Prezident88 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день! Ситуация у меня заключается в том, что 3 года назад встречался с девушкой, достаточно длительное время (2,7 года). За период отношений, девушка изменила 3 раза. Все три измены я простил... На данный момент мы с ней не встречаемся... Меня к ней не тянет, не влечёт. Данные измены очень долго и мучительно переживал, так как девушка была очень дорога мне. Сейчас встретил девушка, но меня постоянно мучают подозрения, даже элементарная ложь с её стороны, причём по пустикам, активирует мою мозговую деятельность и в конечном итоге приводит к мысле о возможной измене. Просто при знакомстве с девушкой, она 9 месяцев встречалась с другим молодым человеком, мы начали отношения и она очень долго не могла расстаться с другим. Жил он не рядом и поэтому приезжал примерно раз в неделю и оставался у неё на ночь. Меня конечно в такие моменты просто выворачивало и я настаивал на том, чтоб она рассталась с ним, но она отвечала, что просто так не может, уж очень привязалась, что хочет быть со мной и понимает что это не её человек, но её ещё тянет к нему. Спустя 2 месяца она с ним рассталась. Теперь мы встречаемся с ней, вроде должно быть всё ок. Но нет... Меня не оставляет мысль, что может она втихоря с ним видется или спит? А ещё недавно она мне призналась, что подруги ей говорили, чтоб она не парилась и встречалась с обоими и не говорила никому из нас. На это она уверяла, что такого не будет. Что всё с тем человеком отношения закончились. Я хочу верить данному человеку, но не получается потому что вижу что она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс. На фоне всего этого меня одолевает жуткая ревность... Я сам по себе очень ревнивый, и тут ещё это.... и с каждым днём всё сильнее и сильнее меня охватывает это омерзительное чувство. Я постоянно что-то додумываю... Из-за этого я ухожу в очень серьёзные депрессии и начинаются проблемы и в семье и на работе, вообщем везде... Я сам не свой... Боязнь пережить ещё раз измену просто гложит меня. Пытаясь с ней поговорить, она начинает злиться на меня и уверять что всё ок, но в голове у меня своя волна... Прошу помочь мне в данной ситуации. Я уже начинаю понемногу перебарщивать. Главная просьба - помогите подавить во мне РЕВНОСТЬ!!! Как избавиться от этого?
Психологи Olviyanka Опубликовано 9 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2011 Добрый день Президент88. "Просто при знакомстве с девушкой, она 9 месяцев встречалась с другим молодым человеком, мы начали отношения и она очень долго не могла расстаться с другим. Жил он не рядом и поэтому приезжал примерно раз в неделю и оставался у неё на ночь. " Тут такое дело - Вы сами понимаете что Ваша вторая девушка уже Вам изменила, причем в самом начале отношений? Идем дальше "её ещё тянет к нему". "она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс." То есть непонятно - расстались они или нет. Тут как по мне Ваша ревность вполне адекватна. Есть одно противоречие у Вас - тема называется "Боязнь измены", а просите избавить от ревности. Вообще у меня закрадывается подозрение что Вы просите меня избавить Вас от страха измены и от ревности когда Ваша девушка Вам изменила и с тем, с кем изменила продолжает общается. Что Вы хотите? Не бояться что она переспит со своим бывшим еще пару раз?
Prezident88 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Добрый день! Спасибо, что ответили! Тут такое дело - Вы сами понимаете что Ваша вторая девушка уже Вам изменила, причем в самом начале отношений? - Конечно, но на тот момент я пытался понять её и особо не подпускал её к себе, пока она не рассталась окончательно. Идем дальше "её ещё тянет к нему". "она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс." То есть непонятно - расстались они или нет. - они расстались, но при упоминании её бывшего, она сразу меняется, слезятся глаза и т.д. Я пытался поговорить с ней, на что был получен ответ, что она сама понимает что не хочет с ним быть, просто в голове кружатся только хорошие моменты жизни проведённые с этим человеком. Я предлагал пока не поздно расстаться и не мучить друг друга, на что она отвечала, что хочет быть со мной и что я стал ей очень дорог. А эмоции связанные с её бывшем, это результат того что она очень сильно привязывается к людям, а потом сложно отпускает. Есть одно противоречие у Вас - тема называется "Боязнь измены", а просите избавить от ревности. - боязнь измены, как раз и пораждает сильную ревность, тем более ревную её только к бывшему. Просто это очень мучительно. Я тоже нахожусь на постоянных эмоциях и очень сложно справится с ними. Что Вы хотите? Не бояться что она переспит со своим бывшим еще пару раз? - просто я боюсь, что на фоне своих не до конца остывших чувств при появлении её бывшего, может случится то что я не хочу чтобы случалось - измена. Прошу Вас помочь мне. Я просто не могу разобраться в себе и понять с чего стоит начать работу над собой и стоит ли вообще начинать? Может быть вообще стоит порвать отношения, как бы это не было болезненно? Заранее спасибо.
