Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте! Попала в очень некомфортную ситуацию и не знаю как из нее выйти. Дело в том, что я живу в городе, в собственной однокомнаятной квартире. иногда ко мне на время сессии приезжает из деревни подруга Маша, т.к. собственного жилья у нее в городе нет. У подруги есть муж Олег, мой бывший одноклассник. Мы все общаемся в одной компании и очень тесно дружим, все праздники вместе и пр., когда приезжаю к родителям в деревню, то непременно бываю у них в гостях. Олег с этого года тоже студент. Так получилось, что осенняя сессия у них совпала по времени и они оба приехали в город. Маша, как обычно, ко мне. Но!!! с Олегом. Он просто ненавязчиво как то спросил у меня, не пущу ли я его на прау недель. Я была застигнута врасплох и что то мрачно пробубнила, он счел это за согласие. И вот уже скоро будет неделя, как они у меня живут. квартира однокомнатная, все спим в одной комнате, места мало, везде и всюду их вещи, тетрадки, учебники, сумки и пр. Я очень сильно напрягаюсь. они постоянно рядом. я не могу посидеть в компе, когда мне это надо, не могу вовремя ложиться спать( а для меня это очень важно), не могу посмотреть, что я хочу и когда хочу. Каждый раз, чтобы переодеться приходится идти в ванную и пр. и пр. об этом узнали мои родители, а кваритра номинально их. они просто в шоке. досталось еще и от них. говорят, что эта общага их никак не устраивает, не для того они квартиру покупали и делали в ней ремонт. отношения с друзьями портить не могу, слишком длительная и тесная дружба нас связывает. неоднократно пыталась в шутку намекать, что Олег здесь лишний. может не понимают, а может делают вид. не знаю как быть. ситуация осложняется еще и тем, то эта сессия явно не последняя. а что если им понравится? хотя что им может не понравится... они вместе, они муж с женой. такой впечатление, что это я к ним подселилась. очень сильно переживаю, и сказать даже ничего не могу. может быть кто-то бывал в моей ситуации и подскажет как выйти из нее. заранее спасибо.
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Чтож вы тряпка-то такая?? вот от этого и страдаю. все боюсь, что обидятся, что отношения испортятся
Cyberliner Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Где географически живут родители? Можно пугать, что они "нагрянут"... Рассказать много страшных сказок про злого папу
Shurochka Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 вот от этого и страдаю. все боюсь, что обидятся, что отношения испортятся Если друзья настоящие - то не испортятся.. а если друзья только когда их по шерстке гладят..то друзья ли это.. Поговорите спокойно с подругой.. Так и так. Дорогая подружка, придется вам на время сессий снимать теперь жилье где-то.. Одно дело было пустить тебя погостить, чему я всегда рада.. и твои дела справить.. другое дело..семьей тут подселится.. Мне так жить некомфортно, я этого не хочу, и родители против, квартира формально их. Так что прошу подумать над этим. Надеюсь на наших дружеских отношениях это не скажется и ты меня поймешь. Я вообще удивляюсь, почему ты сама об этом не подумала? Насрать тебе на меня?? Не можете в лицо с казать.. Оставьте письмо на компе.. Скажите.. тебе надо прочитать кое=что.. Добавьте Прости трусиху, не могла сказать в лицо, легче написать..)
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Где географически живут родители? Можно пугать, что они "нагрянут"... Рассказать много страшных сказок про злого папу родители живут в деревне за 250км. я уже думала об этом варианте. но родители просто без необходимости не приедут, а "фальшивый" приезд точно не пройдет.
Shurochka Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы зависите от своей подруги? Или от ее родственников?? Или вы в долгу перед подругой, за какую-то помощь оказанную вам ранее??
