Перейти к содержанию

комплекс невостребованости + безволие

tagetes

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как по-умному назвать мою проблему, так что опишу то что заметила. А ситуация вот такая противоречивая.

Когда я вижу что могу помочь (может меня еще и не попросили даже), или меня просят о помощи я автоматически откладываю все свои дела, забываю проблемы и несусь на помощь. Не потому что альтруистка, а потому что прикольное это ощущение, что ты герой и достоин всяких похвал. Но наступает момент когда я понимаю, что похвал я не дождусь, а к моей постоянной и бескорыстной помощи привыкли (о цене ведь разговора не было). Начинаю рвать и метать на тему "житья от вас нет: помогаю, помогаю - а в результате все только плохое получаю". И тут несчастные получатели услуг просто таки не знаю что им со мной делать - ведь за пустяк вроде сорвалась (точнее этот пустяк оказался последней каплей, но об этом-то знаю только я). Вот и выходит, что вместе (практически в любом коллективе) мне тесно. А порознь? Вот никто меня не трогает не нуждается не просит... А я все-равно не могу ничего своего делать. Какое то уныние и руки опускаются. И ощущение что тупо жду пока что-то произойдет. А ведь свои (отложенные) дела есть и не мало, но как-то тупо не за что браться не хочется.

Подскажите как от этой гадости уйти.

Опубликовано
Подскажите как от этой гадости уйти.

может быть начать делать что то для себя?

а то какие то не оч удачные попытки реализоваться получаются..

Опубликовано
может быть начать делать что то для себя?

В том и проблема, что когда есть кто-то рядом я отвлекаюсь от деланья для себя на деланье для него (даже если оно ему и не особо нужно). А когда рядом никого (и кроме как для себя делать больше нечего) появляется ощущение какого-то выжидания выливающееся в ничегонеделанье. Т.е. я не могу себя заставить делать что-то для себя, когда есть такая возможность, но мне почему-то досадно, что ничего не делается для меня когда такой возможности нет.

Опубликовано
А когда рядом никого (и кроме как для себя делать больше нечего) появляется ощущение какого-то выжидания выливающееся в ничегонеделанье. Т.е. я не могу себя заставить делать что-то для себя, когда есть такая возможность, но мне почему-то досадно, что ничего не делается для меня когда такой возможности нет.

Попробуйте завести тетрадку, где Вы записываете всё, что в Вашей жизни есть (разделённое на сферы: например, Вы лично, Ваш мир (полноценность жизни), Ваше окружение, Ваши дела). Проанализиуйте каждую сферу отдельно на каждой страничке), что там не хватает, что, какого качества, специфики, в какой пропорции должно присутствовать там. Далее можно проанализировать более детально, повернуть под разными углами, с разными критериями. Потом дополнять информацией, которую Вы считаете у себя изнутри: Ваши чувства, ощущения, каждая клетка Вашего тела, Ваши сны, подсознание, Ваши реакции, и т.д. - всё очень важно, ничего нельзя упустить, однако и слишком углубляться в каждую сферу не стоит (можно утонуть в потоке информации и мыслей, которые у Вас появятся на основе этого: этого допустить нельзя, т.к. Вы должны управлять потоками, а не они Вами. Кроме того, интересна информация извне: изучать других людей, также тонко, информация из всего увиденного, прочитанного (книг, фильмов, общения, путешествий, действий, и т.д.).

Во второй тетради можно практически проанализировать максимально эффективное по Вашему мнению и по Вашим возможностям, пристрастиям, распределение всего проанализированного в конкретных действиях во времеми, даже, возможно, по тщательно распределённому Вами плотно насыщенному графику, со сноской на оперативную их коррекцию, если что-то в планах поменяется).

При этом, допустим, целью этих планов, было бы создание всего позитивного, что сделает Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи лучше.

Вобщем, в случае, если Вы не управляете этим потоком, то в голову лезет пустота, негатив и всякая чушь.

Управляете непрерывно и довольно-таки властно - ноу проблем.

Опубликовано
В том и проблема, что когда есть кто-то рядом я отвлекаюсь от деланья для себя на деланье для него (даже если оно ему и не особо нужно).

а зачем, как думаете?

особенно если даже человеку это не нужно..

Опубликовано
Очень хочется жить для других?

а зачем, как думаете?

особенно если даже человеку это не нужно..

Наверно, хочется поднять свой статус в... даже не знаю чьих глазах... А может просто привычка...

Опубликовано
Наверно, хочется поднять свой статус в... даже не знаю чьих глазах... А может просто привычка...

откуда привычка то?

одна тема:

"Подскажите как от этой гадости уйти."

вторая тема:

"Подскажите методы самолечения от такой вот гадости."

заставляет задуматься...

все так гадостно?

Опубликовано
откуда привычка то?

Наверно из детства, когда хотелось быть идеальным ребенком, а своих забот практически не было.

одна тема:

"Подскажите как от этой гадости уйти."

вторая тема:

"Подскажите методы самолечения от такой вот гадости."

заставляет задуматься...

все так гадостно?

Интересное наблюдение... Наверно подобное отношение к этим проблемам в сочетании со скромным словарным запасом... Не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...