Гость zadachka Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте. Очень нужен профессиональный совет по поводу приема препаратов. Лечилась у психиатра от депрессии. Сначала принимала мелитор + эглонил (более 2 месяцев), потом перевели на велаксин + мелитор. От велаксина было много побочек, усилилась депрессия - отменили через 3 недели с начала приема. Назначили сероквель по 150 мг. От сероквеля были головокружения, если вставала с кровати ночью, и по утрам после пробуждения. Как-то ночью встала и случился обморок, все обошлось конечно, но ощущения были жуткие, перепугалась очень. На следующий день таблетку побоялась принимать, пропустила 1 прием. Так получилось, что в этот день врачу не смогла позвонить, позвонила только на следующий (а это был выходной). В ответ на мой звонок она меня отчитала и сказала, что она мне ничем помочь не может, если сама отменила препарат, то делай теперь что хочешь. Я расплакалась и повесила трубку, сначала хотела прекратить принимать препарат, но после двух-трех дней отказа вернулись все симптомы депрессии((( Самостоятельно решила принимать по 75 мг оставшиеся таблетки (уменьшила дозу), пока состояние более-менее терпимое. Но возник вопрос - что делать дальше? Таблетки закончатся, к врачу больше не хочется обращаться, какой-то внутренний барьер уже, страх((( Может что-то посоветуете, заранее спасибо.
TVT Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Здравствуйте. Очень нужен профессиональный совет по поводу приема препаратов. Лечилась у психиатра от депрессии. Сначала принимала мелитор + эглонил (более 2 месяцев), потом перевели на велаксин + мелитор. От велаксина было много побочек, усилилась депрессия - отменили через 3 недели с начала приема. Назначили сероквель по 150 мг. От сероквеля были головокружения, если вставала с кровати ночью, и по утрам после пробуждения. Как-то ночью встала и случился обморок, все обошлось конечно, но ощущения были жуткие, перепугалась очень. На следующий день таблетку побоялась принимать, пропустила 1 прием. Так получилось, что в этот день врачу не смогла позвонить, позвонила только на следующий (а это был выходной). В ответ на мой звонок она меня отчитала и сказала, что она мне ничем помочь не может, если сама отменила препарат, то делай теперь что хочешь. Я расплакалась и повесила трубку, сначала хотела прекратить принимать препарат, но после двух-трех дней отказа вернулись все симптомы депрессии(((Самостоятельно решила принимать по 75 мг оставшиеся таблетки (уменьшила дозу), пока состояние более-менее терпимое. Но возник вопрос - что делать дальше? Таблетки закончатся, к врачу больше не хочется обращаться, какой-то внутренний барьер уже, страх((( Может что-то посоветуете, заранее спасибо. zadachka, у меня не профессиональный совет - а из опыта, не моего, а моей дочери. Она на сероквеле уже год, начинала с 400 мг сероквеля+75 мг велаксина, разбитых на 2 приёма. ОБМОРОЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ и прочие радости по этой теме были около двух недель с начала постоянного приёма. Просто надо больше лежать, резко не вставать и не наклоняться и не пугаться, если это происходит. Начинайте принимать в дозировке, какую назначил врач и перетерпите, все пройдёт. Зато эффект от него есть и очень выраженный. Удачи!
Гость zadachka Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 TVT, спасибо большое за ответ. Я вчера посмотрела цены на это препарат и ужаснулась. Можно спросить, от чего лечится Ваша дочь? Начинала она с очень большой дозы... Долго ли ей еще нужно принимать и какая доза сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти