Перейти к содержанию

Как пережить смерть члена семьи, если этот член-собака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сегодня не стало собаки, моей мохнатой дочуры, по породе лабрадор-ретривер. Палевая девочка прожила 8 лет и 7 месяцев. Умница и красавица (обладательница золотой медали и первого места на выставке). У нее был рак.... 30 апреля в московской клинике была проведена операция, которая показала опухоль 5-7 см, расположенную вокруг аорты, так что удалить ее врачам не предоставлялось возможным. Мы боролись.... Сегодня в онкоцентре на Каширке врачи сказали, что эта сволочь-рак везде...... Также сказали, что она все еще жива, потому как делали дважды в день капельницы. Рак - страшная болезнь.... Она еще вчера улыбалась и хрюкала....

На душе помойка....

Опубликовано

Искренне сочувствую...

Я наблюдал такие стрессы по этому поводу в некоторых семьях, что никогда бы и не подумал, что такое может быть.

По возможности, быстрее заведите другого щенка. Желательно другой породы и непохожего на ушедшего, чтобы поменьше напоминал боль утраты. Вот увидите, очень скоро вся семья привяжется к нему всей душой, а время, возьмет на себя заботу решить вопрос с памятью.

Опубликовано

Искренне сочувствую. Тоже теряла четвероногих близких и очень понимаю вас.

Меня успокаивала такая фраза: любые слезы - о себе. Не друга я оплакивала, а себя жалела, как же я теперь без него? Это я страдала, это мне было плохо, а он уже отмучился и все забыл.

Не отчаивайтесь. Чуть позже возьмите щенка или котенка, он вылечит вашу боль.

Опубликовано
Искренне сочувствую...

Я наблюдал такие стрессы по этому поводу в некоторых семьях, что никогда бы и не подумал, что такое может быть.

По возможности, быстрее заведите другого щенка. Желательно другой породы и непохожего на ушедшего, чтобы поменьше напоминал боль утраты. Вот увидите, очень скоро вся семья привяжется к нему всей душой, а время, возьмет на себя заботу решить вопрос с памятью.

1.  

Cпасибо за понимание, огромное спасибо. У меня до лабрадорши была немецкая овчарка, но с появлением лабрадора я поняла, что это самые интеллектуальные и добрейший души собаки. Ситуация отягощена тем, что я сейчас не в Москве, там моя дочура и бывший муж, они делали все, что в силах. Я скоро полечу к ним (сегодня даже хотела поменять билеты на сегодня, но муж в Москве сказал, что мне лучше этого не видеть.... Он знает о моей впечатлительности, но сам он в ужасном состоянии, дочка тоже. Мой нынешний муж-голландец плачет навзрыд тоже, все ее очень любили. Многие считают, что это дурь убиваться так по собаке, но для меня и моей семьи она была -ЧЕЛОВЕК с большой буквы.

Опубликовано
Искренне сочувствую. Тоже теряла четвероногих близких и очень понимаю вас.

Меня успокаивала такая фраза: любые слезы - о себе. Не друга я оплакивала, а себя жалела, как же я теперь без него? Это я страдала, это мне было плохо, а он уже отмучился и все забыл.

Не отчаивайтесь. Чуть позже возьмите щенка или котенка, он вылечит вашу боль.

1.  

Я все понимаю - только этого мало...... Про слезы я все уже передумала много раз, так как знали, что будет конец, не знали когда точно.

1.  

В марте того года дочери во сне сказали, что Мишели осталось жить 9 месяцев, тогда мы ничего о ее заболевании не знали, так что дочка была в шоке от увиденного во сне. С 30 апреля до сегодняшнего дня прошло 9 месяцев и 3 дня...... Понимай, как хочешь.....

Опубликовано

А как это палевая, что это значит?

У нас кошка год назад умерла, 14 лет ей было, от отёка лёгких.

Псу ща 13, вроде здоровый, но тоже скоро уйдёт...

Лабрадоры бывают 3 цветов. Черные, как у Путина, коричневые и палевые ( белые с кремовым). Правда в Англии, откуда эта порода происходит, палевых называют желтыми.

1.  

Если бы она прожила до старости, а то ведь что такое для лабрадора 8 с половиной лет!!!!

1.  

Берегите своего песку!

