Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 есть ли у вас чувство юмора? как это определить? есть ли оно у человека? и почему у одних оно есть а у других нет? от чего это зависит? можно ли развить чувство юмора и как?)))
Mephisto Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 есть ли у вас чувство юмора?как это определить? есть ли оно у человека? Попробуйте понаступать 10 разным людям на ноги и если услышите в свой адрес нечто отличное от - "№;:#;:% .....ять косолапая", то знайте, вы "его" нашли )
Pattyory Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Попробуйте понаступать 10 разным людям на ноги и если услышите в свой адрес нечто отличное от - "№;:#;:% .....ять косолапая", то знайте, вы "его" нашли ) Не согласна. Работала я как то, в начале своей карьеры, в торговом центре. Там был салон оптики, все знали (работники ТЦ) меня , как врача. Вечер. Маршрутка. Захожу. И нечаянно наступаю на ногу девочке, работающей в соседнем бутике. У нее вырывается: "Ой, б***ь, овца!....ой, извините". Я не сдержалась: "Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести никогда". Девушка (шепотом) : "Сама такая". Ну и где здесь чувство юмора?
Mephisto Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 У нее вырывается: "Ой, б***ь, овца!....ой, извините". Ну и где здесь чувство юмора? Свет, раньше ты была повнимательней,. наверное сказалась бессонная ночь в "конкурсе ляпоты" ? ))
Pattyory Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Свет, раньше ты была повнимательней,. наверное сказалась бессонная ночь в "конкурсе ляпоты" ? )) Наверное. Только я спать легла в 22.00. И все же. Ответит по другому человек не с чувством юмора, а воспитанный. :P
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 Попробуйте понаступать 10 разным людям на ноги и если услышите в свой адрес нечто отличное от - "№;:#;:% .....ять косолапая", то знайте, вы "его" нашли ) Не помню , кто из юмористов рассказывал)) - Город Одесса... переполненный автобус едет , тормозя и покачиваясь.. один парень случайно толкает другого и наступает ему на ногу, на что тот оборачивается и произносит ( вместо ожидаемых ругательств) сакраментальное " тебе шо, счастья в жизни мало?"
Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 слушай, тезка..ну икак это понять?...врожденное...хм..не верю)) врожденным может быть цвет глаз или форма носа))) а чувство юмора скорее прививают в детстве))) и еще..есть люди..которые считают что у них оно есть..а вот другим не смешно))) если вы пошутили...а люди не отреагировали...что вы будете думать? что это шутка не удалась или что у чела нет чувства юмора? вот даже с примером в маршрутке...Пати сказала что она пошутила)))..так это смешная шутка была? или нет? это у девчушки не было чувства юмора или просто шутка неудачная? или так звезды сошлись? Не помню , кто из юмористов рассказывал)) - Город Одесса... переполненный автобус едет , тормозя и покачиваясь.. один парень случайно толкает другого и наступает ему на ногу, на что тот оборачивается и произносит ( вместо ожидаемых ругательств) сакраментальное " тебе шо, счастья в жизни мало?" а вот это смешно)))
Mephisto Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Не помню , кто из юмористов рассказывал)) - Город Одесса... переполненный автобус едет , тормозя и покачиваясь.. один парень случайно толкает другого и наступает ему на ногу, на что тот оборачивается и произносит ( вместо ожидаемых ругательств) сакраментальное " тебе шо, счастья в жизни мало?" Одному русскому в троллейбусе на ногу наступил еврей, который этого не заметил и продолжает стоять. Русскому больно и обидно. Он думает: "Через минуту не слезет - дам ему по морде". Минута проходит - еврей не слазит. Русский дает ему по морде. Тут же со своих мест вскакивают еще двое русских и начинают бить еврея. Всех забирают в ментуру. Допрос. Русский: - Я еду, никого не трогаю, вдруг этот становится мне на ногу и не слазит. Я подумал: "Через минуту не слезет - по морде дам". Через 15 секунд не слез, через 30 не слез, через 45 не слез, через минуту я ему и дал. Еврей: - Я еду в троллейбусе, никого не трогаю, думаю о своем, вдруг этот ни с того, ни с сего бьет меня по лицу, а эти двое давай ему помогать. "Помощники": - Мы едем, смотрим - стоит еврей, а рядом русский сидит и смотрит то на часы, то на еврея, то на часы, то на еврея, а ровно в 12 как даст ему по морде. Ну мы и подумали, что по всей стране началось.
Sand Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 и еще..есть люди..которые считают что у них оно есть..а вот другим не смешно))) Ты хочешь сказать, что ЧЮ- это способность рассмешить любого? :o
Pattyory Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 вот даже с примером в маршрутке...Пати сказала что она пошутила)))..так это смешная шутка была? или нет? это у девчушки не было чувства юмора или просто шутка неудачная? или так звезды сошлись? Ваймей... Я не пошутила. Я на грубость девушки ответила , практически, грубостью, за акцентировав внимание, на отсутствие воспитания. То есть, только сельские жители ругаются матом в общественном месте.
Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Ты хочешь сказать, что ЧЮ- это способность рассмешить любого? :o не только..ноя почему то думаю что это тоже входит в составляющее ЧЮ))) а разве нет? если у чела естьЧЮ..то разве он не шутит смешно..чтобы другим было смешно?нет? Ваймей... Я не пошутила. Я на грубость девушки ответила , практически, грубостью, за акцентировав внимание, на отсутствие воспитания.То есть, только сельские жители ругаются матом в общественном месте. тогда объясни мне..почему этот пример..без ЧЮ вообще оказался в данной теме? каким местом твоя грубость относится к чувству юмора??? не поняла?
Sand Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 не только..ноя почему то думаю что это тоже входит в составляющее ЧЮ))) а разве нет?если у чела естьЧЮ..то разве он не шутит смешно..чтобы другим было смешно?нет? Может быть тогда вполне достаточно хорошей памяти, чтобы заучить топ- башорга и других типо- с - юмором сайтов?
Pattyory Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 тогда объясни мне..почему этот пример..без ЧЮ вообще оказался в данной теме? каким местом твоя грубость относится к чувству юмора??? не поняла? 1. Грубость была не моя, а девушки. Я только акцент сделала на ее хамстве, может, не совсем корректно. 2. Пример я привела, процитировав Мефисто. 3. Тебе я уже ответила, что чувство юмора- это врожденное. Дети хохмить начинают уже в детском саду. Подозреваю, что это связано с хорошим развитием левой доли головного мозга и лингвистическими способностями.
Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Может быть тогда вполне достаточно хорошей памяти, чтобы заучить топ- башорга и других типо- с - юмором сайтов? да нет..это не то)))) я вот ЧЮ не имею особого..и понимаю это... но...иногда и на меня находит..и я в особых ситуациях способна выдать такое..что может на полу валяться пол аудитории)))) именно заучивать что то и шпарить...это не ЧЮ...а вот когда человек сам импровизирует...и под любую ситуацию может пошутить именно сам..а не заученными фразами..вот это ЧЮ я так думаю))) ну и еще на любую ситуацию умеет посмотреть с юмором... но вот это все таки откуда? это как то приходит с возрастом или как? помню в детстве...детьми мы рассказывали друг другу детские анеки... сейчас я их иногда вспоминаю..ну такая фигня была... а в детстве ржали))) а маме например рассказываю..а реакции нет..ну такой как ожидаешь))) так все таки..откуда ЧЮ??? почему у одних есть а у других нет? и есть ли оно у вас? 1. Грубость была не моя, а девушки.Я только акцент сделала на ее хамстве, может, не совсем корректно. 2. Пример я привела, процитировав Мефисто. 3. Тебе я уже ответила, что чувство юмора- это врожденное. Дети хохмить начинают уже в детском саду. Подозреваю, что это связано с хорошим развитием левой доли головного мозга и лингвистическими способностями. дети хохмить начинают сами это осознавая?))) это мы ржОм над ними когда они своей непосредственностью делают какие то фортеля..нам взрослым кажется это смешным..а для детей это не смешно..а серьёзно)))
Sand Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 да нет..это не то))))я вот ЧЮ не имею особого..и понимаю это... но...иногда и на меня находит..и я в особых ситуациях способна выдать такое..что может на полу валяться пол аудитории)))) именно заучивать что то и шпарить...это не ЧЮ...а вот когда человек сам импровизирует...и под любую ситуацию может пошутить именно сам..а не заученными фразами..вот это ЧЮ я так думаю))) ну и еще на любую ситуацию умеет посмотреть с юмором... но вот это все таки откуда? это как то приходит с возрастом или как? помню в детстве...детьми мы рассказывали друг другу детские анеки... сейчас я их иногда вспоминаю..ну такая фигня была... а в детстве ржали))) а маме например рассказываю..а реакции нет..ну такой как ожидаешь))) так все таки..откуда ЧЮ??? почему у одних есть а у других нет? и есть ли оно у вас? как- то ты глубоко копнула Почему маме не смешны твои анекдоты, вполне возможно понять- разная "целевая аудитория". Что ты имела в виду говоря на любую ситуацию умеет посмотреть с юмором...? Это означает, что человек умеет посмотреть на ситуацию по- другому, или что человек умеет преподнести ситуацию так, чтобы рассмешить ЛЮБОГО из окружающих?
Mephisto Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 так все таки..откуда ЧЮ??? почему у одних есть а у других нет? ув. Волна снова погнала свою 3-х метровую тёзку на брега сурового прогматизЬма ) ЧЮ, это дар, сродни художественному & поэтическому, ощутить его наличие/отсутствие можно по факту наличия/отсутствия реакции на сентенции профей соответствующего жанра, а развить, только до момента осмысления выЧУКЧовывания себя из категории "только читателя" ))
Kuub Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 "чувство юморо - что это?, а?" Это умение в два щелчка после "входа" попасть в подраздел "Юмор"
Pattyory Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 дети хохмить начинают сами это осознавая?)))это мы ржОм над ними когда они своей непосредственностью делают какие то фортеля..нам взрослым кажется это смешным..а для детей это не смешно..а серьёзно))) *** Работаю в детском саду воспитателем, моим детям по 4 года. Приходят к детям "волшебные" витаминки в гости. Я говорю: - Сегодня у нас в гостях одни витаминки умные, другие красивые! Кто какие будет брать. Родион: - Мальчикам - умные, а девочкам - красивые! - Почему ты так решил? Родион: - Потому что мужчины всегда умнее женщин, и мужчины любят красивых женщин! *** Моему сыну Артему 3 года. Подходит ко мне и говорит: "Помоги мне найти машинку". Я иду к корзине с игрушками и слышу сзади голос сынули: - Помоги мне, КРОШКА! *** Играем с дочкой в слова. Ребенку слово на "А". Даша говорит: - Ашдвао. ))))))) *** Моей дочке Софии 2 года и 10 мес., играла она как-то в зале, мультики смотрела, и вот приходит ко мне в комнату и спрашивает меня: - Мама, а Соня хорошая? - Да, хорошая! - Мама любит Соню? - Да, конечно люблю! И тут она выдает: - Твоя хорошая и любимая Соня порисовала стены в зале. С тех пор, как только я слышу: «Соня хорошая?» следует вопрос: - Что натворила, признавайся?
zverka Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 И все же. Ответит по другому человек не с чувством юмора, а воспитанный. :P — Этот Василий Али-Бабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу уронил… падла!!! (с)
Гость Волна Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 как- то ты глубоко копнула Почему маме не смешны твои анекдоты, вполне возможно понять- разная "целевая аудитория". Что ты имела в виду говоря на любую ситуацию умеет посмотреть с юмором...? Это означает, что человек умеет посмотреть на ситуацию по- другому, или что человек умеет преподнести ситуацию так, чтобы рассмешить ЛЮБОГО из окружающих? да про аудиторию ясно))) а фиг его знает..я сама не могу разобраться... мне кажется что человек с ЧЮ это тт..который в патовой ситуации может её обрисовать так..что ..другим станет смешно..а он быть может просто разрядит обстановку... Скажи мне теперь Патти..все эти примеры с детьми..как думаешь...у ребенка была цель так пошутить..или он реально так думает..причем по серьезному..а тебе с позиции взрослого смешной ситуация показалась? да это смешные случаи...мой сын тоже много чё отмачивает..но это не основание думать что у него уже есть чувство юмора)))
zverka Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 То есть, только сельские жители ругаются матом в общественном месте. Светик, скажу тебе, как москвичка в четвертом поколении - если мне на ногу наступить каблуком - можно услышать мат в общественном месте))))) А вот сельских жителей не трогай. В босоногом детстве, общалась со старушками в тверской далекой деревне. Мат не приветствовался. Речь была простонародная, с ярко выражеными местечковыми словечками, но совершенно без табуированной лексики. И детей гоняли за это. Вопрос не в деревне или городе, а в круге общения, жизни, убеждениях и в воспитании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти