Гость vlaaad Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Здравствуйте, я уже где-то пол года мало общаюсь с людьми. У меня всего 1-2 друга с которыми я общаюсь, и только когда мне или им что-то нужно. Я эти пол года просто убил сидя за компьютером и играя в онлайн игры. Но я сидел не просто и за того что мне это нравилось, или хотелось поиграть, я это делал лишь по тому что мне просто нечего делать. У меня нету друзей чтобы можно было погулять, по общаться и т.д И я уже не знаю что делать, меня жутко надоело сидеть дома каждыми днями, а другого выхода просто нету. Сам я не общительный, мне очень трудно общаться и находить общий язык с людьми. Я даже не могу найти виртуальных друзей в интернете на разных сайтах. Я даже представить не могу как найти новых друзей, как их заинтересовать и т.д. Я не знаю как начать разговор, как найти общий язык. Вот один случай: сидел я как-то на сайте "вконтакте" и наткнулся на страницу одной девушки, она мне очень сильно понравилась, а как начать с ней разговор и о чем говорить не знаю, банальный "Привет, как дела?"? В ответ я получу "Привет, нормально", а что дальше? Что еще можно написать чтобы началась хотя какая-то беседа и т.д Что можете посоветовать, или вообще что можно сделать?
Acidic Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Работаете, учитесь? Девушка чем увлекается, в каких группах состоит? Есть пересечения интересов?
Гость vlaaad Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Работаете, учитесь? Девушка чем увлекается, в каких группах состоит? Есть пересечения интересов? Учусь, чем увлекается не говорит(как-то раз задавал ей вопросы анонимно через один сайт) Да дело не в самой девушке, а в общении и знакомстве с людьми.
Toon5 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Учитесь. А с однокурсниками почему не общаетесь?
Acidic Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Как вы думаете, общительность и способность знакомиться - это раз и навсегда сформировавшийся "параметр" человека, или навык, поддающийся развитию?
Гость vlaaad Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Как вы думаете, общительность и способность знакомиться - это раз и навсегда сформировавшийся "параметр" человека, или навык, поддающийся развитию? Ну я считаю что да, при долгом не общении с людьми забываешь вообще о том как общаться, знакомиться. Поэтому нужно развивать этот навык. Так же случилось и со мной, я долгое время не общался с людьми, и забыл вообще о том как нужно общаться. Учитесь. А с однокурсниками почему не общаетесь? Не с кем нету общего языка, трудно общаться. Такое чувство что все они мне не интересны, нету не чего общего и т.д. Хотя, был один лучший друг но сейчас общаюсь с ним только по делу. И опять же, пропал общий язык и за этого перестали общаться
Acidic Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Как для вас отсутствие общения составляет проблему? И как, с кем, где, когда и сколько вы хотите общаться на данном этапе жизни? Распишите поподробнее. Какие еще есть увлечения и хобби кроме компьютера?
Toon5 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Такое чувство что все они мне не интересны Вот и все причины. Как только станут интересны - сразу все наладится.
Гость vlaaad Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот и все причины.Как только станут интересны - сразу все наладится. А вдруг интересов общих не станет? Да и сколько еще ждать не известно... Как для вас отсутствие общения составляет проблему? И как, с кем, где, когда и сколько вы хотите общаться на данном этапе жизни? Распишите поподробнее. Какие еще есть увлечения и хобби кроме компьютера? Тут много проблем: когда есть какая либо проблема некому обратиться за помощью, скучно и нудно сидеть дома не с кем не общаясь, не с кем просто взять и пойти погулять и т.д Ну как и все нормальные люди, хочется общаться в нормальной компании когда со всеми есть общий язык и интерес, когда и где для меня не сильно важно, хочется общаться всегда, главное что в реальной жизни, а не на каких ни-будь сайтах. Хобби и интересов у меня очень мало: музыка, фотошоп/компьютерная графика
Toon5 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 А вдруг интересов общих не станет? Да и сколько еще ждать не известно... Так вы не ждите. Усилия приложите. Найдите что-то интересное в людях.
Гость vlaaad Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Так вы не ждите. Усилия приложите.Найдите что-то интересное в людях. Ну ладно найти общие интересы с однокурсниками, когда ты каждый день находишься с ними рядом, а как быть с другими людьми?
Toon5 Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну ладно найти общие интересы с однокурсниками, когда ты каждый день находишься с ними рядом, а как быть с другими людьми? Да так же. Интересоваться, чем они интересуются. Что думают про то, сё, пятое, десятое. Люди - очень интересные создания, поверьте.
Acidic Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Ну ладно найти общие интересы с однокурсниками, когда ты каждый день находишься с ними рядом, а как быть с другими людьми? Распишите себе конкретную цель: Что вам нужно сделать, чтобы в итоге "общаться в нормальной компании когда со всеми есть общий язык и интерес"? Найти друзей в реале? Восстановить старые связи? Найти друзей через интернет? Или что-то еще? когда и где для меня не сильно важно В 3 часа утра на северном полюсе устроит?))) хочется общаться всегда 24 часа в сутки, 7 дней в неделю? Даже в туалете?))) Серьезно, в каких местах и сколько времени? Какие положительные эффекты и последствия возникнут, когда вы достигнете цели? Какие отрицательные эффекты и последствия возникнут, когда вы достигнете цели?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.