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Если друзья настоящие - то не испортятся.. а если друзья только когда их по шерстке гладят..то друзья ли это.. Поговорите спокойно с подругой.. Так и так. Дорогая подружка, придется вам на время сессий снимать теперь жилье где-то.. Одно дело было пустить тебя погостить, чему я всегда рада.. и твои дела справить.. другое дело..семьей тут подселится.. Мне так жить некомфортно, я этого не хочу, и родители против, квартира формально их. Так что прошу подумать над этим. Надеюсь на наших дружеских отношениях это не скажется и ты меня поймешь. Я вообще удивляюсь, почему ты сама об этом не подумала? Насрать тебе на меня?? Не можете в лицо с казать.. Оставьте письмо на компе.. Скажите.. тебе надо прочитать кое=что.. Добавьте Прости трусиху, не могла сказать в лицо, легче написать..) вы знаете, я сейчас прочитала ваш пост, и поняла, что вы на 100% правы. Мне нужно набраться смелости и вечерком под бутылочку вина все это высказать. я даже ваши слова повторить постараюсь. теперь нужно дождаться подходящего момента. только бы дотерпеть Где географически живут родители? Можно пугать, что они "нагрянут"... Рассказать много страшных сказок про злого папу а еще мои родители и родители Олега весьма дружны. Да и сам Олег с моим папой по охотам ездит и прочее
Alex4444a Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 не понимаю, а что уж страшного, пару недель вместе пожить?)))))))))) я как-то жил со своим типа другом, мы с ним очень разные, меня это тоже сильно напрягло (убить его в конце хотелось), но в конце концов не катастрофа.... может вы ещё и втянетесь и вам наоборот, понравится.... а на следующую сессию просто откажете, прямым текстом: простите, но для меня это несколько тяжело, я такой человек, что мне комфортнее одной. и всё... а то мне кажется вы очень нелюдимая: Попала в очень (очень?) некомфортную ситуацию и не знаю как из нее выйти.Дело в том, что я живу в городе, в собственной однокомнаятной квартире. иногда ко мне на время сессии приезжает из деревни подруга Маша, т.к. собственного жилья у нее в городе нет. У подруги есть муж Олег, мой бывший одноклассник. Мы все общаемся в одной компании и очень тесно дружим, все праздники вместе и пр., когда приезжаю к родителям в деревню, то непременно бываю у них в гостях. Олег с этого года тоже студент. Так получилось, что осенняя сессия у них совпала по времени и они оба приехали в город. Маша, как обычно, ко мне. Но!!! с Олегом. Он просто ненавязчиво как то спросил у меня, не пущу ли я его на прау недель. Я была застигнута врасплох и что то мрачно пробубнила, он счел это за согласие. И вот уже скоро будет неделя (всего-то?))), как они у меня живут. квартира однокомнатная, все спим в одной комнате, места мало, везде и всюду их вещи, тетрадки, учебники, сумки и пр. Я очень сильно напрягаюсь. они постоянно рядом. я не могу посидеть в компе (а это что, смысл жизни? о0 мне кажется, полезно иногда сменить образ жизни...), когда мне это надо, не могу вовремя ложиться спать( а для меня это очень важно), не могу посмотреть, что я хочу и когда хочу (одну неделю в год вы не можете посмотреть что хотите?)))) поистине трагедия....). Каждый раз, чтобы переодеться приходится идти в ванную (ужасная беда просто))) и пр. и пр. об этом узнали мои родители, а кваритра номинально их. они просто в шоке. досталось еще и от них. говорят, что эта общага их никак не устраивает, не для того они квартиру покупали и делали в ней ремонт. отношения с друзьями портить не могу, слишком длительная и тесная дружба нас связывает. неоднократно пыталась в шутку намекать, что Олег здесь лишний. может не понимают, а может делают вид. не знаю как быть. ситуация осложняется еще и тем, то эта сессия явно не последняя. а что если им понравится? хотя что им может не понравится... они вместе, они муж с женой. такой впечатление, что это я к ним подселилась. очень сильно переживаю, и сказать даже ничего не могу. может быть кто-то бывал в моей ситуации и подскажет как выйти из нее. заранее спасибо. ну и чего тту переживать.... потерпите неделю и выгоняйте. это не трагедия. просто вам так кажется в силу болезненной инторвертированности. вы никогда не были в гостях что ли? там тоже приходится переодеваться когда идёшь в ванную и т.п..... получайте удовольствие от общения, от новых впечатлений. а то вы как улитка в раковине *_* Надеюсь на наших дружеских отношениях это не скажется и ты меня поймешь.Я вообще удивляюсь, почему ты сама об этом не подумала? Насрать тебе на меня?? ну это тоже как вариант. хотя есть такие люди которые и сами охотно гостят и к себе охотно пускают...
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы зависите от своей подруги? Или от ее родственников??Или вы в долгу перед подругой, за какую-то помощь оказанную вам ранее?? от подруги я не завишу ни в коей мере. просто близкие друзья. я часто у них бываю, но на вечер, просто посидеть
personality Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 а еще мои родители и родители Олега весьма дружны. Да и сам Олег с моим папой по охотам ездит и прочее ...об этом узнали мои родители, а кваритра номинально их. они просто в шоке. досталось еще и от них. говорят, что эта общага их никак не устраивает, не для того они квартиру покупали и делали в ней ремонт. А родители между собой, да и с самим Олегом поговорить не могут?
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 не понимаю, а что уж страшного, пару недель вместе пожить?))))))))))я как-то жил со своим типа другом, мы с ним очень разные, меня это тоже сильно напрягло (убить его в конце хотелось), но в конце концов не катастрофа.... может вы ещё и втянетесь и вам наоборот, понравится.... а на следующую сессию просто откажете, прямым текстом: простите, но для меня это несколько тяжело, я такой человек, что мне комфортнее одной. и всё... а то мне кажется вы очень нелюдимая: ну и чего тту переживать.... потерпите неделю и выгоняйте. это не трагедия. просто вам так кажется в силу болезненной инторвертированности. вы никогда не были в гостях что ли? там тоже приходится переодеваться когда идёшь в ванную и т.п..... получайте удовольствие от общения, от новых впечатлений. а то вы как улитка в раковине *_* ну это тоже как вариант. хотя есть такие люди которые и сами охотно гостят и к себе охотно пускают... дело даже не в том, что телевизор не могу посмотреть или там в комп залезть. это все второстепенное. нужно понимать, что мы существа разного пола, при этом не брат с сестрой или другие близкие родственники. Хождение по квартире особи мужского пола в трусах меня, например, смущает. Квартира однокомнатная. места реально мало, личного простарства нет вообще. Может быть для кого то это не критично, но для меня - большая проблема, на самом деле, думаю, для любой девушки так. вы жили типа с другом одного с вами пола и вы мужчины, вам проще. если бы с нами жила третья девушка, я уверена, что тоже споконо бы пережила эти две недели. но присутствие чужого мужчины в дом накладывает определенные ограничения. я понимаю, что может быть, через чур нескромна, но я не могу, например, ноги эпилировать. при нем не удобно, комната одна, днем я на работе, вечером он дома. таких примеров масса. Может вы и правы, что я как улитка. Но уж нелюдимой меня назвать нельзя. Я очень общительная, люблю когда ко мне приходят, всегда им рада. и сама люблю ходить в гости. Маша с Олегом и раньше ко мне приезжали на пару дней, когда по делам были в городе. а когда у меня был день рождения, у меня целая толпа народа жила, все было нормально. но это пару дней, а никак не две недели. вы жили типа с другом одного с вами пола. А родители между собой, да и с самим Олегом поговорить не могут? я не хотела бы в свои разборки втягивать родителей. мне еще и перед ними не удобно. а еще и просить их разрулись эту историю вообще как то неправильно. по идее сама должна разбираться.
personality Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 я не хотела бы в свои разборки втягивать родителей. мне еще и перед ними не удобно. а еще и просить их разрулись эту историю вообще как то неправильно. по идее сама должна разбираться. Почему не удобно, друг семьи, папы, Вы просто не могли ему отказать, а теперь родители в шоке. Так и скажите "Олег, мои родители в шоке".
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Почему не удобно, друг семьи, папы, Вы просто не могли ему отказать, а теперь родители в шоке. Так и скажите "Олег, мои родители в шоке". тоже вариант. нужно будет сказать об этом.
Lanna Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 дело даже не в том, что телевизор не могу посмотреть или там в комп залезть. это все второстепенное.нужно понимать, что мы существа разного пола, при этом не брат с сестрой или другие близкие родственники. Вы все правильно понимаете - никаких друзей противоположного пола в квартире на длительном проживании быть не должно. Дружба конечно поддерживается жертвой с нашей стороны, но нарушение культурной дистанции с противоположным полом может разрушить все отношения. Что в общем-то уже и происходит в вашем случае. Примените разум и расскажите о ваших взглядах на жизнь и при этом постарайтесь сохранить мир. Вы бы могли помочь подружке, но не семье.... Раз ваши друзья женаты - значит взяли ответственность за новый статус и должны сами решать свои житейские дела. Муж вашей подруги должен относится к вам как к одинокой женщине, нуждающейся в заботе, а на деле - вы решаете его проблемы.
Soфi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Но!!! с Олегом. Он просто ненавязчиво как то спросил у меня, не пущу ли я его на прау недель. Я была застигнута врасплох и что то мрачно пробубнила, он счел это за согласие. Ellee Врасплох ли? Вы же знали, что Олег стал студентом, что они муж и жена? В вашем понятии муж и жена должны жить отдельно? Она - у вас, он - где-то... Могли бы заранее продумать как отказать, пусть снимают жилье. Так живут все москвичи и в зоне отдыха, куда постоянно приезжают родственники и знакомые родственников , друзья и друзья друзей... Теперь терпите, неделя осталась, но на прощание скажите, что родители против, мне то же было некомильфо, поэтому на след.сессию позаботьтесь о сьемном жилье.
Ellee Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы все правильно понимаете - никаких друзей противоположного пола в квартире на длительном проживании быть не должно. Дружба конечно поддерживается жертвой с нашей стороны, но нарушение культурной дистанции с противоположным полом может разрушить все отношения. Что в общем-то уже и происходит в вашем случае. Примените разум и расскажите о ваших взглядах на жизнь и при этом постарайтесь сохранить мир. Вы бы могли помочь подружке, но не семье.... Раз ваши друзья женаты - значит взяли ответственность за новый статус и должны сами решать свои житейские дела. Муж вашей подруги должен относится к вам как к одинокой женщине, нуждающейся в заботе, а на деле - вы решаете его проблемы. вы очень точно подметили, они решают свои проблемы, за счет меня. во мне все больше крепнет уверенность, обсудить с ними всю эту ситуацию. сейчас стараюсь себя настроить на этот нелегкий разговор. и чем дальше, тем больше понимаю, что решиться мне очень сложно. и это я еще домой не пришла. там мой настрой точно погаснет
personality Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 по идее сама должна разбираться. по идее, Олег становясь студентом должен был "предвидеть" ситуацию с сессиями и на что-то рассчитывать...
Soфi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Вы бы могли помочь подружке, но не семье.... Недавно смотрела фильм, где супруги во вторых браках, у них взрослые дети, живут отдельно, у него дочь одинока, а у нее - сын с семьей, который постоянно просит помощи и решения проблем его семьи, на очередную просьбу жены "сможет ли он помочь ее сыну", муж отвечает:"Я женился на тебе, а не на семье твоего сына". Думаю, что эта мысль подходит и для данной ситуации, Автор, скажите подруге, что вы готовы помочь ей, НО не ее семье, этим пусть займется ее муж. по идее, Олег становясь студентом должен был "предвидеть" ситуацию с сессиями и на что-то рассчитывать... он правильно рассчитал, жена жила же в каждую сессию у подруги, он решил так же. И он прав. Он же не подозревает о том, что хозяйке не комфортно.
personality Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 он правильно рассчитал, жена жила же в каждую сессию у подруги, он решил так же. И он прав. Он же не подозревает о том, что хозяйке не комфортно. А зачем ему подозревать, у него есть цель для достижения которой все средства хороши.))) Сто раз прав.)
Soфi Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 А зачем ему подозревать, у него есть цель для достижения которой все средства хороши.))) Сто раз прав.) и бесплатно, красота! Кому "плохо", тот и работает над собой. Автору нужно изменить своё отношение к ситуации, задать себе вопросы: - что хорошего , если друзья рядом? - найти положительное в этой ситуации; - признать, что - да, я сделала глупость, теперь-то уж что? ошиблась, в след.раз буду начеку; - обязательно предупредить друзей, что "такого" след.раза не будет; - простить себя за это, "я не знала, что так будет, я училась, теперь знаю".
personality Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ...поэтому на след.сессию позаботьтесь о сьемном жилье. если это сказать сейчас, то до конца сессии отношения будут натянуты, лучше после того как съедут, предупредить, чтоб заранее готовились с жильём на следующую сессию. Дружба однако.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти