alex469 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 И знаете, даже от такой мелочи становится легче. Ну и прекрасно. Значит "лед тронулся"
Azalia_s Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну и прекрасно. Значит "лед тронулся" Лед тронулся. Теперь мне не нужно от мужа внимание, чтобы залечить ту рану. Только теперь я трезвее смотрю на происходящее. Без эмоций, могу анализировать. И прихожу все к тем же вопросам - а нужна ли такая семья? Я не знаю могу ли я что-то исправить, есть ли у меня на это силы и желание... Утро. Позднее субботнее утро. Дочь проснулась и пришла к нам в кровать. Мы уже не спим, но еще лежим. Кот услышал/увидел наши шевеления и начал орать (он не кастрированный и по этому орет часто). Муж на него наорал чобы тот замолчал. Утро началось. Дочь тут же стушевалась и начала сосать палец. Муж увидел и с ходу: "Пошла вон! Раз сосешь палец то пошла вон отсюда!" Я вижу глазки ребенка, который уже прячется за меня и спрашиваю мужа, почему он с утра начал орать и чем так недоволен. Ответ: "Где я ору?". Я молчу, если в очередной раз начну объяснять, что такое его общение с нами считаю непотребным, то разругаемся. Дочь приходит на подмогу и отвечает. Благодарю ее за помощь. Муж молчит... Встали, муж уходит в туалет и дочь начинает мечтать на тему "когда мама станет бабушкой". Тогда у нее будет двое детей, муж будет на работе пить водку, дети будут скучть, а он нет. Сказать, что мне стало больно? Да, стало. Поговорила с ней. После этого спрашиваю мужа слышал ли он наш разговор - Нет. Рассказываю и говорю, что его выпивка не его беда, а беда нашей семьи, если он сам не может справиться, то может уже вместе начнем бороться? Тишина... -Муж? -А? -Я тебе вопрос задала. - Я не считаю, что у меня проблемы. - Т.е. ты считаешь все это нормальным? Тишина. Все, разговор закончен. ... Если начну опять повторять вопрос, то разругаемся и выходные будут испорчены. Вчера вечером собирается встать с утра вместе с нами и пойти в бассейн. Я встаю с 6:30 до 7:00, он обычно в 9:00. Звонит будильник 6:30 - мне не встать, встаю уже в 7:00, спрашиваю мужа идет ли он в бассейн, на что слышу "глядя на вас мне вообще уже никуда не хочется" и все это обвиняюще-недовольным тоном. Я: - а мы то тут при чем? не хочешь идти в бассейн не иди, не надо нас делать виноватыми. Он: - а ты жопой слышишь, что это вы виноваты? я вообще этого не говорил. Я устала от мата, "жопы", "ублюдков", я устала объяснять ребенку, что бОльшая часть папиных фраз - это грубость и так говорить нельзя. Я устала ему все время показывать, что он сделал и к чему это привело. Все мои разговоры помогают на время, потом опять. Что я делаю не так?
alex469 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 И прихожу все к тем же вопросам - а нужна ли такая семья?Я не знаю могу ли я что-то исправить, есть ли у меня на это силы и желание... Думаю что есть. И силы и желание. Не было б желания вы бы сюда не пришли. А силы... у женщин много сил в запасе. Мужской оранизм это форсированный женский. (Да простят меня почитатели библии.) Наоборот все было. Базовая модель - это женщина. Форсированный организм мощнее. Но и быстрее ломается. Быстрее изнашивается. Так-то вот. Утро. Позднее субботнее утро. Дочь проснулась и пришла к нам в кровать. Мы уже не спим, но еще лежим.Кот услышал/увидел наши шевеления и начал орать (он не кастрированный и по этому орет часто). Муж на него наорал чобы тот замолчал. Утро началось. Дочь тут же стушевалась и начала сосать палец. Муж увидел и с ходу: "Пошла вон! Раз сосешь палец то пошла вон отсюда!" Я вижу глазки ребенка, который уже прячется за меня и спрашиваю мужа, почему он с утра начал орать и чем так недоволен. Ответ: "Где я ору?". Я молчу, если в очередной раз начну объяснять, что такое его общение с нами считаю непотребным, то разругаемся. Тут знаете что помогает? Спокойное любопытство. Можно сказать так: тон твоего голоса говорит о том, что ты чем-то недоволен. Слова обычные, но тон раздраженного человека. Ты что имел в виду? Если продолжит упираться, мол нормальный у меня тон, тон радостного человека, то можно сказать: Хорошо. Наверное мне показалось. (без "извини"). Он непременно задумается о том, почему он раздражен. Может и вам не скажет но задумается. Это вы увидите. А задумавшись поведет себя спокойнее. После этого спрашиваю мужа слышал ли он наш разговор - Нет. Рассказываю и говорю, что его выпивка не его беда, а беда нашей семьи, если он сам не может справиться, то может уже вместе начнем бороться? Тишина... -Муж? -А? -Я тебе вопрос задала. - Я не считаю, что у меня проблемы. - Т.е. ты считаешь все это нормальным? Тишина. Все, разговор закончен. ... Если начну опять повторять вопрос, то разругаемся и выходные будут испорчены. Да. Все они так говорят. "Я не считаю, что у меня проблемы". Вот у моего друга хроническая депресия. По всем признакам. А я сделать ничего не могу. Он так же отвечает. " Не считает что у него проблемы". И пьет пиво каждый вечер. Не знаю. Это болезнь. И тут уже надо к врачу. Но ваше недовольство увы делу не поможет. Проверено временем. Вчера вечером собирается встать с утра вместе с нами и пойти в бассейн. Я встаю с 6:30 до 7:00, он обычно в 9:00. Звонит будильник 6:30 - мне не встать, встаю уже в 7:00, спрашиваю мужа идет ли он в бассейн, на что слышу "глядя на вас мне вообще уже никуда не хочется" и все это обвиняюще-недовольным тоном.Я: - а мы то тут при чем? не хочешь идти в бассейн не иди, не надо нас делать виноватыми. Он: - а ты жопой слышишь, что это вы виноваты? я вообще этого не говорил. Вот тот же самый случай. Он не замечает какой у него тон голоса. Он думает что нормальный. Но актер из него никакой. Он недоволен. И это проявляется в тоне. Попробуйте ему сказать как я описал выше. Я устала от мата, "жопы", "ублюдков", я устала объяснять ребенку, что бОльшая часть папиных фраз - это грубость и так говорить нельзя. Я устала ему все время показывать, что он сделал и к чему это привело. Все мои разговоры помогают на время, потом опять.Что я делаю не так? В прошлый раз я вас спросил: чего вы хотите? Вы сказали, что хотите испытывать к мужу больше тепла. Но похоже вы все-таки хотите другого. Чего? Постарайтесь ответить на этот вопрос честно.
Azalia_s Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Я честно тогда ответила, что хочу испытывать к мужу больше тепла. Потому что если этого не будет, то все его старания что-то изменить я буду игнорировать. Сейчас (спасибо Вам большое) я действительно начинаю теплее к нему относиться. И знаете что я заметила - муж начал меня слушать. Раньше я могла 200 раз о чем то сказать, он это пропускал и услышит только когда кто-нить другой со стороны скажет. А теперь мих слов достаточно. Приятно. Естесственно, что теперь я готова его принимать снова. Но также появилось желание, чтобы и он менялся. Что уже происходит. Главное не сломать этот положительный настрой.
alex469 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Раньше я могла 200 раз о чем то сказать, он это пропускал и услышит только когда кто-нить другой со стороны скажет. А теперь мих слов достаточно. Приятно. А вы их теперь говорите с другой интонацией (неосознанно). Естесственно, что теперь я готова его принимать снова. Но также появилось желание, чтобы и он менялся.Что уже происходит. Главное не сломать этот положительный настрой. Да. Настройтесь на большой срок. Несколько месяцев. И еще может быть вам поможет (подойдет) книжка Гарри Чепмен. Пять языков любви. В сети есть. Попробуйте почитать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.