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2011 Я не могу за Вас решать что Вам делать - я просто инструмент, увеличительное стекло через которое можете посмотреть свою жизнь. Не более. И с чего начинать работу - это решать только Вам. Жду Вашего решения - к чему хотите придти в результате нашей работы. Чем я могу помочь Вам в этой ситуации?
Prezident88 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Хочу научиться контролировать свою ревность и эмоции.
Психологи Olviyanka Опубликовано 10 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2011 Что это Вам даст? Опишите пожалуйста.
Prezident88 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Мне будет не так больно, я не буду зависим морально от всего этого, я перестану постоянно что-то додумывать, перестану (покрайней мере минимизирую) те ошибки, которые я совершаю в порыве ревности (срываться на других, заваливать нудными глупыми вопросами, не залезать в личное пространство человека и.д). Жду от Вас ответа. Заранее спасибо.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Президент 88, Вы я так вижу хотите чтобы: 1)Ваши отношения с Вашей девушкой стали Вам по барабану и на Вас не влияли 2)у Вас уменьшилась мнительность - додумывание, о котором Вы пишете. Но если не будет ревности, додумывать можно что девушка Вас не любит. Я к тому что проблему с додумыванием ревность не решит. 3)Вы думаете - не будете ревновать - не будет вспыльчивости. Опять же, неужели Вы вспыльчивы только из-за ревности? Наверняка есть и другие ситуации, где Вы срываетесь на других. Вот так с ревности у нас выросли три новых направления для работы - с чем будем трудиться?
Prezident88 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Я думаю, что стоит начать с п.3. Я действительно так думаю, так как ранее до отношений, у меня на работе и в семье всё было хорошо... Как только появилось чувство ревности, я замыкаюсь в себе, накапливаю это, а потом происходят срывы в семье и на работе.
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Странно, а почему Вы срываетесь именно на работе и в семье, а не на девушке? логичнее было бы ей все высказывать.
Prezident88 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Так я так воспитан, я никогда не рассказываю о своих проблемах. Меня так воспитали, что мужчина и все свои проблемы должен решать сам и никто о них не должен знать. Поэтому допросы в семье и на работе: "что с тобой?", "да на тебе лица нет!" и приводят к срывам. Срывы бывают и на девушке, но как правило ооочень редко, так как когда она рядом со мной я чувствую себя спокойно. Почему я решил обратиться за психологической помощью раз я никому ничего не рассказываю, так это потому что, я чувствую что уже на гране... Как-будто просто сойду с ума... Так я так воспитан, я никогда не рассказываю о своих проблемах. Меня так воспитали, что мужчина и все свои проблемы должен решать сам и никто о них не должен знать. Поэтому допросы в семье и на работе: "что с тобой?", "да на тебе лица нет!" и приводят к срывам. Срывы бывают и на девушке, но как правило ооочень редко, так как когда она рядом со мной я чувствую себя спокойно. Почему я решил обратиться за психологической помощью раз я никому ничего не рассказываю, так это потому что, я чувствую что уже на гране... Как-будто просто сойду с ума...
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Хотели бы научиться делиться своими проблемами с близкими чтобы не срываться?
Prezident88 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Я думаю что это не так сложно... Просто взять и всё рассказать, а вот научиться контролировать свои эмоции это другое)
Психологи Olviyanka Опубликовано 11 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 11 ноября, 2011 Хотите контролировать эмоции? так чего ж не контролируете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.