у нас), затем мы вообще переехали жить в Россию, лет 5 мыкались по разным квартирам, а потом купили дачу (в Калининграде) и он построил дом (т. е. строили другие, он контролировал). Все было прекрасно, новые друзья, новый город, в отношениях идиллия.

Я работаю, он тоже (но не на одной работе больше года не задерживается), а у меня с детства даже не знаю как назвать принцип, наверное, ничего ни у кого не просить, надеяться только на себя. И здесь ну сидит он дома, месяц, второй. Раньше это меня не напрягало, моей зарплаты (сначала я работала оператором 1С, теперь бухгалтер) нам хватало на жизнь, на походы в гости, кино и просто в город погулять. Потом (где-то года 3 назад) он решил что ему надоело работать на дядю (кстати у него нет никакого образования) и они с другом стали делать металлические ворота (я радовалась что он обучается какой-то новой профессии), но это сезонная работа и осенью он опять дома. Потом он решил, что надо взять микроавтобус в кредит (к слову, за 11 лет совместно жизни мы поменяли семь или восемь машин, он на них помешан, он рос один без отца, не мог иметь все что хотелось, наверное отыгрывался). Мы взяли автобус (кредит оформили на меня, он же официально нигде не устроен), пошел работать к двоюродному брату колбасу по области развозить. Сначала все шло очень хорошо, зарплата большая, на все хватает. У меня отпала проблема как прожить на 100 руб в день (так как были уже взяты в кредит плазменный телевизор, спутниковая антена, и легковая машинаи кредитная карта активированная им втихаря). Я была просто счастлива. Да когда он был без работы, он становился злым, мы почти каждый день ругались, причем он ходил по магазинам, смотрел какой бы ему телефон купить, читал в газете объявления о продаже машины, советовался со мной какая мне больше нравиться и на мой вопрос как ты собираешься ее купить у нас нет сейчас денег, обижался на меня что я все перевожу на деньги и тыкаю его что онт не работает. Ну вот, после продажи автобуса мы закрыли часть кредитов, но самый большой остался. И он опять без работы. Ему плохо, я же вижу, что он не может нати работу, у него воспаляютя шпоры, он еле ходит. Работает также на брата только уже на его машине, зарплата в разы меньше. Проходит зима и он уговаривает своего друга взять кредит и купить более новый автобус, рассчитывает снова больше зарабатывать на колбасе. Друг берет кредит, мы снова берем машину, опять насим чать кредитов, но сгорает заводик и работы нет. Тут получается что в Москву приезжает моя мама из Узбекистана к сестренке моей (за все это время я ее не видела, только созванивались) и конечно я лечу в Москву, он со мной так здесь и его мама тоже. Получается так что там где работает его мама требуется бухгалтер, соответственно зарплата в три раза больше моей той, мужу тоже обещают работу но попозже. И он уговаривает меня остаться здесь, говорит давай поработем выплатим большую часть кредита и вернемся назад, я соглашаюсь. Ухожу со старой работы, он сначала уезжает назад, продает машину, сдает дом, мы привозим сюда нашу собаку и оказывается для него работы нет, т. е. нет там где обещали. Я начинаю ему по сатам искать работу, на что он мне говорит что он не хочет здесь оставаться и хочет домой. Причем он перестает со мной общаться, разговаривает через силу, чуть что начинает орать, а потом еще я нахожу отправленные смс в Калиниград какой-то Насте, причем он общааясь с ней говорит ей такие ласковые слова, котоых я за всю с ним жизнь не слышала((((((( Я не копалась в его телефоне, получилось чтотон преставлял симки и лтправлял с моего и они сохранились в отправленных (причем явные поглядывания в другую сторону унего были уже в Калининграде, они стали о-очень хорошими друзьями с соседкой, он все ее жалел, ее муж пил) вообщем мне просто надоело смотреть как он целый день лежит и плюет в потолок имея столько возможностей работать, я отправила его назад. Неделю он мне не звонил, сначала я была обижена, зла на него, а потом стало больно получилось, что тебя вогнали в угол с кредитами (хоть и согласна что сама шла), потом отвезли в совершенно чужой тебе город, где никого нет (с сестренкой хоть и живем вместе, но не скажу что у нас очень уж дружеские отношения), по натуре я бука тяжело схожусь с людьми и в итоге у меня была истерика, я ревела и спрашивала его что у нас происходит, что я сделала такое почему ко такое отношение, попользовались и бросили. На что мне ответ я тебя не бросал мне нужно побыть одному, представь что просто ушел в море, приеду весной и опять разговаривает как-бы напрягая себя. Не знаю, мне просто тяжело, я люблю его, когда на работе вроде бы ничего, а дома просто жуть. А мозгами понимаю ну зачем он такой нужен? Может я порсто устала от неизвестности

Опубликовано

Ольга, вы же знаете ответ на свой вопрос -"А нужен ли такой муж?" :rolleyes: Муж-то любимый :rolleyes: Это самое главное.

По поводу ситуации с его работой.

Вот вы обижаетесь на него. А ему ведь тоже обидно и плохо.

Из того, что вы рассказываете о нем, совсем не похоже, что он лентяй. Ну да, вот так бывает в жизни, что и сгорают колбасные заводики, и не клеится бизнес, не везет и всё.

Мне кажется, его "зацепил" ваш реализм. Когда он разглядывал телефоны и авто - он, ведь, по сути, мечтал. Вот, мол, заработаю, и всё купим.

А вы его - шмяк на землю: "Как ты собираешься ее купить у нас нет сейчас денег"... Вы думаете, он этого не понимал? Понимал, конечно. И ждал, что вы его поддержите - "Да, любимый муж, машинка-то ничего, вот заработаешь - ты же у нас из любой передряги можешь выбраться, - и купим".

И понятно, откуда образовалась Настя. В семье его заставляют сомневаться в том, что он мужчина - заработать он не может. По крайней мере. он думает, что вы так думаете о нем. Значит,он будет искать компенсации через другие способы. Ну, а что может проще, чем перебрать нескольких девиц... В сексе мы получаем натуральное выражение нашей сексуальности (принадлежности тому или иному полу).

Ну, а теперь к вопросу "Что делать?". Мне кажется, сейчас надо принять, что у мужа кризис и ему надо побыть одному. Пусть соберет себя. Подумает о смысле жизни.

Работайте себе спокойненько в Москве. Деньги лишними не будут. Отношения, думаю, не стоит выяснять. Он вам сказал, что хочет побыть один. И имеет на это право.

Потом, как страсти поутихнут, мне кажется, можно немного "пощекотать" чувства мужа. Можно ему рассказывать, как вы по нему скучаете, вспоминать, что у вас было хорошего.

Вобщем, держитесь, Ольга. Это просто надо пережить. Душевных вам сил.

Опубликовано

Спасибо за поддержку, просто такое разглядывание и обиды продолжаются уже три года и если раньше я была дома, а там как известно и стены лечат, то сейчас я чувствую себя брошенной, оставленной на произвол судьбы. А на просьбы поговорить, объяснить мне что он рассчитывает делать дальше, ну если я надоела ему так и скажи, мне будет больно, но это будет честно и я переживу, если хочешь сохранить семью тогда общайся со мной, разговаривай о том как ты провел день, спроси как у меня дела, да в конце концов просто скажи что любишь, а так если я не позвоню, он и не соизволит. Причем я знаю, что он ходит по друзьям, веселиться. Я его спросила как ему там без меня и услышала в ответ нормально, ни хорошо , ни плохо, а когда спросила что так, иди живи сам без меня, мне в ответ а кто ткредиты платить будет? Пусть это было сказано вроде как шутка, но было неприятно. Да у нас получается что я ему как мама, ношусь с ним, детей нет потому-что я боюсь, не буду работать, кто меня с ребенком будет кормить. Конечно, можно сказать вот а если бы родила может он бы изменился и стал бы, как говориться, на путь истинный. Но я так не могу, я должна быть относительно уверена в завтрашнем дне, я сечас мать одиночка с одним ребенко-мужем. Не хочу быть с двумя. Я мозгами понимаю, что живи ты Оля своей жизнью, начни все с нуля, а ведь знаю приласкает и вроде все будет хорошо. Вот поговорила и как-то легче стало, спасибо Вам за ответы.