Опубликовано
Камнем в рожу таким многим :)

Так что означает палевая?

:kissing: Настоящий человек!!!!! Я вообще считаю, что собаки лучше, чем люди! Уверена, что добрые по натуре люди не могут не любить животных, это мое глубокое убеждение.

Опубликовано
:kissing: Настоящий человек!!!!! Я вообще считаю, что собаки лучше, чем люди! Уверена, что добрые по натуре люди не могут не любить животных, это мое глубокое убеждение.

:blush: Нууу, я не ограничиваюсь только собаками.

Хорошие люди тоже есть, но если смотреть по количеству, то согласен.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Все-таки тема про смерть домашних животных - неуместна в подфоруме о детской психологии и отношений между родителями и детьми.

Если возможно, попросите модераторов переместить Вашу тему. Неэтично это.

Вы не правы.

П.С.: это я в еще мягкой форме. =( Даже в голову Вам не пришло, что это может кого-то оскорбить. А ведь может.

Опубликовано
Все-таки тема про смерть домашних животных - неуместна в подфоруме о детской психологии и отношений между родителями и детьми.

Если возможно, попросите модераторов переместить Вашу тему. Неэтично это.

Вы не правы.

П.С.: это я в еще мягкой форме. =( Даже в голову Вам не пришло, что это может кого-то оскорбить. А ведь может.

Тема не про смерть домашних животных, а про горечь утраты члена семьи, и связанную с этим боль.

Опубликовано

Однако подфорум называется Детская психология.

И обсуждаются в основном проблемы с детьми.

Тем более, что Вы, Восставший Окорочек, не автор темы и мои претензии пока Вас лично не касаются.

П.С.: автору темы. Убил бы Вас, будучи рядом. Посмотрите, как ваша тема читается на главной страничке. Сразу ассоциации про смерть Вашего ребенка. А внутри... Пусть любимая, но СОБАКА. Ощущение недоумения... На другом форуме в подобной же ситуации я устроил взбучку неподумавшим... Здесь надеюсь на Ваш возраст и благоразумие.

Мне было довольно неприятно.

Извините, если это лишь мое мнение и никто более не разделяет его.

Опубликовано

Любарову Константину

Будьте человечнее, у автора горе, а вы тут со своей бюрократией. ;)

Тему не переношу в порядке исключения.

• Психологи
Опубликовано
Тема не про смерть домашних животных, а про горечь утраты члена семьи, и связанную с этим боль.

Да даже и смерть животного , а тем более того, кто был членом семьи достаточно долго, вызывает сочувствие. Если кто помнит, был такой фильм " Белый Бим, чёрное ухо" Там очень душещипательная история о собаке рассказана была. Я плакала.

Так что , автор, сочувствую Вам.

Опубликовано

Тем более, что Вы, Восставший Окорочек, не автор темы и мои претензии пока Вас лично не касаются.

П.С.: автору темы. Убил бы Вас, будучи рядом. Посмотрите, как ваша тема читается на главной страничке. Сразу ассоциации про смерть Вашего ребенка. А внутри... Пусть любимая, но СОБАКА. Ощущение недоумения... На другом форуме в подобной же ситуации я устроил взбучку неподумавшим... Здесь надеюсь на Ваш возраст и благоразумие.

Подфорум называется детская психология, дети и родители.

В основном не значит только.

В теме чёрным текстом написано: если этот член - собака. Ваша привычка не дочитывать уже ясна.

Вас никто не заставляет ни читать, ни писать здесь. И прекратите гадить в теме. Модеры не слепые, сами решат без вас переносить или не переносить.

Опубликовано

Константину Любанову -А если собака-действительно младший из членов семьи! И это действительно горе сродни смерти детёнка, которого воспитал, поставил на ноги, и который умер на руках! Говорить о том, что это не та тема, которую можно оставить в этом разделе...значит лишь то, что у Вас никогда не было собаки. И вы не сталкивались с такой потерей..... Я вам искренни сочувствую!

Enotje, примире мои соболезнования! Я тоже потеряла свою девочку , леди от кончиков ушей до хвоста, маленькую рыженькую сольнышку, породы пудель, два месяца назад..... И не знаю как жить дальше.... :teary:

И если завести нового, не будет ли это предательством относительно любимой.. Многие советуют завести щенка... А многие -просто не понимают....

Опубликовано

Но ведь смерть домашнего животного может прячмым образом относиться к детской психологии. Ведь дети , как правило так любят их. ))))) Помню в детсвте у меня была немецка овчарка по кличке "Эллис" - удивительная, ее боялись все мальчишки нашего двора и меня никто не обижал. Могие даже приходили играть с ней,так как оно обожала подносить брошенные палтки и т.д. Будучи единственным ребенком в семье для меня она бывла тогда действительно другом. А потом он заболела, почему-то их носа начала идти кровь и так два дня, мы положили ее на балкон и забежав попращавшись утром перед школой я слышала как тяжело она дышит, как капает кровь из носа, но она .... вильнула мне хвостом. Когда я пришла из школы домой родители сказали , что Эллис умерла. Никогда до этого я так не плакала. Я не могла, не хотела в это верить, животные - действительно члены наших свемей, а дети особенно чувствуют боль утраты. Потом три дня лил дождь, а я все время плакала по ночам. Мама подошла и сказала: не надо плакать, а я "Мама, но мы здесь в тепле, а она там в земле и ей холодно, на нее дождь капает". На следующий день у нас появился новый щенок....... Так что к детской психологии имеет отношение, на мой взгляд. :(

Опубликовано

...................................

1.  

Если честно, я долго думала, где разместиться, вроде не нашла подобной темы и решилась.....

1.  

Вы знаете, для меня это ребенок, для Вас, может, просто зверь...... Каждый ведь по-разному относится к домашним питомцам, правильно тут Вам написали про фильм о Биме.... В этой кинокартине полно людей, для которых несчастный Бим был всего лишь созданием второго сорта. Вы, несомненно, приверженец теории, что человек- царь природы, а все остальные просто так. Мне вот интересно, а как Вы относитесь к енотам, которых башкой бьют об асфальт, чтобы потом пустить на шубы? А убивают таким варварским способом, потому как так дешевеле, чем на усыпление тратиться. Их бьют, а они все еще живы.... Кровь из носа и ушей, а они просто их бросают в сторону "доумирать" и продолжают бить следующих..... К слову сказать, в Голландии запрещено продавать шубы из натурального меха все по тем же причинам, можно в магазинах приобрести только кожанные изделия из коров и свиней, так как из них еще и мясо производят, а убивать ради ценной шкурки здесь запрещено по закону. И что интересно сами голландцы абсолютно с этим согласны!

1.  

Я думаю, эта тема и к воспитанию детей относится, так как зачастую слышу от родителей, что от собак только грязь и они злые. А как же можно воспитать добросердечного человека без прививания ему любви к животным? А как же собаки-терапевты, которые помогают детям-инвалидам реабилитироваться? А как же лабрадоры-поводыри для слепых? Или лабрадоры-спасатели в горах? Они - не люди по Вашей логике? Еще хочется добавить, что моя 19-летняя дочь находится в психологическом ступоре после вчерашнего, так что тоже в тему, можно сказать.

1.  

А убивать меня не надо, я и так еле жива......... Что-то надорвалось внутри....... Она на слово "умываться" сама заходила в ванную комнату и подставляла мордочку, а после прогулки сама ставила ноги в тазик для мытья....... :cray:

Опубликовано
Любарову Константину

Будьте человечнее, у автора горе, а вы тут со своей бюрократией. ;)

Тему не переношу в порядке исключения.

Низкий Вам поклон за понимание.

Опубликовано

Енотик. Я так же как и многие здесь соболезную Вам. У меня у самого всегда были собаки. И даже сейчас. И собаки умирали - от рака, мучительно... С параличом... Понимаю, но не могу оправдать, когда прочел на главной странице:

Детская психология. дети и родители.

Автор:

Енотик

Тема:

Как пережить смерть члена сем...

Понимаете, куда я клоню? Ничего более. И уж тем более бюрократии =)

Извините, что я такой чуткий и нервный. Нужно, наверное, быть более циничным =)

Восставший Окорочек:

Вы - невежда.

Опубликовано
Как пережить смерть члена сем...

ьи, если этот член-собака

Константин, то у вас квартиру отбирают, то вот инфаркт теперь. Эдак никому ничего писать нельзя, вдруг с вами что-то случится...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...