Гость MaksimSergeevich Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Доброго времени суток. Решил поделится с вами проблемой которая мучает меня уже больше года. Начну попорядку, с предисторией. В течении 5 лет я учился (как и большинство студентов в основном только в период сессии) и работал во вторую смену(16:00-22:30) Работал я сначала слесарем в литейном производстве, выдержал год, работа слишком тяжелая физически. Потом нашел работу машинистом на том же заводе, так же во вторую смену. Работа не напряжная, не грязная особо не уставал и платили прилично. Проработал я там 4 года. Все эти 5 лет я был полон сил, бодр, была куча увлечений, много времени проводил с друзьями, ходил в ночные клубы, кино, неделями не появлялся дома жил у друзей и подруг. Старался принимать участие во всех событиях которые происходили вокруг меня, и мне это было интересно. Но счастливая жизнь быстро закончилась. Пришло время и пришлось решать сразу кучу проблем. Во 1х защита диплома. Хоть это и модно сейчас покупать дипломы, но я писал сам. Во 2х начался весенний призыв и хоть я и не годен в армию (плоскостопие) все равно пришлось помотаться по больницам и коммисиям. В 3х появился вариант с пристижной работой по специальности. В 4х я решил получить 2е высшее образование. Лето прошло. Проблемы рассосались: диплом я защитил на отлично, получил военный билет, устроился на работу по специальности, поступил на 2е высшее (заочно). За лето я сильно поседел, поседели даже брови. Вот уже как год я живу спокойной размеренной жизнью. Работа-дом, работа-дом, + учеба в сессию. Все вро де бы нормально, и времени свободного стало больше чем раньше, и работа не напряжнее, а уставать стал больше. Постоянно не высыпаюсь, но уснуть раньше 2х ночи не могу. Каждое утро для меня это пытка, во мне столько неновести ко всему что есть в этом мире, и одна только мысль хоу спать. В первой половине дня упадок сил, я не могу практически ничего делать, точнее не могу заставить себя что то сделать, во второй половине дня немного прихожу в себя, появляется боевой настрой но делаю все с кучей ошибок по невнимательности. Сначала думал это пройдет, надо адаптироваться к графику и все станет нормально. Но за год все стало только хуже, из дома кроме как на работу никуда не выхажу, с друзьями общатся перестал, хотя до сих пор пытаются вытащить меня из дома. Мне самому охото чтоб все было как раньше, но чем бы я не начал заниматься мне это не приносит удовольствия. К примеру сходил как то в ночной клуб, мне там быстро надоело, стало скучно - в итоге я напился так что не помню кто довез меня до дома, раньше никогда такого небыло (выпивал конечно но в меру и не часто). Приходя на работу я жду с нетерпением когда же кончится рабочий день. Прихожу домой и не знаю чем занятся, сижу и смотрю телевизор. Раньше у меня всегда были какие то проблемы, что то надо было решать, чтото делать. Сейчас же меня ничего не тревожит, я как овощь прихожу домой и тупо пялюсь в ящик. В сентябре брал отпуск 2 недели. Спал в примерно с 03:00 до 11-12:00. Через неделю такого графика я стал приходить в себя, переклеил обои в комнате, доделал мастерскую на балконе, сделал чертежи нового проэкта (моддиногом увлекаюсь). И все. Отпуск закончился. И все стало опять плохо. Хорошо оплачиваемую работу в вечернее время я найти не могу. Да и уже курс в жизни выбран, много лет сил потрачено, нужные знакомства уже есть. Я вижу только 2 выхода: Оставить все как есть и учится жить в постоянной дипрессии и аппатии или забить на все потраченные силы или пойти работать на завод (других вакансий я не нашел) мастером/начальником смены, там можно договорится всегда на 2ю смену. Но завод это грязь, вечно в машинном масле, нищенская зарплата и что больше всего меня бесит это унизительная пропускная система с обысками и фиксированием опозданий от 30 секунд. Я не знаю что со мной. Это депрессия? Или что это? Как быть в сложившейся ситуации?
Кайфую Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 MaksimSergeevich, снотворное не пробовали принимать? Можете месяц обойтись без просмотра ТВ? Холодный душ после работы не пробовали принимать? Он здорово снимает усталость и бодрит. Пища достаточна, не чрезмерна?
Alanor Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 MaksimSergeevich, найдите себе девушку. Возможно у Вас в этом плане недостаток эмоций. По моему, Вы пытаетесь заглушить работой свою внутреннюю боль и переживания. Почему Вы перестали общаться с друзьями? Может какая-то обида внутри Вас сидит? Или непонимание? Интерессы разделились? Уделяйте время физическим упражнениям. Они частитно смогут разогнать Вашу хандру.
Lanna Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В течении 5 лет я учился (как и большинство студентов в основном только в период сессии) и работал во вторую смену(16:00-22:30) Вот уже как год я живу спокойной размеренной жизнью. Работа-дом, работа-дом, + учеба в сессию. Все вро де бы нормально, и времени свободного стало больше чем раньше, и работа не напряжнее, а уставать стал больше. Постоянно не высыпаюсь, но уснуть раньше 2х ночи не могу. Вы очень долго работали во вторую смену поэтому может быть больше года уйдет у вас на СОЗНАТЕЛЬНОЕ переучивание себя на обычный, более безопасный режим работы и отдыха. На своем опыте, на опыте моих знакомых и близких проверено: если работа ночная, сменная, вечерняя - начинаются проблемы со здоровьем. В 20 лет это незаметно, но вы не молодеете а потому лучше сейчас привыкнуть к обычному графику. Тем более у вас есть мозги, возможен карьерный рост и вообще... Потерпите и вы привыкнете, человек ко всему привыкает а тем более к хорошему и правильному. Согласна, что надо избегать ТВ особенно на ночь. Ваша психика отдыхает с 22 до 24, если вы в это время бодрствуете, то работать вы сможете, но психозы и невроз обеспечен. Рекомендуется хотя бы 2-3 раза в неделю ложиться спать вовремя. Попробуйте пожить так месяц-другой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти