Гость Sttzk Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Уважаемые коллеги ! Сейчас думаю над тем, чтобы зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности и открыть свою частную практику консультирующего психолога. В связи с этим у меня возник вопрос об организации собственно помещения – кабинета для приема клиентов. Существуют ли в этом плане определенные правила и ограничения? Например, допустимо ли принимать клиента в жилой квартире (если, разумеется, состояние квартиры это допускает)? В принципе у меня три варианта: 1. Снимать помещение-кабинет на несколько часов несколько раз в неделю через агентство недвижимости. 2. Оборудовать кабинет в квартире жилого сектора, в которой я не проживаю 3. Осуществлять прием в квартире, где я проживаю Какой из этих вариантов наиболее приветствуется? Какие существуют требования и рекомендации по оформлению кабинета (мебель, антураж и т. д.)? Если снимать кабинет, то - как лучше выбирать здание, этаж вход и т. д.? Следует ли выбирать помещение в «спальных» районах города или лучше в деловом центре? Спасибо
Евгений Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Многое зависит от географии вашей клиентуры. По бюджету при долгосрочной практике, конечно, выгоднее оборудовать собственное помещение. В своем жилом помещении не рекомендовал бы, атмосфера не рабочая. Некоторые мои коллеги практиковали консультации на территории клиента. Можно взять под контроль три варианта: территория клиента, свое не жилое помещение, возможность снять кабинет для разовых консультаций. И потом просто выбирать из этих вариантов под возможности и желание клиента. По выбору здания главное, чтобы вас было просто найти, возможно вывеска снаружи и быстрота доступа (без охранников и т.д.). По оформлению на свой вкус, как вам удобнее работать и как вы считаете, будет комфортно клиенту. Все-таки собственный имидж тоже должен быть. Я считаю, что обязателен доступ света и удобная мебель. Расположение вас и клиента во время встреч тоже следует учесть.
Гость layla Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Какие существуют требования и рекомендации по оформлению кабинета (мебель, антураж и т. д.)?Уютно, но с минимумом лично ваших вещей. Создать простор для проекций клиента на вас. Важны его фантазии о вас, а не то, что он узнает по вашему офису о вас.Можно в рамочках сертификаты развесить. Успокаивающе действует на клиентов)). Желательно, без ярких, контрастных цветов в интерьере. Светлое, тихое, с окнами помещение, т.е транслировать безопасность среды. Особенно это важно для клиентов психотического уровня личности. Если есть возможность - не ставить между вашими креслами столов, столиков, этажерок. Ну и совсем уж вдаваясь в детали - кресла расставить под углом друг к другу (не в прямой конфронтации). Продумать, где будут лежать салфетки (доступно для клиента). Можно еще о пледе позаботиться. Но это вы и так со временем почувствуете и обрастете нужными дополнениями. Еще идейка: предусмотреть возможность нахождения в этом помещении до 6 - 10 человек. На вырост, так сказать, кабинетик. Глядишь, группы терапевтические вести станете. Удачи. Некоторые мои коллеги практиковали консультации на территории клиента. На мой взгляд этот вариант можно использовать в случае, когда клиент не может дойти до кабинета по физическим показателям, а так же с соответствующими фобиями, препятствующими посещение терапевта. В остальных случаях все же лучше на территории терапевта проводить сессии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.