tagetes Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Не знаю как по-умному назвать мою проблему, так что опишу то что заметила. А ситуация вот такая противоречивая. Когда я вижу что могу помочь (может меня еще и не попросили даже), или меня просят о помощи я автоматически откладываю все свои дела, забываю проблемы и несусь на помощь. Не потому что альтруистка, а потому что прикольное это ощущение, что ты герой и достоин всяких похвал. Но наступает момент когда я понимаю, что похвал я не дождусь, а к моей постоянной и бескорыстной помощи привыкли (о цене ведь разговора не было). Начинаю рвать и метать на тему "житья от вас нет: помогаю, помогаю - а в результате все только плохое получаю". И тут несчастные получатели услуг просто таки не знаю что им со мной делать - ведь за пустяк вроде сорвалась (точнее этот пустяк оказался последней каплей, но об этом-то знаю только я). Вот и выходит, что вместе (практически в любом коллективе) мне тесно. А порознь? Вот никто меня не трогает не нуждается не просит... А я все-равно не могу ничего своего делать. Какое то уныние и руки опускаются. И ощущение что тупо жду пока что-то произойдет. А ведь свои (отложенные) дела есть и не мало, но как-то тупо не за что браться не хочется. Подскажите как от этой гадости уйти.
Medved8129 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Подскажите как от этой гадости уйти. может быть начать делать что то для себя? а то какие то не оч удачные попытки реализоваться получаются..
tagetes Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 может быть начать делать что то для себя? В том и проблема, что когда есть кто-то рядом я отвлекаюсь от деланья для себя на деланье для него (даже если оно ему и не особо нужно). А когда рядом никого (и кроме как для себя делать больше нечего) появляется ощущение какого-то выжидания выливающееся в ничегонеделанье. Т.е. я не могу себя заставить делать что-то для себя, когда есть такая возможность, но мне почему-то досадно, что ничего не делается для меня когда такой возможности нет.
tasepam2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Постарайтесь не помогать тем, кто не нуждается в этом. Для начала)) Очень хочется жить для других?
Vasiya Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 А когда рядом никого (и кроме как для себя делать больше нечего) появляется ощущение какого-то выжидания выливающееся в ничегонеделанье. Т.е. я не могу себя заставить делать что-то для себя, когда есть такая возможность, но мне почему-то досадно, что ничего не делается для меня когда такой возможности нет. Попробуйте завести тетрадку, где Вы записываете всё, что в Вашей жизни есть (разделённое на сферы: например, Вы лично, Ваш мир (полноценность жизни), Ваше окружение, Ваши дела). Проанализиуйте каждую сферу отдельно на каждой страничке), что там не хватает, что, какого качества, специфики, в какой пропорции должно присутствовать там. Далее можно проанализировать более детально, повернуть под разными углами, с разными критериями. Потом дополнять информацией, которую Вы считаете у себя изнутри: Ваши чувства, ощущения, каждая клетка Вашего тела, Ваши сны, подсознание, Ваши реакции, и т.д. - всё очень важно, ничего нельзя упустить, однако и слишком углубляться в каждую сферу не стоит (можно утонуть в потоке информации и мыслей, которые у Вас появятся на основе этого: этого допустить нельзя, т.к. Вы должны управлять потоками, а не они Вами. Кроме того, интересна информация извне: изучать других людей, также тонко, информация из всего увиденного, прочитанного (книг, фильмов, общения, путешествий, действий, и т.д.). Во второй тетради можно практически проанализировать максимально эффективное по Вашему мнению и по Вашим возможностям, пристрастиям, распределение всего проанализированного в конкретных действиях во времеми, даже, возможно, по тщательно распределённому Вами плотно насыщенному графику, со сноской на оперативную их коррекцию, если что-то в планах поменяется). При этом, допустим, целью этих планов, было бы создание всего позитивного, что сделает Вашу жизнь и жизнь Вашей семьи лучше. Вобщем, в случае, если Вы не управляете этим потоком, то в голову лезет пустота, негатив и всякая чушь. Управляете непрерывно и довольно-таки властно - ноу проблем.
Medved8129 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 В том и проблема, что когда есть кто-то рядом я отвлекаюсь от деланья для себя на деланье для него (даже если оно ему и не особо нужно). а зачем, как думаете? особенно если даже человеку это не нужно..
tagetes Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Очень хочется жить для других? а зачем, как думаете?особенно если даже человеку это не нужно.. Наверно, хочется поднять свой статус в... даже не знаю чьих глазах... А может просто привычка...
Medved8129 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Наверно, хочется поднять свой статус в... даже не знаю чьих глазах... А может просто привычка... откуда привычка то? одна тема: "Подскажите как от этой гадости уйти." вторая тема: "Подскажите методы самолечения от такой вот гадости." заставляет задуматься... все так гадостно?
tagetes Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 откуда привычка то? Наверно из детства, когда хотелось быть идеальным ребенком, а своих забот практически не было. одна тема:"Подскажите как от этой гадости уйти." вторая тема: "Подскажите методы самолечения от такой вот гадости." заставляет задуматься... все так гадостно? Интересное наблюдение... Наверно подобное отношение к этим проблемам в сочетании со скромным словарным запасом... Не знаю.
tasepam2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 хотелось быть идеальным ребенком «Так вот где собака зарыта!» (с) Ох уж эти родители( :1st:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.