Опубликовано
на просьбы поговорить, объяснить мне что он рассчитывает делать дальше...

Оля, так он это как раз сейчас и проясняет для себя.

... если я надоела ему так и скажи, мне будет больно, но это будет честно и я переживу, если хочешь сохранить семью тогда общайся со мной, разговаривай о том как ты провел день, спроси как у меня дела, да в конце концов просто скажи что любишь, а так если я не позвоню, он и не соизволит. Причем я знаю, что он ходит по друзьям, веселиться. Я его спросила как ему там без меня и услышала в ответ нормально, ни хорошо , ни плохо, а когда спросила что так, иди живи сам без меня, мне в ответ а кто ткредиты платить будет? Пусть это было сказано вроде как шутка, но было неприятно.

Оль, а вы хотите, чтоб он впал в мировую скорбь? Вот именно сейчас ему особенно полезно общение с друзьями. Пусть обменивается опытом, идеями. Так глядишь, чего-нибудь придумает.

По отношению к вам - предполагаю, что он, все-таки, несколько обижен на вас. И не может он из себя сейчас выдавливать признания в любви. Дайте ему время, пусть соскучится.

Да у нас получается что я ему как мама, ношусь с ним, детей нет потому-что я боюсь, не буду работать, кто меня с ребенком будет кормить. Конечно, можно сказать вот а если бы родила может он бы изменился и стал бы, как говориться, на путь истинный. Но я так не могу, я должна быть относительно уверена в завтрашнем дне, я сечас мать одиночка с одним ребенко-мужем. Не хочу быть с двумя.

Увы, но таких гарантий вам не даст никто.

Оль, а что, ваш муж совсем не самостоятелен в быту? Как же он тогда решился остаться один дома? Или вы его ребячливостью называете его неудачи в бизнесе? Вы в него совсем не верите? Дайте ему время. Верьте, всё получится. Всем нам по вере нашей воздастся :rolleyes:

Опубликовано
я должна быть относительно уверена в завтрашнем дне, я сечас мать одиночка с одним ребенко-мужем. Не хочу быть с двумя.

Ну-ну.. а меж тем какая-нибудь Настя без всяких уверенностей ..ему родит..

Что-то прагматизм ваш зашкаливает по жизни..

Опубликовано
Ну-ну.. а меж тем какая-нибудь Настя без всяких уверенностей ..ему родит..

Что-то прагматизм ваш зашкаливает по жизни..

Когда мужик изображает их себя дитяти, хоть кто-то должен думать о семье.

Рожать от великовозрастного дитяти еще одно дитяти - идиотизм.

Опубликовано
Когда мужик изображает их себя дитяти, хоть кто-то должен думать о семье.

Рожать от великовозрастного дитяти еще одно дитяти - идиотизм.

Ну за 11 лет можно было как-то определится..)

На пенсии что ли рожать??

Опубликовано
Да у нас получается что я ему как мама, ношусь с ним, детей нет потому-что я боюсь, не буду работать, кто меня с ребенком будет кормить. Конечно, можно сказать вот а если бы родила может он бы изменился и стал бы, как говориться, на путь истинный.

Смешно.

Но я так не могу, я должна быть относительно уверена в завтрашнем дне, я сечас мать одиночка с одним ребенко-мужем. Не хочу быть с двумя.

Это - нормально.

Вопрос в другом: Вот нафиГа Вы выбрали себе такого?

Ну за 11 лет можно было как-то определится..)

На пенсии что ли рожать??

