Перейти к содержанию

Как расслабиться?

Гость gump

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 18 лет, парень, 1 курс университета. О проблеме в конце написал.

В 11 лет узнал, что у меня Врожденный Порок Сердца 2х створчатый аортальный клапан. До 11 лет был активным, хоть и сильно скромным со взрослыми и незнакомыми людьми. Занимался спортом, людей не боялся. Когда узнал про ВПС не сильно реагировал, даже когда были поставлены условия никаких сильных нагрузок, спортсменом не стану, 2 часа за пк и 2 часа у телевизора, дальше оставался таким каким был.

В 13 лет случился сердечный приступ, который на самом деле не приступ, а просто наверное хандроз, но так как это было в первый раз, мне было страшно и я для меня это был как приступ. После этого я стал сильно мнительным касательно здоровья. Перестал заниматься спортом, от физкультуры отлынивал, гулял летом на велосипеде и только. Было время когда подходил к родителям каждый час и показывал руки говоря у меня что-то не так, какие-то пятнышки. Сильно им надоел. В школе почти ежедневно ходил к медику с проблемами.

В 14 лет мне нужна была операция, было варикоцеле. Это было опасно, мне врачи это говорили, что нагрузка большая, поэтому делали операцию платную, нагрузка от которой меньше. Так как я стоят на учете у кардиохирурга нужно было спросить можно мне делать операцию или я не перенесу ее. Я пошел на прием и тогда очень сильно волновался стоя в очереди в которой был дедушка который рассказывал, что у него искусственное сердце и он чувствует когда рядом телефоны, они влияет на его механизм. Из-за этого прямо там не помню о чем думая я стал через левое плече сплевывать воздухом и делал это раз за разом, что это стало моей привычкой, от которой я до конца не избавился в настоящий момент. Сейчас вообще не сильно, люди уже не замечают этого, но тогда в 14 лет (был 2008 год) это замечали многие и считали меня странным.

В 9 классе, в 14 лет компания друзей, с которыми мы были со 2 класса, в которой я себя хорошо чувствовал — распалась и я стал один из-за чего погрузился в себя. Тогда я увлекся созданием сайтов и все свободное время проводил за компьютером, учился плохо, родители ругали. В том же 9 классе меня отправляли в центр далеко от дома где мне лечили спину. Я многого тогда боялся.

Сейчас учусь в университете, учусь плохо и это больше всего меня волнует. Не могу спокойно учиться потому что, как я кажется понял за время с 9 класса, вокруг люди с которыми все очень плохо. Друзья есть, их 2 но только один из них меня понимал, всегда к нему тянулся, но мы еще в 10 классе когда он ушел из школы перестали нормально общаться, он изменился и мы разделились. Но они в другом городе даже, сейчас могу сказать, друзей в этом городе нет. Я все время молчу и не знаю о чем говорить с людьми. Когда выходит момент поговорить я стараюсь говорить но мне не интересно.Ругался с родителями, что я ничем не интересуюсь.

Сейчас освободился от всего — удалился из вконтакте, ушел из интересного проекта (веб-сервис, был верстальщиком, перестала интересовать верстка). Но учиться нормально не могу, постоянно в голове мысли. Выходит я каждый день просто ничего не делаю и лишь изредка чего-то решаю.

Сейчас стоит вопрос об отчислении но я не могу собраться. Живу в каком-то стеклянном шаре, не могу на внешнем сосредоточиться.

Как в таком состоянии расслабиться и забыть про все, кроме учебы?

Думаю будет важно скачать, что я поступил второй раз в один и тот же универ. В прошлом году меня отчислили потому что стал много пропускать и забросил учебу. Поступил на другую специальность, а рвения к учебе нет. То, что сижу на шее родителей, что очень хорошая группа которую пришлось оставить меня единственное волнует, но что потерял год не волнует. Живу на стипендию, деньги родителей почти не трачу. Мне кажется, если меня отчислили бы снова, я бы ушел еще глубже в себя, то домой не вернусь и так как у меня часто возникает желание просто взять убежать и забыть про всех, уйти в лес и не возвращаться.

Опубликовано

Подростковый максимализм. Просто пойми-не будет высшего образования,не будет особых перспектив.Если есть хватка и мозги,то может и есть перспективы конечно.Но вышка нужна. Просто пока вдолби себе,что НАДО.А потом уже поймешь,как оно на самом деле. На шее у родителей же тоже вечно не просидишь. А тебе операцию в связи с пороком делать не будут? Моей подруге делали,но у нее был немного другой порок,они же разные.

Опубликовано

Пока про операцию ничего не знаю, может и уже нужна, я после операции у кардиохирурга не был. Но вообще в 25-30 лет точно будут делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...