Перейти к содержанию

«Воспитание» сверстницы

Гость Azatique

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду краток до невозможности.

Я — юноша пятнадцати лет, десятиклассник, люблю учиться (вы же понимаете, что не только в школе и не только школьным предметам), поглощаю всю информацию в поле зрения, имею кучу специфичных интересов, танцую современные танцы. Читаю, много думаю, строю радужные планы на жизнь, опять думаю... романтик и максималист, идеалист-перфекционист — полный набор. Приятно считать себя умнее людей своего возраста, самооценка огого. Встречался полгода назад с одной девушкой и расстался, общаемся иногда. По поводу девушек особо не напрягаюсь — ну интересную личность мимо не пропущу, точно.

Она — девушка, шестнадцать лет, одноклассница. Интересы и приоритеты-цели среднестатистические: парни, внешнее благополучие, хорошие оценки, культурный отдых (это вечеринки и прочее). Нет, хорошая девушка, не подумайте — уже нарисовался образ стервочки из фильмов, угадал? Рисует, КВН, средняя в учебе, подтягиваю ее.

Официально считаемся друзьями, одна компания у нас, в отношениях такая здоровая дистанция, но я ее очень люблю (хочу с ней связать жизнь и детей от нее — как следствие). Не раз об этом ей говорил, судя по ответам, это взаимно. Многое доверяем друг другу. Фишка в том, что я могу спокойно влюбиться еще в кого-нибудь. Всегда граница: вот ее я люблю, а это — вообще временная влюбленность. Хотя я не это обсуждать хочу — считаю это нормальным, тут я в силах разобраться сам, мне кажется. Несмотря на размолвки участившиеся. (Хотя давайте и это обсудим, считаете ли вы это нормальным вообще?)

Дело в том, что жизненные приоритеты у нас с ней довольно разные. Нам легко и хорошо друг с другом, но общих интересов мало (это не проблема еще), но моральные ценности отличаются. И это напрягает. Как ее перевоспитывать можно? Глядя правде в глаза — как навязывать свое мнение и ценности? Даже не полностью навязать, а направление задать — не быть же нам одинаковыми в суждениях, правда?

Посоветуйте, очень надо, камрадес и амигос!.. Заранее спасибо. :rolleyes:

Опубликовано
Глядя правде в глаза — как навязывать свое мнение и ценности?

Ох, лолы :D

Армия пиZдострадальцев пополняется новобранцами :D

Опубликовано
Ох, лолы :D

Армия пиZдострадальцев пополняется новобранцами :D

Ну и ваша-ж армия, этих, по ком страдают, - не убывает...

Буду краток до невозможности.

Я — юноша пятнадцати лет, десятиклассник, люблю учиться (вы же понимаете, что не только в школе и не только школьным предметам), поглощаю всю информацию в поле зрения, имею кучу специфичных интересов, танцую современные танцы. Читаю, много думаю, строю радужные планы на жизнь, опять думаю... романтик и максималист, идеалист-перфекционист — полный набор. Приятно считать себя умнее людей своего возраста, самооценка огого. Встречался полгода назад с одной девушкой и расстался, общаемся иногда. По поводу девушек особо не напрягаюсь — ну интересную личность мимо не пропущу, точно.

Она — девушка, шестнадцать лет, одноклассница. Интересы и приоритеты-цели среднестатистические: парни, внешнее благополучие, хорошие оценки, культурный отдых (это вечеринки и прочее). Нет, хорошая девушка, не подумайте — уже нарисовался образ стервочки из фильмов, угадал? Рисует, КВН, средняя в учебе, подтягиваю ее.

Официально считаемся друзьями, одна компания у нас, в отношениях такая здоровая дистанция, но я ее очень люблю (хочу с ней связать жизнь и детей от нее — как следствие). Не раз об этом ей говорил, судя по ответам, это взаимно. Многое доверяем друг другу. Фишка в том, что я могу спокойно влюбиться еще в кого-нибудь. Всегда граница: вот ее я люблю, а это — вообще временная влюбленность. Хотя я не это обсуждать хочу — считаю это нормальным, тут я в силах разобраться сам, мне кажется. Несмотря на размолвки участившиеся. (Хотя давайте и это обсудим, считаете ли вы это нормальным вообще?)

Дело в том, что жизненные приоритеты у нас с ней довольно разные. Нам легко и хорошо друг с другом, но общих интересов мало (это не проблема еще), но моральные ценности отличаются. И это напрягает. Как ее перевоспитывать можно? Глядя правде в глаза — как навязывать свое мнение и ценности? Даже не полностью навязать, а направление задать — не быть же нам одинаковыми в суждениях, правда?

Посоветуйте, очень надо, камрадес и амигос!.. Заранее спасибо. :rolleyes:

Прежде всего про "навязыванье" надо забыть, даже про слово это в данном контексте.

Потом, Ваши ценности, они ж Вам не по разнарядке достались, какой-то опыт, какая то литература формировали Вашу "шкалу"... Вот свои "учебники" и попробуйте неагрессивно довести до подопечной...

Опубликовано

просто

если понимаете о чем говорите можете обьяснить

если врете самому себе то спрашиваете с окружающих больше чем с себя

Резюме

образ взрослолго папочки дополнет образ дочки

образ папочки считающего себя настолько умным что не може доступно обьяснить дополняет глупая дочка

но еслти есть глупая дочка то надо искать мамочку для обьяснения взаимотношений?

