Перейти к содержанию

Депрессия или просто лень? (или что то другое?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Решил поделится с вами проблемой которая мучает меня уже больше года. Начну попорядку, с предисторией.

В течении 5 лет я учился (как и большинство студентов в основном только в период сессии) и работал во вторую смену(16:00-22:30) Работал я сначала слесарем в литейном производстве, выдержал год, работа слишком тяжелая физически. Потом нашел работу машинистом на том же заводе, так же во вторую смену. Работа не напряжная, не грязная особо не уставал и платили прилично. Проработал я там 4 года. Все эти 5 лет я был полон сил, бодр, была куча увлечений, много времени проводил с друзьями, ходил в ночные клубы, кино, неделями не появлялся дома жил у друзей и подруг. Старался принимать участие во всех событиях которые происходили вокруг меня, и мне это было интересно.

Но счастливая жизнь быстро закончилась. Пришло время и пришлось решать сразу кучу проблем.

Во 1х защита диплома. Хоть это и модно сейчас покупать дипломы, но я писал сам. Во 2х начался весенний призыв и хоть я и не годен в армию (плоскостопие) все равно пришлось помотаться по больницам и коммисиям. В 3х появился вариант с пристижной работой по специальности. В 4х я решил получить 2е высшее образование.

Лето прошло. Проблемы рассосались: диплом я защитил на отлично, получил военный билет, устроился на работу по специальности, поступил на 2е высшее (заочно). За лето я сильно поседел, поседели даже брови.

Вот уже как год я живу спокойной размеренной жизнью. Работа-дом, работа-дом, + учеба в сессию. Все вро де бы нормально, и времени свободного стало больше чем раньше, и работа не напряжнее, а уставать стал больше. Постоянно не высыпаюсь, но уснуть раньше 2х ночи не могу. Каждое утро для меня это пытка, во мне столько неновести ко всему что есть в этом мире, и одна только мысль хоу спать. В первой половине дня упадок сил, я не могу практически ничего делать, точнее не могу заставить себя что то сделать, во второй половине дня немного прихожу в себя, появляется боевой настрой но делаю все с кучей ошибок по невнимательности. Сначала думал это пройдет, надо адаптироваться к графику и все станет нормально. Но за год все стало только хуже, из дома кроме как на работу никуда не выхажу, с друзьями общатся перестал, хотя до сих пор пытаются вытащить меня из дома. Мне самому охото чтоб все было как раньше, но чем бы я не начал заниматься мне это не приносит удовольствия. К примеру сходил как то в ночной клуб, мне там быстро надоело, стало скучно - в итоге я напился так что не помню кто довез меня до дома, раньше никогда такого небыло (выпивал конечно но в меру и не часто). Приходя на работу я жду с нетерпением когда же кончится рабочий день. Прихожу домой и не знаю чем занятся, сижу и смотрю телевизор. Раньше у меня всегда были какие то проблемы, что то надо было решать, чтото делать. Сейчас же меня ничего не тревожит, я как овощь прихожу домой и тупо пялюсь в ящик. В сентябре брал отпуск 2 недели. Спал в примерно с 03:00 до 11-12:00. Через неделю такого графика я стал приходить в себя, переклеил обои в комнате, доделал мастерскую на балконе, сделал чертежи нового проэкта (моддиногом увлекаюсь). И все. Отпуск закончился. И все стало опять плохо.

Хорошо оплачиваемую работу в вечернее время я найти не могу. Да и уже курс в жизни выбран, много лет сил потрачено, нужные знакомства уже есть.

Я вижу только 2 выхода: Оставить все как есть и учится жить в постоянной дипрессии и аппатии или забить на все потраченные силы или пойти работать на завод (других вакансий я не нашел) мастером/начальником смены, там можно договорится всегда на 2ю смену. Но завод это грязь, вечно в машинном масле, нищенская зарплата и что больше всего меня бесит это унизительная пропускная система с обысками и фиксированием опозданий от 30 секунд.

Я не знаю что со мной. Это депрессия? Или что это? Как быть в сложившейся ситуации?

Опубликовано

MaksimSergeevich, снотворное не пробовали принимать?

Можете месяц обойтись без просмотра ТВ?

Холодный душ после работы не пробовали принимать? Он здорово снимает усталость и бодрит.

Пища достаточна, не чрезмерна?

Опубликовано

MaksimSergeevich, найдите себе девушку. Возможно у Вас в этом плане недостаток эмоций. По моему, Вы пытаетесь заглушить работой свою внутреннюю боль и переживания.

Почему Вы перестали общаться с друзьями? Может какая-то обида внутри Вас сидит? Или непонимание? Интерессы разделились?

Уделяйте время физическим упражнениям. Они частитно смогут разогнать Вашу хандру.

Опубликовано
В течении 5 лет я учился (как и большинство студентов в основном только в период сессии) и работал во вторую смену(16:00-22:30)

Вот уже как год я живу спокойной размеренной жизнью. Работа-дом, работа-дом, + учеба в сессию. Все вро де бы нормально, и времени свободного стало больше чем раньше, и работа не напряжнее, а уставать стал больше. Постоянно не высыпаюсь, но уснуть раньше 2х ночи не могу.

Вы очень долго работали во вторую смену поэтому может быть больше года уйдет у вас на СОЗНАТЕЛЬНОЕ переучивание себя на обычный, более безопасный режим работы и отдыха. На своем опыте, на опыте моих знакомых и близких проверено: если работа ночная, сменная, вечерняя - начинаются проблемы со здоровьем. В 20 лет это незаметно, но вы не молодеете а потому лучше сейчас привыкнуть к обычному графику. Тем более у вас есть мозги, возможен карьерный рост и вообще...

Потерпите и вы привыкнете, человек ко всему привыкает а тем более к хорошему и правильному. Согласна, что надо избегать ТВ особенно на ночь. Ваша психика отдыхает с 22 до 24, если вы в это время бодрствуете, то работать вы сможете, но психозы и невроз обеспечен. Рекомендуется хотя бы 2-3 раза в неделю ложиться спать вовремя. Попробуйте пожить так месяц-другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...