Перейти к содержанию

Боязнь измены

Prezident88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация у меня заключается в том, что 3 года назад встречался с девушкой, достаточно длительное время (2,7 года). За период отношений, девушка изменила 3 раза. Все три измены я простил... На данный момент мы с ней не встречаемся... Меня к ней не тянет, не влечёт. Данные измены очень долго и мучительно переживал, так как девушка была очень дорога мне. Сейчас встретил девушка, но меня постоянно мучают подозрения, даже элементарная ложь с её стороны, причём по пустикам, активирует мою мозговую деятельность и в конечном итоге приводит к мысле о возможной измене. Просто при знакомстве с девушкой, она 9 месяцев встречалась с другим молодым человеком, мы начали отношения и она очень долго не могла расстаться с другим. Жил он не рядом и поэтому приезжал примерно раз в неделю и оставался у неё на ночь. Меня конечно в такие моменты просто выворачивало и я настаивал на том, чтоб она рассталась с ним, но она отвечала, что просто так не может, уж очень привязалась, что хочет быть со мной и понимает что это не её человек, но её ещё тянет к нему. Спустя 2 месяца она с ним рассталась. Теперь мы встречаемся с ней, вроде должно быть всё ок. Но нет... Меня не оставляет мысль, что может она втихоря с ним видется или спит? А ещё недавно она мне призналась, что подруги ей говорили, чтоб она не парилась и встречалась с обоими и не говорила никому из нас. На это она уверяла, что такого не будет. Что всё с тем человеком отношения закончились. Я хочу верить данному человеку, но не получается потому что вижу что она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс. На фоне всего этого меня одолевает жуткая ревность... Я сам по себе очень ревнивый, и тут ещё это.... и с каждым днём всё сильнее и сильнее меня охватывает это омерзительное чувство. Я постоянно что-то додумываю... Из-за этого я ухожу в очень серьёзные депрессии и начинаются проблемы и в семье и на работе, вообщем везде... Я сам не свой... Боязнь пережить ещё раз измену просто гложит меня. Пытаясь с ней поговорить, она начинает злиться на меня и уверять что всё ок, но в голове у меня своя волна... Прошу помочь мне в данной ситуации. Я уже начинаю понемногу перебарщивать. Главная просьба - помогите подавить во мне РЕВНОСТЬ!!! Как избавиться от этого?

• Психологи
Опубликовано

Добрый день Президент88.

"Просто при знакомстве с девушкой, она 9 месяцев встречалась с другим молодым человеком, мы начали отношения и она очень долго не могла расстаться с другим. Жил он не рядом и поэтому приезжал примерно раз в неделю и оставался у неё на ночь. " Тут такое дело - Вы сами понимаете что Ваша вторая девушка уже Вам изменила, причем в самом начале отношений?

Идем дальше "её ещё тянет к нему". "она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс." То есть непонятно - расстались они или нет.

Тут как по мне Ваша ревность вполне адекватна.

Есть одно противоречие у Вас - тема называется "Боязнь измены", а просите избавить от ревности.

Вообще у меня закрадывается подозрение что Вы просите меня избавить Вас от страха измены и от ревности когда Ваша девушка Вам изменила и с тем, с кем изменила продолжает общается. Что Вы хотите? Не бояться что она переспит со своим бывшим еще пару раз?

Опубликовано

Добрый день!

Спасибо, что ответили!

Тут такое дело - Вы сами понимаете что Ваша вторая девушка уже Вам изменила, причем в самом начале отношений? - Конечно, но на тот момент я пытался понять её и особо не подпускал её к себе, пока она не рассталась окончательно.

Идем дальше "её ещё тянет к нему". "она не до конца остыла к нему... Она общается с ним в соц. сетях и по смс." То есть непонятно - расстались они или нет. - они расстались, но при упоминании её бывшего, она сразу меняется, слезятся глаза и т.д. Я пытался поговорить с ней, на что был получен ответ, что она сама понимает что не хочет с ним быть, просто в голове кружатся только хорошие моменты жизни проведённые с этим человеком. Я предлагал пока не поздно расстаться и не мучить друг друга, на что она отвечала, что хочет быть со мной и что я стал ей очень дорог. А эмоции связанные с её бывшем, это результат того что она очень сильно привязывается к людям, а потом сложно отпускает.

Есть одно противоречие у Вас - тема называется "Боязнь измены", а просите избавить от ревности. - боязнь измены, как раз и пораждает сильную ревность, тем более ревную её только к бывшему. Просто это очень мучительно. Я тоже нахожусь на постоянных эмоциях и очень сложно справится с ними.

Что Вы хотите? Не бояться что она переспит со своим бывшим еще пару раз? - просто я боюсь, что на фоне своих не до конца остывших чувств при появлении её бывшего, может случится то что я не хочу чтобы случалось - измена.

Прошу Вас помочь мне. Я просто не могу разобраться в себе и понять с чего стоит начать работу над собой и стоит ли вообще начинать? Может быть вообще стоит порвать отношения, как бы это не было болезненно? Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Я не могу за Вас решать что Вам делать - я просто инструмент, увеличительное стекло через которое можете посмотреть свою жизнь. Не более. И с чего начинать работу - это решать только Вам.

Жду Вашего решения - к чему хотите придти в результате нашей работы. Чем я могу помочь Вам в этой ситуации?

Опубликовано

Мне будет не так больно, я не буду зависим морально от всего этого, я перестану постоянно что-то додумывать, перестану (покрайней мере минимизирую) те ошибки, которые я совершаю в порыве ревности (срываться на других, заваливать нудными глупыми вопросами, не залезать в личное пространство человека и.д).

Жду от Вас ответа.

Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Президент 88, Вы я так вижу хотите чтобы:

1)Ваши отношения с Вашей девушкой стали Вам по барабану и на Вас не влияли

2)у Вас уменьшилась мнительность - додумывание, о котором Вы пишете. Но если не будет ревности, додумывать можно что девушка Вас не любит. Я к тому что проблему с додумыванием ревность не решит.

3)Вы думаете - не будете ревновать - не будет вспыльчивости. Опять же, неужели Вы вспыльчивы только из-за ревности? Наверняка есть и другие ситуации, где Вы срываетесь на других.

Вот так с ревности у нас выросли три новых направления для работы - с чем будем трудиться?

Опубликовано

Я думаю, что стоит начать с п.3. Я действительно так думаю, так как ранее до отношений, у меня на работе и в семье всё было хорошо... Как только появилось чувство ревности, я замыкаюсь в себе, накапливаю это, а потом происходят срывы в семье и на работе.

• Психологи
Опубликовано

Странно, а почему Вы срываетесь именно на работе и в семье, а не на девушке? логичнее было бы ей все высказывать.

Опубликовано

Так я так воспитан, я никогда не рассказываю о своих проблемах. Меня так воспитали, что мужчина и все свои проблемы должен решать сам и никто о них не должен знать. Поэтому допросы в семье и на работе: "что с тобой?", "да на тебе лица нет!" и приводят к срывам. Срывы бывают и на девушке, но как правило ооочень редко, так как когда она рядом со мной я чувствую себя спокойно. Почему я решил обратиться за психологической помощью раз я никому ничего не рассказываю, так это потому что, я чувствую что уже на гране... Как-будто просто сойду с ума...

Так я так воспитан, я никогда не рассказываю о своих проблемах. Меня так воспитали, что мужчина и все свои проблемы должен решать сам и никто о них не должен знать. Поэтому допросы в семье и на работе: "что с тобой?", "да на тебе лица нет!" и приводят к срывам. Срывы бывают и на девушке, но как правило ооочень редко, так как когда она рядом со мной я чувствую себя спокойно. Почему я решил обратиться за психологической помощью раз я никому ничего не рассказываю, так это потому что, я чувствую что уже на гране... Как-будто просто сойду с ума...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...