Перейти к содержанию

ох уж эта дружба...

MarikaTek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема заключается в следующем: дружили с коллегой на работе, я сказала, что заведу кота, договорилась ждать вязку и рождение котенка, она сразу побежала в тот же день, купила по объявлению, долго капала на мозг как это здорово, хотя знала, что я своего уже жду не дождусь. Я подбирала фитнес-клуб, ждала открытия нового возле дома, она в тот же день, взяла денег у парня и пошла заниматься, опять же нахваливая, как "круто"(с) ходить на спорт. Потом у нее лежали права 2 года, не умела ездить, права купленые, как только я стала учиться - рванула брать инструктора, то есть до меня было не надо, когда я стала говорить о машине и получила права, ей сразу же захотелось машину, я имела дурость сказать какую буду брать, сегодня узнала, что она уже взяла такую же!!! Заставила парня в кредит влезть. :huh:

О чем бы я ни сказала: кот, фитнес, вождение, машина, фотокамера, телефон, вещи, она тут же бежит делать это первой. Я принципиально не люблю одинаковое, почему мне нужно менять планы из-за других? :blink:

Сидим рядом (но скоро должны поменять обстановку), теперь она всем говорит, что я плохая, что я завидую, а не радуюсь и не ценю дружбу. Какая это дружба, брать чужие идеи и воплощать, потому что ей есть с кого стрясти, а у меня все дольше, потому что сама все зарабатываю. И как вести себя с ней, если доверять не могу, лишнее слово сказать - не хочу. Она раньше дружила с обеспеченными подругами, у них все было первыми, ее видимо это задевало, нашла меня, у меня все по плану, дольше продуманно, требует денег и затрат, т.к. не приучена просить у мужчин, и на моем фоне самоутверждается что ли??? Если мой друг что-то мечтает, если я могу, я помогу ЕМУ это осуществить, а не побегу покупать себе предмет его мечтаний, и говорить ему, а смотри что у меня есть и как это круто.....

Чтобы отпустить ситуацию, "понять и простить", мне нужно именно понять, я не могу понять зачем она так делает и почему так злобно :( стала вести себя, когда я перестала делиться планами. Как быть? Поменять работу - только в планах :(

UPD расставила акценты, чтобы выделить суть моей проблемы. Суть - человек, после того, как я перестала рассказывать, злится, в лоб спрашивает, что я собираюсь делать/купить/куда поехать, не получив ответа показательно игнорирует, настраивает против меня коллег.

Опубликовано
я зарабатываю сама и долго, а ей кто-то решает сразу проблемы?

ей есть с кого стрясти, а у меня все дольше, потому что сама все зарабатываю

не приучена просить у мужчин

теперь она всем говорит, что я плохая, что я завидую, а не радуюсь и не ценю дружбу.

Ай-нэ-нэ-нэ. Вы совсем и не завидуете. И дружбу цените. :D

• Психологи
Опубликовано
Поменять работу - только в планах :(

А Вы ей об этих планах расскажите!!!

Может, она свалит скоренько???

))))))))))))))))))))

Она раньше дружила с обеспеченными подругами, у них все было первыми, ее видимо это задевало

Ну Вы сами себе ж и ответили, зачем ей это надо

И если она Вам подруга - порадуйтесь за нее, что у нее получается осуществить мечту - иметь что-то раньше подруги

Опубликовано
Ну Вы сами себе ж и ответили, зачем ей это надо

И если она Вам подруга - порадуйтесь за нее, что у нее получается осуществить мечту - иметь что-то раньше подруги

Так почему она сама для себя что-либо не выбирает? не ставит свои цели, а все копирует?

Тут проблема не в зависти, я все равно потом получаю свое, НО, к примеру, если я мечтала о белом, то чтобы не быть одинаковыми - покупаю черное (это я утрирую, суть ясна). Я не люблю когда люди копируют.

Тут конечно сейчас о зависти все будут говорить, сколько людей столько и мнений, меня лично напрягло именно что МНЕ нужно менять свои планы

Ай-нэ-нэ-нэ. Вы совсем и не завидуете. И дружбу цените. :D

Вы не увидели главное в моих словах,а именно: почему я должна менять планы, потому что кто-то намеренно берет мои цели?

Конечно надо было помалкивать, но я то не сразу поняла, что она все-все копирует.

Пусть у нее будет все что-угодно, но свои цели, а не мои, ведь ей ничего из этого было не нужно ровным счетом, пока я не заикнулась.

Теперь я ни с кем не делюсь, это я усвоила, как выйти из конфликта? Мне нужны только рабочие отношения

Опубликовано
почему я должна менять планы, потому что кто-то намеренно берет мои цели?

А действительно - почему?

Вам сами "цели" не важны, получается?

Опубликовано
А действительно - почему?

Вам сами "цели" не важны, получается?

Цель важна, но так как в основном это произошло с вещественными предметами, у меня пропадает удовольствие, что ходишь, как близнецы :mellow: Кроме того, она всем потом еще и говорит, что я купила что-то, т.к. мне понравилось то, что купила она. В глазах коллег, судя по их вопросам, я за ней повторяю.

Люди должны отличаться.

Опубликовано

ну так и не делитесь планами :P

у меня тоже есть знакомая, которая покупает шмотки, как у меня. я как-то не парюсь. и ходит туда-же куда и я (в смысле места) :rolleyes: мне даже немного приятно :blush2:

Опубликовано
ну так и не делитесь планами :P

у меня тоже есть знакомая, которая покупает шмотки, как у меня. я как-то не парюсь. и ходит туда-же куда и я (в смысле места) :rolleyes: мне даже немного приятно :blush2:

Ну то есть со стороны она копирует вас? :rolleyes: У меня немного иначе, в глазах всех остальных - я копирую ее. Потому что мозгов не хватило на первых же моментах, либо скрывать, либо озвучивать другие идеи. Я искренне полагала, что все это не намеренно, что подруги должны быть открыты.

Больше волнует другое: перестав узнавать о моих планах, она стала злиться, вести себя агрессивно, наговорила кучу плохого, настраивает коллег. С чего? с того, что я просто перестала быть откровенной? :mellow:

Опубликовано
Больше волнует другое: перестав узнавать о моих планах, она стала злиться, вести себя агрессивно, наговорила кучу плохого, настраивает коллег. С чего? с того, что я просто перестала быть откровенной? :mellow:

С того, что мама в детстве вас делиться не научила.

А только грести под себя и хомячить конфеты под одеялом.

Вы не умеете получать радость от дарения, от дружбы.

На вашем месте я бы устроила "тренинг щедрости" для себя, попробуйте сунуть денежку в руку старушки просящей.

Опубликовано
Ну то есть со стороны она копирует вас? :rolleyes: У меня немного иначе, в глазах всех остальных - я копирую ее. Потому что мозгов не хватило на первых же моментах, либо скрывать, либо озвучивать другие идеи. Я искренне полагала, что все это не намеренно, что подруги должны быть открыты.

тогда лучше не откровенничать

или говорить, но не конкретно. например хочу то-то и три разных варианта :P пусть сама выбирает :P

Опубликовано
С того, что мама в детстве вас делиться не научила.

А только грести под себя и хомячить конфеты под одеялом.

Вы не умеете получать радость от дарения, от дружбы.

На вашем месте я бы устроила "тренинг щедрости" для себя, попробуйте сунуть денежку в руку старушки просящей.

Регулярно подаю просящим, и на восстановление храмов, либо лечение детей.

В отсутствии щедрости упрек - необоснован и неуместен, и к теме не имеет отношения никакого.

Повторяю, что проблема в ее поведении, после отсутствия информации о моих планах. И причине агрессии, которую мне хотелось бы устранить

тогда лучше не откровенничать

или говорить, но не конкретно. например хочу то-то и три разных варианта :P пусть сама выбирает :P

так она же сразу ушла в агрессию и игнор. И даже рабочие моменты решить не возможно.

Опубликовано
Повторяю, что проблема в ее поведении, после отсутствия информации о моих планах. И причине агрессии, которую мне хотелось бы устранить

Вы можете повторить хоть сотни раз, но проблема в вас, а не в подруге.

• Психологи
Опубликовано
Регулярно подаю просящим, и на восстановление храмов, либо лечение детей.

В отсутствии щедрости упрек - необоснован и неуместен, и к теме не имеет отношения никакого.

так она же сразу ушла в агрессию и игнор. И даже рабочие моменты решить не возможно.

Для Вашей подружки Ваши планы - то же самое, что монетка просящим...

Подайте ей на бедность, не жидитесь!

У Вас что, недостаток идей?

Нафантазируйте себе столько, чтобы ее молодой человек без штанов остался!)))

Опубликовано

Конечно, она умничка, все скопировала, всем сказала, что она в белом, а когда я попросила ее ставить ее собственные приоритеты и самой решать, чем заниматься, послала меня и стала хамить, подставлять на работе и распускать сплетни)))

Она МО-ЛО-ДЕЦ!

И только я знаю, чего мне стоит не обращать внимание и ни с кем эту тему на работе не обсуждать, а также не показывать ее истинное лицо в этом случае.

Для Вашей подружки Ваши планы - то же самое, что монетка просящим...

Подайте ей на бедность, не жидитесь!

У Вас что, недостаток идей?

Вампирчик что ли она ? :D :D :D

Аргументы есть?

Проблемы то надо решать B)

Я пока вижу а) не стоит распространяться с коллегами о планах б) на работе надо работать, а не дружить, личное тут ни к чему в) мое спокойствие (внешнее) и нереагирование на ее гадости - по-моему не совсем верно.

Опубликовано

Вы предлагаете месть? :blink: Гениальная мысль.

Проблема в том, что подруга автора ее отзеркаливает. Осуществляется подстройка. Подстраиваются, как правило, люди под того,на кого очень хочется быть похожим, кого видят эталоном.

Когда подстраивается незнакомый человек, то это вполне может быть манипуляцией, одной из техник НЛП, когда подруга, то цель, скорее всего, стать ближе.

То, что автор категорична сверх меры, говорит о тяжелом характере и нежелании идти на сближение.

Проблемы то надо решать B)

Да вы уже решили.

Своим исконно дамским способом.

Переругались с человеком, а потом пришли спросить, как ее добить окончательно.

Опубликовано
Вы предлагаете месть? :blink: Гениальная мысль.

Да вы уже решили.

Своим исконно дамским способом.

Переругались с человеком, а потом пришли спросить, как ее добить окончательно.

Я? ругалась? я перестала говорить на эти темы, переводила с личного на общее. И сразу получила письмо (поговорить она не захотела) с "плохими словами"

Опубликовано
Люди должны отличаться.

Люди никому ничего не должны.

Очень много подлостей, именно в работе, целая стопка писем с оскорблениями, на которые я сдержалась и не ответила. А теперь продолжается - говорит обо мне с коллегами, открывает окно, со словами - ну и заболей, и много еще чего. Я терпела очень долго, просто не хочу такого человека в окружении, хочу просто рабочих отношений

А вот с этого и надо было начинать.

А не с котов, машин и спортзалов. Машины есть у миллионов - это ничего?

• Психологи
Опубликовано
Вампирчик что ли она ? :D :D :D

А Вы этого до сих пор не поняли???

И то удовольствие, что она первой покупает вещи - пустяки по сравнению с той энергией, которую она получает видя как Вы задыхаетесь от невозможности никому ничего объяснить

Ну и уж я не знаю, какие чувства Вами обуревают в этот момент

Какие?

Опубликовано
Да, не желаю сближения, после всего того, что она сделала, уже когда я перестала делиться.

Очень много подлостей, именно в работе, целая стопка писем с оскорблениями, на которые я сдержалась и не ответила. А теперь продолжается - говорит обо мне с коллегами, открывает окно, со словами - ну и заболей, и много еще чего. Я терпела очень долго, просто не хочу такого человека в окружении, хочу просто рабочих отношений

Я? ругалась? я перестала говорить на эти темы, переводила с личного на общее. И сразу получила письмо (поговорить она не захотела) с "плохими словами"

Понимаете...можно сменить много мест работы, но с каждой уходить с позитивом, чтобы все люди жалели о вашем уходе, вспоминали вас.

У меня, к примеру, получилось.

Потому что главное в производственном процессе- бесконфликтность и профессионализм.

Если люди на работе сплетни перетирают- их нужно гнать с этой самой работы.

Вы вступили в конфликт. Соответственно, я бы засомневалась в ваших профкачествах.

На работе нужно работать.

Опубликовано
Люди никому ничего не должны.

А вот с этого и надо было начинать.

А не с котов, машин и спортзалов. Машины есть у миллионов - это ничего?

А потому что обязательно, если человек хочет разобраться и помочь, спросит, а с чего все началось. Терминами не владею психологическими, поэтому расписала все как смогла, просто по-бытовому

Опубликовано
А Вы этого до сих пор не поняли???

И то удовольствие, что она первой покупает вещи - пустяки по сравнению с той энергией, которую она получает видя как Вы задыхаетесь от невозможности никому ничего объяснить

Ну и уж я не знаю, какие чувства Вами обуревают в этот момент

Какие?

Вы шаман белой и черной магии?

Опубликовано

Подруга вам нужна для самоутверждения.Вы для нее -образец для подражания.Это Вам льстит.Ещё б вы отказались от такой подруги :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...