Кайфую Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Приветствую, Рина! Сегодня ночью снился интересный сон. Я сижу на террасе какого-то кафе, полутемно, рассматриваю рекламные буклеты бытовой техники, и вижу что недалеко от меня на скамейке (почему-то там именно скамейки, а не стулья) сидит какая-то женщина старше меня, но ненамного, с темными волосами, выше среднего роста. Я ее приметил потому, что оглядывался, кто сидит в помещении. Потом меня попросили пересесть (нашлась какая-то веская причина, которая показалась мне абсолютно обоснованной, но не помню какая именно). Предложили пересесть к той женщине. Я встал, ощущаю что-то новое, пересел, сел рядом с ней, продолжил читать эти рекламные буклеты. Женщина заинтересовалась тем, что именно я читаю, я показал. Возникшее ощущение стало сильнее, судя по тому, как себя вела женщина, она также заинтересовалась мной. Я сидел справа от нее, совсем близко, обнял рукой (видел свою руку, которая обняла женщину за талию), а женщина обняла меня, при этом мы друг другу не говорили ничего, что можно было бы расценить как попытку сближения. Возникшее раньше чувство стало еще сильнее, и оно было очень приятно, эта обстановка, эта женщина, с которой даже говорить ничего лишнего не нужно, и так все понятно - это воспринималось как находка, открытие. Мы о чем-то разговаривали, наверное комментировали то что рекламируется в буклете. Потом женщине позвонили, она приложила мобильник к уху, потом протянула его мне и сказала: "Это тебя спрашивают". Я взял его, удивившись, что мне звонят на мобильник женщине, с которой только что познакомился. Кто звонил и чего хотел, я не помню, помню что этот звонок оказался не значимым, т.к. я в чем-то отказал и избавился от звонившего. Потом помню фрагмент: эта женщина стоит перед столом передо мной, а я сижу. С женщиной была другая, на которую я не обращал внимание, то есть она в обстановке как бы не играла роли и была частью фона. Эти ощущения только сейчас начали блекнуть. До сих пор я подобных не испытывал, и конечно же, заинтересовался, чем же навеян этот сон. Черт лица женщины не помню. На кого она похожа, не представляю. Вот в принципе и все.
PastushkaRina Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте, Андрэ. А Вы сами как считаете, какими Вашими переживаниями вызван этот сон? Может есть ассоциации?
Кайфую Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Трудно сказать. Мне в голову не приходил никогда такой сценарий, что буду сидеть с незнакомкой, обнявшись. Да и любовь неактуальная для меня сейчас, хотя возможно когда-нибудь придет время и этому. Для меня №1 - работа, деньги. На этом все строится. Сама мысль отношений с кем-либо претила и претит до сих пор, потому что не вижу в этом смысла. И вряд ли что-то кому-то мог бы дать, т.к. у самого большие проблемы. На днях перед этим сном не вижу никаких событий, которые натолкнули бы на то, с чем сон связан. И знаете, сейчас этот сон уже не кажется чем-то интересным. Мало ли что может присниться. Я и летал в снах, и бежал по дороге, и скрывался от Терминатора, и плыл через море. Есть важные для меня вещи - финансы, заработок, вопросы о том, как обеспечить в этом стабильность и состоятельность. Да и мои личные проблемы также заставляют искать их решения. Это действительно жизненно важно, даже больше, чем может показаться на первый взгляд. Не стоило открывать эту тему. Так что прошу меня извинить, что трачу Ваше время. Спасибо Вам, что ответили.
PastushkaRina Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Как скажете, Андрэ. Если есть мысли о том, что любовь не актуальна (может ли такое вообще быть, ведь это основа жизни), то возможно, что, подавленное наяву влечение, проявляется во сне. Мне кажется, что Вы хотели запечатлеть ощущения от этого сна. Они достаточно долго удерживались, и Вы хотели продлить удовольствие, как я полагаю, прочувствовать нежность или что-то близкое к этому. Потом Ваши переживания сейчас похоже совпадают немного с тем, что было во сне. Она Вам доверяет (называет на ты, даёт трубку для ответа, Вы избавляетесь от кого-то (чего-то), а Вам уже это кажется не таким значимым. Любовное чувство необходимо, его испытывают все. Но испытывать его всё время нет возможности.
Кайфую Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Если есть мысли о том, что любовь не актуальна (может ли такое вообще быть, ведь это основа жизни), Оказывается, может. то возможно, что, подавленное наяву влечение, проявляется во сне. Может быть. Я помедитирую над этим. У меня сейчас ощущение, что я никак не могу поймать витающую в воздухе очень важную мысль. Мне кажется, что Вы хотели запечатлеть ощущения от этого сна. Они достаточно долго удерживались, и Вы хотели продлить удовольствие, как я полагаю, прочувствовать нежность или что-то близкое к этому. До сих пор не знаю как назвать то что было вызвано сном. Потом Ваши переживания сейчас похоже совпадают немного с тем, что было во сне. Она Вам доверяет (называет на ты, даёт трубку для ответа, Вы избавляетесь от кого-то (чего-то), а Вам уже это кажется не таким значимым. Мне думается что тут что-то связано с желанием близости. Любовное чувство необходимо, его испытывают все. Но испытывать его всё время нет возможности. Да, иначе в мире все было бы по-другому. Но "было бы" - не прагматичная штука.
PastushkaRina Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня сейчас ощущение, что я никак не могу поймать витающую в воздухе очень важную мысль. Расскажете мне о ней?
Кайфую Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, как только "помедитирую". Кое-что уже есть, но хочу быть уверен, что уловил именно витающую мысль.
Кайфую Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот что я надумал. То, что меня попросили пересесть - это везение, а если глубже, то это скрытая возможность, которую можно найти и использовать, чтобы преодолеть какой-то барьер в себе. Получилось, что меня пересадили, но я помню из сна, что я искал возможности подсесть к женщине (т.к. она сразу привлекла мое внимание), и воспринял представившуюся возможность как найденное решение. Далее, то, что мы с этой женщиной опустили множество ненужных формальностей, может означать то, что я в жизни ограничен (возможно ограничил себя) препятствиями, от которых давно хотел избавиться, и вот во сне это реализовалось (все происходило легко и само собой, неприятных ощущений не было вообще, хотя в моей жизни их полно, можно даже сказать с уверенностью, что их 90%). Своего имени женщина так и не назвала, но его и не нужно было знать, не ощущалось необходимости, ведь главное было то, что происходило между нами. Опять же, формальности в сне не присутствовали. Обнять получилось легко, без колебаний, без препятствий, к тому же то, что женщина обняла меня в ответ, может значить то, что одним из препятствий в жизни является опасение не встретить взаимности (такое бывало несколько раз). И вот во сне это препятствие отпало как необоснованное, ведь я там был другой. То, что мы с женщиной вдвоем изучали буклет, может значить то, что для меня ценна общность интересов, которую я еще не встречал, а тут она реализовалась. То, что мне звонили на ее мобильный, возможно означает более близкую связь между нами, чем при первом знакомстве, причем раз этот звонок мне на чужой телефон был неожиданным, значит это оказалось сюрпризом (это действительно было приятно), а значит это внезапно открывшаяся большей глубиной связь, которую я возможно ожидаю (не уверен), и возможно стремление найти скрытые возможности в том, в чем обычно не вижу скрытых возможностей. Вспомнил еще один эпизод из сна, он находился между первым и последним (в котором женщина стоит перед столом). Мы шли по улице, идущей вниз. Была осень, я видел тротуар, и судя по ощущениям у нас уже было нечто большее, чем просто знакомство (ведь мы шли вместе, рядом друг с другом). А вот последний эпизод я не понимаю. При чем тут стол и эта женщина перед ним, смотрящая на меня, непонятно.
PastushkaRina Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 одним из препятствий в жизни является опасение не встретить взаимности Что может случиться, если не будет взаимности? Что значит Взаимность для Вас? мы с женщиной вдвоем изучали буклет Буклет о бытовой технике. А о какой, помните? Мы шли по улице, идущей вниз. По улице вниз. Ну..если я спрошу:" А Вы помните где и когда ходили по улице вниз?", то это будет наивно. Но я всё равно спрошу. Хождение по склону вызывает разные ощущения у людей. эта женщина стоит перед столом передо мной, а я сижу. С женщиной была другая, на которую я не обращал внимание, то есть она в обстановке как бы не играла роли и была частью фона. Обеденный стол в кафе или какой-то другой? Какая у неё поза? Другая женщина, как часть фона, сильно отличалась от этой знакомой?
Кайфую Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Что может случиться, если не будет взаимности? Что значит Взаимность для Вас? Если не будет взаимности, буду топить все в себе, как обычно. Взаимность - это ответные аналогичные чувства, или хотя бы нормальный ответ. Буклет о бытовой технике. А о какой, помните? Компьютеры, пылесосы, телевизоры. Я думаю этот буклет появился во сне потому, что я несколько раз интересовался такими буклетами, хотел оценить свое отношение ко всему этому, и было просто интересно, стоящую ли технику продают. По улице вниз. Ну..если я спрошу:" А Вы помните где и когда ходили по улице вниз?", то это будет наивно. Но я всё равно спрошу. Хождение по склону вызывает разные ощущения у людей. Вы имеете в виду сон или явь? Улица во сне была очень похожа на улицу Достоевского, на ней есть читальный зал. Правда эта улица не идет вниз. Последний раз на этой улице я был несколько лет назад, когда посещал читальный зал, и, кстати, занимался чтением компьютерных журналов. Обеденный стол в кафе или какой-то другой? Нет, это был явно не стол кафе. Он скорее похож на школьную парту, т.к. спереди был закрыт. Возможно это был письменный стол. Не помню деталей, помню точно что он был спереди закрыт. Какая у неё поза? Другая женщина, как часть фона, сильно отличалась от этой знакомой? Женщина была в теплой одежде, как будто только что зашла с холодного воздуха. Просто стояла перед столом, похоже чего-то ждала, либо убивала время. И теперь я уже не уверен, что она смотрела на меня. Другая женщина стояла справа от нее (слева с моей стороны). У нее были светлые кучерявые волосы, больше ничего не помню, т.к. я не обращал на нее внимания.
PastushkaRina Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 буду топить все в себе Топить? Как в воде? Так может Вы с женщиной шли в читальный зал? Читальный ведь похож на класс.
Кайфую Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Мы шли по улице и всё, больше ничего не было. Топить? Как в воде? Получается так.
PastushkaRina Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Чувства, эмоциональное состояние, ассоциации к увиденному - это материал для анализа. Сама по себе улица ничего нам не даст без осмысления этого символа. Знаете что такое свободные ассоциации? Это те образы и мысли, которые Вы видите в медитации. Я имею в виду не глубокую медитацию. Топить в себе? Как это ощущается?
Кайфую Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Рина, когда я работал на ТВ, выдавалось по полчаса свободного времени (происходил процесс просчета, во время которого компьютером нельзя было пользоваться, оставалось только ждать), которое я тратил на то, что я назвал медитацией - выключал свет, включал негромкую музыку (медленную или быструю, в зависимости от настроения на тот момент) и сидя за столом ложил голову на сложенные навстречу друг другу руки (т.е. поза "спать за столом"). Но я не спал, я отключался, отдавался музыке, при этом улавливая шум компьютера (по его изменению я всегда догадывался, что просчет завершен), отключал мысли (у меня это всегда получалось). Возникали какие-то видения, часто со мной кто-то (и даже не один) разговаривал, это были напутствия, рассказы о чем-то очень важном, что я как будто очень давно искал. Иногда произносились странные слова, которые я пытался запомнить, выйдя из этого состояния, но это не получалось, слова всегда забывались. Я выходил из этого состояния посвежевший, освободившийся от груза всего ненужного, было ощущение рождения заново. Я это очень ценил, поэтому погружался в такое состояние как только позволяли обстоятельства. Уже 1,5 года как я не делал ничего подобного, т.к. на ТВ больше не работаю. Некоторое время назад я вспоминал над этими состояниями, а перерь думаю что мне нужно вернуться к ним. Ответ на второй вопрос: Топить в себе - это значит не выпускать наружу и делать так, что раз за разом ощущения будут все слабее и слабее, пока не иссякнут. Это похоже на тушение костра - понемногу лить воду и наблюдать как угли сдаются.
PastushkaRina Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Были очень важные, запоминающиеся видения? Топить в себе - это значит не выпускать наружу и делать так, что раз за разом ощущения будут все слабее и слабее, пока не иссякнут. Это похоже на тушение костра - понемногу лить воду и наблюдать как угли сдаются. А если впускать в себя, но не топить, не тушить костёр, то что будет?
Кайфую Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Были очень важные, запоминающиеся видения? Да, они были очень важными, мне рассказывали о чем-то очень важном, но я ничего не запомнил. Когда я выходил из этого состояния, у меня были яркие ощущения и я знал что мне говорили что-то очень важное и что я от чего-то освобождался, хотя не мог вспомнить что именно говорили. Пробовал вспоминать что происходило, как бывает с прошедшим сном, когда вспоминаешь его аж вечером следующего дня, но это никогда не получалось. Почти всегда выходил из этого состояния с другим сознанием, которое медленно возвращалось к прежнему. А если впускать в себя, но не топить, не тушить костёр, то что будет? Будет мучить.
PastushkaRina Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Смотрите, как интересно. Когда Вы в медитации чувствуете, то это не мучительно. А вот когда осзнанно пытаетесь справиться с чувствами, то может мучить. Поэтому Вы подавляете чувства. Я вижу еще интересную деталь в том, что Вы говорите о медитации "мне рассказывали" и о своих переживаниях "Будет мучить.".
Кайфую Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Здравствуйте, Рина! Как видите мне понадобилось время чтобы обдумать то, что Вы сказали. Смотрите, как интересно. Когда Вы в медитации чувствуете, то это не мучительно. А вот когда осзнанно пытаетесь справиться с чувствами, то может мучить. Поэтому Вы подавляете чувства. Да, это значит что я сам себе делаю плохо. Возможно из-за незнания как можно делать иначе и как воспринимать происходящее. Я вижу еще интересную деталь в том, что Вы говорите о медитации "мне рассказывали" и о своих переживаниях "Будет мучить". Какую же?
PastushkaRina Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Какую же? Речь не от первого лица - "будет" - кто-то-мучить, и - "рассказывали" - они рассказывали. Если сравнить это с "я сам себе делаю плохо", то не согласия между этими утверждениями. К тому же, подавление чувств, скорее, носит характер спасения от этих чувств. Получается, что кто-то мучит чувствами, а Вы себя спасаете от этого - подавляете эти чувства. Есть другой вариант - разобраться, кто мучит. Тогда может отпадет необходимость в подавлении.
Кайфую Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Речь не от первого лица - "будет" - кто-то-мучить, и - "рассказывали" - они рассказывали.Если сравнить это с "я сам себе делаю плохо", то не согласия между этими утверждениями. Под "будет мучить" я имел в виду то что происходит внутри. То есть источник неприятных ощущений будет внутри, как я думаю, из-за неумения правильно с этим обращаться. К тому же, подавление чувств, скорее, носит характер спасения от этих чувств. Да, такое было - не знаю что делать с чувствами и давлю их, ведь это легче. Получается, что кто-то мучит чувствами, а Вы себя спасаете от этого - подавляете эти чувства. Есть другой вариант - разобраться, кто мучит. Тогда может отпадет необходимость в подавлении. Рина, я в тупике. "Кто мучит?" - у меня даже вариантов никаких в голову не приходит, кто бы это мог быть посторонний. Я Вас правильно понял?
PastushkaRina Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Под "будет мучить" я имел в виду то что происходит внутри. То есть источник неприятных ощущений будет внутри, как я думаю, из-за неумения правильно с этим обращаться. Личность организуется из образцов поведения других людей. Это не что-то самодостаточное и существующее априори, скорее, это набор ментальных, эмотивных и поведенческих реакций, позаимствованный у других, в первую очередь, у самых близких. Этот происходит в самые ранние годы, потом забывается и потому кажется нашим собственным достижением. Если мы осознаем, что например, привычку пить кофе утром мы приобрели лет в 20, глядя на лучшего друга (к примеру), то, вот кто нас научил подавлять эмоции, мы не помним. Я имею в виду, не кого-то постороннего внутри, но защитный механизм, который, может, и не очень помогает. А может помогает, но всё равно чувствуется проблема.
Кайфую Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Опубликовано 26 ноября, 2011 Рина, мне всю жизнь придется избавляться от того, во что я превращен и превратил себя. Конечно не сразу будет получаться. В отношениях пока что не вижу смысла и меня на них не тянет. Даже ценности особой в них не вижу. Семья - это один из поворотных пунктов в жизни человека, который может навсегда изменить жизнь к лучшему или к худшему. Без денег будешь влачить жалкое существование с каждодневными поисками способов добыть деньги чтобы как-то прокормиться. Я не согласен жить так же, как мои родители и окружение. Мне хватило их примера. У меня в приоритете финансы. Это база всему. У меня мать с отцом алкоголиками были, с меня хватило их примера для того чтобы понять к чему приводят ошибки. Я почти всегда во всем ошибаюсь, так что сначала нужно научиться многому, и финансы в приоритете, они дадут мне свободное от насущных проблем время для размышлений над тем, что мне в себе нужно изменить. Увы, альтернативы не вижу. К тому же у меня проблема с отдыхом, не умею отдыхать, из-за этого депрессия (как я предполагаю) длится уже много лет. Нужно и от этого избавиться сначала, а потом видно будет. Спасибо Вам за помощь. Сон оказался не таким уж и непонятным. То что я в нем увидел кажется мне логичным тому, что было в моей жизни. ЗЫ: Знаете что такое свободные ассоциации? Это те образы и мысли, которые Вы видите в медитации. Я имею в виду не глубокую медитацию. Рина, свободные ассоциации могут мне каким-либо образом быть полезны? Не совсем уловил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти