Перейти к содержанию

поговорили по душам...

Гость DusaMara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

мне 31 мужу 41, живем вместе 8 лет, женаты 3,5 года, есть дочь 2х лет. Где-то в июле стала замечать, что муж мой как-то охладел, стал раздражительный и озабоченый. Пыталась с ним говорить, каждый раз объяснял свое поведение усталостью, однообразием. Я до сентября сидела в декретном и думала, что я стала ему неинтересна, думала выйду на работу все изменится...

А пару дней назад мы поговорили по душам и выяснилось, что муж мой никогда меня не любил, а живет со мной потому-что я его полностью устраиваю, как спутница жизни, и что сейчас у него появилось увлечение на стороне, но уходить он не хочет, т.к. со мной ему комфортно и дочь он любит. Я впринципе тоже уже не испытываю к нему сильных чувств, но мне с ним тоже комфортно. Что делать дальше ума ни приложу. Я в ближайшие годы хочу еще ребенка. И если предложу мужу он врядли откажется, но жить всю жизнь как хорошие соседи...Хочу любить и быть любимой. Но у меня масса незамужних подруг, которые не могут встретить подходящую пару и я боюсь остаться одна.

я уверена, что если я настою на разрыве муж нас не оставит и будет помогать.

Вот такая история.

Как быть? может кто был в подобной ситуации?

Опубликовано
выяснилось, что муж мой никогда меня не любил, а живет со мной потому-что я его полностью устраиваю, как спутница жизни, и что сейчас у него появилось увлечение на стороне, но уходить он не хочет, т.к. со мной ему комфортно и дочь он любит.

Я впринципе тоже уже не испытываю к нему сильных чувств, но мне с ним тоже комфортно. Что делать дальше ума ни приложу. Я в ближайшие годы хочу еще ребенка. И если предложу мужу он врядли откажется,

Ну и? По-моему, все славно складывается.

сейчас у него появилось увлечение на стороне

Хочу любить и быть любимой.

И вы заведите увлечение на стороне.

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Опубликовано

Отношения у ВАс с мужем симметричные и честные.

С обеих сторон удобство, любви нет.

Но у меня масса незамужних подруг, которые не могут встретить подходящую пару и я боюсь остаться одна

Скорее всего так оно и будет. Останетесь одна, а муж комфортно будет жить с нынешей любоницей

Хочу любить и быть любимой.

Заведите любовника.

Опубликовано
Здравствуйте!

мне 31 мужу 41, живем вместе 8 лет, женаты 3,5 года, есть дочь 2х лет. Где-то в июле стала замечать, что муж мой как-то охладел, стал раздражительный и озабоченый. Пыталась с ним говорить, каждый раз объяснял свое поведение усталостью, однообразием. Я до сентября сидела в декретном и думала, что я стала ему неинтересна, думала выйду на работу все изменится...

А пару дней назад мы поговорили по душам и выяснилось, что муж мой никогда меня не любил, а живет со мной потому-что я его полностью устраиваю, как спутница жизни, и что сейчас у него появилось увлечение на стороне, но уходить он не хочет, т.к. со мной ему комфортно и дочь он любит. Я впринципе тоже уже не испытываю к нему сильных чувств, но мне с ним тоже комфортно. Что делать дальше ума ни приложу. Я в ближайшие годы хочу еще ребенка. И если предложу мужу он врядли откажется, но жить всю жизнь как хорошие соседи...Хочу любить и быть любимой. Но у меня масса незамужних подруг, которые не могут встретить подходящую пару и я боюсь остаться одна.

я уверена, что если я настою на разрыве муж нас не оставит и будет помогать.

Вот такая история.

Как быть? может кто был в подобной ситуации?

Лучше бы вам вместе забыть этот разговор по душам.

Теперь дело "швахт". Еще разок "по душам" и он приведет её в дом, втроем жить будете, зато все честно и открыто.

Опубликовано

Теперь дело "швахт". Еще разок "по душам" и он приведет её в дом, втроем жить будете, зато все честно и открыто.

Не приведет. В семье ребенок, возможно, будет и второй.

Нормальные тверезые люди, живущие с расчетом, будут создавать для детей нормальные условия для развития.

Опубликовано
Не приведет. В семье ребенок, возможно, будет и второй.

Нормальные тверезые люди, живущие с расчетом, будут создавать для детей нормальные условия для развития.

Не получится нормальных условий.

Детям требуется что бы между родителями тепло было - а тут одно удобство и расчет.

Опубликовано

Теперь дело "швахт".

А я подумала, что вообще не нужно было говорить по душам, жили бы и жили счастливо, зачем озвучивать супруге левак, если ты не собираешься уходить из семьи? Глупо.

Автор, второго ребенка заводить не нужно, т.к. где гарантия, что он не влюбится и не уйдет к любимой?

Сама посматривайте по-сторонам, может найдется м.ч., который вас будет любить?, тогда и уйдете к нему.

Опубликовано

Детям требуется что бы между родителями тепло было - а тут одно удобство и расчет.

А удобство и расчет - это ж фактически дружба и партнерство, если это на взаимовыгодных условиях?

Опубликовано
А удобство и расчет - это ж фактически дружба и партнерство, если это на взаимовыгодных условиях?

а как же секс?

вообще его исключить?

Опубликовано

При всем нашем расчете мы хорошо друг к другу относимся, муж мне обязательно звонит и пишет в течении дня, во всем советуется, дома у нас доброжелательная атмосфера.

Опубликовано
а как же секс?

вообще его исключить?

Если планируется ребенок, значит, секс есть.

Автор, я права?

Как вы оцениваете ваш супружеский секс?

Даже не знаю, лучше знать всю правду или не знать...

Хотелось бы знать на этот счет мнение тех, кто в этой теме.

Как вы думаете?

При знании в данном случае, мне кажется, может не получиться уже жить дружбой и партнерством как раньше.

Автор, как вы думаете, сможете жить как раньше или нет, если сами захотите сохранить семью?

Опубликовано

Да это максимум что из такой ситуации выжать можно.

Только нормально это когда мама любит папу, а папа - маму.

Хотя может и не права - не нормально а идеально.

Опубликовано
а как же секс?

вообще его исключить?

А разве сексом только влюбленные занимаются?

Да это максимум что из такой ситуации выжать можно.

Только нормально это когда мама любит папу, а папа - маму.

Хотя может и не права - не нормально а идеально.

Имеено это мне и не дает покоя...я тоже считаю,что в семье муж с женой любят друг друга, причем не первые пару лет совместной жизни, а до самой старости

Опубликовано
Имеено это мне и не дает покоя...я тоже считаю,что в семье муж с женой любят друг друга, причем не первые пару лет совместной жизни, а до самой старости

Да бросьте вы.

Столетиями люди вступали в брак по расчету. И нормально все было.

Это только в 20 веке начали галлюцинировать на тему вечной любви.

И потом. Что вы теряете?

Встретите Мужчину Мечты - переиграете. :)

Опубликовано
А я подумала, что вообще не нужно было говорить по душам, жили бы и жили счастливо, зачем озвучивать супруге левак, если ты не собираешься уходить из семьи? Глупо.

Женщину, которую любят, берегут, даже если муж на сторону похаживает. У автора и ее мужа - брак, основанный на дружбе и трезвом расчете. Кстати, такие браки держатся дольше, чем браки, построенные на любви. Вот такой парадоСК. :)

Автор, второго ребенка заводить не нужно, т.к. где гарантия, что он не влюбится и не уйдет к любимой?

Сама посматривайте по-сторонам, может найдется м.ч., который вас будет любить?, тогда и уйдете к нему.

Второго ребенка, наверное, можно родить. Муж не уйдет. Т.к. очень удобный расклад получается: надежная, верная, положительная жена, хозяйка его дома, мать его детей и кусочек драйва на стороне. Он не ищет себе другую, он добирает недостающее в браке - романтику, праздник и имеет биоразнообразие в лице разнообразных самок. Ни одна из них не годится в подметки автору, ни с одной из них он не захочет создать семью. У него уже есть семья и его женатое состояние - повод отказать наивным дурочкам, претендующим на большее, - он ЗАНЯТ, а вот погулять, пожалуйста. Цинично звучит, но это жизнь. Мужчинa взрослый, зрелый и вряд ли он изменится.

Автор, стоит договориться и четко обговорить условия. Если гуляет, то так, чтобы вы оставались в счастливoм неведении, никаких ЗППП и внебрачных детей, весь доход в семью, при этом в очереди в постель - вы первая. Можно обговорить пункт о вашей личной жизни, чтобы он не вмешивался и акцептировал это, если, конечно, вы допускаете для себя наличие любовника при живом муже.

PS Женщины зачастую мыслят от эмоционального -любовь, чуйства, а мужчины зачастую - от головы, они ко всему подходят более практично и приземленно. B)

Добавлю: то, что его может рвануть с влюбленностью, вероятность есть. Она всегда есть. :)

Опубликовано
Если планируется ребенок, значит, секс есть.

Автор, я права?

Как вы оцениваете ваш супружеский секс?

Даже не знаю, лучше знать всю правду или не знать...

Хотелось бы знать на этот счет мнение тех, кто в этой теме.

Как вы думаете?

При знании в данном случае, мне кажется, может не получиться уже жить дружбой и партнерством как раньше.

Автор, как вы думаете, сможете жить как раньше или нет, если сами захотите сохранить семью?

Секс у нас полноценный и качественный, мы давно знаем особенности друг друга и стараемся их учитывать.

По поводу жить как раньше, я незнаю, что ответить, мне тяжело на душе и когда пройдет это чувство неизвествно Но мысть стоит жить вместе или нет меня мучит.

Опубликовано
Второго ребенка, наверное, можно родить. Муж не уйдет. Т.к. очень удобный расклад получается: надежная, верная, положительная жена, хозяйка его дома, мать его детей и кусочек драйва на стороне. Он не ищет себе другую, он добирает недостающее в браке - романтику, праздник и имеет биоразнообразие в лице разнообразных самок. Ни одна из них не годится в подметки автору, ни с одной из них он не захочет создать семью. У него уже есть семья и его женатое состояние - повод отказать наивным дурочкам, претендующим на большее, - он ЗАНЯТ, а вот погулять, пожалуйста. Цинично звучит, но это жизнь. Мужчинa взрослый, зрелый и вряд ли он изменится.

Автор, стоит договориться и четко обговорить условия. Если гуляет, то так, чтобы вы оставались в счастливoм неведении, никаких ЗППП и внебрачных детей, весь доход в семью, при этом в очереди в постель - вы первая. Можно обговорить пункт о вашей личной жизни, чтобы он не вмешивался и акцептировал это, если, конечно, вы допускаете для себя наличие любовника при живом муже.

PS Женщины зачастую мыслят от эмоционального -любовь, чуйства, а мужчины зачастую - от головы, они ко всему подходят более практично и приземленно. B)

Добавлю: то, что его может рвануть с влюбленностью, вероятность есть. Она всегда есть. :)

Эт понятно, поэтому и не нужно второго ребенка.

Насчет ЗАНЯТ и погулять - очень удобно..., = так было в семье друга моего мужа, НО наступил момент, когда любовница родила ему ребенка и он, не разводясь с женой, ушел жить в ту семью...

Так что, Автор, решение принимать вам самой.

А может так статься, что ваш муж будет так гулять до самого не-стояния, и из семьи не уйдет..., хто бы знал???? :blink:

Опубликовано
А разве сексом только влюбленные занимаются?

Вы меня не поняли. Или я Вас.

Я не понимаю, какое удовольствие можно получать от секса без чувств.

И еще - а разве не противно заниматься сексом, зная, что он пару часов назад был в другой даме?

Опубликовано
Эт понятно, поэтому и не нужно второго ребенка.

Насчет ЗАНЯТ и погулять - очень удобно..., = так было в семье друга моего мужа, НО наступил момент, когда любовница родила ему ребенка и он, не разводясь с женой, ушел жить в ту семью...

Так что, Автор, решение принимать вам самой.

А может так статься, что ваш муж будет так гулять до самого не-стояния, и из семьи не уйдет..., хто бы знал???? :blink:

Знаю примеры, когда муж жил на две семьи или просто помогал внебрачному ребенку.

Любовь - не гарантия счастливого брака, увы. Нужно еще много совпадений. Есть шанс, что у автора и ее мужа могут возникнуть чувства.

Опубликовано
Знаю примеры, когда муж жил на две семьи или просто помогал внебрачному ребенку.

Любовь - не гарантия счастливого брака, увы.

Нужно еще много совпадений.

Есть шанс, что у автора и ее мужа могут возникнуть чувства.

Вот именно, даже в браке по-любви может быть что угодно.

Вы меня не поняли. Или я Вас.

Я не понимаю, какое удовольствие можно получать от секса без чувств.

И еще - а разве не противно заниматься сексом, зная, что он пару часов назад был в другой даме?

НО чувства какие-не-какие у них могут быть...

А вот насчет "в другой даме..." - эт дааа, ужаснО! :lol:

Не каждая женщина такое примет.

Все мы разные и обстоятельства у всех разные - почему женщины терпят мужей всяко-разных в плохом смысле...?

Опубликовано
хто бы знал???? :blink:

Вот именно что.

Даже в браке, заключенном по самой супер-пупер любви, может что угодно в любой момент рвануть так, что мало не покажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...