Перейти к содержанию

Подруга моего мужа ревнует его ко мне, подскажите как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего мужа есть лучшие друзья, назовем их Оля и Саша.

Оля и Саша женаты уже почти 7 лет. Мой муж был (и надеюсь остается) их лучшим другом.

До встречи со мной у него долгое время не было отношений. И он практически всё свое свободное время находился с ними - приходил к ним в гости, оставался у них ночевать, они вместе всегда ездили куда-нибудь. С Сашей мой муж служил в армии и с тех пор они дружат. С Олей у него всегда были чисто дружеские отношения, он относился к ней по его словам как к "своему парню", и никогда их большее и не связывало. Скажу сразу, что у меня есть основания верить и доверять своему мужу.

После того, как мы с ним встретились, и начали жить вместе, мой муж (тогда еще будущий муж :) ) стал реже приходить к ним, потому что мы всё свое время проводили вместе. То что Оля ревнует, я почувствовала примерно через три месяца наших с ним отношений. Летом мы все вместе ездили на три дня отдыхать и все три дня Оля ходила надутая, со мной вообще не разговаривала, кидала на меня ненавидящий взгляд.... в конце отдыха сорвалась на моего мужа и сказала: "Ты стал такой занудой, вот возьму и перестану с тобой общаться!"

На нашей свадьбе было примерно тоже самое - единственный недовольный гость была Оля........

я думаю, не нужно объяснять что вся эта ситуация мне неприятна.....

Своему мужу я никогда не запрещала общаться с ними, наоборот говорила, чтобы он сходил к ним в гости, погулял с ними и так далее. но последнее время, видя такое отношение он и сам с Олей не хочет общаться, а вот общения с Сашей ему, я вижу, не хватает....

Причем я чувствую, что Оля и своего мужа подговаривает, чтобы он меньше с нами общался....

Дурацкая ситуация..... не думала, что когда-то в такой окажусь...

Что самое интересное, с Олей мы были знакомы уже лет десять и в принципе с моим мужем до замужества столько же.... И когда я узнала что мой муж знаком с Олей, наоборот обрадовалась и подумала, что будет здорово дружить, как говориться "семьями"..... а получилось совсем наоборот.

Чего я хочу ? я хочу наладить отношения (только понимаю, что наверно это ей надо налаживать отношения с нами).

Хочу больше не беспокоиться по этому поводу..... но все эжто мне очень обидно......

Посоветуйте как быть??

Опубликовано
Заводите и других друзей.. общих..)

у нас действительно появилось много новых общих друзей ))))

на что Оля была очень удивлена, когда спросила у меня (через интернет), кто будет на свадьбе: " а что у него кроме нас с Сашей есть еще друзья?????"

так и хотелось ответить, что да, есть и очень много!

смешно....

Опубликовано
у нас действительно появилось много новых общих друзей ))))

на что Оля была очень удивлена, когда спросила у меня (через интернет), кто будет на свадьбе: " а что у него кроме нас с Сашей есть еще друзья?????"

так и хотелось ответить, что да, есть и очень много!

смешно....

Ну что вы хотите..

Девушка так долго приватизировала в друзья вашего мужа..

Возможно даже верность его другу (мужу ее) воспринимала на свой счет.. мол безответное чувство..

А вы развеяли грубо ее иллюзии и нанесли ущерб! До смерти вам этого не забудет!!..)))))

Опубликовано
Ну что вы хотите..

Девушка так долго приватизировала в друзья вашего мужа..

Возможно даже верность его другу (мужу ее) воспринимала на свой счет.. мол безответное чувство..

А вы развеяли грубо ее иллюзии и нанесли ущерб! До смерти вам этого не забудет!!..)))))

возможно вы правы, я этого не исключаю)))

но мне-то от этого тем более не легче (от понимания причины ее ревности)

мне-то хочется вообще как-то решить эту ситуацию.

Опубликовано

На это нужно обоюдное желание.

Опубликовано

Не разрешите, увы(

Это не от вас зависит.

О! Подругу свою близкую зовите принять участе в посиделках, когда Оля и Саша приходят к вам в гости)

Как вариант - и вам будет с кем пообщаться и мужики наговорятся.

А потом может, созреют до мужской компании и "девченок не берем",

чтобы не портить настроение любимым женщинам)

Опубликовано

раньше всё внимание друга принадлежало ей, теперь большая его часть расходуется на Вас. Возможно, он ей нравился или у неё в принците властный эгоистичный характер Королевы бала. Подруга будет довольна, когда максимум его внимания вновь вернется к ней. Вы согласны ийти в тень?

Опубликовано
На это нужно обоюдное желание.

согласна...

Не разрешите, увы(

Это не от вас зависит.

О! Подругу свою близкую зовите принять участе в посиделках, когда Оля и Саша приходят к вам в гости)

Как вариант - и вам будет с кем пообщаться и мужики наговорятся.

А потом может, созреют до мужской компании и "девченок не берем",

чтобы не портить настроение любимым женщинам)

если честно, мне гораздо спокойнее, когда мой муж общается с Сашей без меня. Хотя...... наверняка при удобном случае она может моему мужу наговорить каких-нибудь гадостей против меня...

У них была своя компания, так вот несколько человек она уже против меня настроила. Один из них даже поспорил на ящик пива, что до осени мы не дотянем и расстанемся, а мы взяли и поженились )))

раньше всё внимание друга принадлежало ей, теперь большая его часть расходуется на Вас. Возможно, он ей нравился или у неё в принците властный эгоистичный характер Королевы бала. Подруга будет довольна, когда максимум его внимания вновь вернется к ней. Вы согласны ийти в тень?

конечно НЕТ!!!

я вообще в недоумении от всей этой ситуации!

не знаю, как себя вести.

Летом после того самого трехдневного отпуска Оля решила видимо наладить со мной контакт и пригласила погулять с детьми (у них с Сашей есть ребенок, а у меня дочка от первого брака). Мы погуляли один вечер, разговаривали при этом на отвлеченные темы, но дальше этого дело и не пошло. После этого у нас была свадьба, после которой меня конкретно возненавидели ))))

Опубликовано

Вы не знаете, как себя вести в этой ситуации? Расскажите, какие вы можете придумать варианты поведения. А потом можно будет их разобрать, оценить и выбрать самый подходящий.

Опубликовано
Вы не знаете, как себя вести в этой ситуации? Расскажите, какие вы можете придумать варианты поведения. А потом можно будет их разобрать, оценить и выбрать самый подходящий.

окей, давайте попробуем.

Первый вариант.

Вообще ни во что не вмешиваться, пусть всё идет своим чередом. Пусть мой муж сам решает - общаться с ними или нет, и как общаться - только с Сашей или с Олей тоже.

Второй вариант.

Постараться стать с ней друзьями (очень хочется именно такой поворот событий). Если она летом пыталась сделать попытку, то может еще не все потеряно. Только вот не знаю, с чего начать. Семьями мы уже давненько не общались. Может куда-то всех вытащить??

Опубликовано
зачем?

какая вам от всего этого польза?

вот и не знаю...... до сих пор стараюсь увидеть в ней положительные стороны. очень стараюсь!

Опубликовано
окей, давайте попробуем.

Первый вариант.

Вообще ни во что не вмешиваться, пусть всё идет своим чередом. Пусть мой муж сам решает - общаться с ними или нет, и как общаться - только с Сашей или с Олей тоже.

Второй вариант.

Постараться стать с ней друзьями (очень хочется именно такой поворот событий). Если она летом пыталась сделать попытку, то может еще не все потеряно. Только вот не знаю, с чего начать. Семьями мы уже давненько не общались. Может куда-то всех вытащить??

Отлично, давайте теперь представим себе будущее в первом варианте (а потом во втором). Временной отрезок выберите сами.

Что происходит в будущем?

В каком варианте вы себя лучше чувствуете, какой лучше выглядит?

Какие будут последствия (хорошие и плохие, полезные и вредные), если выбрать первый вариант, если второй?

Ответы на эти вопросы можете даже не писать, просто для себя решите, какой вариант будет полезней и приятней для вас, вашего мужа и семьи.

Опубликовано

хорошо, попробую))

в первом варианте мне будущее не очень нравится, потому что я все равно буду переживать и расстраиваться.

второй вариант более приятен. Как уже писала - "дружить семьями" мне бы очень хотелось. Хотя на звание лучше подруги не претендую (но не исключаю и такой вариант, но наверно судя по сегодняшней ситуации это должно чудо произойти, чтобы так оно и сложилось).

Опубликовано

ну видимо она его хочет, Оля ваша..)))) может адже и подсознательно. у неё как бы два кавалера было, а тут один пропал! )))) горе *_*

я вообще в недоумении от всей этой ситуации!

не знаю, как себя вести.

забить на неё и забыть))) а ситуация..... сама решиться))

вот и не знаю...... до сих пор стараюсь увидеть в ней положительные стороны. очень стараюсь!

а зачем?))))) зачем себя насиловать?)))) к тому же что-то мне кажется фиг что выйдет......

она вас презирает а вы с ней дружите )))

странно, не находите?)

Опубликовано
ну видимо она его хочет, Оля ваша..)))) может адже и подсознательно. у неё как бы два кавалера было, а тут один пропал! )))) горе *_*

дак вот я к этому же и скллоняюсь!!! я так и говорю: "у нее по жизни было два мужчины"!!! первый - ее муж, а второй - мой муж )))

но не в плане секса! по крайней мере он ее никогда не рассматривал как девушку.

блиииииин(((((((

вот уж и не знаю, что делать! на какое-то время мне легче становится, когда выбрасываю всё это из головы, а потом опять начинаю в этой проблеме копаться и снова переживать начинаю!!!

она вас презирает а вы с ней дружите )))

в том-то и дело, что не дружу, не общаемся мы. на свадьбу была она приглашена, так как является женой лучшего друга, Саши то-есть.

Опубликовано
а зачем копаться?))))) плюньте вы на неё. а ситуация сама потиху в норму войдёт)

как??? как сделать так, чтобы взять и плюнуть? ))))))))

Опубликовано

а что вам мешает? о_0

Первый вариант.

сделайте так, вот и всё))

Опубликовано
не знаю, как себя вести.

Отведите ее в сторонку и как следует набейте физиономию)) А лучше всего простоп люньте на это и не обращайте внимания на все ее претензии, не хочет так не хочет общаться. Тем более что друзья отнюдь не единственные.

Опубликовано
а что вам мешает? о_0

я на неё постоянно натыкаюсь... и она на меня тоже. Не поверите - в Интернете!!!

есть у нас городской форум (город маленький, форум этот самый известный), знаем ники друг друга.

я и до нее на этом форуме общалась с людьми....

вот подумала для себя минутку и поняла, что наверно не нужно мне больше этот форум посещать, чтобы и ее не нервировать и себя тоже...

хотя с другой стороны, почему я должна из-за нее себя чего-то лишать??

Отведите ее в сторонку и как следует набейте физиономию))

:D :D :D

А лучше всего простоп люньте на это и не обращайте внимания на все ее претензии, не хочет так не хочет общаться. Тем более что друзья отнюдь не единственные.

видимо это лучший вариант, раз несколько людей, посмотрев на ситуацию со стороны, советуют одно и то же!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...