Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем то, всем известно, что страх - это нормальная эмоция, заложенная природой, по сути, страх просто необходим для выживания как отдельной особи, так и вида в целом. Но СМИ удалось навязать мощный стереотип эдакого супермена - ни пули, ни ножа, ни чёрта не боится. И судя по всему, пипл хавает. В чём же причина успешности и популярности этого образа? Желание перед бабами повыпендриваться, недоёпп, или что-то другое?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В общем то, всем известно, что страх - это нормальная эмоция, заложенная природой, по сути, страх просто необходим для выживания как отдельной особи, так и вида в целом. Но СМИ удалось навязать мощный стереотип эдакого супермена - ни пули, ни ножа, ни чёрта не боится. И судя по всему, пипл хавает. В чём же причина успешности и популярности этого образа? Желание перед бабами повыпендриваться, недоёпп, или что-то другое?

А разве Вы считаете, что тип, который "- ни пули, ни ножа, ни чёрта не боится." должен вызывать неприятие, отторжение? А почему собственно, не можете аргументировать?

Опубликовано

У кого недо...? У супермена?!

Опубликовано
Стррашно - аж жуть! :o - пойдет?

пример - от чего страшно или чего боитесь.

конкретно

например, боюсь мышей))))

Опубликовано

СМИ ничего нового не навязал.

бесстрашные былинные герои благополучно кочуют сквозь века, подавая пример потомкам.

конечно, в легендах ни слова о том, сколько тонн фекалий оставлено героями на тернистом пути к славе, дабы не осквернять светлый облик победителя.

но соль подвига не в столько в победном результате, сколько в преодолении животного страха.

Опубликовано
А разве Вы считаете, что тип, который "- ни пули, ни ножа, ни чёрта не боится." должен вызывать неприятие, отторжение? А почему собственно, не можете аргументировать?

Разве я такое говорил? Лично у меня такие люди вызывают разве что сочувствие. Это ж надо позволить так сильно изуродовать свой мозг дешёвой пропаганде типа "А ты служил в армии ?"

А приведите пример страха. Хоть один. И попробуем поразмыслить.

Ну вот допустим однажды я слышал вот что.

Муж и жена спали, когда во дворе собрались пьяные в дрова малолетки и начали шуметь. Жена потребовала от мужа, чтобы тот немедленно вышел и разобрался. Мужик под каким-то предлогом отказался, на что жена начала упрекать его в трусости перед соседями.

Но ведь малолетки, они на то и малолетки - по пьяни запросто на нож посадят. Не проще ли дамочке было надеть беруши, или заткнуть уши ватой. Вот так отечественное ТВ разлагает моск. B)

Опубликовано
. В чём же причина успешности и популярности этого образа? Желание перед бабами повыпендриваться, недоёпп, или что-то другое?

Неистребимая детская вера в волшебство..сказку..непобедимого героя, побеждающего зло..

Вот так отечественное ТВ разлагает моск. B)

Если бабо-дуро.. причем тут ТВ??))

Опубликовано
Ну вот допустим однажды я слышал вот что.

Муж и жена спали, когда во дворе собрались пьяные в дрова малолетки и начали шуметь. Жена потребовала от мужа, чтобы тот немедленно вышел и разобрался. Мужик под каким-то предлогом отказался, на что жена начала упрекать его в трусости перед соседями.

Но ведь малолетки, они на то и малолетки - по пьяни запросто на нож посадят. Не проще ли дамочке было надеть беруши, или заткнуть уши ватой. Вот так отечественное ТВ разлагает моск. B)

это не страх, это разум. мужчина не боялся, он просто поступил разумно. соразмерив свои силы.

приведите пример, когда мужчина реально боится.

Опубликовано
Разве я такое говорил? Лично у меня такие люди вызывают разве что сочувствие. Это ж надо позволить так сильно изуродовать свой мозг дешёвой пропаганде типа "А ты служил в армии ?"

Откосил? :D

Опубликовано
В чём же причина успешности и популярности этого образа? Желание перед бабами повыпендриваться, недоёпп, или что-то другое?

Вот он, вот он, корень зла! :D Куда ни плюнь - везде виноват B)

А почему вас именно страх заинтересовал? Очень многие эмоциональные проявления в той или иной степени табуированы.

Опубликовано

Ну, хрень. Человек, который ничего не боится - олигофрен.

И?

Вообще-то, смелость - это не отсутствие страха, это способность идти ему наперекор. Как писал Достоевский, "трус - тот, кто боится и бежит, а кто боится и не бежит - тот еще не трус".

Опубликовано
это не страх, это разум. мужчина не боялся, он просто поступил разумно. соразмерив свои силы.

приведите пример, когда мужчина реально боится.

А вот и нет - это был именно страх - страх перед возможной смертью. И, да, само собой, разумный страх.

Откосил? :D

Я что, дурак, два года своей жизни коту под хвост <_< . Кстати, умышленно не косил, по близорукости не взяли.

Опубликовано
Я что, дурак, два года своей жизни коту под хвост <_< . Кстати, умышленно не косил, по близорукости не взяли.

Не надо так суетиться, всего-то вопрос задала. :D

Опубликовано
Вот он, вот он, корень зла! :D Куда ни плюнь - везде виноват B)

А почему вас именно страх заинтересовал? Очень многие эмоциональные проявления в той или иной степени табуированы.

Ну вот согласитесь: для парня одно дело отступить, когда никто из дам не видит и совсем другое - в присутствии девушки. Это хоть и тупая, но мощная идеология. Кстати, а что ещё по вашему мнению табуировано?

Опубликовано

А что дешевого в службе в армии, вот Вы например, как именно откосили и почему?

И что разлагающего в пропаганде службы?

А вообще то, Вы как-то очень явно пытаетесь прикрыть собственные проблемы. Может не будете это возводить до пересмотра этических норм социума? Валяйте о понятном, о своём, без абиняков.

Опубликовано
А вот и нет - это был именно страх - страх перед возможной смертью. И, да, само собой, разумный страх.

а вот и нет.)))))

хорошо этот пример немного перенесу в другие обстоятельства.

муж идет домой и натыкается на толпу пьяных малолеток.

какой самый разумный путь?

убежать.

и это правильно. это осторожность.

или

муж идет не один, а с женой.

какой самый разумный способ? если известно, что жена убежать не сможет?

итог при любом раскладе для жены один.

остается выбор - либо бросить жену и убежать одному. жена пострадает.

либо остаться с женой. пострадает жена и муж.

вот смелый человек останется, а трус убежит.

что такое страх?

это разрушающее чувство. оно не от чего не предостережет.

поэтому человек, который не боится и вызывает столько восхищения.

конечно, таких людей практически нет. но к этому надо стремиться.

Вот Вы боитесь, что Вас может сбить машина. Переживаете по этому поводу. Это разве может что-то изменить.

Или же человек просто очень аккуратно переходит дорогу, но он не боится каждую минуту быть сбитым.

Далее. Вас через два месяца расстреляют. Это известно и будет 100%.

Вы будете этого бояться?

Скорее всего да.

Но что это даст?

Два месяца душевных мук.

Либо же можно воспринимать это как должное - как этап существования.

Конечно, это все идеализировано.

Но помните фильм "Апокалипсис" Мэла Гибсона.

Вот у племени индейцев был вождь. Он не боялся.

Я думаю, лучше, чем он я не скажу.

Даже перед смертью в его глазах не было страха.

Или вспомните трилогию "Властелин колец". Перед битвой у людей был страх. Жуткий страх. Если бы они продолжили бояться, то никогда бы не победили. Страх разрушает.

Опубликовано
А что дешевого в службе в армии, вот Вы например, как именно откосили и почему?

И что разлагающего в пропаганде службы?

А вообще то, Вы как-то очень явно пытаетесь прикрыть собственные проблемы. Может не будете это возводить до пересмотра этических норм социума? Валяйте о понятном, о своём, без абиняков.

Вы невнимательны: умышленно я не косил, но откосил бы при необходимости. Что я там забыл, в армии? Потерять два года и не получить взамен ничего, кроме возможности дёшево понтануться - мол, я служил, а ты сам-то как?

И никаких личных проблем у меня нет на этот счёт. Но я не собираюсь героически сдохнуть ради очередной девушко, встреченной на своём жизненном пути, если вы про это. Просто не ставлю себе такой цели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...