и вообще как может умный человек подчиняться сексуальноцй тяге?

но так как вы считаете чот человек вас недосттоин? не может понять ваши умные мсли то вы ищете достойного

так сказать влюбляетесь

Резюме

поговорите с нормальными друзьями

Опубликовано

Поди найди их, нормальных, всё вот такие попадаются:

"и вообще как может умный человек подчиняться сексуальноцй тяге?"

типа, теоретики...

Опубликовано

Госсподи...вот у всех тяга к воспитанию...в какую тему ни глянь - воспитывают, воспитывают....братьев, жен...

дети - своих подружек, таких же детей...

Опубликовано
Госсподи...вот у всех тяга к воспитанию...в какую тему ни глянь - воспитывают, воспитывают....братьев, жен...

Да, я тоже заметила.

Мода такая пошла чтоли?

Опубликовано
Их

Как бы не заразиться!!!!

Хотя поздно - мой объект воспитания сейчас мирно сопит в кроватке.

Ты про дитя, али про мужа?

Если про мужа - то да, не заразись!.. :)

Опубликовано
Мало вводных данных. Какие именно моральные ценности хотите навязать? Какие у неё приоритеты, и какие у вас?

Например, отрицательное отношение к алкоголю вызвать. Сам не употребляю, но у нее он ассоциируется с хорошим отдыхом.

Прежде всего про "навязыванье" надо забыть, даже про слово это в данном контексте.

Потом, Ваши ценности, они ж Вам не по разнарядке достались, какой-то опыт, какая то литература формировали Вашу "шкалу"... Вот свои "учебники" и попробуйте неагрессивно довести до подопечной...

Наоборот, старался быть честным: мнение навязывается без желания и разрешения.

просто

если понимаете о чем говорите можете обьяснить

если врете самому себе то спрашиваете с окружающих больше чем с себя

Резюме

образ взрослолго папочки дополнет образ дочки

образ папочки считающего себя настолько умным что не може доступно обьяснить дополняет глупая дочка

но еслти есть глупая дочка то надо искать мамочку для обьяснения взаимотношений?

и вообще как может умный человек подчиняться сексуальноцй тяге?

но так как вы считаете чот человек вас недосттоин? не может понять ваши умные мсли то вы ищете достойного

так сказать влюбляетесь

Резюме

Все не так, как вы думаете. Никакого "папочки" сверхумного (просто не могу сообразить, как объяснить незаметно и мягко, я бы таким попыткам воспротивился), никакой "дочки" - среднестатистический человек же (это я без высокомерия).

Вот если б их не надо было воспитывать...

Опубликовано
Например, отрицательное отношение к алкоголю вызвать. Сам не употребляю, но у нее он ассоциируется с хорошим отдыхом.

У неё папа-мама есть? Откуда сформировалось отношение?

Если авторитет домашних выше (что скорее всего) то практически никак. Пока ценность твоего мнения (априори) не перевесит ценность установок дома и социума. После чего будешь мучиться, в силу возраста, комплексом маленького принца.

Вот если б их не надо было воспитывать...

Вот и не надо.

С какой целью хочется перевоспитать? Жену для себя готовить?

Как правило, школьные привязанности редко вырастают в большее.

Опубликовано
По поводу девушек особо не напрягаюсь — ну интересную личность мимо не пропущу, точно.

Фишка в том, что я могу спокойно влюбиться еще в кого-нибудь.

Как ее перевоспитывать можно?

А чего б сразу не найти другую - более подходящую?

Опубликовано
Себя воспитай,герой ^_^

Обязательно. Все по плану, строго по плану. (Шутка.)

У неё папа-мама есть? Откуда сформировалось отношение?

Если авторитет домашних выше (что скорее всего) то практически никак. Пока ценность твоего мнения (априори) не перевесит ценность установок дома и социума. После чего будешь мучиться, в силу возраста, комплексом маленького принца.

Вот и не надо.

С какой целью хочется перевоспитать? Жену для себя готовить?

Как правило, школьные привязанности редко вырастают в большее.

Папа-мама есть, в разводе, живет с мамой, общается с папой, родители не конфликтуют. Мама - учительница, папа - стоматолог.

Цель? Ты угадал почти. Ну и просто, вроде эксперимента.

З. Ы. А Маленького Принца я в театральном кружке играл... Ностальджи...

А чего б сразу не найти другую - более подходящую?

Это носки погут по цвету подходить к галстуку, а тут зов сердца. Не на птичьем рынке котика выбираю.

Не хочется мне другой. И вообще, я не девушку выбираю ("подходящую"), а пытаюсь привить нормальные (нормальные для меня, не претендую на пророческость и нравоучительность) ценности любимому человеку.

Детей должны родители воспитывать. <_<

Умел бы кто-нибудь воспитывать-то! :P

Опубликовано
Ой как те жить весело будет! :lol: У-ху-ху :D

Себя научи сначала изменяться ;)

Так я не изменяюсь, думаешь? Работа над собой эффективна тем, что я знаю, что мне нужно.

И вообще, ты мне не нравишься, гуляй отсюда :lightsabre: .

Опубликовано
И вообще, ты мне не нравишься, гуляй отсюда

Ух ты,самомодерирование :D

Так я не изменяюсь, думаешь? Работа над собой эффективна тем, что я знаю, что мне нужно.

Осталось подумать,как этого достичь)Долго думал,прежде чем сюда писануть?Что надумал,не напишешь?)

Хочу ответ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...