А кормить их ты будешь, дорогая? :D

Опубликовано

Ну куда там рожать, люди?

Великовозрастное необразованное дитя без царя в голове, но с запросами олигарха ищет чего покруче.

За счет берущей на себя кредиты жены, которой еще и изменяет.

Конечно, можно сказать вот а если бы родила может он бы изменился и стал бы, как говориться, на путь истинный.

Да, если бы да кабы...

Господи, ну откуда на Руси берутся эти женщины, которые готовы не только себя,

но и несчастного ребенка в жертву уроду принести! б@@@@@@@@ :(

сейчас я чувствую себя брошенной, оставленной на произвол судьбы.

Автор, зачем Вам это название "муж" ???

Опубликовано
Автор, зачем Вам это название "муж" ???

Да ладно, Маш.. Мы же вторую сторону не выслушивали..

Может там все немного и не так..

Женщина зла, что-то приукрасила, о чем-то умолчала...Явно что в состоянии раздражения мы все

инфу немного искажаем..

Я не верю, что там муж - дите..

Опубликовано
Да ладно, Маш.. Мы же вторую сторону не выслушивали..

Может там все немного и не так..

Женщина зла, что-то приукрасила, о чем-то умолчала...Явно что в состоянии раздражения мы все

инфу немного искажаем..

А патамушо нефик, шоп хто-то замужем был - "уронила в речку мячик, пущай и остальные свои мячики повыбрасывают, шоп па чеснаму"

Опубликовано

Согласен. Слышаться в интонациях автора учительские нотки. :)

Шурочка, да я по чистым фактам выводы сделала.

Думаешь, муж бы привел тут убийственные контраргументы?

Ээээ Маша! Тут мы только читаем свидетельские показания.

Факт только в том, что некто с ником Olga32 написал то,

что мы прочли. :)

Опубликовано
а у меня с детства даже не знаю как назвать принцип, наверное, ничего ни у кого не просить, надеяться только на себя.

Меняйте принципы, жизнь поменяется, а так до смерти придется рассчитывать только на себя...

Опубликовано
Мне кажется, его "зацепил" ваш реализм. Когда он разглядывал телефоны и авто - он, ведь, по сути, мечтал. Вот, мол, заработаю, и всё купим.

А вы его - шмяк на землю: "Как ты собираешься ее купить у нас нет сейчас денег"... Вы думаете, он этого не понимал? Понимал, конечно. И ждал, что вы его поддержите - "Да, любимый муж, машинка-то ничего, вот заработаешь - ты же у нас из любой передряги можешь выбраться, - и купим".

Всё мечтал и мечтал и параллельно с мечтами в кредиты влазил, которые потом по большей части на жену ложились.

А жена его за эти бесплодные мечты должна была еще и поголовке гладить.

Может еще и сисей нужно было его покормить? :lol: (что б мечталось слаще :D ).

Дело делать надо. Работать. А не жить мечтами, да кредиты на жену спихивать.

И понятно, откуда образовалась Настя. В семье его заставляют сомневаться в том, что он мужчина - заработать он не может. По крайней мере. он думает, что вы так думаете о нем. Значит,он будет искать компенсации через другие способы.

Да лана.

Можно подумать успешные мужчины не изменяют.

Изменяют и те и другие (я не утверждаю, что все, но многие).

Разница только в том, что успешному мужчине не нужны измены именно как способ самореализации, он в работе, в деле реализуется. А измены - для новизны, для остроты.

Причины же по которым изменяют неудачники, мечтатели и лодыри не успешные мужчины могут действительно быть связаны не только с поиском остроты и новизны, как и с поднятием самооценки. Ну дык, никто этим мужчинам не мешает по другому самооценку поднимать. И жена не виновата в его неуспешности.

Ну, а теперь к вопросу "Что делать?". Мне кажется, сейчас надо принять, что у мужа кризис и ему надо побыть одному. Пусть соберет себя. Подумает о смысле жизни.

У него уже 11 лет кризис чередующийся с кратковременными выходими из оного. B)

Вобщем, держитесь, Ольга. Это просто надо пережить. Душевных вам сил.

Бежать надо, роняя тапки. :D

Вот именно сейчас ему особенно полезно общение с друзьями. Пусть обменивается опытом, идеями. Так глядишь, чего-нибудь придумает.

:lol:

Работать ему сейчас полезно, да кредиты гасить.

Ничто так не прочищает мозг, как активная работа.

А от гулек с друзьями кредиты не рассосутся.

Пахать, пахать и еще раз пахать - вот рецепт выхода из кризиса для этого мужчины.

Вы в него совсем не верите? Дайте ему время. Верьте, всё получится. Всем нам по вере нашей воздастся :rolleyes:

Еще немножко времени.

Канешн.

11 лет - эт слишком мало, что бы понять, что за мужчина с тобой рядом.

Нужно до пенсии подождать, а там уже можно и не париться. :D

Опубликовано
Всё мечтал и мечтал и параллельно с мечтами в кредиты влазил, которые потом по большей части на жену ложились.

.....

Asteraki, полностью согласна. 11 лет итак из жизни потеряны, да еще и ребенка хочет, но с таким рожать, конечно, не следует. Еще лет 10, а там уже и рожать поздно будет.

Главное мечты то все как у миллионера, а заработать даже на кредиты не может. <_<

Опубликовано
Всё мечтал и мечтал...

Дело делать надо. Работать...

Asteraki, т.е. вы хотите сказать, что муж совсем ничего не делал?

мы ... переехали жить в Россию, лет 5 мыкались по разным квартирам, а потом купили дачу (в Калининграде) и он построил дом...

Я работаю, он тоже...

Потом...он решил что ему надоело работать на дядю... и они с другом стали делать металлические ворота...

Мы взяли автобус... пошел работать к двоюродному брату колбасу по области развозить... все шло очень хорошо, зарплата большая, на все хватает

после продажи автобуса мы закрыли часть кредитов, но самый большой остался. И он опять без работы. Ему плохо, я же вижу, что он не может нати работу, у него воспаляютя шпоры, он еле ходит...

Работает также на брата только уже на его машине...

он уговаривает своего друга взять кредит и купить более новый автобус, рассчитывает снова больше зарабатывать на колбасе. Друг берет кредит, мы снова берем машину, но сгорает заводик и работы нет...

Вы на полном серьёзе считаете,что муж просто-таки обязан разбиться в лепешку, но не допустить ни одного жизненного катаклизма?

Т.е. он не должен болеть, должен уметь предотвратить пожар на колбасном заводике и пр., только чтоб работы не лишиться и жену не расстроить?

Что еще должен муж?

Вообще, из этого жизнеописания видно,что жила-была обычная семья - в условиях российской действительности. Просто сейчас наша Оля одна в чужом городе и капризничает. Или вы, Астераки, призываете к тому, что если муж не олигарх и не супермен - то фтопку его?

Можно подумать, тут каждая советующая "бежать, роняя тапки" чуть что не так - жена олигарха и живет как у Христа за пазухой, трудностей в жизни никогда не испытывала...

Опубликовано
Asteraki, т.е. вы хотите сказать, что муж совсем ничего не делал?

Делал... местами. :D

Но большей частью ждал, когда жена все сделает:

Я работаю, он тоже (но не на одной работе больше года не задерживается), а у меня с детства даже не знаю как назвать принцип, наверное, ничего ни у кого не просить, надеяться только на себя. И здесь ну сидит он дома, месяц, второй. Раньше это меня не напрягало, моей зарплаты (сначала я работала оператором 1С, теперь бухгалтер) нам хватало на жизнь, на походы в гости, кино и просто в город погулять. Потом (где-то года 3 назад) он решил что ему надоело работать на дядю

Сначала все шло очень хорошо, зарплата большая, на все хватает. У меня отпала проблема как прожить на 100 руб в день (так как были уже взяты в кредит плазменный телевизор, спутниковая антена, и легковая машинаи кредитная карта активированная им втихаря).

И он уговаривает меня остаться здесь, говорит давай поработем выплатим большую часть кредита и вернемся назад, я соглашаюсь. Ухожу со старой работы, он сначала уезжает назад, продает машину, сдает дом, мы привозим сюда нашу собаку и оказывается для него работы нет, т. е. нет там где обещали. Я начинаю ему по сатам искать работу, на что он мне говорит что он не хочет здесь оставаться и хочет домой.

Прожили они 11 лет, последние три года он пытался работать на себя (шло не ахти как), а до этого 8 лет он сильно не перетруждал себя работой (скакал с места на место, частенько без работы сидел и в эти периоды он жил за счет жены, при этом еще и кредиты брал).

Особенно круто он поступил, когда сам же уговорил жену остаться в Москве и сам же и свалил.

Вы на полном серьёзе считаете,что муж просто-таки обязан разбиться в лепешку, но не допустить ни одного жизненного катаклизма?

Хм..

А разве я где-то писала, что муж обязан в лепешку расшибиться и не допустить ни одного жизненного катаклизма? B)

Т.е. он не должен болеть, должен уметь предотвратить пожар на колбасном заводике и пр., только чтоб работы не лишиться и жену не расстроить?

Что еще должен муж?

Муж собссна ничего не должен. :D

Вопрос лишь в том, подходят ли тебе жизненные принципы и ценности твоего супруга или нет.

Для меня такая жизнь, которую выбрал муж автора, не приемлима.

Автора по ходу тоже начала напрягать такая жизнь.

Но я вполне допускаю, что есть люди разделяющие мировоззрение этого мужчины.

Вот вы например, понимаете мужа автора и где-то даже оправдываете. Автору же советуете подождать. А вот мне не понятно: чего там ждать? чего ловить? все итак передельно ясно.

Вообще, из этого жизнеописания видно,что жила-была обычная семья - в условиях российской действительности.

У нас с вами видно разная действительность. B)

Просто сейчас наша Оля одна в чужом городе и капризничает. Или вы, Астераки, призываете к тому, что если муж не олигарх и не супермен - то фтопку его?

Я ни к чему не призываю. Я высказываю свою точку зрения.

Да и где я писала, что если муж не олигарх нужно бросать его?

Олигархов на всех не хватит. :D

Только раз олигархов на всех не хватает, это еще не значит, что нужно за любого мужчинку хвататься.

Полно достойных мужчин, хоть и не олигархов, но работающих, трудолюбивых, умеющих обеспечить семью, мужчин не сидящих месяцами на шее у жены.

Можно подумать, тут каждая советующая "бежать, роняя тапки" чуть что не так - жена олигарха и живет как у Христа за пазухой, трудностей в жизни никогда не испытывала...

У Христа, не у Христа, но таки неплохо живем. :D

И лично я вообще не понимаю: как можно содержать дееспособного мужчину?

Да я понимаю ситуацию, когда мужчина стал инвалидом и жена его содержит.

Но содержать дееспособного мужика - это за гранью моего понимания.

Ну ладно можно понять временные трудности с работой. Но когда эти якобы временные трудности становятся системой (т.е. по сути постоянны) и мужчина плотно присаживается на шею женщины, здесь ситуация прозрачна - такой мужчина по сути приспособленец и инфантил. Возможно кому-то такие мужчины и интересны, лично я вообще не вижу в таких людях мужчин.

Опубликовано
... до этого 8 лет он сильно не перетруждал себя работой (скакал с места на место, частенько без работы сидел и в эти периоды он жил за счет жены, при этом еще и кредиты брал).

Особенно круто он поступил, когда сам же уговорил жену остаться в Москве и сам же и свалил.

Астераки, а кто вам сказал, что показатель трудолюбия - это застревание на одном месте работы до пенсии? :blink:

Знаю лично нескольких топ-менеждеров, которые принципиально уходят от этой совдепии - "баба Маня - герой труда, 25 лет проработала уборщицей в одной школе" - ротируются либо в рамках одной компании, либо вообще меняют сферу деятельности.

То, что муж 8 лет "скакал с места на место", не задерживаясь на одном месте больше года, чем так плохо? Вас именно это коробит?

Уговорил остаться в Мск, а сам уехал - потому, что для Ольги - бухгалтера - здесь, действительно, работы - непочатый край. Вот само по себе чем это плохо? По-моему, это стоит расценивать как вклад в личностное и профессиональное развитие Ольги.

Вопрос лишь в том, подходят ли тебе жизненные принципы и ценности твоего супруга или нет.

Для меня такая жизнь, которую выбрал муж автора, не приемлима.

Автора по ходу тоже начала напрягать такая жизнь.

Но я вполне допускаю, что есть люди разделяющие мировоззрение этого мужчины.

Вот вы например, понимаете мужа автора и где-то даже оправдываете. Автору же советуете подождать. А вот мне не понятно: чего там ждать? чего ловить? все итак передельно ясно.

Да, есть люди, которые предпочитают небольшой, но стабильный доход от работы по найму, а есть те, кто готов крутиться - но тут рисков больше.

Учитывая, что Ольга прожила со своим авантюрным мужем 11 лет - всё не так уж и плохо. Думаю, сейчас Автор куксится потому, что в Мск одиночество ощущается особенно остро. Это просто надо пережить. А потом придет привыкание.

И да, я считаю, что прожить 11 лет - это вам не курортный роман. Этим стоит дорожить. И если уж прожила столько времени с мужем, то можно и подождать полгода - тот срок, что он взял на раздумья.

У нас с вами видно разная действительность.

Вы, кажется, живете в Ростове? К сожалению, в тех краях не была, но могу сказать, что по роду деятельности часто приходится бывать в регионах, где развита тяжелая промышленность (реальный сектор экономики - это даже не модная юриспруденция ;) ). Не могу сказать, что там все поголовно живут богато. Очень многие насущные задачи решаются с помощью кредитов. И Оля с мужем, как мне кажется, вписываются в эту картинку российской действительности.

И лично я вообще не понимаю: как можно содержать дееспособного мужчину?

Да я понимаю ситуацию, когда мужчина стал инвалидом и жена его содержит.

Но содержать дееспособного мужика - это за гранью моего понимания.

Ну ладно можно понять временные трудности с работой. Но когда эти якобы временные трудности становятся системой (т.е. по сути постоянны) и мужчина плотно присаживается на шею женщины, здесь ситуация прозрачна - такой мужчина по сути приспособленец и инфантил. Возможно кому-то такие мужчины и интересны, лично я вообще не вижу в таких людях мужчин.

Разве Ольга содержит мужа? Она сейчас зарабатывает деньги и отправляет ему на проживание? Я этого не увидела в исходном сообщении.

Кредиты платит - это да. Но ведь кредит брался на развитие семейного бизнеса?

Опубликовано
Астераки, а кто вам сказал, что показатель трудолюбия - это застревание на одном месте работы до пенсии? :blink:

Знаю лично нескольких топ-менеждеров, которые принципиально уходят от этой совдепии - "баба Маня - герой труда, 25 лет проработала уборщицей в одной школе" - ротируются либо в рамках одной компании, либо вообще меняют сферу деятельности.

И хде я сказала, что показатель трудолюбия - это сидение на одном месте? :blink:

Трудолюбивый человек - это человек, который не может без работы, который работает, а не сидит месяцами на шее у жены.

То, что муж 8 лет "скакал с места на место", не задерживаясь на одном месте больше года, чем так плохо? Вас именно это коробит?

Не знаю ни одного успешного человека, который бы годами скакал с места на место.

Только не нужно впадать в крайности.

Не скакать с места на место - это не значит сидеть до пенсии на одной работе.

Мера должна быть.

Если человек постоянно меняет работу (а 8 лет - это более чем постоянно) после нескольких месяцев отсилы полугода-года, это говорит о том, что он не является специалистом ни в одной сфере (если он меняет не только фирмы, но и сферы деятельности) или о неуживчивости и трудности характера (если он меняет только фирмы, работая при этом в одной сфере).

Кроме того, постоянный уход в никуда (он уходил с работы в никуда и только потом устраивался на новое место) говорит о безответственности человека и инфантилизме. Ответственный человек сначала находит новое место, потом уходит со старого. Или как минимум сначала подкопит деньжат и потом уходит, что бы было за что жить, пока новое место работы не найдено. Один раз уйти в никуда (при отсутствии жировых запасов - денежных накоплений) - это можно понять, ну два раза, когда же это входит в систему это показатель безответственности и инфантилизма. А сидение месяцами на шее у жены - эт показатель альфонизма. :D

Да, есть люди, которые предпочитают небольшой, но стабильный доход от работы по найму, а есть те, кто готов крутиться - но тут рисков больше.

Еще раз: дело не в том работает ли чел по найму или на себя.

Дело в его подходе к работе.

Подход его говорит о безответственности, инфантилизме и склонности к альфонству.

А там конечно автору решать, нужен ли ей такой муж или нет.

У каждого свои запросы, потребности и мировоззрение.

Учитывая, что Ольга прожила со своим авантюрным мужем 11 лет - всё не так уж и плохо. Думаю, сейчас Автор куксится потому, что в Мск одиночество ощущается особенно остро. Это просто надо пережить. А потом придет привыкание.

И да, я считаю, что прожить 11 лет - это вам не курортный роман. Этим стоит дорожить. И если уж прожила столько времени с мужем, то можно и подождать полгода - тот срок, что он взял на раздумья.

Безусловно только автору решать: жить ли ей с таким мужем или нет.

Только по ходу автор таки хочет ребенка... а рожать от такого мужчины ребенка - стремное занятие. И дело не только в том, что ей будет тяжело материально, дело еще и в том, какие гены она передаст этому ребенку. B) Половина генов достается от отца... Хочет ли она своему ребенку передать такие гены, ей решать.

Вы, кажется, живете в Ростове? К сожалению, в тех краях не была, но могу сказать, что по роду деятельности часто приходится бывать в регионах, где развита тяжелая промышленность (реальный сектор экономики - это даже не модная юриспруденция ;) ). Не могу сказать, что там все поголовно живут богато. Очень многие насущные задачи решаются с помощью кредитов. И Оля с мужем, как мне кажется, вписываются в эту картинку российской действительности.

Неплохо у нас люди живут.

А кредиты... Берут кредиты. Далеко не все конечно, но берут. Некоторые лексусы, порше, BMW X 6 в кредит берут. Кто-то компьютеры, кто-то кредитные карты. Некоторые вполне без кредитов обходятся.

Только дело не в кредитах, а в подходе к жизни, в жизненных ценностях и установках.

Для этого мужчины вполне нормально месяцами сидеть на шее у жены и прыгать с места на место, пока жена вкалывает и денюжку в дом тащит. Кстати не было бы у него жены, еще вопрос скакал бы он так или нет. :D Так то оно канешн мона скакать - жена всегда в клювике покушать принесет.

Разве Ольга содержит мужа? Она сейчас зарабатывает деньги и отправляет ему на проживание? Я этого не увидела в исходном сообщении.

Кредиты платит - это да. Но ведь кредит брался на развитие семейного бизнеса?

Кредиты брались не только на развитие семейного бизнеса.

Содержит она его или нет, я не знаю.

Только то что он сбежал, это уже показатель - это была его идея остаться. А при малейших трудностях он сразу сбежал, что бы подумать :lol: с друзьями потусить.

В общем не вырос еще мальчик.

Только пока он вырастет, автору возможно уже будет поздно рожать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...